02.04.2020

Чат-боты и коммуникация в рекламе

1. Про чат-боты

Не понимаю, зачем создавать чат-ботов от лица нелепых персонажей, которые просят общаться с ними исключительно заданными действиями: «нажмите один, нажмите два». Точнее понимаю – это очередной инструмент работы с горячими. Надо быть очень замотивированным, чтобы сидеть и все это нажимать. И терпеливым. И не понимаю, почему их по шаблону называют дурацкими мужскими именами – Виталик, Гриша, Сеня.

Гоша.

Вот оно – отношение людей к ботам. Они делают из них каких-то домашних животных без особой гендерной привязки. Кто первый придумал, что бот должен быть тупеньким? Чтобы что? Не смущать человека? Чушь, конечно.

Если вас на входе в серьезную компанию встречает тупенький Виталик, который к тому же реально тупенький, ничего не получится. Недостаточно замотивированный подписчик плюнет и уйдет, оставив в памяти впечатление о Виталике. А дальнейшим подогревающим сообщениям придется стараться вдвойне, чтобы исправить эту ситуацию.

Кто сказал, что милый бот Гоша, который продает карбюраторы, таким образом просто расслабляет и настраивает людей на диалог? Люди не так устроены. Если им сказать, что ты тупой, они так и будут думать.

Виталик не смог? Так может, вы мне сразу дадите того, кто сможет?

А если сказать, что ты жизнерадостный бот Гриша... Ну что это? Ни одна женщина не начнет представлять условного Гришу голым. Просто попробуйте – не получится ничего. Пустота. И что он сможет продать, если у него нет характера? Формы?

То ли дело Александр, руководитель цветочного магазина, который долго и мучительно создавал его с мечтой о прекрасном.

Или лучше – Александр Леонидович. Будешь на такого раздражаться, если он тупит? Гришу-то легко выключить и забыть. А Александр Леонидович ментально осязаем, за ним история.

Вот о чем бы стоило думать всем проектировщикам, которые копируют шаблонные решения под лозунгом «Сработало там, сработает и тут». (Сработало ли?) Между Гришей и Александром Леонидовичем – целая важная пропасть.

Коротко и серьезно:

1. Персонаж бота должен соответствовать продукту.

2. Никогда не говорите, что у вас кто-то тупит.

3. Если бот не способен обрабатывать сложные запросы (а он не способен), коммуникацию надо выстроить все равно так, чтобы не возникало желания сказать: «Мальчик, позови взрослых». Лучше сказать, что на сложный запрос ответит менеджер ПОЗЖЕ, чем признаться в несостоятельности бота и заставить человека под него еще и подстраиваться.

2. Про коммуникацию в рекламе.

- Хорошая музычка, да?

- Ну, вроде-е-е. Ниче так.

- Приходи к нам завтра в клуб.

- ?

- Если сейчас купишь билет, будет скидка. Там будет такая же музыка, только больше, громче, дольше! Тебе понравится, будем кайфовать.

- Но...

- Вот посмотри видос, мы там танцуем.

- Э...

- Ну что, придешь?

- ...

- Ну как, надумала? Скидка скоро сгорит, мы уже начинаем.

Это, конечно, не только про стратегии в мессенджерах, это в целом про коммуникацию в рекламе. Но я сталкиваюсь с тем, что радостные владельцы чего-либо засыпают сообщениями подобного рода, а потом говорят, что канал не работает.

Конечно, не работает. А мог бы. Ведь в нем есть прекрасные возможности для того, чтобы сначала спросить: точно ли нравится такая музыка? А может, нравится еще другая? Подходит ли завтра? А любит ли человек вообще клубы? Чего он хочет? Ну и рассказать, кто вы. Что за клуб вообще? Какие танцы, в чем смысл?

Вместо этого радостно пихаем в рот наше предложение и говорим «не берут». А еще иногда думаем, что сработает настойчивость, забывая, что в бытовом смысле это зовется насилием.

Убедитесь, что вас слышат и понимают. А потом уже сводите «их» желания и «ваши» предложения.

В Академии WebPromoExperts есть курс «Чат-боты и мессенджеры».

Дистанционный курс подойдет для владельцев бизнеса, интернет-маркетологов и начинающих специалистов.

16 часов онлайн-лекций – теория и практика, консультации куратора и личные рекомендации.

На курсе вы научитесь работать с Facebook Messenger, Viber, Telegram, WhatsApp и другими мессенджерами.

Узнаете, как собирать базу и сегментировать её, как вести коммуникацию с аудиторией и какой контент лучше формировать для рассылок, как запустить рекламу и анализировать эффективность работы.

 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ульяна Жеринова

Независимый специалист по маркетинговым стратегиям

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Чат-боты
Узнавайте обо всем первым!
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии