12.04.2021

Мой аккаунт забанил Facebook: почему такое происходит и что делать

Помимо заблокированного рекламного кабинета, в Facebook начали ограничивать права администраторов в работе с публикациями на бизнес-страницах.

Контент-менеджер или другой человек с правами администратора в один день может потерять доступ к созданию новых постов и дистрибуции контента. Часто блокировка может задеть и профиль, и группу, и страницу.

Если раньше правила публикации контента в социальной сети были более-менее понятными, то теперь они стали размытыми, и даже опытные пользователи не всегда сразу могут понять, за что их отправили в бан. Выходов из такой ситуации несколько. О них мы поговорим дальше на примере кейсов, а еще – постараемся запомнить, чего лучше не делать, чтобы не потерять свои проекты в Facebook.

Что произошло с моим профилем в Facebook?

Еще в феврале меня впервые забанил Facebook. Такая же проблема спустя пару недель настигла моих коллег SMM-специалистов. По сути Фейсбук заблокировал возможность работать со страницами компаний, с которыми работал специалист – посты просто не публиковались. Также система запретила осуществлять дистрибуцию контента по группам. На практике все выглядит вот так:

Запланированный пост не публикуется на бизнес-странице

Запланированный пост не публикуется на бизнес-странице

Кроме этого, пост нельзя создать и в режиме реального времени.

Частота публикаций превышена или может казаться спамом. Система предлагает  попробовать позже или обжаловать решение

Частота публикаций превышена или может казаться спамом. Система предлагает попробовать позже или обжаловать решение

Что делать, когда профиль в Facebook забанили?

Во-первых, подавать жалобу по форме Facebook. Ее можно найти по ссылке, которую вам выдаст система, или найти здесь. Следуя пошаговой инструкции, вы можете написать письмо и попросить поддержки у специалиста. Параллельно рекомендую подавать жалобу и в этот раздел, если вы знаете, какой именно контент мог стать причиной для введения санкций на ваш аккаунт.

Дальше направляемся в раздел поддержки бизнеса. Здесь уже есть готовые ответы и решения на самые популярные проблемы пользователей.

Выбрав пункт, с которым у вас возникли проблемы, можно попробовать решить вопрос быстрее

Выбрав пункт, с которым у вас возникли проблемы, можно попробовать решить вопрос быстрее

Если в центре поддержки среди предложенных вариантов нет ответов для решения вашей проблемы – пишите в чат.

Если в центре поддержки среди предложенных вариантов нет ответов для решения вашей проблемы – пишите в чат.

Дальше вам нужно будет заполнить форму для связи и коротко описать проблему. После этого вам будет доступен диалог с представителем компании Facebook.

Форма связи для того, чтобы сотрудник Facebook понимал суть вашей проблемы

Форма связи для того, чтобы сотрудник Facebook понимал суть вашей проблемы

Диалог с сотрудником компании может длиться от пары минут до часа, в зависимости от того, насколько хорошо вы знаете английский. В результате представитель сообщества должен либо помочь вам решить проблему, либо запросить дополнительное время для уточнения деталей. Финальный ответ обычно приходит на почту, указанную в форме или к которой привязан ваш аккаунт.

Пример переписки с представителем Facebook. Каждой проблеме присваивают свой ID, чтобы вы могли уточнять детали или отслеживать ход решения проблемы

Пример переписки с представителем Facebook. Каждой проблеме присваивают свой ID, чтобы вы могли уточнять детали или отслеживать ход решения проблемы

Спойлер: проблему не всегда можно решить быстро или решить вообще. Некоторые ограничения для аккаунта могут длиться месяцами. А за систематическое игнорирование правил профиль пользователя могут удалить вообще.

Как избежать блокировки аккаунта в Фейсбуке?

Обычно под действие жестких правил попадают те, кто системно игнорирует предупреждения сообщества, публикует контент, похожий на спам, и нарушает другие правила. Например, публикует публикации, выражающие ненависть или запугивание, материалы, тяжелые для восприятия. Также запрещена публикация изображений обнаженного тела и материалов, нарушающих право на конфиденциальность и интеллектуальную собственность. Под запретом угрозы или организация актов насилия, а также поддержка террористических организаций.

«Мы установили ограничения, чтобы предотвратить злоупотребление нашими функциями и защитить людей от спама и преследования. Например, если человек отправляет много сообщений незнакомым людям, он может получить предупреждение или временно потерять возможность рассылать сообщения», – так объясняет свою политику администрация Facebook.

Под блокировку могут попасть пользователи, которые входят в аккаунт с нескольких браузеров или работают на разных устройствах, часто используют VPN для работы или постоянно меняют пароли.

Советую обратить внимание на пункт о Целостности и подлинности. Это касается тех пользователей, которые работают с несколькими аккаунтами. Facebook запрещает использовать несколько аккаунтов или пользоваться одним аккаунтом нескольким пользователям.

От редакции. Когда возникает проблема мы стараемся прочитать все статьи о том, как эту проблему решить. Вот вам еще статьи о том как снять блокировку на Facebook: «Facebook, за что блокируешь меня? Большой гайд по блокам и банам в Facebook», «5 причин блокировки рекламных аккаунтов Facebook», «Как вывести коммерческую страницу и домен из бана Facebook».

Временно заблокировать определенные действия пользователя на Facebook, могут, если:

  • Системы безопасности сообщества посчитали какую-либо из ваших публикаций подозрительной или недопустимой.
  • Люди отмечали ваши сообщения или запросы на добавление в друзья как нежелательные.
  • Вы нарушили нормы сообщества.

Продолжительность блокировки зависит от серьезности нарушения и вашей репутации на Facebook.

Во всех случаях, которые случились с нашими коллегами, есть некоторые общие моменты: они ведут несколько бизнес-страниц, используют минимальные бюджеты на рекламу и фактически ежедневно распространяют свой контент по группам и сообществам. Если их учитывать, то подобных ограничений можно избежать.

Курс «SMM-специалист» разработан для тех, кто хочет освоить новую профессию смм-специалиста. Вы сможете самостоятельно создать план публикаций контента, научитесь запускать рекламные кампании и анализировать их результаты. Приносить клиентам заявки и продажи из социальных сетей. А также вы будете знать все рецепты, как восстановить рекламный аккаунт Facebook.

ЗАПИСАТЬСЯ

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Светлана Мельник(Куропий)

Редактор блога WebPromoExperts

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Facebook, Социальная сеть

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Узнавайте обо всем первым!

Увага!

icon

Українська версія сайту знаходиться на стадії бета тестування.

Просимо вибачення за тимчасові незручності.

Зрозуміло Повернутися на російську версію