05.08.2019

Обзор новинок: первый в мире сервис автоматизированной рекламы в Instagram Stories

Storiesgain – первый сервис, в котором полностью автоматизировано размещение рекламы в сторис Инста-блогеров.

Долго присматривалась к Storiesgain, перед тем как написать этот обзор. Сервис молодой, запустился в начале июня 2019 года. Поэтому не была уверена в необходимости обзора – слишком зелено. Однако резкий рост – всего за месяц SG удалось собрать 35 000 блогеров и более 5 000 рекламодателей – заставил обратить на него внимание.

Разберем все плюсы и минусы по порядку. Для этого попробуйте создать свою рекламную кампанию вместе со мной.

Функционал для запуска рекламы в Instagram Stories

Чтобы запустить первую рекламную кампанию, вам нужно зарегистрироваться и пополнить баланс. Сделать это можно с помощью банковской карты, электронных кошельков, QIWI и т. д. Способов ввести деньги в сервис достаточно.

При регистрации сервис не просит паролей от Инстаграм-аккаунтов блогеров и рекламодателей. Поэтому можно быть уверенными, что страницы пользователей находятся в безопасности.

После всех формальностей вы можете приступать к созданию первой рекламной кампании.

Вы переходите в конструктор задач. Это своего рода симулятор сторис, в котором можно поиграться с расположением элементов (хэштегов, упоминаний и т. д.). В нем вы создаете собственный рекламный шаблон для блогера, которого нужно точно придерживаться. Если блогер сделает что-то не по шаблону, вы можете отправить рекламу на правку или отказаться от оплаты размещения.

Первые 4 строки конструктора заполняются в левом окне. Это название кампании, дата выпуска рекламы, вид контента (пользовательский/импровизация) и загрузка вашего промо.

Обратите внимание на вид контента.

  • Пользовательский – при выборе этого вида контента вы загружаете готовый креатив (изображение/видео), который блогер должен разместить в своих сторис.

  • Импровизация – при выборе этого вида контента блогер делает креатив за вас: снимает видеорекомендацию, берет фото с вашего аккаунта или сайта и т. д.

При втором варианте система просит выбирать блогеров от 10 000 подписчиков, ссылаясь на то, что у них больше опыта в рекламе. Здесь еще важно правильно и четко сформулировать задание для блогера в открывшимся окне рекомендаций. От этого зависит качество импровизации.

Последние 4 пункта можно заполнить как в левом окне, так и в самом эмуляторе.

Для примера покажем на готовом тестовом креативе.

Я добавила ссылку, поэтому система предупредила, что теперь мне будут доступны только блогеры с аудиторией от 10 000 человек

После того как вы создали кампанию, переходите к выбору блогеров. Есть ряд фильтров, которые позволяют максимально точно попасть в свою аудиторию.

Из примечательного в этой функции:

  • Возможность выбрать одним кликом тысячи блогеров.

Кнопка «Выбрать всех» позволяет быстро выделить всех подходящих блогеров, а дальше регулировать параметры, исходя из бюджета и фильтров.

  • Можно запустить рекламу у микроблогеров.

То есть у обычных людей. Это очень интересная возможность, так как в других сервисах вы ее не найдете. А напрямую связаться с микроблогерами, конечно, можно, но это займет много времени, да и риски не попасть в ЦА и нарваться на недобросовестного лидера мнений большие. Но! Микроблогеры хороши своей лояльной аудиторией, которую сравнительно легко сделать своими клиентами. Поэтому настойчиво советую воспользоваться этой функцией сервиса.

На примере моей кампании покажу эти два плюса. Для того, чтобы публиковаться у микроблогеров, придется убрать ссылку. Ведь при аудитории до 10 тыс. подписчиков добавлять ссылку в сторис нельзя.

У меня в РК настройки: аудитория до 1 000 человек, тематика «Бизнес», ГЕО «Россия», от 30 % подтверждения заданий в системе и не более 13 сторис в день.

В итоге получилось 96 площадок, охват почти 50 000 и около 900 рублей за рекламу.

При работе напрямую блогеры, как правило, просят за такой охват в разы больше.

Обратите внимание еще на показатели самих блогеров. Качество аккаунта рассчитывает сама система, основываясь на данных о вовлеченности подписчиков.

При выборе блогеров вы можете посмотреть минимальные показатели в превью или полную статистику блогеров. Для этого нужно щелкнуть на аватар блогера.

Вы увидите вовлеченную аудиторию, частоту подтверждения заказов, ГЕО, динамику роста аккаунта, разбивку по гендерному признаку.

При желании можно даже посмотреть последние рекламные публикации блогера.

Дополнительные разделы в сервисе Storiesgain

Раздел «Офферы» позволяет загружать свои рекламные предложения, подкреплять их промо (изображения и видео) и размещать в каталоге офферов. Блогеры сами будут заходить в раздел, выбирать ваш оффер и рекламировать его.

Вы же будете платить блогеру только за совершенное целевое действие его подписчика. Из целевых действий в системе можно выбрать:

  • продажу,

  • регистрацию,

  • заявку.

Вы можете поставить в качестве вознаграждения точную сумму или процент от сделки.

Партнерская программа для блогеров

Пару дней назад сервис анонсировал обновленную партнерскую программу. По ней каждый партнер может получать до 50 % дохода сервиса.

Как это происходит:

  1. Вы регистрируетесь в SG.

  2. Переходите во вкладку партнерской программы.

  3. Копируете реферальную ссылку.

  4. Публикуете ее на своих ресурсах или распространяете иным образом.

  5. Подогреваете интерес блогеров и других людей с помощью готовых промо.

После того как пользователь зарегистрировался, он начинает тратить или зарабатывать деньги на сервисе. Его финансовые действия записываются вам в оборот. От этого оборота зависит процент, который вы будете получать с прибыли сервиса по каждой сделке, которую проведет ваш реферал.

Заработок варьируется от 20 % до 50 % и зависит от оборота рефералов:

  • Оборот менее 10 000 в месяц – 20 % от прибыли сервиса.

  • Оборот более 10 000 в месяц – 30 % от прибыли сервиса.

  • Оборот от 100 000 в месяц – 40 % от прибыли сервиса.

  • Оборот от 1 000 000 в месяц – 50 % от прибыли сервиса.

Первые рекламодатели уже получили выплаты, которые по средним ставкам составили от 20 000 рублей.

Минусы сервиса автоматизированной рекламы в Instagram Stories

Ярких минусов нет. Скорее обратные стороны плюсов. Так, например, при работе с микроблогерами нужно учитывать их неопытность. Сервис защитит вас от плохо выполненной работы блогера, но от ваших собственных ошибок – нет.

Продумывайте креативы грамотно и ставьте задачи четко.

Второе, если вы собрались работать с блогерами по бартеру, то нужно искать другой сервис. В SG принимают только деньги.

И последнее – в Storiesgain работают только со сторис.

Если вам важны четкие сроки, скорость запуска, возможность запускаться единовременно у сотни и тысяч блогеров, перспектива делать рекламу за сравнительно небольшие деньги – значит Storiesgain для вас.

#партнерская

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ольга Сурай

SMM-специалист, копирайтер, ведет авторский канал про художественную литературу

Адепт performance marketing, нахожу клиентов для e-commerce с помощью таргетированной рекламы в Facebook и Instagram.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Instagram, Instagram Stories
Узнавайте обо всем первым!
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Отличное приложение. Можно зарабатывать сразу с двух аккаунтом. Все очень нравится)))

Катерина Рябоконь

31 октября 2019 в 16:16

Крутой сервис-реально можно заработать на Инстаграм аккаунте, имея более 100 подписчиков)

Ріта Бондаренко

30 октября 2019 в 09:44

Прекрасный сервис. Учитывая, что он только развивается - просто безупречно. Частые обновления, удобный функционал, обширный выбор блогеров.

Dmytro

28 октября 2019 в 17:32

Отличный сервис, дал реферальную ссылку друзьям, они работают а деньги мне)

Олег Задорожний

26 октября 2019 в 21:43

Рекламировал свой магазинчик в инстаграме через этот сервис. Скажу честно, за 1к рублей большего выхлопа нигде не получить

Королев Анатолий

25 октября 2019 в 17:47

Отличная статья. Помогла разобраться с тонкостями работы сервиса)))) Спасибо!

Добрая Фокс

24 октября 2019 в 16:40

Отличное объяснение работы сервиса, некоторые моменты стали более понятны. Реферальная программа порадовала, такое мало кто предоставляет.

Юлия Соснова

23 октября 2019 в 09:43

Да, действительно не у многих есть реферальная программа)

Добрая Фокс

24 октября 2019 в 16:40

Спасибо за классную статью! Недавно зарегистрировалась в этом сервисе и запустила тестовую кампанию на рекламу своего профиля. Запускала на микроблогеров и сработало отлично, мне все понравилось. Буду пробовать еще)

Vika Hanina

22 октября 2019 в 13:12