11.03.2019

Это больно… и дорого: основные ошибки в таргетированной рекламе

Запустить рекламу в Facebook и Instagram несложно. Рекламный кабинет достаточно понятный. К тому же в интернете хватает инструкций с подробными и красивыми скринами, которые буквально за руку проведут от создания бизнес-менеджера до старта рекламной кампании. А дальше начинается самое интересное: нет продаж, нет лидов, нет заявок, дорого, а значит неэффективно и бессмысленно.

После нескольких лет набивания собственных шишек и аудитов клиентских рекламных кабинетов могу обобщить и показать основные ошибки при настройке и ведении рекламной кампании, которые обходятся очень дорого.

1. Цель оправдывает средства?

Одна из частых ошибок – это неправильная цель рекламной кампании. Как понять, что цель правильная? Правильная цель приводит к максимальному количеству успешных взаимодействий. Если заданная цель не достигается, то Facebook попросту не знает, что делать, кому конкретно из всей выбранной вами выборки показывать рекламу.

Что делать: выстраивать воронку продаж, вести пользователя к покупке или другому целевому действию бережно за ручку с помощью разных видов рекламы.

2. Больше не значит лучше

Соблазн создать одну аудиторию, в которой будут учтены все интересы аудитории, велик. Но мы люди сильные духом и умело противостоим разным искушениям. Поэтому создаём несколько аудиторий по интересам или поведению, а дальше используем их в разных группах объявлений.

3. Небольшой бюджет и много объявлений

Чего не стоит делать при небольшом бюджете, так это запускать огромное количество групп объявлений и самих объявлений. Гораздо эффективней сосредоточить все силы на одной кампании и, возможно, одной группе объявлений с несколькими креативами.

Look-alike аудитории в большинстве случаев позволяет добиться хороших результатов даже при минимальных вложениях.

4. Один раз настроил таргет и свободен

Так бывает только в сказках. На самом деле еще одна ошибка – не заходить в рекламный кабинет, не анализировать течение кампании, не вносить изменения. Не делайте так.

5. Большое количество групп рекламных объявлений

Facebook требуется 50 конверсий в неделю, чтобы он смог оптимизировать рекламную кампанию. Эта информация накапливается в группе рекламных объявлений. Поэтому, не работая с группой, а создавая новые и новые, мы не даём Facebook возможность хорошо сделать свою работу, а именно – оптимизировать кампанию и показывать объявления тем людям, который с большей вероятностью выполнят целевое действие.

6. Делать ли бесплатный тест объявлений?

Перед запуском рекламы проверьте реакцию аудитории на рекламный текст и изображение – сделайте пост на странице или в группе и посмотрите, как будет реагировать аудитория. Если отклик стремится к нулю, то это повод ещё раз поработать над креативами перед тем, как тратить рекламный бюджет.

Таргетированная реклама дает море возможностей, давайте максимально их использовать.

Советуем почитать:

Продвижение в Инстаграм самостоятельно: 84 статьи для покорения площадки

Инстаграм – звезда среди всех социальных сетей. Она растет сумасшедшими темпами и приносит впечатляющие доходы. На коне оказались те пользователи, которые начинали осваивать платформу еще на заре ее успеха. Покорить соцсеть сегодня – задача не из легких, конкурентов все больше, а внимание фоловеров ограничено. Тем не менее продвижение в Инстаграм самостоятельно – не миф, любой бизнес или блогер может привлечь целевую аудиторию и начать зарабатывать на площадке.

 

Бесконечная лента в Инстаграм: 5 шаблонов + как сделать самому

Чтобы выделиться в Инстаграме, соцсети с миллиардом пользователей, нужно покорять воображение, интриговать и впечатлять публику. Большая часть этой непростой работы ложится на визуальное оформление профиля. Бесконечная лента в Инстаграм – один из трендов, который уже несколько лет не теряет своей актуальности. Все потому, что дарит полную свободу творчества и по-прежнему вызывает интерес.

 

7 способов расширить аудиторию, комбинируя Facebook и Email

Используя дополнительные маркетинговые каналы, вы не только расширяете свою аудиторию, но и увеличиваете ее вовлеченность в целом.  В статье показаны 7 простых способов как комбинировать емейл-рассылки и facebook-рекламу.

 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ольга Сурай

SMM-специалист, копирайтер, ведет авторский канал про художественную литературу

Адепт performance marketing, нахожу клиентов для e-commerce с помощью таргетированной рекламы в Facebook и Instagram.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Таргетированная реклама, SMM
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии