03.06.2020

Как писать статьи-инструкции

Один из самых работающих текстовых форматов для сложных ниш — статьи-инструкции. Они идеальны, когда надо показать, как много вы знаете, рассказать о продукте и надолго остаться в инфополе — хорошие инструкции находят и читают несколько лет, пересылают знакомым и сохраняют в закладках.

Как написать хорошую инструкцию:

1. Важно не промахнуться с темой — инструкция работает, если тема актуальна, причем актуальна именно для вашей аудитории. Например, если вы публикуетесь на условном Хабре, не стоит выбирать тему, рассчитанную на новичков, даже если она в тренде. Лучшие способы найти хорошую тему: поискать вопросы на специализированных форумах; покопаться в вопросах клиентов; почитать блоги или интервью экспертов.

2. Инструкция должна быть применима на практике — после прочтения статьи можно сделать то, о чем вы писали, и достичь нужного результата. Поэтому никаких общих советов или рассуждений, только то, что поможет решить задачу.

3. В хорошей инструкции есть всё, что нужно для ее применения. Если пишете об оформлении документов, добавьте шаблоны, чтобы их не пришлось искать. Если объясняете разработчикам, как написать какой-нибудь скрипт, вставьте кусочки кода, чтобы их можно было копировать и использовать. Если рассказываете, на каких сайтах нужно что-то сделать, дайте ссылки, по которым читатель должен перейти.

4. Хорошая инструкция — наглядная инструкция. Везде, где можно заменить или дополнить текст картинками, схемами, видео и другими визуальными элементами — надо заменить или дополнить. Помогут сделать текст нагляднее и примеры — они тоже текст, но их легче визуализировать в голове.

5. В инструкциях логика повествования важнее, чем во всех остальных форматах. Нельзя пропустить шаг, перепутать шаги, упустить важный нюанс или оставить какие-то непонятки.

Писать инструкции, которые применимы в жизни, сложно. Хорошая статья получится, только если есть собственный опыт или помогает эксперт, разбирающийся в теме. Нагуглить тут не выйдет — допустите неточности или упустите мелкие, но важные детали.

От редакции. Не пропустите другие статьи от Екатерины Кушнир:
«Колонка редактора: секреты хорошего текста»
«Когда автору или редактору готовы платить больше»
«Немного о больном: правки к текстам, как реагировать и почему ваши клиенты не дураки»
«Как понять, что автор не напишет трэш»
«Когда редактору включать перфекционизм»
«13 заблуждений о контент-маркетинге и текстах»

Дистанционный курс «Контент-маркетинг» разработан для тех, кто хочет научиться формировать контент-маркетинговую стратегию согласно с коммуникационной стратегией бренда. Пройдя обучение вы сможете создавать контентную стратегию от «А» до «Я», начиная с анализа конкурентов и целевой аудитории, заканчивая созданием матриц контента и реальных контент планов. Сможете создавать вовлекающий контент, полезный и бренду, и потребителям.

ЗАПИСАТЬСЯ

 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Екатерина Кушнир

автор и редактор

автор и редактор, пишу коммерческие тексты и веду корпоративные блоги. Люблю работать с медицинскими центрами, фармкомпаниями, IT-компаниями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Копирайтинг, Копирайтер
Узнавайте обо всем первым!
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии