02.03.2020

Как блогеру отметить спонсора в публикации ленты или stories. Инструкция


В статье:

  1. Зачем нужна специальная отметка «Спонсор публикации»?

  2. Как блогеру отметить спонсора в публикации ленты или Stories. Инструкция

  3. Как добавить разрешение для существующей публикации с брендированным контентом в ленте

  4. Как дать разрешение отмечать ваш бизнес-профиль в публикациях с брендированным контентом в ленте или Stories


Чтобы достучаться до своей целевой аудитории и привлечь новых подписчиков в бизнес-профиль, почти все бренды и маркетологи привлекают блогеров. Наиболее распространенная формула влияния блогеров на аудиторию – это платные рекламные публикации в ленте Instagram или Stories. Такие посты эффективны, но видны они только подписчикам блогера. Но есть инструмент, который позволяет расширить аудиторию взаимодействия с публикацией – отметка «Спонсор публикации».

«Если над публикацией в ленте или истории вы видите подпись «Спонсор публикации».., то автор этого контента сотрудничает с упомянутой компанией и получил от нее компенсацию за рекламу», – объясняется в справке Instagram.

Публикация в ленте Instagram от блогера, спонсируемая KIDDISVIT

Определившись с отметкой «Спонсор публикации», введем еще одно определение – брендированный контент.

«Мы определяем брендированный контент как контент блогера или издателя, который содержит указание партнера или создан под его влиянием на возмездной основе (например, если партнер заплатил блогеру или издателю)» – из справки Instagram.

В статье мы раскроем, зачем эта отметка нужна, как блогеру отметить спонсора в публикации ленты или stories и как дать разрешение отмечать компанию в публикациях с брендированным контентом.

Зачем нужна специальная отметка «Спонсор публикации»?

  1. Вы можете показать публикацию в ленте Instagram или stories для конкретных представителей аудитории, помимо подписчиков блогера, непосредственно из Ads Manager.

  2. При наличии разрешения заниматься продвижением публикации вы можете продвигать ее неоднократно, даже если блогер переместил ее в архив.
    4 способа поймать premium-аудиторию в соцсетях

  3. Блогер не может удалить публикацию в ленте и stories, пока не завершится кампания. Да и вообще, если это публикация в ленте, пока вы не удалите объявление в своем рекламном кабинете, редактирование и удаление вовсе недоступно для блогера, только архивирование.

  4. У вас открывается доступ к статистике публикации (Brands Collab Manager). Статистика публикаций в stories доступна в течение 14 дней, статистика публикаций в ленте сохраняется навсегда.

  5. Продвижение официально – отношения партнеров прописаны в правилах социальной сети.

  6. Брендированный контент покажет вам эффективность спонсируемых постов. Таким образом, блогеры, которые полагаются на фальшивых подписчиков, не смогут больше поддерживать эту иллюзию.

Приглашаем на полезный и емкий дистанционный курс  «Продвижение в Инстаграм». Вы сможете создать и правильно оформить свой аккаунт, понять разницу между личным и бизнес профилем, изучить все бесплатные и платные методы продвижения в Инстаграме, научиться писать продающие посты, создавать вовлекающие сторис, общаться с фолловерами, увлекая их. Конкурсные механики, цепляющие фишки, рекомендованное, комментинг – вам будет интересно и полезно. Работаем в Инстаграм, продаем в Инстаграм, живем в Инстаграм. А посмотреть программу и записаться можно, просто нажав на кнопку.

ЗАПИСАТЬСЯ

Как блогеру отметить спонсора в публикации ленты или stories

Доступа к метке брендированного контента изначально нет в профиле блогера, но он его может получить.

Наше агентство столкнулось с тем, что при попытке добавить метку брендированного контента блогер усомнился, есть ли у него эта функция.

Письмо от блогера

Поэтому мы сделали наглядную пошаговую инструкцию для блогера со скринами.

Шаг 1. Для начала откройте приложение Instagram. Затем справа вверху нажмите на гамбургер-меню. В открывшемся меню выберите «Настройки».

Шаг 2. Затем выберите «Аккаунт».

Шаг 3. Далее выберите «Инструмент работы с брендированным контентом».

Шаг 4. Откроется экран с «Меткой брендированного контента», где нужно получить доступ к инструменту. Нажмите на кнопку «Получить доступ к инструментам».

Шаг 5. Следуйте инструкции. Если вы блогер, измените статус аккаунта на аккаунт автора и компании.

Шаг 6. После прохождения всех предыдущих шагов вы увидите окно с надписью «Ваши инструменты работы с брендированным контентом готовы к использованию». Нажмите «ОК».

Как добавить разрешение для существующей публикации с брендированным контентом в ленте

Шаг 1. Сначала перейдите к публикации с брендированным контентом.

Затем коснитесь трех точек в верхнем правом углу и выберите «Редактировать» в меню.

Шаг 2. Коснитесь «Добавить партнера», чтобы отметить в публикации бизнес-аккаунт.

Шаг 3. Для того, чтобы добавить в публикацию метку брендированного контента, коснитесь варианта «Отметить бизнес-партнера».

Шаг 4. Затем выполните поиск бизнес-аккаунта, с которым сотрудничаете, и выберите нужную компанию или бренд, связанные с публикацией.

Шаг 5. Отметив бизнес-партнера, вернитесь на страницу настроек бизнес-партнера и нажмите на кнопку «Разрешить бизнес-партнеру заниматься продвижением», чтобы разрешить бренду или компании продвигать вашу публикацию с брендированным контентом как рекламу.

Как добавить разрешение для существующей публикации с брендированным контентом в stories

Действуйте по похожему алгоритму.

Шаг 1. Выберите существующую публикацию в stories.

Важно! Вы не можете использовать хэштеги, @упоминания аккаунтов в тексте, наклейки, GIF, музыку, смайлики и наклейки опросов, а также вы не можете редактировать историю с истекшим сроком действия, даже если она сохранена в архиве.

Шаг 2. В углу коснитесь значка трех точек, чтобы открыть экран «Дополнительные возможности».

Шаг 3. Выберите «Отметить бизнес-партнера».

Шаг 4. Выполните поиск бизнес-аккаунта, с которым сотрудничаете, и выберите нужную компанию или бренд, связанный со stories.

Как составить контент-план для Instagram

Как дать разрешение отмечать ваш бизнес-профиль в публикациях с брендированным контентом в ленте или stories

Шаг 1. В приложении Instagram зайдите в «Настройки» своего бизнес-профиля и выберите «Компания».

Шаг 2. Нажмите на «Брендированный контент» для того, чтобы убедиться, что функция «Только одобренные отметки» включена. Она включена по умолчанию.

Шаг 3. Чтобы разрешить автору отмечать вашу компанию, коснитесь «Одобренные бизнес-партнеры».

Шаг 4. Введите в поиске Instagram имя автора, с которым собираетесь работать.

Шаг 5. Нажмите на галочку, подтверждая таким образом, что этот блогер может отмечать вашу компанию в своих публикациях.

Выводы

Мы дали четыре инструкции по работе с брендированным контентом, продемонстрировали плюсы специальной отметки «Спонсор публикации». Разумеется, эта отметка позволит продвигать органическую публикацию с брендированным контентом из ленты или stories блогера как рекламу.

При продвижении публикаций с брендированным контентом отталкивайтесь от целей бизнеса, используйте инструкции, и все у вас получится. А не получится – обратитесь к ADINDEX, и мы с удовольствием поможем.

Полезные статьи по теме:

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Марина Калинкина

таргетолог в агентстве омниканального маркетинга ADINDEX

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Instagram, SMM

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Узнавайте обо всем первым!

Увага!

icon

Українська версія сайту знаходиться на стадії бета тестування.

Просимо вибачення за тимчасові незручності.

Зрозуміло Повернутися на російську версію