Вас может заинтересовать

Старт: 13 января 2022

Длительность: 17 недель

Подробнее

01.11.2021

Как найти работу в интернете

Сегодня в сети можно найти работу с любым типом занятости – от разового проекта до постоянного трудоустройства. Причем с 2020 года работодатели все чаще заинтересованы в специалистах, работающих из дома. COVID-19 изменил нашу жизнь и представления о работе. Многие компании с удивлением обнаружили, что сотрудники с большей продуктивностью работают удаленно. Оказалось, не обязательно держать просторные офисы и оборудовать десятки рабочих мест.

Статистика. Представители сервиса по поиску персонала TurboUdalenka совместно с партнерами отмечают, что с начала 2020 года по вторую половину 2021 количество вакансий с дистанционной занятостью увеличилось вдвое. А интерес к работе удаленно вырос в три раза по сравнению с аналогичным периодом до пандемии.

По данным Яндекса в период с декабря 2019 по май 2020 года количество запросов выросло в среднем с 200 тыс. в месяц до 600 тыс. В настоящее время среднее количество запросов – 600 тыс.

Но где искать вакансии для дистанционной занятости? Как не потеряться среди огромного количества предложений? Статья именно об этом.

Поиск работы удаленно – общий алгоритм

Сегодня один из самых частых запросов в поисковых системах – «работа удаленно в интернете» или «вакансии онлайн». Ничего удивительного, это разумный подход. Но чтобы не потеряться в море вакансий, нужно подойти к делу обстоятельно.

Совет. Придерживайтесь определенного плана, который поможет распределять время на поиск работы удаленно. Поработайте над своими навыками, составьте резюме, потом планомерно ищите подходящие объявления, выполняйте тестовые задания. Не берите много тестовых заданий, чтобы успеть справиться со всеми вовремя.

1. Оцените свои навыки и опыт

Работодатель ищет сотрудника, который имеет достаточную квалификацию и может решать поставленные задачи. Просмотрите требования в вакансиях и попробуйте оценить способности по каждому пункту:

  • совсем нет опыта (никогда таким не занимался);
  • мало опыта (имею общее представление);
  • есть опыт (хорошо ориентируюсь в задаче).

Это своеобразная оценка «полезности» вашей кандидатуры. Если пункты «нет опыта» преобладают, стоит подучиться, прежде чем оставлять отклик работодателю.

Совет: Не лгите в резюме. Работодатель наверняка обнаружит обман на собеседовании. Лучше сделайте акцент на реальных плюсах.

Если у вас нет представления об удаленной работе по интересующей вас вакансии, в интернете вы найдете информацию, которая поможет сориентироваться в предстоящих задачах.

2. Определите цель

Заранее подумаете о желаемой степени занятости. Например, одним делом вы можете заниматься постоянно, а за другое готовы взяться только как за временный проект. Это особенно важно для новичков в вопросе поиска работы удаленно.

Подумайте, что вас интересует в разных вакансиях:

  • постоянная работа;
  • постоянная подработка;
  • проектная занятость;
  • разовые работы.

Иногда на сайтах эту информацию указывают при заполнении анкеты (фактически это резюме, но в формате конкретного портала.

3. Выберите тип работы

Удаленно можно работать по-разному. Вы столкнетесь с этой терминологией при поиске вакансий, поэтому лучше разобраться сразу:

  1. Удаленная работа – так обычно называют сотрудничество, при котором фирма официально нанимает вас с заполнением бумаг, положенных по законодательству, но вы работаете вне офиса.
  2. Фриланс – это возможность работать без официальных контрактов, по устному или письменному соглашению с заказчиком.

В обоих случаях это может быть долгосрочная или разовая работа. Например, иногда компании ищут сотрудника для выполнения конкретной задачи удаленно. С ним заключают официальный договор на оказание услуг. Это разовый проект, но работник не считается фрилансером.

4. Подберите каналы поиска

Поиск вакансий удаленно обычно начинают с предназначенных для этого сайтов. Здесь можно ввести специальность в поисковую строку и увидеть доступные объявления. Посмотрите, какого сотрудника ищут работодатели, затем составьте и разместите резюме.

Можно начать с популярных онлайн-площадок.

Украина:

Эти площадки не делают упор на удаленной работе, но они имеют широкую базу работодателей в разных регионах. Поможет грамотная настройка фильтрации, большинство популярных платформ имеет отдельный раздел с удаленными вакансиями.

Также можно искать вакансии на узкоспециализированных сайтах с удаленной работой:

Эти площадки не столь популярны, но они более точечные. Здесь преобладают вакансии удаленного типа, нужно только выбрать интересующую категорию.

Чем могут привлечь подобные площадки соискателей в сфере IT? Они содержат только удаленные вакансий, поиск становится более концентрированным. Например, разработчик Bitrix уровня Middle и разработчик JavaScript уровня Senior смогут отфильтровать вакансии внутри специальности «Разработчик» под необходимые каждому из них параметры.

На таких ресурсах удобно искать вакансии сразу после прохождения обучения. SEO и PPC-специалисты, интернет-маркетологи, веб-аналитики смогут легко найти здесь подходящие вакансии.

Совет: делайте отдельное резюме на каждую специальность. Например, если вы можете работать копирайтером и контент-менеджером, составляйте два резюме. Часто работодатели находят потенциального сотрудника по ключевым словам из анкеты. Им должна сразу попасться на глаза интересующая информация.

Еще один способ – сайты компаний. Хоть этот метод более долгий, его тоже не стоит исключать. Большинство крупных компаний публикует вакансии на своих сайтах.

Этот метод хорошо использовать, если вы точно знаете, где хотите работать. Обычно, помимо вакансий, на сайте размещаются контакты HR-отдела. Можно связаться с его представителями, чтобы выяснить интересующие подробности.

Как более эффективно искать удаленную работу через сайты компаний напрямую? Один из вариантов – предварительно составить список компаний. Если вы введете в поисковой системе, например, «IT-компании», вы получите каталоги или рейтинги организаций в этой сфере в вашем городе (город можно заменить и посмотреть компании любых регионов). Актуально, если искомая сфера имеет удаленную направленность.

Плюс этого метода – дополнительный охват. Не все работодатели указывают в заголовках тип занятости, но он может попасть в описание.

Другой популярный канал – это биржи фриланса. Некоторые из них тематические, например, только для копирайтеров или переводчиков. Этот канал больше подходит тем, кто ищет не постоянную работу, а хочет работать независимо.

Работодатели также размещают объявления в социальных сетях (Facebook, ВКонтакте) и в тематических Telegram-каналах. Только будьте осторожны, есть риск попасть на недобросовестных заказчиков.

Как искать работу, если нет или мало опыта

Если вы только осваиваете работу удаленно, можно начать поиск с вакансий для новичков. Заработок будет небольшим, зато вы получите опыт. Можно также пройти стажировку или обучение на курсах. Тогда вы сможете вписывать их как ценный опыт в резюме.

Попробуйте начать поиск работы удаленно по следующим каналам:

  1. Тематические сайты (биржи фриланса, доски объявлений) – пусть опыта нет, но описывайте навыки: грамотность, уровень английского и др.

Этот канал можно использовать для разных целей. Во-первых, если вы не планировали искать постоянную работу и не хотите работать на определенную компанию. Здесь можно найти задания для разных уровней подготовки, нарабатывать портфолио и постепенно брать более сложные проекты.

Плюс этого способа – самостоятельное планирование нагрузки и выбор проектов.
Минус – есть риск быть обманутым недобросовестными клиентами.

Во-вторых, вы можете воспользоваться этими площадками, даже если хотите найти постоянную работу на удаленке. Здесь вы можете брать задания и нарабатывать опыт, оттачивать навыки и собирать портфолио, которое в будущем сможете предоставить потенциальному работодателю.

Этот метод подойдет студентам, так как есть возможность выполнять задания параллельно с учебой и вместе с теоретическими знаниями копить практические навыки. А также тем, кто планирует сменить сферу деятельности. Можно брать задания на свободное время, вникнуть в суть работ и сразу понять, хотите ли вы заниматься этим постоянно или лучше найти что-то другое.

Это вариант не для тех, кто в данный момент без работы. Он требует времени и подойдет только в том случае, если есть возможность подождать.

Конечно, это обобщенные данные, их нельзя применить абсолютно ко всем направлениям. Но для большинства популярных в IT удаленных вакансий этот метод можно использовать.

  1. Каналы в Telegram – здесь размещают огромное количество объявлений, но нужно всегда проверять данные о работодателе.

Сейчас доступно множество Telegram-каналов с вакансиями в разных направлениях, в том числе для удаленной работы в определенных сферах.

По простому запросу в Яндексе или Google «Телеграм-каналы с вакансиями удаленной работы» вы получите рейтинги необходимых площадок:

  • общие каналы с удаленкой;
  • каналы для фриланса;
  • каналы для новичков;
  • каналы по сферам (digital, IT, маркетинг и др.);
  • с зарплатой от … ;
  • только зарубежные.

Плюс этого метода – в четком структурном делении. Проверка потенциальных работодателей позволит минимизировать риск попасть в руки мошенников. Помимо вакансий, такие каналы часто публикуют полезные советы. Это может пригодиться новичкам.

  1. Платформы для онлайн-обучения – здесь вы найдете курсы для повышения квалификации, развития навыков и получения опыта. Это большой плюс в глазах работодателя.

Отлично, если вы уже знаете, чем именно хотите заниматься. Тогда выберите профильный курс и пройдите обучение. Если вы в поиске, тогда есть несколько советов.

Никого не удивит, что основная цель – это заработок. Выбирайте специальность с большими перспективами.

По данным HeadHunter, наиболее высокооплачиваемые профессии сейчас:

  1. Разработчик – от 5,5 тыс. долларов.
  2. CMO (Chief Marketing Officer) – до 6 тыс. долларов.
  3. Программист – от 2 тыс. долларов.

Второй не менее важный фактор – это востребованность. Чаще всего работодатели размещают следующие вакансии:

  1. Разработчики и программисты.
  2. Специалисты поддержки.
  3. Специалисты по рекламе, маркетологи.

Тенденции – важно смотреть в будущее и понимать, какие вакансии потеряют актуальность, а какие будут на пике.

Здесь вы можете выбрать стабильность или то, что станет популярным в будущем.

  1. Сайты удаленной работы – помимо простого поиска вакансий без опыта, на таких площадках есть отдельные разделы со стажировками в IT-компаниях. Подобная практика популярна в компаниях данной сферы. Это хороший способ начать карьеру с нуля, получить желаемый опыт и навыки, или же сменить нынешнюю сферу деятельности.

Плюс этого метода в том, что вы не потеряете время на поиск стажировок на сайтах организаций, а можете выбрать их сразу на площадке.

Даже не имея опыта, но обладая каким-либо навыком, вы можете отфильтровать вакансии по этому навыку и выбрать заинтересовавшую вас работу.

Как искать работу, когда есть опыт

Специалисты с опытом часто сосредотачиваются на определенных направлениях и оттачивают навыки до мастерства. Например, человек сосредоточен не просто на поиске вакансии SMM-менеджера, а стремится работать с определенными социальными сетями.

Подходящие вакансии вы найдете на порталах по подбору персонала, на сайтах компаний, в Telegram-каналах и социальных сетях.

Совет: выделите преимущества, которые заметит работодатель, расскажите об опыте с конкретными фактами и примерами. Поменьше воды, побольше цифр и результатов.

Основные каналы для поиска удаленной работы не будут отличаться от тех, что предложены людям без опыта. Отличие в том, что специалисты точно знают, что ищут.

Если вы – профильный специалист, но работали исключительно в офисе, для начала вам нужно понять, какой тип занятости вас интересует.

Для фриланса вы можете выбрать популярные площадки. Но важно понимать: на них будет высокая конкуренция с теми, кто уже давно там и заработал рейтинг. Там вы будете новичком, разбирающимся в вопросе. Поэтому стоит подключить к таким площадкам менее популярные, наполнять профиль своими кейсами, активно продвигать свои услуги.

Если речь о постоянной удаленной работе, в ней нет кардинальных отличий от офисной. Поэтому ценность опыта будет иметь большее значение, чем для фриланса. Определите необходимые требования и отфильтруйте по ним вакансии. Так вы сможете проверить, насколько ожидания соответствуют реальности.

Где лучше искать разовые работы

Удаленно на разовых проектах легче всего заработать на биржах фриланса. На таких порталах часто размещают заявки на выполнение небольших задач:

  • написать отзывы;
  • расшифровать аудиозапись;
  • проверить грамотность;
  • сделать простой сайт-визитку.

Так можно получить желаемый опыт, а заодно – постоянных заказчиков. Популярные российские биржи фриланса – FL, YouDo, Weblancer, украинские – Freelancehunt, Freelance, Kabanchik. Среди зарубежных много заказчиков на oDesk, Upwork, Freelancer, Proz.

Главное – при отклике на объявление пишите информацию, которая поможет выделить вас среди десятков кандидатов, решивших искать заказы удаленно. Внимательно отнеситесь к составлению портфолио: добавьте примеры проектов на разную тематику. Заказчик выберет вас, если увидит выполненные задачи в схожей сфере.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Google, Контент

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Стоит посмотреть

Узнавайте обо всем первым!