Бренд-коммуникация в соцсетях во время войны

13.04.2022

Бренд-коммуникация в соцсетях во время войны

Во время войны в Украине многие бренды разработали новые правила контента и коммуникации в социальных сетях. Зоя Лобод, совладелица digital-агентства LOBODS поделилась советами по работе с социальными сетями в это непростое военное время.

От редакции. Для того, чтобы не упустить ничего важного, иметь весь список для чтения под рукой мы создали телеграм-канал академии WebPromoExperts.

Контент-стратегия брендов нуждается в максимальной адаптации под новые реалии. Традиционное разделение контента на брендовый, продавающий, фановый и интерактивный больше не работает, на смену пришел социальный, поддерживающий и полезный контент.

Види контенту

Примеры социального бренд-контента: национальная позиция компании, поддержка ВСУ, помощь потребителям, новые адаптированные услуги/товары/ценообразование, HR-информация о поддержке команды, помощь пострадавшим, волонтерство.

Приклади соціального контенту

Примеры поддерживающего бренд-контента: афирмации, цитаты, фановые картинки, юмор (если целесообразно), ситуативы, вдохновляющий видеоконтент, контент о победе, развитии и мире.

Приклади підтримувального бренд-контенту

Приклади підтримувального бренд-контенту

Приклади підтримувального бренд-контенту

Приклади підтримувального бренд-контенту

Примеры полезного бренд-контента: подборки полезных статей/телеграмм-каналов/продуктов/сервисов, советы по безопасности, лайфхаки по адаптации к новым реалиям.

Приклади корисного бренд-контенту

Прикладные советы

  • Выключите нецелесообразную рекламу: призывы к покупке, фановые видосы, промо на получение новых подписчиков и т.д. В результате подготовки релевантного контента вы получите высокие органические охваты.
  • Покажите бренд-позицию: замена обложек, вводное поддерживающее сообщение, коммуникация с подписчиками. Не исчезайте с радаров, не теряйте аудиторию.
  • Просмотрите контент-стратегию, адаптируйте ее под потребности своей аудитории.
  • Ограничьте распространение жестокого, остро-политического или субъективно-оценочного контента на бренд-страницах. Эмоционально тяжело всем, поэтому старайтесь публиковать только необходимую, полезную и отфильтрованную информацию на ваших бренд-страницах.
  • Будьте более ситуативны. Новости и настроение в инфополе сейчас слишком динамичны, чтобы планировать контент вперед.
  • Верьте в лучшее, верьте в победу Украины и любым способом ретранслируйте это через социальные сети бренда :)

Источник

 

От редакции. Рекомендуем присоединиться к Марафону Креативной Практики. Это серия лекций и мастер-классов от украинских профессиональных дизайнеров, артдиректоров, копирайтеров и других специалистов.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Зоя Лобод

Cовладелица digital-агентства LOBODS, digital-консультант

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Facebook, Социальная сеть, Instagram

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Стоит посмотреть

Узнавайте обо всем первым!