30.01.2020

Бюджет на таргетированную рекламу в Facebook и Instagram

«Сколько надо денег на рекламу?» и «Когда будут продажи?» – это самые частые вопросы от клиентов.

И действительно, что может быть важней? Я покажу алгоритм расчёта рекламного бюджета. Используя его, вы сможете самостоятельно рассчитать бюджет для своей кампании.

Для начала немного, совсем чуть-чуть теории. При запуске рекламы в Facebook и Instagram вы платите за показы. Не за клики, не за комментарии, не за лидов, не за продажи, а именно за показы. В рекламных отчетах эта характеристика называется CPM. Все остальные показатели рассчитываются, исходя из этой величины.

Ваш бизнес, его специфика будет определять структуру рекламной кампании. Бюджет кампании рассчитывается исходя из структуры. В большинстве случаев мы применяем такой подход. Определяем:

  • аудитории для рекламы,

  • гипотезы для теста,

  • креативы для тестирования.

Каждая аудитория – это набор характеристик, которые описывают этот сегмент вашей целевой аудитории. При составлении аудиторий мы используем интересы, поведение, возраст, гео, историю взаимодействия с вашими ресурсами.

Ниже – три стандартных варианта структуры.

1.

Такую структуру рекламной кампании можно использовать для лендинга, рекламы бизнеса без сайта, только с использованием возможностей социальных сетей.

Таргетинговый набор описывает целевую аудиторию. Это привлечение холодного трафика, т. е. людей, которые еще не знакомы с вашим бизнесом.

Ретаргет – это группа кампаний, которая направлена на взаимодействие с людьми, которые уже знакомы с вами. И рекламные предложения помогают успешно провести их по воронке продаж.

Самый минимальный бюджет для таргетингового набора – $2 (желательный – от $5-10). Следовательно, для реализации такой структуры необходимо тратить $8 в день, $240 в месяц.

В том случае, если ваш бюджет ограничен, возможно поэтапное включение в работу. То есть на этой неделе вы тестируете таргетинговый набор 1 и ретаргет, на следующей – таргетинговый набор 2 и ретаргет и т. д. Да, это долго, но мы всегда платим. Только иногда – это время, иногда – деньги.

2.

Это пример структуры рекламной кампании, которая направлена на привлечение только холодного трафика. По такой схеме можно выстроить, например, работу интернет-магазинов или сайта услуг. Для полноценной рекламной кампании необходимо привлекать и теплую аудиторию (структура такой кампании – ниже). Расход в день для реализации при минимальном бюджете – $8.

3.

Это структура рекламной кампании для работы с теплым трафиком. Она идеально подходит для интернет-магазинов. Для того, чтобы полностью охватить все сегменты аудитории, необходимо использовать 9 групп объявления. При минимальном бюджете бюджет на день составит $18. Т. е. для того, чтобы настроить рекламу для холодной и теплой аудитории, ежедневно необходимо тратить $24.

Используя последовательность «гипотеза – структура – бюджет», вы всегда сможете рассчитать рекламный бюджет для кампаний.

От редакции. Не пропустите другие статьи Ольги Сурай:
«Обзор новинок: первый в мире сервис автоматизированной рекламы в Instagram Stories»
«
Это больно… и дорого: основные ошибки в таргетированной рекламе»
«Важно: новые метрики Facebook»
«О видах таргетинга в Facebook и Instagram»
«Как сделать, чтобы реклама на Facebook продавала»

Курс «Эффективный SMM: продвижение проектов в социальных сетях» разработан для тех, кто хочет освоить новую профессию смм-специалиста. Вы сможете самостоятельно создать план публикаций контента, научитесь запускать рекламные кампании и анализировать их результаты. Приносить клиентам заявки и продажи из социальных сетей.

ЗАПИСАТЬСЯ

 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ольга Сурай

SMM-специалист, копирайтер, ведет авторский канал про художественную литературу

Адепт performance marketing, нахожу клиентов для e-commerce с помощью таргетированной рекламы в Facebook и Instagram.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Facebook, Таргетированная реклама, Instagram

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Ничего не понятно, но очень интересно. Впечатление такое, что статью сокращали до требуемого количества знаков не особо обращая внимание на потерю смысла. Хочется более полного раскрытия темы

Yegor Permiakov

23 января 2021 в 21:14

Данная статья в формате колонка. Это авторское мнение. Попробуем раскрыть тему в будущих публикациях. Спасибо!

Сергей Шагоферов

23 января 2021 в 23:18

Для того чтобы составить эффективное рекламное объявление с бюджетом, в первую очередь нужно четко определиться с тем какое целевое действие вы хотите получить от пользователя.

SEOquick SEOquick

31 января 2020 в 11:42

Стоит посмотреть

Узнавайте обо всем первым!