Показатель «Процент полученных показов» очень интересный и по факту показывает, сколько аудитории мы охватили в рамках поисковых запросов, по которым нас показывает Google.
Он меняется каждый день, но статистику по нему мы видим с опозданием. Учитывая, что он очень динамичный, то принято анализировать его неделя к неделе. Но это делается для того, чтобы отслеживать общую тенденцию.
Объясню подробнее. Если мы внесли какие-то изменения в аккаунт, то объективно сказать, повлияло ли это на аккаунт, мы сможем, проверив как изменился показатель по отношению прошлой недели к позапрошлой.
Но отслеживать показель «Процент полученных показов» стоит и на ежедневной основе. Это делается для выслеживания аномалий, или для подтверждения правильности действий, что мы сделали недавно. Если мы внесли правки и видим, что он резко поднялся, а мы именно этого и ожидали, то значит все пошло правильно. Теперь нужно дальше следить за этими изменениями и уже по итогам недели получить полную картину.
При недельном разрезе мы смотрим не только на «Процент полученных показов», но и потерянных. Это позволит лучше понять, что именно изменилось: бюджет или рейтинг.
Я обычно смотрю на показатель еженедельно. Но при проверке кампаний обязательно в интерфейсе включаю в графике дневной показатель. Когда изучаю на график «Процента полученных показов», то не смотрю только на него, а сравниваю его динамику с показами и с кликами.
- Если «Процент полученных показов» вырос, но при этом количество показов не поменялось, то явно упал спрос (это в том случае, если я не удалял часть ключей).
- Если же, при тех же ключевых словах, показатель упал, то значит по какой-то причине вырос спрос. Причины для этого могут быть разные – от хайповой статьи до резкого начала сезона продаж.
От редакции. Рекомендуем подписаться на телеграм-канал «Google Ads с Поддубным». Здесь много авторских находок и идеи по Google Ads и Google Analytics.
А также не пропустите другие статьи от Олега:
«Аудит рекламного аккаунта – не чек-лист, а схема логических вопросов»
«Как проверить какая группировка объявлений работает лучше?»
«Как написать идеальное объявление для Google Ads»
«Реклама не работает и тут проблема не в сайте»
«Минус-слова были, есть и будут актуальными всегда»
«Шаблон для написания объявлений Google Ads»
«Удалось найти мало ключевых слов. Что делать?»
«Как эффективность товарной кампании зависит от качества выгрузки товаров»
«Когда начинать оптимизировать аккаунт Google Ads после запуска?»
«Типы поисковых запросов и их группировка в рекламных кампаниях»
«Товарные кампании для магазинов или как запустить новинку AdWords»
Оптимизация рекламных кампаний AdWords 2.0
«Вред и польза аудита AdWords: какие есть виды аудитов и как проверить свой рекламный аккаунт самостоятельно»
«Как создать эффективную стратегию продвижения в контекстной рекламе. Гайд для новичков»
На рынке труда профессия РРС-специалист становится одной из самых востребованных. После прохождения 8-недельного курса вы сможете претендовать на должность Junior PPC Specialist. На курсе РРС-специалист обучают создавать семантическое ядро сайта, подбирать ключевые слова, определять целевую аудиторию для дальнейшего таргетирования. С помощью систем веб-аналитики вы сможете анализировать результативность рекламной кампании и оптимизировать бюджет.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии