17.04.2020

Страстная пятница: еженедельный дайджест про выживание бизнеса в условиях коронавируса

На связи главред блога WebPromoExperts. Я буквально утонула в одинаковых по своему содержанию и структуре статьях про коронавирус. Поэтому в этом дайджесте обещаю юмор, поводы для гордости и надежды.

Чтобы вы были совсем в курсе – вот ссылка на первый дайджест и на второй. Тщательно отбираю самые полезные материалы для вас. Источники: СМИ, Телеграм-каналы, Фейсбук. А также почта – материал про самоизоляцию в Инстаграме без потерь для психики, который мне любезно прислали.

Мемы про коронавирус

Серьезно задумалась о том, что мемы – это вид искусства, которое мы заслужили. Не верите? А попробуйте сделайте! Да еще так, чтобы, страшно сказать, заВИРУСилось и понеслось.

Я попробовала и сделала.

А помогла мне в этом Ольга Павлова, CEO «Собака Павлова», человек, посты которого (и в Телеграме в том числе) я не пропускаю никогда.

По ссылке можно сказать «спасибо» и, пользуясь генератором мемов, создать свой.

В специальном Телеграм-канале для начинающих мемелье собраны коронавирусные мемы.

Что делать ________ (рестораторам, отельерам, локальному бизнесу)

Как отелю выжить во время кризиса. Гайд по выживанию – статья Ольги Мищенко для блога СПРАВА. Ольга пишет о том, как сохранить клиентов, правильно коммуницировать с ними. Говорит о ценообразовании после кризиса. Советует, как наладить маркетинг.

Создавать новые удобные точки входа, чтобы предлагать новый удобный для карантина продукт. Сергей Коноплицкий, CEO в Агентстве контент-маркетинга CMdigital, пишет

Если кратко, боты – еще один канал продаж в наше карантинное время: мессенджер в Facebook, бот в Telegram и активная ссылка в профиле Инсты с полноценной витриной. Кто в маркетинге, понимает, сколько есть новых возможностей, если вы включаете рекламу на ботов и ваш клиент заходит к вам в мессенджер. Если вы не в маркетинге, я кратко перечислю несколько:

- рекламные кампании в FB на сообщения;

- реклама Телеграм-бота (в некоторых темах это очень недорогой траф, у нас в базе – все киевские каналы и не только киевские, обращайтесь!);

- можно делать автоматические рассылки в мессенджер клиентам, например, предлагать скидку на день рождения или другие триггеры;

- можно ставить скидки и подарки (например, при заказе какого-то товара);

- функция автоматических опросов и обратной связи (например, можно собирать отзывы о новых блюдах или товарах)...

И многое другое.

Сегодня выкатили возможность оплаты картой. Да, прямо в мессенджере. Да, прямо в смартфоне. Маркетологи, прикиньте! Брюс Ли подключит на днях эту штуку, и острую телятину попробуют все, у кого есть карта Монобанка, например.

Кейс: как клинике быстро внедрить онлайн-консультации и не растерять своих клиентов – коммуницируйте, действуйте быстро, и у вас все получится. Кейс масштабируемый, то есть берете и делаете все так же.

Для сферы туризма. Совет от Елены Белоусовой, Travel-маркетолога, организатора конференций по Travel Marketing & SMM, как сделать лид-магнит на сайте, чтобы собрать базу имейлов и после кризиса работать с ними.

Лид-магнит: что это может быть?

Подробная программа путешествия;

список, что взять с собой в поход, на йогу, на пляж;

10 секретных мест Парижа, о которых не пишут в путеводителях;

5 ресторанов Праги «для местных»;

чек-лист, что не забыть в поездку с ребенком и т. п.

Что важно понимать?

Хороший лид-магнит получается, если вы очень хорошо знаете вашу ЦА, понимаете ее потребности, страхи, боли, ожидания, желания и т. п.;

хороший лид-магнит – с цепляющим заголовком, иногда чуть «желтым», когда рука так и тянется его скачать;

хороший лид-магнит НЕ заменяет ваш основной продукт, а подталкивает к покупке. То есть если вы гид-экскурсовод, не стоит всю свою экскурсию выкладывать в свободный доступ. Сделайте мини-версию, которая будет подталкивать к покупке полноценной.

Как оформить?

Презентация в виде pdf-файла, загруженная на Google Drive;

запись вебинара или прямого эфира (в том числе в социальных сетях);

файл Word, переведенный в pdf, и т. п.

Как собирать базу?

На сайте добавить форму обратной связи, заполняя которую человек получает файл на email;

создать чат-бота, который будет отправлять файл в один из мессенджеров (виджет можно разместить на сайте, прикрепить к посту в соцсетях и др. способы автоматизации);

написать пост, в котором попросить оставить email или поставить «+», чтобы вы отправили файл в личку (ручной способ).

Одно из крупнейших онлайн-тревел-агентств в Европе, Lastminute.com, прогнозирует восстановление спроса в мае-июне и достижение прошлогодних показателей в августе. «Исследование основано на опыте борьбы с коронавирусом в Китае», – пишут в статье Восстановление туристической отрасли в Европе начнется в мае-июне. Читайте о том, как сейчас можно усилить онлайн-направление для туризма и подготовиться к новому сезону.

С чего начать переход в онлайн вашего бизнеса? Про сайт и не только рассказывает Ната Процюк, CEO СПРАВА.

«Это не временный кризис, а новая реальность»: как киевские рестораны живут в условиях карантина – статья в БЖ. Дмитрий Борисов, Роман Набожняк, Вадим Грановский, известные рестораторы Киева, делятся своим опытом.

«Рассказываем о случаях, когда лучше сэкономить и разработать сайт на Tilda, даже если финансы позволяют сделать что-то более эпичное», – пишут честные ребята из ADN Agency. И я очень советую прислушаться.

В этой статье подзаголовки и составляют план действий. Речь идет про опыт предприятия, которое добывает гранит. Смотрим:

1. Разделяем потенциальных клиентов на категории.

2. Оцениваем, как кризис повлиял на разные категории клиентов.

3. Исследуем спрос в интернете.

4. Определяем самые перспективные товары.

5. Проводим детальный анализ сайтов-конкурентов.

6. Выделяем группы запросов для продвижения в кризис.

7. Обновляем структуру каталога.

8. Начинаем работать.

9. Расставляем приоритеты и продумываем дальнейшие действия

(Похоже на план же, да?)

Какие они сделали выводы:

Про опыт кофейни. Что делали:

«Пока сайт был в разработке, предлагали купить зёрна домой в кофейне. Параллельно агентство предложило оформить гид с рецептами для заваривания кофе дома и оперативно организовало съёмку обучающих видеорецептов с бариста».

Бариста стали доставщиками: развозят еду и кофе в радиусе 2 км от кофеен. А следующий шаг – запуск интернет-магазина bloomnbrew.com и кофейной подписки.

Маркетинг: что там про SEO, PPC, контент и соцсеточки?

SEO в кризис: как выйти из него сильней? Мнение 50+ экспертов – в блоге Reffer заморочились. Нашли экспертов и задали им такие вопросы:

Интересно, что эксперты во мнении не разошлись. Спойлер: делайте акцент на те категории товаров/услуг, где сильно вырос спрос. Срочно запускайте новые услуги.

Поздравляю! Инстаграм вернул свое истинное лицо. Губы сдул, стал ближе к народу, теплее, человечнее, юморнее. Статья о том, как покаялись гречники и почему одни бренды угадывают правильную тональность общения во время кризиса, а другие нет.

Все, кто сохранил серьезность, заведомо проиграли. Потому что никто не хочет в стотысячный раз читать про то, как вы обрабатываете «все поверхности дезинфицирующими средствами и соблюдаете все необходимые меры предосторожности». И если вы вовремя это не поняли, то многое потеряли: в цифрах виртуальных (охваты, ER) и реальных (выручка от продаж, сейчас и в дальнейшем).

Как изменилось поведение пользователей в соцсетях – пост.

Артем Бородатюк, CEO Netpeak Group, пишет в своем новом Телеграм-канале (подписывайтесь же уже):

«...Этот Телеграм-канал создан для того, чтобы помогать бизнесу и людям, которые этот бизнес строят. Иногда я помогаю какой-либо инфой, которая может вгонять в депрессию, иногда готовыми мануалами и инструкциями, которые мы юзаем сами, а иногда – опытом людей, которые неплохо справляются с преобразованиями бизнеса в связи с кризисом.

Вообще-то, не хватает понятия для этого эффекта быстрого преобразования, когда ты быстро делаешь за месяц то, что планировал делать весь год. В общем, ввожу новый бизнес-термин: коронатрансформация бизнеса.

Вот вам запись из будущей википедии:

«Коронатрансформа́ция (от позднелат. transformatio “преобразование, превращение, метаморфоза”) – процесс изменения компании в короткие сроки в кризис, связанный с распространением COVID-19, с целью выживания, развития или занятия большей доли на рынке. Термин “коронатрансформация” стал известным бизнес-термином в апреле 2020 года после того, как в знаменитом Телеграм-канале “Рездопиз” впервые ввели его в обиход».

Там реально много поводов для размышлений и таблеток от задумчивости.

 

Для тех, кто хочет заглянуть в посткарантинное время, представить вирусное будущее, подстелить себе соломки и подготовиться, советы из Телеграм-канала Линор Горалик

о большом культурном взрыве:

«Если вы причастны к "производству культуры", у нас впереди рывок креативных решений по проведению мероприятий, и с точки зрения “как” (чтобы перехватить внимание), и с точки зрения “где и когда” (вывоз в гостиницы в Сочи или на Ривьеру, премьеры в полночь или в 10 утра, премьеры для 10 человек и так далее). Особенно жесткой окажется ситуация в свете того, что с бюджетами все окажется устроено вполне понятным образом».

Онлайн VS офлайн

«1. Ценность онлайновых мероприятий не вырастет, “потому что все убедились, что это так легко и удобно”, а резко упадет.

2. Ценность офлайновой культурной программы резко увеличится и потому, что по ней изголодаются, и потому, что онлайн утомит, и именно потому, что "онлайн – это слишком легко" (не говоря уже о совершенно разном переживании этих двух видов итерации, тут оно само собой разумеется).

3. В свете этих двух факторов, возможно, сейчас появится логика “Давайте уже после вируса”».

Если вы хотите позитивных новостей о том, какие великие поступки совершают маленькие люди, то обязательно читайте милоту в канале «Отважный новый мир». И давайте обнимемся!

ВАЖНО!

Сказать «спасибо» и пройтись по всем ссылкам нужно под постом

Колумнист блога WPE таргетолог Ольга Сурай про то, что таргет остановить можно, но не нужно.

COVID-19: Рост покупок за время карантина. Исследование Nielsen – в MMR. Исследуйте.

Инстаграм предложил компаниям новый инструмент, который поможет продвигать доставку еды и подарочные карты. Это стикеры, их можно добавить в истории из основного меню.

Коммуникации: школа говорения

Это на самом деле важный навык не только для маркетологов. Посмотрите прекрасные примеры коммуникации украинских брендов и учитесь у них. Статья Нели Серебро для блога Netpeak «Коммуникация брендов на карантине: хорошие примеры SMM и PR».

Валентин Войтков, исполнительный директор коммуникационной группы XPR, подготовил для AIN.UA колонку о том, как бренду выйти из кризиса сильнее.

6 советов, как круто вести соцсети, от предпринимательницы Марины Авдеевой, у которой 70 тыс. подписчиков – а вот ее советы:

А вот про то, как не надо коммуницировать, написала Оксана Железнова. В ее посте три важных пункта. Привожу первый:

Фейсбук запускает у себя и в своём Messenger новые реакции (теперь их будет по 7), чтобы пользователи больше поддерживали друг друга в это трудное время.

«Обнимающий сердечко смайлик» и «Пульсирующее сердце» начнут вводить со следующей недели сразу во всём мире. То есть уже буквально после выходных – источник.

Каждый третий пользователь Рунета ждет позитива от рекламы в соцсетях. (Полный текст исследования)

Маркетологам: удаленщикам и фрилансерам

Повышайте ценность своей работы. Пандемия показала, кого легко сократить и чьи услуги меньше всего нужны рынку, как бы ужасно это ни звучало. Если вас легко заменить, это рано или поздно произойдет. Ценность вас как специалиста должна быть настолько высока, чтобы вас не хотелось увольнять и чтобы даже в кризис ваши услуги были важны для бизнеса. Я постараюсь записать видео на эту тему, чтобы помочь найти такие услуги в вашей сфере – пост.

Учитесь отказываться от дополнительной работы, если вы и так загружены. На удаленке еще сложнее, чем обычно, доказать, что работы тебе хватает с головой, поэтому важно учиться отстаивать границы – пост.

Как приоритизация задач в беклоге спасла компанию от закрытия в период пандемии – читаем о том, как же глубокая интеграция с Фейсбуком сначала вознесла, а потом погубила. Ребята сделали сервис для ивентов, но после карантина поменялось все. Тогда они нашли эффективное решение собственной проблемы, а потом поделились историей продукта с другими людьми. Это нашло отклик, и запустился органический рост без каких-либо инвестиций в маркетинг.

О тех, кто помогает, и как можете помочь вы

Как организовать помощь в борьбе с COVID-19? Пример Work.ua – статья Александры Летовой в блоге Netpeak.

BlaBlaCar запустил BlaBlaHelp – приложение для взаимной помощи с покупками – статья в АиН. «Влучно и вчасно»!

Резюме

В прошлом дайджесте мы с вами договорились, что главные KPI коронавируса – трезвый ум и светлая память. Так победим!

Для тех, кто остался дома, ободряющая работа Бэнкси, которую он опубликовал в своем Инстаграме. Никто не любит изоляцию, но шутят про нее все.

Оставайтесь с нами!

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ната Заяць

Главный редактор в MAED – центр обучения маркетингу MAED

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Интернет-маркетинг
Узнавайте обо всем первым!
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии