31.05.2019

Весенний дайджест: лучшие публикации по интернет-маркетингу

В последний день весны публикуем рейтинг лучших статей по интернет-маркетингу в блоге WebPromoExperts. В этом сезоне в тренде изменения в Facebook, SEO-копирайтинг и выборы президента Украины.

1. «Топ 500+ блогов по интернет-маркетингу»

Всего за пару дней все рекорды побила статья «Топ 500+ блогов по интернет-маркетингу». Главный редактор блога Ната Заяць за три года обновила базу полезных ссылок с 120 до 500. В комментарих и письмах многие просят добавить свои ресурсы. Если хотите в компанию полезностей, то пишите главреду: zaiats@web-promo.ua.

2. «О микропроектах замолвите слово, или Как строить и развивать маленький бизнес в кризис без денег»

Автор Мария Губина - так пишет о себе: 14 лет в маркетинге, 4 года консультант и тренер для микробизнеса и фрилансеров, коуч. Мария ведет блог "Маркетинг с азов"

В экспертной среде на микробизнес обращают мало внимания. Специалистам интересно работать с бюджетами: масштабнее результаты, полезнее для портфолио. Те, кто говорят о минимальных вложениях, часто лукавят или просто не понимают, что для кого-то «всего пара тысяч долларов» — неподъёмная сумма, например для маленького нежного бизнеса, или стартапа. На бизнес-конференциях рассказывают о дорогих инструментах привлечения аудитории. Многие микропредприниматели чувствуют себя обманутыми: вроде всё понятно, всё так близко, всё интересно и зажигательно, но денег на внедрение нет вообще. Ноль, дырка от бублика.Бизнес без денег? Так не бывает.. или все-таки бывает?

3. «50 способов продвижения контента»

Перевод статьи Ли Оддена, главы компании TopRank Online Marketing, автора книги «Продающий контент. Как связать контент-маркетинг, SEO и социальные сети в единую систему».

Вы только запустили великолепную кампанию. В день запуска все взволнованы. Маркетинговый отдел чувствует запах победы на «Каннских львах», отдел продаж ждет огромного количества лидов. Но подождите, что это? Ничего? Ничего!

Похоже, у вас тяжелый случай – синдром невидимого контента.

Почти каждый маркетолог сталкивается с разделением«создание/продвижение», уделяя все больше внимание созданию хорошегоконтента. Но что же следует делать после того, как вы написали действительно классную статью? Многие ограниченные во времени маркетологи просто публикуют ее сразу же, делают репосты в некоторые аккаунты брендов и, возможно, бросают несколько долларов на рекламу в социальных сетях.

Но разве этого достаточно?

4. «Конец эпохи дешевого таргета? Цукерберг анонсировал серьезные изменения в сетях»

Пока мы кушали куличи / жарили шашлыки / садили картошку / отдыхали на природе, Марк Цукерберг активно работал и 30 апреля на конференции разработчиков F8 анонсировал серьезные изменения функционала и, как следствие, дизайна сетей Facebook и Instagram.

О том, что ждет Facebook читайте в статье Веры Пустовит.

5. «Комплексный подход к SEO-копирайтингу»

Этот текст – для смелых копирайтеров. Как вы думаете, насколько увеличил свой чек копирайтер Владимир Здор, когда начал применять SEO-магию для своих клиентов? Сколько клиентов порекомендовали В. Здора (ну да, это автор статьи, конечно), потому что его тексты реально помогли?

Если вы хотите отстраиваться от конкурентов, внедрять дополнительные услуги, учиться новому, то вперед, покорять SEO-копирайтинг. А мы будем публиковать больше статей на эту тему.

6. «33 задачи на одной платформе - руководство по выживанию молодого сеошника»

Если спросить у сеошника, чем он занимается, чаще всего услышите: «Оптимизирую сайт, чтобы он вышел в топ». А что насчет оптимизации рабочих процессов, когда успеваешь больше, а делаешь качественнее? Ни один сеошник, да что уж там, — ни один человек в мире не откажется от такой суперсилы.

Главное правило оптимизатора — автоматизируй все, что можно, потому что время — деньги. И следовать этому правилу помогает SEO-платформа SE Ranking.

Мы подсчитали, сколько важных сеошных задач можно решить, пользуясь только инструментами SE Ranking. Остановились на 33, но это не предел — вы можете подсчитать сами и дополнить инструкцию.

7. «Как писать эффективные заголовки. 10 простых правил»

Точно так же, как название бренда дает базовое представление о нем, так же и заголовок помогает получить понимание, о чем же будет текст. Именно поэтому очень важно использовать правильные H1-H6, которые заинтересуют потенциального читателя.

В статье Виктория Лысая рассказала как грамотно это сделать.

8. «Как эволюционировал мой сайт: от дурачка до нормального редактора»

В статье Павел Молянов, создатель агентства контент-маркетинга «Сделаем», рассказал как он стал нормальным редактором и учился рассказывать о себе.

9. «Контент-план публикаций в Инстаграме: Кому? Зачем? Как?»

Регулярность важна в трех вещах: в спорте, SMM и еще одном деле на букву «с». Так вот, если говорить про SMM, то регулярным, разнообразным, фантастическим ваш постинг сделает контент-план. Читайте статью и делайте свой. Так вы совместите теорию и практику.

10. «13 заблуждений о контент-маркетинге и текстах»

Эта статья не для авторов и редакторов, не для крупных корпораций и представителей медиа-бизнеса. Она для небольших компаний и предпринимателей с запросом на контент-маркетинг, блог или соцсети. Екатерина Кушнир, автор статей для digital порталов и изданий, собрала основные заблуждения клиентов, далеких от контента, и разобралась, что с ними не так.

11. «Как делают аудит сайта маркетологи: пошаговое руководство и чек-лист»

Статья написана большей частью для новичков и содержит примеры бесплатных инструментов для анализа. Но чтобы не повторяться Евгения Цибульняк, заместитель директора по маркетингу De Novo, добавила в конце каждого раздела дополнительные опции, которые можно использовать для анализа, если у вас есть доступ к аналитике сайта.

Возможно, прочитав эту статью, руководители предприятий успокоятся и начнут давать доступ к системам аналитики, так как никакой СТРАШНОЙ тайны там обычно нет, а качество анализа вырастет в несколько раз.

12. «Жизнь после, или Стратегические тренды SMM в Facebook и Instagram»

Когда продавать через соцсети хочется полноценно, а уследить за всеми модными тенденциями не хватает глаз и бюджетов, нужно уметь вычленить базовые вещи и предугадать главные векторы развития отрасли. Такими ключевыми наблюдениями делится Марина Велитченко, директор по inbound-маркетингу Boompublic.

13. «9 ошибок лендингов под продажу услуг, которые заставят вашу конверсию страдать»

В статье Александры Зуевой, копирайтера и автора блога @zloy_copywriter, не будет ничего про «усильте свой оффер» или «сделайте анализ целевой аудитории». Думаем, вы это и так уже читали не раз.

Если вы откроете эту статью, то значит:

а) вы продаете услуги или работы;

б) вы сделали лендинг для продажи услуг (себе или своему клиенту) и с его конверсией что-то пошло не так;

в) вы собираетесь делать лендинг под услуги/работы и хотите «подстелить соломки».

14. «Как отстроиться от конкурентов: 3 ярких примера»

Отчаянная борьба за каждого клиента, скидки по поводу и без, демпинг – все это суровые реалии вашего бизнеса? Пора задуматься об отстройке от конкурентов.

Отстройка от конкурентов – это о том, как выделиться среди аналогичных компаний, привлечь внимание к продуктам или услугам, стать лучшим выбором в голове клиента.

 

15. «Рейтинг 2019. Президентская гонка в Google Trends»

Избирательная кампания 2019 года кардинально отличается от всех предыдущих предвыборных кампаний, проводившихся в Украине.

Раньше мы не думали, что за диджитал – будущее политических кампаний. Но нет, на наших глазах в реальном времени происходит ранее немыслимое. Политики, использующие онлайн-инструменты, побеждают олдскул с разгромным счетом. Пожалуй, первым был Барак Обама с его деликатной email-рассылкой. В письмах кандидат предлагал целевой аудитории ознакомиться с предвыборной программой и пропагандировал семейные ценности. Кампания Дональда Трампа, которую курировал диджитал-гуру Майкл Бабяк, обеспечила республиканцам 260 млн долларов пожертвований. И стала тем инструментом, который подарил эксцентричному кандидату победу, невзирая на иронию скептиков. Трамп не остановился на достигнутом и до сих пор общается с избирателями через соцсети. Говорят, что это первый президент США, который управляет миром через Твиттер.

Было бы даже странно, если бы эта волна не докатилась до Украины.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сергей Шагоферов

Редактор блога Webpromoexperts

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Facebook, Контент-маркетинг, SEO, SMM, Копирайтинг
Узнавайте обо всем первым!
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии