Мы продолжаем серию публикаций видеоцикла «Практики диджитализации». Сегодня в гостях у Антона Воронюка, руководителя Академии онлайн-маркетинга WebPromoExperts, Юлия Пузырева, Chief Marketing Officer Райффайзен Банка Аваль.

В интервью Юлия Пузырева рассказала, как попала в маркетинг, что общего в маркетинге ЭКО МАРКЕТА, Watsons и Райффайзен Банка, сколько людей работает в маркетинге, как они создают новые продукты и какими каналами продвижения пользуются. Также Юлия поделилась своими секретами карьерного успеха и самыми яркими историями в своей работе и рассказала, как выстроить маркетинг в банке.

Юлия Пузырева в гостях у Антона Воронюка

От написания статей до маркетинг-директора

Как ты попала в маркетинг?

Я попала в маркетинг осознанно, можно сказать, даже специально. Но начинала с написания статей еще в университете, на факультете менеджмента и маркетинга. На четвертом курсе я влюбилась в маркетинг, где было много математики, с одной стороны, и возможностеи быть полезной для людей – с другой. Я маркетолог по специальности, и мне повезло учиться и потом заниматься любимым делом.

Какие ключевые качества помогают дорасти маркетологу до маркетинг-директора? Что тебе помогло?

Любопытство, неуспокоенность. Маркетинг-директор – это мастер на все руки. Тут пригодятся вообще любые знания – от математики до физкультуры. Маркетинг-директор, в моем понимании, это всегда челленджер. Он как провокатор, который приходит и обычно ломает старую пьесу, и пьеса начинает играть по-другому. Наверное, такой подход помогает занимать всегда лидерские позиции, потому что без этого невозможно. Конечно, это трудозатратно, эмоционально затратно, кто-то скажет – стрессозатратно, но я считаю, стресс полезен.

Расскажи немножко про свой карьерный путь. Что общего в маркетинге ЭКО МАРКЕТА, Watsons и Райфа?

Банк – это тоже ритейл в чем-то, по крайней мере в нем тоже есть часть ритейла. Думаю, что общего в маркетинге этих компаний – наличие классных команд с отличным чувством юмора, мне с ними всегда везет. Также во всех этих компаниях маркетинг ориентирован на поддержку бизнес-показателей, продажи. Это маркетинг, ориентированный на трафик, клиента. Как говорится, «ніхто, крім нас». Обычно корпоративная структура построена так, что есть ответственные за маржу, есть ответственные за операционные затраты, но за клиента – «ніхто, крім нас».

Про успехи в карьере

Какими наградами в своей карьере ты гордишься? Вот так закрываешь глаза – и сразу вдохновение.

Я горжусь реализованными целями по продажам, страшно горжусь, когда растет NPS (Net Promoter Score – индекс потребительской лояльности).

Как часто спускаешься с олимпа, выходишь на улицу поговорить с живым клиентом и уже от него фидбек услышать?

Особенно сейчас в Райфе я слушаю фидбек бесконечно, в том числе и от знакомых. Может быть, с той разницей, что это не такой чувствительный вопрос для людей. А вот банк – это уже финансовое учреждение, которое имеет отношение к деньгам. Это важно для клиента, и тут уже с удовольствием все дают обратную связь.

От редакции. Finance Digital Day – онлайн-конференция, посвященная изучению проблем и кейсов работы с клиентами в финансовой отрасли. 11 спикеров поделились личным опытом использования digital-инструментов в продвижении организаций. Изучите конспект конференции.

Ты слушаешь больше хорошего или плохого?

Хорошим делятся редко. Бывают случаи из серии «жалоба как подарок». Но в любом случае важно понимать обратную связь. Это помогает очертить ориентиры и не потерять ощущение земли, как говорят, не смотреть «из окна своего мерседеса». Слышим мы больше плохого, но когда смотришь реальные оценки, то все-таки хорошего больше.

Если прилетает много негатива – это сложно. Что еще сложного в твоей ежедневной рутине, как маркетолога?

Не знаю, негатив – это сложно, или негатив – это для роста. Для маркетинг-директора самое сложное – это слайды, таблички, отчетность. Когда это Еxcel – это кайф, но если это слайды в PowerPoint для Head office, теряется смысл. Когда ты понимаешь, что ты делаешь что-то, что не отразится в какой-то дополнительной ценности для клиента, никакого результата в принципе не принесет, это просто очередной статус отчет – жалко времени на это.

Как не выгореть на работе

Как ты борешься с выгоранием?

Бегаю и езжу на автомобиле. Для меня быть за рулем, слушать аудиокнигу в дороге – и за некоторое время выгорания как не бывало. Я бы не сказала, что я от него страдаю. Выгорание наступает, когда заканчивается интерес. Пока интересно, пока вовлекаешься, это стопроцентный кайф и никакого выгорания, про это не думаешь. Бег – для меня это было открытие, что, когда ты бежишь, ты сам с собой и не отвечаешь в Вайбере, не отвечаешь в Телеграме, не отвечаешь на почту. Ты, грубо говоря, недоступен и не чувствуешь при этом себя виноватым. И за час-полтора – никакого выгорания.

Как часто ты меняешь работу? Судя по Linkedin, где-то раз в 4 года у тебя идет смена. Это связано с выгоранием или каким-то потолком роста?

Мне кажется, это связано с цикличностью. Особенно ритейл – цикличная машина, где в году все разбито на клиентские циклы внутри него. И вот когда ты начинаешь по нему ходить, даже добавляя себе какие-то новые функции, все равно наступает ощущение цикличности. Как только оно наступает, я готовлюсь к новым вызовам. Я большой приверженец такой теории: когда человек достаточно много лет работает на одном месте, он уже много попробовал и стал заложником своего опыта. Таким образом он пропускает все возможности для роста. Это плохо. При выборе нового сотрудника всегда наступает дилемма – взять опытного работника, который уже знает, что работает, что нет, и в итоге не попробует ничего, или все-таки взять новичка, который захочет что-то попробовать, и мы сможем сделать больше. И по отношениею к себе ты понимаешь, что место начинает тебя ограничивать, и ты начинаешь ограничивать место. У меня нет четкой цикличности. Наверное, как и каждого, у меня свой путь, на котором нужно принимать решения.

Как ты всегда остаешься в тонусе? Как ты развиваешься как профессионал, как маркетолог? Откуда ты черпаешь информацию, что читаешь в онлайне, какие каналы смотришь?

Я много читаю. Я не очень люблю популистскую литературу, легкую, американскую, в стиле книги-бестселлера. Может, в силу образования или личных качеств мне интересны фундаментальные книги, иногда я рекомендую их своей команде. Например, об институциональной экономике, поведенческой экономике, именно первоисточники. Когда ты читаешь фундаментальные вещи, ты понимаешь, почему сейчас вот это стало модным и почему это в итоге работает. Фундаментальные книги, может, не такие легкие, но я из них черпаю и знания, и какие-то новые направления, и какие-то новые идеи.

Возвращаясь к фундаментальным книгам и образованию, как выпускник политехнического университета, что ты вынесла из него? Если бы была возможность выбирать первое высшее образование, поменяла ли бы ты свой выбор?

Не поменяла бы, правда, мне очень повезло с образованием. Хотя мне всегда говорят, что факультет маркетинга и менеджмента – для девочек. Но количество лекций по математике, которое у нас было, и подход к маркетингу через маркетинговые исследования, кластерный анализ, статистические методы – это не просто, но правильно. Я даже когда смотрю программы МВА известных школ, я вижу, что они начинают тоже с этих подходов, поэтому мне кажется, что это правильная история. Конечно, не стоит упускать креатив, творчество. Когда началась диджитализация, где-то с 2012 года я начала работать в «Алло» и уже тогда для себя все четко понимала, наверное, благодаря образованию.

На старте ты говорила, что маркетинг – это хорошая веселая команда. Какая самая смешная ситуация у тебя была на работе?

Таких баек и веселых ситуаций очень много. Например, когда я еще работала в ЭКО МАРКЕТЕ, мы снимали ролик, готовили кастинг, неделю выбирали реквизит. С нами работал режиссер из Италии. И она приезжает, смотрит на меня и говорит: «А можно вашу сумку и вашу одежду для героини?» В итоге я отдала и одежду, и сумку. И так мой гардероб в ролике и остался.

О брендировании

Почему Райффайзен Банк Аваль стал Райфом?

Так проще. Нам очень хотелось донести, что действительно происходит в банке. Нашим пользователям этого, правда, не видно и не хватает. Может быть, из-за осторожности. Все-таки Райффайзен Банк Аваль много лет позиционировал себя как надежный, серьезный банк. Но внутри произошла масса изменений, о которых клиенты просто не знают и не догадываются. И вот этот perception (восприятие), его нужно было сдвинуть с места. Мы начали с названия. Оно само по себе было тяжелым. Мы поговорили о том, как клиент нас называет, перестали этого бояться и решили сократить название. Менеджмент поддержал идею, и все получилось.

Что вы закладываете в брендбуке банка, кроме идеи «так проще»?

Это способ донести мысль о том, что изменения идут. Способ пригласить клиента посмотреть, как мы меняемся, как действительно становимся проще. При этом мы сохраняем надежность и европейские традиции. На самом деле эта позиция уникальна для банка, потому что среди больших банков есть государственные и другие, а наш – именно европейский. Клиенту мы говорим о том, что теперь обслуживаться в банке станет проще, легче, круче и ярче. Что касается бренда, то мы закладываем создание узнаваемого лица, которое сразу будет ассоциироваться с банком: надежным, мультиканальным и современным. Поэтому мы работаем ярко, предпочитаем в брендировании желтые цвета, и это помогает отстроиться от конкурентов. Причем так проще во всем: в каналах, отделениях, мобильном приложении, во всех продуктах. Упрощение ожидает и частных лиц, и корпоративных клиентов.

Расскажи про Райф в цифрах: по большинству услуг вы в десятке, а то и в пятерке банков. А что такое Райф?

Райффайзен Банк Аваль – это большой банк по количеству клиентов и второй по прибыльности в Украине, это банк с более 400 отделениями и огромной сетью банкоматов.

Как устроен маркетинг Райфа

Как устроен маркетинг Райфа? Какие есть на текущий момент команды? Как вы взаимодействуете? Сколько людей непосредственно у тебя в подчинении?

Раньше, когда я рассказывала про свои команды, мне нравилось употреблять термин «маркетинговая машина». Сейчас все поменялось, это экосистема, я бы даже сказала трайб из команд, потому что все команды плотно взаимосвязаны и постоянно работают между собой. Маркетинг работает в двух больших направлениях – сторона коммуникации, брендинг, а вторая сторона – это то, что касается клиентского опыта. Брендинг и коммуникации – это диджитал-маркетинг, это диджитал-sales, поддержка такой точки контакта, как веб-сайт. Если говорить про customer experience (клиентский опыт), это команды, которые занимаются всеми маркетинговыми исследованиями, замерами, NPS. Сейчас мы очень сильно развиваем это направление. Весь цикл связан с тем, чтобы услышать клиента, проанализировать обратную связь и сопоставить инсайты для всех продуктовых команд, работающих в банке, которые поддерживают разные каналы входа клиента в банк. Кроме этого, мы постоянно ведем взаимодействие с другими командами и отделами. В итоге получается такая себе паутинка с продуктовыми командами, бизнесами, продажами, командами, которая работает на результат.

Сколько человек?

Обычно в международных компаниях всегда в маркетинге меньше работников. Украинские компании всегда хотят все делать in-house. На первый взгляд так кажется дешевле. Например, в ЭКО МАРКЕТЕ в отделе работало порядка 40 человек и еще были подразделения в регионах. В Райфе – точно не скажу, приблизительно 25-29 человек.

Какие KPI стоят перед тобой как маркетинг-директором и какие – в принципе перед подразделением?

Мне хотелось бы сказать, что это NPS и все. Но это не так. Мы оцениваем все, что касается продаж, конверсии и трафика. Конечно, цели, которые стоят по продажам, это цели для всего банка, для всех подразделений и нас в том числе.

Какие проекты на этот год запланированы? Рестайлинг, а что кроме этого?

Всего не расскажу. Но мы запустили мобильное приложение для физических лиц – предпринимателей. Это очень долгожданный продукт по клиентской обратной связи, который давно ждали наши клиенты. Это огромный проект, и сейчас мы готовы его развивать.

Чем занимается маркетинг-директор одного из крупнейших банков?

Занимаюсь тем, чтобы команды могли работать и чтобы у них была ясность целей, приоритеты, бэклог и мы максимально фокусировались на том, что действительно важно. В моей зоне ответственности – находить общение с клиентом, получение обратной связи от него, своевременное донесение фидбека от пользователя до команды. Также я работаю над внедрением корпоративной культуры в банке, в продуктовых командах, над оказанием помощи ребятам как центра компетенции, который может помочь и рассказать, какие инструменты могут быть использованы для того, чтобы мы не теряли фокус на клиенте и ориентировались на клиентский опыт. Я работаю в банке всего лишь год, и мне кажется, что я вижу мало результатов, но мы ежедневно работаем над портретами клиентов и решением их вопросов и задач. На самом деле я много работаю напрямую со своими командами, но мне бы хотелось уделять этому еще больше внимания. Подытоживая каждый рабочий день, я горжусь собой, когда больше времени провожу с ребятами, и мы вместе анализируем результаты, обсуждаем кампании, запускаем дашборды, и меньше радуюсь, когда день проходит в демонстрации слайдов.

Поговорим про организацию диджитал-подразделения. Что вы делаете in-house, что вы отдаете на аутсорс?

In-house мы занимаемся только управленческими функциями. В международных компаниях не принято создавать много отделов, наращивать количество сотрудников. Там всегда есть партнеры, агентства на аутсорсе. На аутсорсе у нас все, что непосредственно касается баинга, где нужно работать руками (например, работа в кабинетах пользователя), а также все, что касается дизайна. А вот все SMM мы делаем полностью своими руками.

А разработка внутри? Сайт, мобильное приложение, онлайн-банкинг?

Разработка делится 50/50: есть частично внутри девелопмент, есть задания на аутсорсе. Я бы сказала, что это делится в зависимости от задач, но, как правило, много проектов отдается на аутсорс, и это нормально для международных компаний.

Как стать подрядчиком Райфа?

Мы проводим официальный тендер по брифу. У нас точно нет такого правила, что выигрывает самый дешевый подрядчик. Мы всегда пытаемся найти действительно эффективное решение.

Вы, как международный банк, выбираете для сотрудничества сетевое агентство, или украинское агентство тоже имеет шансы?

У нас есть требования от Head office по выбору подрядчиков, но не во всех сферах. Но, к примеру, с точки зрения медиа – в тендере могут участвовать только крупные сетевики, и их тендерят прям на все страны.

Если мы говорим о построении диджитал-команды, как давно она начала выстраиваться? Помню, в 2016 году к нам на обучение пришло 10 человек. Как давно выстраиваете команду и какие планы на расширение?

Я пришла в банк год назад, и тогда еще не было команды диджитал-маркетинга. Мы начали ее строить, и именно диджитал-команде – приблизительно полгода, а может, и меньше. Но мы растем быстрыми темпами. Наша команда уже зафиксировалась, у нас есть крутые компетенции, и мы двигаемся только вперед. Шторминг мы уже прошли, давайте норминг и потом перформинг.

Конкуренция в банковской сфере

Какие ключевые конкуренты ты сейчас выделяешь по сегментам, по продуктам? Кто ключевой конкурент Аваля?

Все банки. Традиционно Приватбанк, Ощадбанк, Монобанк, Альфа, ПУМБ.

Видишь ли ты какие-то сверхугрозы в борьбе с Моно за молодую аудиторию? Победят ли котики традиционные банки?

Я не люблю это слово – «победят». Наша работа – это процесс. Мне кажется, очень круто, что Монобанк есть. Если бы не Моно (и это касается не только Райфа, а вообще рынка банкинга), то клиенты не были бы так счастливы. Потому что это драйвер изменений, это драйвер к тому, чтобы большие неповоротливые банки начали шевелиться, двигаться вперед. Шутя скажу: чтобы серьезно занялись фитнесом и серьезно оздоровились, а не только кроссовочки переобули и побежали быстрее. Это вызов. Но это вызов, который заставляет банки изменять процессы. Это оздоравливает. Я думаю, что конкуренция всегда серьезно оздоравливает любой рынок. Мне довелось поработать в Баку. И там меня мучил единственный вопрос: зачем вам маркетинг, если в стране рынок так построен, что конкуренции нет? Конкуренция оздоравливает рынок, и присутствие Монобанка держит всех в тонусе. И в первую очередь от этого выигрывает клиент. Думаю, это круто.

Інструменти в банківському маркетингу

Ты несколько раз давала тонкие намеки на консерватизм в банковском маркетинге. Насколько он все-таки мешает? Насколько бюрократические процедуры ограничивают? Прокьюрмент?

