25.11.2019

Как AR-маски помогают продвижению в Instagram

Настоящим трендом 2019 года стало создание масок в Instagram. И если раньше большинство использовало маски просто для баловства и развлечения, то сегодня это инструмент, который помогает в продвижении себя и бренда, повышает лояльность пользователей.

Как же с помощью AR-масок получить новых клиентов?

Первые восемь масок Instagram предложил своим пользователям в мае 2017 года. Осенью 2018-го появилась программа бета-тестирования, и пользователи, которые хотели создавать свои персональные маски, должны были стать бета-тестерами. Для этого необходимо было заполнить специальную форму и ждать приглашения от Инстаграма. После получения подтверждения пользователь мог создавать свои AR-маски. Для того, чтобы ими пользоваться, нужно было подписаться на бета-тестер. Таким образом, они получали огромное количество подписчиков, и их профили росли в геометрической прогрессии.

Но шло время, и количество тех, кто желал стать разработчиком, увеличивалось. Поэтому август 2019-го стал судьбоносным для многих. Потому что Instagram разрешил теперь создавать персональные маски каждому.

Как создавать маски

Чтобы создать свою маску, понадобится специальная программа SparkAR, которая работает либо на базе MAC OS, либо на Windows 10-й версии.

SparkAR – это конструктор некой дополнительной реальности, куда можно загружать анимацию, 2D- и 3D-объекты, управлять движением мимики и т. д.

После того, как маска создана, ее нужно загрузить в SparkAR Hub. Через 5-10 рабочих дней после модерации она будет отображаться в вашем Instagram-аккаунте, и ваши подписчики смогут ее использовать.

Также в SparkAR Hub вы можете просмотреть статистику и анализировать количество использований вашей маски другими аккаунтами.

Тем, кто хочет сделать свою маску, предлагаю посмотреть мое видео:

Требования к маскам:

  • вес – не более 20 МБ;

  • текст – не более 20 % на экране;

  • отсутствие логотипов и ссылок;

  • отсутствие нарушения авторских прав;

  • без изменения пропорций лица.

Также есть некоторые ограничения, которые связаны с техническими особенностями Instagram, но об этом при загрузке сайт предупредит.

Детальнее ознакомиться с возможностями работы в программе SparkAR можно в разделе Learn.

Ну, а мы поговорим о том…

Как AR-маски помогают продвижению в Instagram

1. Маски помогают улучшить брендам активность подписчиков и увеличить их количество. Подписчики делают сторис с любимыми масками блогеров и брендов, а вверху в левом углу показывается прямая ссылка на создателя и название маски.

2. С помощью AR-маски можно рекламировать свой бренд. Например, Michael Kors предложила своим потенциальным клиентам примерить очки с помощью маски:

А Sephora предложила дополнить образ помадой и выбрать идеальную для себя, чтобы сразу ее приобрести:

3. С помощью классной маски в виде своего продукта или лозунга можно привлекать подписчиков, запуская таргетированную рекламу в Stories.

Я сделала маску «I love ZP», создала сторис, где рассказала о том, что если человек из Запорожья и он хочет иметь такую крутую маску у себя в профиле, ему нужно подписаться на мою страничку.

После чего прорекламировала эту сторис. Стоимость подписчика после этой рекламы была очень приятной, правда?

Поэтому если вы хотите быть в тренде, удивлять свою целевую аудиторию в Инстаграме, используйте новые инструменты, вовлекайте своих подписчиков различными видами коммуникации, экспериментируйте – и ваша Insta будет ОГОНЬ.

Приглашаем на новый (но безусловно полезный и емкий) дистанционный курс  «Продвижение в Инстаграм». Вы сможете создать и правильно оформить свой аккаунт, понять разницу между личным и бизнес профилем, изучить все бесплатные и платные методы продвижения в Инстаграме, научиться писать продающие посты, создавать вовлекающие сторис, общаться с фолловерами, увлекая их. Конкурсные механики, цепляющие фишки, рекомендованное, комментинг – вам будет интересно и полезно. Работаем в Инстаграм, продаем в Инстаграм, живем в Инстаграм. А посмотреть программу и записаться можно, просто нажав на кнопку.

ЗАПИСАТЬСЯ

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Алина Заворитная

Основатель Клуба Анонимных Инстаголиков – @instagoliks

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Социальная сеть, Instagram
Узнавайте обо всем первым!
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии