07.10.2020

Три золотых правила резюме маркетолога

Если бы Винни Пух из детского мультика размышлял не о мёде, а о поиске работы, то, вероятно, в его песенке были бы слова вроде таких: «Резюме – очень странный предмет. Вот оно есть, а откликов нет». 
Дело в том, что практически каждый, кто хоть раз искал работу, составлял резюме. И при всей кажущейся простоте такой задачи многие делают это как минимум неэффективно, а то и себе во вред. Давайте разбираться, как же должно выглядеть «продающее» резюме маркетолога. 

  • Правильные акценты. На украинском рынке много соискателей, которые могут уверенно назвать себя T-shaped-специалистами – то есть такими, которые являются экспертами как минимум в одной области, но при этом разбираются во многих других. Вот только при отклике на вакансию не стоит детально описывать все «горизонтальные» навыки (те области, где вы имеете знания и небольшой опыт). Особенно, если они никак не относятся к должности, на которую вы претендуете. Задача резюме – не показать, какой вы классный и многосторонний специалист, а доказать, что ваш прошлый опыт будет полезен потенциальному работодателю. Например, на текущем месте работы вы вели страницы в социальных сетях и добились хороших охватов? Отлично, но в компании, куда вы намереваетесь устроиться на позицию маркетолога, есть отдельный SMM-менеджер. Поэтому ваши достижения на поприще ведения страниц будут восприняты, как лишний информационный шум. Лучше все, что не касается вакансии, удалить из резюме или не выносить на первый план. Акцент делайте на тех задачах, с которыми вам придется иметь дело на новой работе. 
  • Достижения. Огромное количество соискателей в резюме просто описывают свои обязанности: управлял, анализировал, внедрял, разрабатывал и т.д. и т.п.  А поскольку обязанности на одной и той же должности в разных компаниях могут быть похожи, то мы имеем сотни и тысячи едва ли не одинаковых резюме. Хотите выделиться? Напишите про достижения. Не «Вел страницы в социальных сетях», а «Увеличил численность групп с 1 000 до 10 000 человек за 5 месяцев». Не «Занимался email-маркетингом», а «Увеличил процент открываемости рассылок с 5 % до 15 %, а количество переходов – c 3 % до 8 %». Некоторые даже советуют придерживаться пропорции 50/50: 50 % места в резюме используйте для обязанностей, 50 % оставьте результатам. 
  • Используйте Summary. Часто эта часть резюме упускается из вида. И зря. Скажем больше: summary должно быть в самом начале резюме (после имени и фамилии, контактов и желаемой должности). Это краткое (2-3 предложения) описание опыта. При чем оно должно быть максимально адаптировано под вакансию. Если в предложении о работе написано «разработка предложений по увеличению продаж компании», то в summary должна быть фраза «разработал и внедрил более 5 программ по увеличению продаж компании».

Не пропустите статью от Юлии «Какой спрос на рынке труда сегодня, каков уровень зарплаты и к чему готовиться при поиске работы?»

А вы заметили, что каждый день в блоге WebPromoExperts появляются уже 2-3 статьи? Для того, чтобы не упустить ничего важного, иметь весь список для чтения под рукой мы создали телеграм-канал академии.

Там:

  • анонсы вебинаров (можно сразу регистрироваться и тогда вам напомнят о начале вебинара по почте;
  • все статьи блога с краткой аннотацией;
  • колонки наших диджитал колумнистов;
  • рубрика #подсмотрено - интересные посты из Facebook;
  • новости диджитала.

     

WebPromoExperts
Telegram
Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Юлия Дрожжина

руководитель экспертно-аналитического центра международного кадрового портала grc.ua

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Интернет-маркетинг
Узнавайте обо всем первым!
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии