Вас может заинтересовать

Старт: 13 июня 2022

Длительность: 25 лекции

Подробнее
Как за 3 недели получить первый контракт на Upwork

25.04.2022

Как за 3 недели получить первый контракт на Upwork

24 февраля 2022 года жизнь разделилась на до и после. Многие интернет-маркетологи потеряли работу и клиентов. И не знают, как дальше быть. У меня заморозилось куча украинских проектов, но остались зарубежные.

Пока идет война – мы держим тыл и экономику, поэтому я поддерживаю много начинающих. Каждый день по маленькому шагу, чтобы уже к победе мы смогли полноценно работать!

Коротко расскажу, чем я сейчас занимаюсь.

Более 5 лет в онлайн маркетинге и с 2020 года на Upwork. Но целый 2021 год я не работала с платформой (клиентов было достаточно на тот момент) и поэтому Upwork понизил меня в выдаче. Надо все делать заново.

upwork

Обновила профиль и кейсы, начала отправлять заявки. Было сложно в первые две недели – всего 0 ответов, и я уже начала сдаваться. Потом постепенно начали отвечать и, буквально, на прошлой неделе было аж 5 созвонов, из которых два клиента я оформила контракты на такие работы:

  1. юридическая фирма из Кремниевой Долины.
  2. интернет-магазин спортивных добавок, которые запатентованы.
  3. группа апартаментов в центре Франции возле замечательного зоопарка (проект на очереди на начало мая).

Что помогло мне выйти на двух новых клиентов:

  • опыт и система продаж;
  • знания всех тонкостей и моментов платформы Upwork;
  • постоянный анализ своих результатов.

Я параллельно работаю с контентной стратегией для своего курса по Upwork и сделала первый запуск в Instagram и Telegram.

В апреле веду группу из четырех самых мотивированных фрилансеров. За первый месяц обучения мы уже закрываем их первый контракт. Также индивидуально работаю с двумя агентствами, чтобы построить систему лидогенерации на Upwork.

Почему я работаю с ребятами индивидуально, чтобы у них точно получилось:

  • не всегда есть видение себя со стороны – каждому маркетологу нужен свой маркетолог;
  • сложно себя самому оценить и упаковать кейсы по краткой структуре, хочется клиенту все на свете рассказать, а это сбивает с толку и стопорит;
  • в голове «каша»: как продать себя и одновременно делать хорошо и качественно свою работу;
  • не все знают особенности платформы и часто сдаются в самом начале, не получив ответа.

Поэтому если хотите выходить на Upwork, мы можем детально проработать именно вашу ситуацию, кейсы, подачу, чтобы точно взять первый контракт и дальше работать в удовольствие.

Адаптация онлайн маркетолога на Upwork в 2022 году

Алгоритм первых шагов выхода на Upwork

Шаг 1. Сделайте исследование по ключевым словам по вашим услугам. Для того, чтобы посмотреть сколько есть вакансий, сколько публикуется новых в рамках, например, Google Ads в день, в месяц. Нужно понимать, какой «кусок пирога» вы сможете откусить. И так по каждому направлению. Такие исследования и советы как работать в интернет-маркетинге в моем Telegram-канале.

Исследование о upwork

Исследование март 2022: сколько и какие маркетологи и сейлзы могут зарабатывать на Upwork

Шаг 2. Создайте профиль фрилансера и грамотно его наполните. Обязательно надо иметь хорошую упаковку. Это мощное описание, портфолио, продающие кейсы.

Для этого сделайте конкурентный анализ – найдите классные профили и посмотрите как оформлять. А потом зарегистрируйте подставной аккаунт клиента и опубликуйте вакансию словно от клиента, на которую хотели бы сами податься. Соберите все отклики и сделайте анализ профилей.

Оформление профиля онлайн-маркетолога на Upwork:

Шаг 3. Готовьте Сover Letter (первое мотивационное письмо клиенту, почему он должен выбрать вас) к подаче заявок на вакансии. Постоянно отправляйте заявки, чтобы делать продажи, открывать контракты и нарабатывать историю. Чем больше активности с позитивными результатами, тем больше ранжируется и прокачивается аккаунт.

Шаг 4. Рассчитывайте конверсию из заявки в продажу. Это может быть от 0,5% до 2% в зависимости от качества подачи заявки и вашей продажи. Не останавливайтесь на 20-30 заявках. На минимум 50 заявок должны быть хотя бы пару ответов, если вы проделали все предыдущие шаги максимально качественно.

Шаг 5. Если вы агентство, обязательно стройте четкие процессы, команду, регламент. Например, кто будет искать адекватные вакансии, кто будет выходить на звонки.

Учите английский в процессе. Если пока сложно, находите «продавана» или человека с хорошим английским, который на первых порах сможет вам помогать.

От редакции. Смотрите также вебинары Как украинцам работать на Upwork и Fiverr: инструкция от опытных фрилансеров, Клиенты с Upwork – путь от 0 до 50K.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мария Ло

Владелец агентства email-маркетинга Emailix, Retention-маркетолог и консультант

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Интернет-маркетинг

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Стоит посмотреть

Узнавайте обо всем первым!