07.07.2020

3 ошибки, из-за которых ваш кейс хуже работает

Часто читаю кейсы на каком-нибудь VC и часто вижу там такие ошибки:

  1. Много лишнего. Однажды я редактировала кейс на 25 000 знаков. Суть была в том, что агентство увеличило некие показатели на некий процент. Хорошая фактура, отличный результат, но кейс начинался с самого старта работы с клиентом. Примерно половина статьи была о том, что не относилось к конкретной задаче. Хороший кейс — это конкретная проблема, ее решение и результат. Лишняя информация смещает фокус с главного и мешает дочитать ваш кейс до конца.
  2. Мало подробностей. Обратная ошибка — иногда хорошо пишут про проблему и результаты, а сам рабочий процесс рассказывают поверхностно. Например, просто перечисляют какие-то проделанные работы. Тут клиенту может быть непонятно: что входит в эти работы, много было сделано или мало, всегда надо делать так или только в некоторых случаях. Если вы пишете «провели полную оптимизацию сайта для поиска», то это может быть понятно оптимизатору, но для клиента — просто набор слов.
  3. Замалчивание ошибок. Часто что-то не получается с первого раза. На самом деле, почти всегда — все сначала что-то пробуют, выдвигают гипотезы, проверяют, если не получается, пробуют по-другому. Не стоит выкидывать из кейса ошибки и эксперименты, если они были. Во-первых, они тоже могут работать на вас, например, показывать, что вы знаете разные инструменты и методики, во-вторых, такой кейс читать интереснее.

От редакции. Не пропустите другие статьи от Екатерины Кушнир:
«Коварство упрощения»
«Как писать статьи-инструкции»
«Колонка редактора: секреты хорошего текста»
«Когда автору или редактору готовы платить больше»
«Немного о больном: правки к текстам, как реагировать и почему ваши клиенты не дураки»
«Как понять, что автор не напишет трэш»
«Когда редактору включать перфекционизм»
«13 заблуждений о контент-маркетинге и текстах»

Дистанционный курс «Контент-маркетинг» разработан для тех, кто хочет научиться формировать контент-маркетинговую стратегию согласно с коммуникационной стратегией бренда. Пройдя обучение вы сможете создавать контентную стратегию от «А» до «Я», начиная с анализа конкурентов и целевой аудитории, заканчивая созданием матриц контента и реальных контент планов. Сможете создавать вовлекающий контент, полезный и бренду, и потребителям.

ЗАПИСАТЬСЯ

 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Екатерина Кушнир

автор и редактор

автор и редактор, пишу коммерческие тексты и веду корпоративные блоги. Люблю работать с медицинскими центрами, фармкомпаниями, IT-компаниями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Контент, Копирайтинг, Копирайтер
Узнавайте обо всем первым!
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии