Как работают рекламные агентства во время войны

29.04.2022

Как работают рекламные агентства во время войны

Мы продолжаем серию публикаций, как бизнес работает во время войны. Сегодня пойдет речь о рекламном рынке.

Согласно исследованию организации IAB Украина, 74% рекламных агентств и 70% рекламодателей прекратили свою работу после начала войны.

Как во время войны работают рекламные агентства в Украине

Ссылка на полное исследование

Все мы понимаем, что бизнес должен работать. Поэтому в нашем блоге появились статьи:

От редакции. Для того, чтобы не упустить ничего важного, иметь весь список для чтения под рукой мы создали телеграм-канал академии WebPromoExperts.

Пока идет война, бизнес держит тыл и экономику. Уже более 50% агентств возвращается к работе. Правда, загрузка еще низкая – только 30% рекламодателей возобновляют коммерческую деятельность.

Редакция блога WebPromoExperts решила узнать, как работают рекламные агентства во время войны.

На фейсбук-странице Юрия Копишинского, Chief Executive Officer в Webpromo, есть посты, где активно проводится поиск всего необходимого для бойцов теробороны и ВСУ. Были приобретены автомобили, бронежилеты, каски и другая необходимая амуниция.

украинская тероборона

Мы попросили Юрия ответить на несколько вопросов.

Удалось сохранить команду?

На самом деле мы готовились к войне. Мы с партнером сделали определенные шаги по оптимизации затрат, так как чувствовали высокий градус эскалации и понимали, что нужно существенно сократить расходы на перспективу. Некоторые наши проекты были заморожены для того, чтобы у нас были реальные средства на поддержку команды, если начнется война.

Мы сохранили всю команду, а за два месяца уволили только одного человека. Это было связано с безответственным подходом к задачам. Несмотря на безопасность все возможности для реализации простых задач были открыты. Так что вся остальная команда сохранена в полном объеме и мы точно поддержим команду и в мае.

Многие клиенты приостановили сотрудничество?

С начала войны у нас остановилось 100% клиентов. У нас есть определенный объем клиентов с других рынков, но все работы остановились в полном объеме в первые две недели. Основной фокус был направлен на координацию команды, на поиск и помощь по выезду из опасных мест, поиск жилья.

В марте мы возобновили работу по всем работающим клиентам и находящимся на других рынках. А в апреле возобновили работу около 18% украинских клиентов.

Война продолжается и говорить о дальнейших перспективах тяжело. Кроме того, у нас есть большое количество крупного бизнеса с постоплатой и платежи по 70% таких клиентов на данный момент заморожены. Это для нас сейчас серьезная проблема, но мы постепенно уменьшаем этот процент, хотя это и непростые вопросы.

Какие новые направления и рынки осваиваете?

У нас есть офис в Казахстане. В мирное время не было достаточно ресурса для активного развития этого направления. Сейчас моя команда сфокусировалась на этом направлении, уже есть первые результаты. Это самое быстрое, что мы могли сделать с начала войны.

Мы запускаемся в ОАЭ. Я верю в это направление и всегда хотел попробовать. Теперь время пришло. Запуск – очень трудный вопрос. Есть специфика страны, специфика по получению телефонного номера и есть еще другие нюансы, но мы готовы. И в мае полноценно начнем работу на новом рынке.

Отдельно работаем с Linkedin и некоторыми другими платформами, строим другую структуру под проектную работу. Мне удалось собрать команду, готовую к вызовам, и поэтому мы параллельно стартуем, чтобы сократить время на тестирование и понимание перспектив развития по разным направлениям.

Есть ли какие-либо рекомендации для предпринимателей?

Это трудный вопрос. В такое время давать рекомендации непросто. Единственно, что точно рекомендую – не ждать, пока все закончится.

Я общаюсь со многими владельцами бизнесов и большинство из них сейчас с головой в волонтерской деятельности. Например, наши друзья из Запорожья, несмотря на сложные условия, возобновили работу мастерских по восстановлению обуви, чтобы выполнить заказы, которые были сделаны до войны. Плюс ребята запустили новое направление по пошиву военной обуви, чтобы дать больше рабочих мест, помогать государству. Такие примеры меня мотивируют, потому что наши предприниматели – люди с невероятной мотивацией.

Поэтому не сидите и не ждите, только так будет победа нашей Украины!

Как работает Kiwi Agency во время войны

Как работает Kiwi Agency во время войны

На вопросы ответила Виктория Харакаш, Owner and Founder в Kiwi agency, лектор Академии WebPromoExperts.

Война стала для нас испытанием на прочность. Все наши клиенты из Украины, и c началом военных действий они приостановили работу. А учитывая тот факт, что с частью из них мы работаем по постоплате – источники прибыли сильно сократились. К сожалению, даже до сегодняшнего дня не все клиенты смогли оплатить работу за февраль.

Это был морально сложный период, но он очень нас сблизил. Поддержка, которую мы получали друг от друга, помогала не сдаваться и делать еще больше.

Конечно, режим работы изменился: никакого графика не было – каждый выполнял задачи тогда, когда была возможность. Основной целью стал поиск новых клиентов. Мы бросили на это все усилия и работали сразу по нескольким направлениям.

Прежде всего начали искать пути выхода на новые рынки. В приоритете были Польша и Англия: часть команды владеет языками, плюс – была возможность проводить офлайн-встречи. Мы начали собирать базу агентств и брендов в этих странах, делать рассылки, предлагать сотрудничество. Благодаря этому уже провели несколько рабочих встреч.

Чтобы потенциальные клиенты смогли узнать больше о нас и наших кейсах, проделали большую работу с сайтом: перевели все важные материалы на английский и добавили польскую версию.

Помимо этого, мы изменили контент-стратегию в соцсетях: сделали акцент на посты об услугах, кейсах, увеличили количество экспертного контента. Одним словом, максимально подготовили аккаунты к следующему шагу – запуску таргетированной рекламы. 

Особое внимание уделили LinkedIn: занялись продвижением агентства на этой площадке, писали напрямую маркетологам и бренд-менеджерам компаний.

Конечно же, мы не забывали о наших украинских клиентах. Для каждого обновили контент-стратегию, предложили готовые идеи для постов. Примерно в конце апреля часть клиентов постепенно начали возобновлять SMM-продвижение. Не у всех была возможность восстанавливать работу на 100%, поэтому мы вместе искали решение, как оптимизировать бюджеты и при этом быть не терять контакт с аудиторией в соцсетях.

Помимо текущих, мы начали работу и с новыми клиентами в Украине. Загрузки сейчас меньше, но мы настроены оптимистично. Это дает возможность еще глубже погружаться в задачи, придумывать еще более креативные и нестандартные идеи. К тому же, мы получили толчок, чтобы пересмотреть стратегию развития агентства, двигаться вперед и пробовать новое.

А что дальше? Самое важное: оставаться сильными и верить в победу. Каждый держит свой фронт, и наша с вами задача – адаптироваться к новым условиям, искать возможности развития и запускать украинскую экономику вместе.

Как во время войны работает B91 Targeting Agency

B91 Targeting Agency

На вопросы ответил Влад Богуцкий, CEO&Founder в B91 Targeting Agency, лектор Академии WebPromoExperts.

Мое агентство работает уже два года. До этого я был фрилансером, работал в компаниях, три года на телеканале, три года в EVA. После этого создал собственное агентство. До войны в нашей компании работало пять человек. Сейчас работаем втроем: я, моя жена и еще один человек. Две девушки уехали за границу и полностью изменили направление своей работы.

Есть компании, которые приостановили работу. До войны у нас было около 30 клиентов. 80% – это украинский бизнес, а 20% – европейские компании, спасшие нас в это сложное время. С их помощью мы платили налоги, и, конечно, могла существовать компания и команда.

Если говорить о бизнесе, то он остановился на время войны. Но сейчас понемногу компании начинают возрождаться. К примеру, наш клиент из Чернигова начинает работу. Есть клиенты, вернувшиеся в Киев. К примеру, детейлинг автомойка. Многие машины вернулись из Западной Украины и, конечно, люди заинтересованы в том, чтобы обратиться на мойку, потому что машины очень грязные. Также есть рестораны, которые кормят, помогают беженцам, делают важное доброе дело. Такие направления мы запускаем.

Сейчас у нас есть вернувшийся украинский бизнес, а также, конечно, есть европейский бизнес, с которым продолжаем сотрудничать. К примеру, мы работаем со стоматологическими клиниками и лабораториями из Чехии.

Есть американский стартап, на котором я по совместительству помогаю как CMO, поскольку сейчас нет полной нагрузки и есть свободное время. Работаем с Великобританией, Австрией, Германией. Это клиенты, с которыми мы продолжаем сотрудничать, с их рынком. Но это всего 20% от общего количества наших контрактов.

Если говорить о новых направлениях, то конечно очень выручает Upwork. Там есть возможность найти новых клиентов. Есть сарафанное радио, помогающее с работающими клиентами. К примеру, в Чехии, если мы хорошо делаем свою работу, нас рекомендуют на другие направления. И это очень круто для нас.

По поводу рекомендаций для предпринимателей. Очень важный момент – надо понимать, какой у вас бизнес, какая компания, какой проект, насколько ваш продукт или услуга сейчас актуальны. В таком случае смотрите на конкурентов, запускают ли они рекламу. Но мы уже видим, что бизнес потихоньку начинает запускаться.

Мы стараемся помочь нашим клиентам. B91 Targeting Agency снизила цену абонплаты. Например, некоторым украинским компаниям на 50%, потому что мы понимаем, в какой они тяжелой ситуации. Это моя личная позиция, но каждый фрилансер или агентство должны решать самостоятельно. Сейчас реально трудные времена, многие остались без работы. Я лучше заработаю меньше, но буду иметь возможность помочь нашему государству.

Если вы ищете работу, какой-то проект, то есть много телеграмм-каналов, проектов на Upwork, где очень лояльно относятся к украинским специалистам. Например, один австралийский бренд, с которым мы работали еще до войны, когда узнал что мы из Украины, очень обрадовался. Они довольны работой с украинскими разработчиками, говорят, что они очень крутые.

Поэтому не сдавайтесь, все будет Украина, мы обязательно победим! Я советую всем бизнесам смотреть на ситуацию вокруг и начинать работать, помогать отстраивать нашу экономику, насколько это сейчас возможно.

Как во время войны работает агентство LOBODS

LOBODS

Зоя Лобод, совладелица digital-агентства LOBODS, лектор Академии WebPromoExperts, поделилась советами по работе с социальными сетями в это непростое военное время и рассказала, как работает компания.

Работаем в штатном режиме. Мы перекроили работу в связи с обстоятельствами в конце февраля. Сейчас работаем из разных уголков страны и всего мира, потому что команда разъехалась кто куда мог. 70% ребят работают в Украине в разных городах и 30% в других странах.

Что изменилось конкретно в работе. Дедлайны и сроки. С одной стороны, они увеличились в связи с тем, что, например, дизайнер может быть в бомбоубежище, когда поступило задание. Мы стали более дружелюбными, открытыми и коммуникабельными с нашими клиентами. Теперь мы не ищем какие-то причины, почему что-то не успеваем, а говорим о том, что сейчас дизайнер не в безопасности или переезжает из города в город и не может эту задачу выполнить. Мы вывели коммуникацию с клиентами на максимально дружелюбный поддерживающий уровень, что нам очень помогает.

С другой стороны, сейчас у нас нет как такового рабочего времени, к которому мы стремились ранее. Например, с 10 до 18 ты работаешь, в выходные дни не принимаешь задач. Мы сейчас максимально лояльны в плане работы, отдельных задач. Понимаем, что мы в одной огромной лодке и гребем все вместе. Мы максимально поддерживаем своих клиентов и поэтому, если задача поступает в выходной день или вечером в будний день, то сразу ее выполняем. Всем знакомо чувство, когда сейчас ты не понимаешь, какой сегодня день недели, какое время суток и, соответственно, всегда готовы врываться в работу. И вот сейчас наша команда работает по этому принципу.

Что касается непосредственно контента. Мы, наверно, как и все, в начале 2022-го согласовывали контент-стратегии, SMM-стратегии с клиентами. Они сейчас не работоспособны, так как мир в корне поменялся.

Первым делом мы перекроили все SMM-стратегии для текущих клиентов, потому что нам нужно было понять, как мы можем сейчас взаимодействовать с нашими потребителями, что мы можем шерить, как мы можем поддерживать аудиторию.

Мы полностью убрали продающий, конверсионный контент, который должен был вести потребителя на сайт или на другую точку продажи. И максимально его заменили на социально-поддерживающий контент. Мы рассказывали людям, как нужно себя безопасно вести в квартире при воздушной тревоге, какие документы нужны, чтобы вывезти свою семью за границу, какие необходимые товары нужно иметь всегда в доме. Вот такой важный, необходимый и поддерживающий контент. Поэтому одно из основных направлений работы сейчас – это максимальная перекройка всего контента, который мы задумывали ранее, на новые обстоятельства.

Команда LOBODS работает в штатном режиме, но мы все изменились из-за этих обстоятельств. Мы стали еще больше ценить нашу работу, еще больше любить нашу команду и клиентов. Это действительно так, потому что мы все сейчас должны поддерживать друг друга, должны поддерживать украинский бизнес, экономику. Поэтому мы максимально лояльны в отношении с нашими клиентами. Понимаем, что сейчас часть клиентов не могут вести свою деятельность. С ними мы ведем поддерживающую работу. Например, 1-2 поста в месяц, чтобы совсем не молчать на странице.

Мы видим, что украинский бизнес уже оживает. Мы немного меньше боимся и начинаем действовать. Понимаем, что никто не хочет терять свои позиции, очень хочется общаться с аудиторией, хочется быть «в струе» и оставаться на слуху. Заметили тенденцию, что клиенты начинают возобновлять хоть какое-то минимальное SMM-сопровождение, потому как понимают, что, по факту, сейчас это единственный канал коммуникации, так как другие, например, внешние размещения рекламы, в принципе не работают. Сейчас актуальным остается формат социальных сетей.

Если говорить о таргетинге, как о формате работы с клиентами, то он также изменился. Связано это с тем, что мы уменьшили часть продающего контента и поэтому уже нет такой необходимости в таргетинге в контексте того, чтобы получать прямую прибыль, продавать свои продукты. Мы пересмотрели наши промо-бюджеты, а также распределения рекламного бюджета.

Часть бюджета может уходить на социальные кампании. Например, для поддержки ВСУ мы делаем какие-то спецпроекты. В целом, рекламные бюджеты урезали, но надеемся что скоро все возобновится.

Что сейчас важно в работе LOBODS? Мы невероятно воодушевлены, мыслим позитивно, однозначно верим в победу Украины, верим в самое прекрасное наше с вами будущее.

В креативной индустрии точно знаем, что все не только вернется, но мы еще умножим свои позиции. Потому что после любого спада идет невероятный рассвет. Поэтому мы не просто приготовились и ждем, а уже готовим все позиции для того, чтобы врываться в супер классное наше общее будущее.

Слава Украине! Все будет прекрасно!

Как во время войны работает агентство Idea Digital Agency

Агентство интернет-маркетинга Idea Digital Agency помимо волонтерской деятельности, продолжает основную работу удаленно. Сфера деятельности – SEO-продвижение в Google, контекстная реклама. Работают не только с украинским, но и с зарубежными рынками (Европа, США).

Как во время войны работает агентство Advert Group

Агентство Advert Group – опытная команда рекламистов, креативных и WEB-дизайнеров, рекламных менеджеров, маркетологов и других профильных специалистов, охватывающих весь комплекс рекламных коммуникаций. Они не прекращают работать и помогают бизнесам находить рациональные и интересные решения для продвижения ваших проектов.

Как во время войны работает агентство Adindex.ua

Агентство интернет-маркетинга Adindex.ua продолжает работать для украинского бизнеса и зарубежных клиентов. Кроме комплексных решений в интернет маркетинге для E-commerce и B2B, а также услуг SEO, контекстная реклама, SMM усиливают активность в экспорте украинского бизнеса на зарубежные рынки.

Prizma Club помогает украинскому бизнесу

Артем Майдан, директор образовательной компании Prizma Club, написал пост по теме на своей странице в Facebook.

Последние 4 года наша компания PRIZMA активно работала с предпринимателями: мы проводили конференции, тренинги, выездные мероприятия, создали один из самых сильных бизнес-клубов в стране – PRIZMA Club.⠀

И вот, общаясь с предпринимателями после начала войны, могу сказать, что большинство, в том числе и я, не были абсолютно к ней готовы. Причем не только экономически, но и интеллектуально.⠀

Мы много говорили о «диверсификации», но так мало делали для этого. Многие хотели делать бизнес вне Украины, но получалось как-то не очень. А если совсем честно, практически ничего не делали для этого.⠀

Мы много говорили о технологиях, IT, блокчейне, но так было лень разбираться и вникать в новые индустрии.⠀

Каждый второй говорил о важности «знать английский», но сколько времени мы этому уделяли? Это факт.⠀

Сегодня же, украинскому предпринимателю нужно сверхбыстро учиться, быть гибким, мобильным и глобальным. Только так будут шансы на построение чего-то действительно конкурентного и большого.⠀

Один маленький кейс. Мой знакомый год назад сместил свой фокус и открыл агентство по продаже недвижимости в Дубае. Только за март они продали на 100 млн. долларов! Мне кажется, это достойный пример, который точно заставит задуматься.⠀

Денег в мире много, вопрос только в том, насколько классный продукт и где ты можешь его реализовать.

SE Ranking предоставляет бесплатный доступ

Бороться за свое и поддерживать друг друга – черты, присущие украинскому народу. SE Ranking приобщаемся к этой культурной традиции. Комплексная SEO-платформа SE Ranking готова предоставить бесплатный доступ к своим инструментам некоммерческим организациям, которые помогают Украине, а также украинским волонтерам, благотворителям и специалистам, работающим ради нашей победы.

Вместе с SE Ranking вы сможете донести свои инициативы до большего количества людей – платформа поможет оптимизировать сайт и сделать его более заметным в поиске Google. Набор инструментов подойдет как опытным специалистам, так и новичкам в мире маркетинга.

Чтобы получить бесплатный доступ, напишите по электронной почте: support@seranking.com

Хотите освоить профессию интернет-маркетолога? Курс Специалист по Интернет-маркетингу разработан специально для вас. Обучение происходит от базовых терминов до комплексных стратегий продвижения. После обучения вы сможете вывести свой сайт в лидеры поисковой выдачи. И развиваться в новой профессии, которая позволяет работать удаленно.

Подробнее о курсе

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сергей Шагоферов

Главный редактор блога WebPromoExperts

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Социальная сеть, Интернет-маркетинг

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рекомендуем курсы

Стоит посмотреть

Узнавайте обо всем первым!