29.04.2021

Про тексты в чат-ботах

Я не знаю, как научить создавать такие тексты, которые я бы хотела видеть в чат-ботах. Но я точно знаю, что слово имеет значение.

1. Тексты передают настроение, эмоции, вызывают их. У текстов всегда есть характер. Они могут быть уверенными, агрессивными, мягкими, злыми, возбуждающими. Тональность и синтаксис имеют значение. Будь у меня музыкальное образование, я бы сыграла свои тексты. И вы бы точно сказали: «да, это они, так и есть»

Можно написать абсолютно корректные по смыслу слова, но взбесить человека, можно признаться в любви, не упомянув о ней ни слова, или подтекстом передать тонну сарказма, хотя в суде будет сложно что-то доказать. 

Так вот в мессенджерах тексты имеют колоссальное значение. Потому что это все-таки не просто канал донесения информации, это канал общения, передачи смыслов, эмоций. «Ок.» или «ок)» знаете ли.

2. Тексты в мессенджер-воронках – это не творчество, это одна сплошная логика. Абсолютно продуманное последовательное подведение к заданному результату. Нет, ну это везде важно, но в мессенджерах – как никогда. 

Логика во всем: в воронке в целом, в конкретной цепочке, в отдельно взятом сообщении на 600, скажем, символов. Все должно сочетаться друг с другом, исходить друг из друга и вести к одной мысли. Для этого не нужно быть творческим человеком, для этого нужно иметь структурное мышление. (Ну а потом уже быть творческим человеком))

Я видела много воронок, которые были выстроены правильно с точки зрения смысловой структуры, в которую были вписаны тексты так, будто просто надо было чем-то заполнить блоки. Так не работает. 

А ему это интересно? А ему это нужно? Зачем? Чтобы что? Это о нем? И что дальше? Ну и? – примерный спектр вопросов, которыми задаюсь лично я.

3. Никакой волшебный текст с правильной структурой не продаст холодному пользователю продукт раньше времени. Это утверждение столь же верное как и то, что продавать надо сразу при заходе в воронку. Я год или полтора назад уже писала об этом, с тех пор только еще больше убедилась в своей многочисленной практике. 

В этом и заключается фокус, что в воронку попадают люди на любой стадии готовности к покупке. Довольно странно ее выстраивать «только для холодных» – когда пережимают с вовлечением, мурыжат до потери пульса, и довольно странно ее выстраивать «только для горячих» – «Привет, купи слона» и полное отсутствие дальнейшей работы.

Сегментация в мессенджерах – базовая опция. Должна быть. Воронка, из которой невозможно выйти без слона, включает в себя вариации для всех основных сегментов пользователей. Она всеобъемлюща, как мир Трумана. Если вы понимаете, о чем я.

Разделяй, вовлекай, властвуй. 

P.S.
– А может и так прокатит?
– Нет, не прокатит.

А вот и другие статьи от Ульяны:
«Мессенджеры идут на помощь»
«Как делать рассылки по номерам телефонов»
«Про платформы для работы с мессенджерами»
«Про задачи, которые решает мессенджер-маркетинг»
«О противопоставлении каналов»
«Где деньги в мессенджерах?»
«Основные стратегии работы в мессенджерах»
«Почему вам пора вспомнить про #WhatsApp?»
«Привлекательный визуал решает»
«Отписки и поздравления: правила мастера мессенджер-маркетинга»
«Чат-боты и коммуникация в рекламе»
«Срочно в номер: новые правила рассылки сообщений в Facebook Messenger»
«Мессенджер-маркетинг = омникальность бизнеса»
«Мессенджер-маркетинг: с чем мы подошли к 2020 году»
«Как стать золотым исполнителем для клиента»

Чат-боты и мессенджеры

В Академии WebPromoExperts есть курс «Чат-боты и мессенджеры».

Дистанционный курс подойдет для владельцев бизнеса, интернет-маркетологов и начинающих специалистов.

16 часов онлайн-лекций – теория и практика, консультации куратора и личные рекомендации.

На курсе вы научитесь работать с Facebook Messenger, Viber, Telegram, WhatsApp и другими мессенджерами.

Узнаете, как собирать базу и сегментировать её, как вести коммуникацию с аудиторией и какой контент лучше формировать для рассылок, как запустить рекламу и анализировать эффективность работы.

Email-специалист

Курс «Email-специалист — мультиканальные коммуникации: email, web push, sms, мессенджеры» поможет построить комплексную стратегию email-маркетинга для бизнеса. Вы сможете мультиканально совмещать email, sms, webpush, мессенджеры (Facebook, Viber). Узнаете как собирать базу и сегментировать её, делать продающие письма, как формировать контент для рассылок, строить автоматические цепочки, как реанимировать базу, строить воронки продаж и анализировать эффективность работы.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ульяна Жеринова

Специалист по мессенджер-маркетингу и чат-ботам

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Чат-боты

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Стоит посмотреть

Узнавайте обо всем первым!

Увага!

icon

Українська версія сайту знаходиться на стадії бета тестування.

Просимо вибачення за тимчасові незручності.

Зрозуміло Повернутися на російську версію