В Watsons тоже был прокьюремент, и в других украинских компаниях есть прокьюремент. Когда прокьюрмент находится под службой безопасности, это сложно. Мне кажется, что здесь больше имиджа, чем действительно каких-то последствий. Да, в банке есть такие моменты, но это не страшно. Когда ты выходишь из этой системы ты сразу это забываешь. А если начинаешь вспоминать, то понимаешь, что такие же моменты или даже хуже были и в ритейле (бюрократия, непонятные ограничения и даже ментальные заблуждения).

Каким каналам продвижения вы больше всего сейчас уделяете внимание?

Диджитал. Если точнее, всему тому, что работает. Search работает на самую большую конверсию, и перформанс там сидит, в основном. Конечно, все инструменты, которые предлагает Facebook, таргет – это круто, и мы этим пользуемся по полной. Для everness-кампаний тоже используем все возможности. Какие-то точечные инструменты, по типу работы с лидерами мнений, Телеграм-каналами, нам пока тяжело реализовать. Но мы пробуем, прощупываем, хоть еще не получаем качественных лидов.

Маркетинг В2В или маркетинг В2С?

В2С.

О В2С мы, в принципе, как раз и поговорили. Маркетинг В2В в Райфе: как вы выстраиваете коммуникации с ЧП, ООО, Enterprise?

Конечно, корпоратам в меньшей степени нужно продвижение. Им важен сильный бренд, о котором помнят и знают. Когда у человека наступает триггер, у него должно сработать воспоминание о Райфе и его возможностях. В таком случае нужно меньше рекламы, меньше историй для лидогенерации. Если говорить о том, что называют бизнес-банкингом, то есть ЧП и небольшие предприятия, то здесь гораздо больше возможностей и больше смысла в продвижении. В процентном соотношении между частными лицами и бизнес-банкингом разделение внимания работает в пропорции 60/40.

Какая идеальная формула маркетинга В2В?

Идеальная формула – догнать целевую, найти клиента. А с таргетингом прям тяжело.

Какие инструменты здесь помогают?

Первый, кто придумает, получит Нобелевскую премию. Все, что можно сделать, вытащить из look-a-likе, хорошо помогает. Очень сложно понять и измерить, действительно ли эффективно работает то, что называется профессионально ориентированными носителями или площадками по каким-то сегментам. У них самих изначально плохо с диджитализацией, и вот это измерить сложно. Все-таки лучше всего работает ретаргетинг, отстраивание коммуникации, сбор кастомных аудиторий и работа с ними. Важно также постоянно отслеживать конверсии и перенастраивать их.

Какую роль во всей этой истории отыгрывает ивент-маркетинг? Большое ли количество ивентов вы делаете для своих В2В-клиентов и в каком формате?

Во время карантина мы этого не делали. На самом деле эта история более нишевая. С точки зрения лидогенерации, формирования интереса на моменте awareness, это не более 20 % смысла. Мне сложно ответить, какую роль отыгрывает в этой истории ивент-маркетинг.

Карантин и работа на удаленке

Как карантин повлиял на вашу работу? Что изменилось и что изменится?

Можно сказать, что нам в чем-то повезло. Этот шпагат, когда с одной стороны есть конкуренция с Моно, с диджитал-банками, а с другой стороны – остается большой кусок клиентов, которые ни за что не идут в диджитал. И ты должен обеспечить хорошую работу на два фронта – такой себе стратегический шпагат, четко сфокусироваться. Карантин затронул именно клиентов, и это действительно помогло, потому что они стали более активными в диджитале. Главное – быть готовым к этому.

Как команда перешла на удаленку? Продолжаете ли вы работать и планируете ли выходить в офис?

Да, мы продолжаем работать удаленно, хотя мы работаем, как в Agile, Scrum: постоянно проводим встречи, планирование, обзоры спринтов. Удаленно работать сначала было сложно, но сейчас это вошло в привычку. Пришел момент принятия и даже привыкания. Теперь команда спрашивает, точно ли им надо будет выходить в офис, или все останется как есть. У меня на самом деле не было большой ломки, меня очень сильно в этом смысле воспитал Watsons. У этой компании Head office был в Гонконге, Милане, Лондоне, и мы постоянно были на созвонах. Я через это прошла и относилась к такому варианту работы нормально. Конечно, тем, кто никогда не пробовал такой формат, сначала было сложно, но потом все научились. Мы ушли на удаленку практически сразу, как только объявили карантин, и сейчас пока продолжаем работать удаленно. По правилам все равно в митинг-рум нельзя собрать офлайн более 20 человек, а еще – соблюдение дистанции. Если учесть все эти факторы, у нас просто не получится собраться всей командой, поэтому мы решили все встречи проводить онлайн.

Вам пришлось закрыть, остановить или, может, оптимизировать какие-то проекты или маркетинговые активности из-за карантина?

Как только начался карантин, мы остановили активное продвижение. До этого мы вели лидов в отделение. А тут наступила ситуация, когда нужно было ограничить перемещение людей, и нам не надо было их мотивировать к тому, чтобы они шли в отделения. Конечно, нас это остановило и заставило переставить все акценты в коммуникации. Потом ситуация устаканилась, и мы больше стали рекламировать то, что касается диджитала, какие услуги можно получить удаленно. На самом деле банки, и Райф в том числе, двигаются к диджитализации. Карантин просто придал ускорение не только клиентам, но и нам, нашим проектам, которые создавались для того, чтобы сделать какие-то услуги для клиентов удаленными. Они просто заработали с тройной скоростью. Мы в апреле уже начали выведение нашего обновленного бизнес-банкинга. Сейчас мы к нему добавили еще приложение. Я думаю, если бы не карантин, может, так быстро это и не случилось.

Давай вспомним историю самого большого маркетингового факапа в твоей карьере

Мне кажется, это происходит каждый день. Обязательно нужен какой-то фейл или ошибка, чтобы потом улучшиться и подняться. Я помню, как мы разрабатывали и практически даже сделали ролик в ЭКО МАРКЕТЕ, а потом сняли с коммуникации просто по причине того, что лица, принимающие решение, поменяли свое мнение, сказали: «Нам такое не нравится». Я помню истории с драматическими ошибками: запустили, но притулили не ту аудиторию, запустили, но не в тот день, или думали, что запустили, а не запустили, или пост вышел раньше, чем продукт. Делать ошибки – нормально. Хорошо, что диджитал – это не борды, и все можно вовремя поправить.

Что должен знать и уметь маркетинг в сфере финансов

Корпоративная культура Райфа – как ты ее характеризуешь?

Я ее могла бы охарактеризовать словом «преданность». Здесь очень много действительно преданных людей, которые много лет работают в банке, связывают себя с банком, доверяют ему, и из-за этого клиенты доверяют компании тоже. В отличие от многих банков, здесь действительно существует уважение к клиенту. У Райфа много отделений. Большое количество не в областных центрах, а в районных и так далее. И вот там отношение к клиентам совершенно особенное, потому что в маленьких городках все друг друга знают, и это, наверное, пронизывает корпоративную культуру. Тот факт, что есть люди, которые работают в банке годами на разных должностях, говорит о том, что людям комфортно с банком, поэтому у нас сформировалась позитивная корпоративная культура, устойчивая и стабильная.

Поговорим про подбор людей в команду. Какими критериями ты руководствуешься, когда к тебе приходит молодой с горящими глазами маркетолог?

Ну вот если с горящими глазами – это уже половина успеха. Это важно. На самом деле я не могу сказать, что я какой-то гуру и умею классно разбираться в людях. Но мне правда всегда везло на коллег. Я всегда верю, что моя команда – самая классная. Сейчас, когда приходит новый человек, я обязательно стараюсь, чтобы он пообщался не только со мной, чтобы было какое-то интервью с участием команды. Наши HR не приветствуют это, но вот мне важно, чтобы и человек посмотрел на команду, и команда на него. Это общение, обмен вопросами, мнениями, и тогда легче происходит выбор. Конечно, я оцениваю и профессиональные навыки, уровень желания развиваться. Но как я уже вспоминала, самая большая дилемма – взять очень опытного товарища, который благодаря своему опыту уже работает в некоторых в рамках, или все-таки менее опытного человека, который будет пробовать и хотеть все изучать. Думаю, что «команда звезд» не работает, я предпочитаю сочетание «команда-звезда».

От редакции. Не пропустите статью: «Кто такой директор по интернет-маркетингу и как им стать: гайд от Антона Воронюка».