18.05.2020

4 500 потенциальных клиентов по $0,02

Речь пойдет о такой рекламной цели в Фейсбуке, как отметка страницы «Нравится».

Начну со своего успешного кейса, а затем поэтапно расскажу, кому подойдет эта стратегия и что нужно сделать перед запуском рекламы.

Кейс. Как запустить вирусную рекламу в e-сommerce?

Региональная компания, которая имеет в своем холдинге более 20 брендов.

Цель: провести PR-кампанию и вывести в широкие массы новый продукт одного из брендов за максимально короткий срок.

Важный нюанс: Фейсбук в данной маркетинговой стратегии был одним из десятка каналов коммуникации с новыми клиентами.

Что было сделано перед запуском рекламы:

  • Проработал УТП.

  • Составил контент-план с маркетинг-командой по пяти рубрикам, наиболее соответствующим профилю страницы, который публиковался в течение месяца, на тему «индустрия красоты, здоровье и секреты молодости».

  • Проработал сайт (адаптивность, скорость, виджеты и т. д.).

  • Проработал серию триггерных писем после подписки.

  • Определил ЦА.

  • Провел A/B-тест на гео, интересы, пол и возраст.

  • Провел A/B-тест на креативы.

  • Провел тест на стратегию ставок (средняя и максимальная цена ставки).

Рекламу запустил накануне Нового 2020 года, но, несмотря на возросшую конкуренцию перед праздниками, это не помешало добиться отличных результатов, даже наоборот – поспособствовало!

Курс «Таргетированная реклама» разработан для тех, кто хочет самостоятельно запускать эффективные рекламные кампании в Фейсбуке и Инстаграме. Анализ результатов, построение воронок продаж в социальных сетях — вы станете отличным таргетологом.

Статистика:

  • Потрачено – $105,93

  • Показы – 83 942

  • Охват – 44 016

  • Вовлеченность – 11 088

  • Подписчики – 4 508

  • Цена за подписку – $0,02

Длительность кампании – 15 дней

Аудитория – женщины от 13 до 55 лет.

Почти сразу отключили показы на ПК, оставили только показ на мобильных устройствах.

Дневной бюджет был всего $10.

Советую всегда начинать с малых бюджетов, так как Фейсбук проводит обучение вашей рекламной кампании на основании 50 совершенных действий с вашей рекламой. Простыми словами, Фейсбук анализирует аудиторию, которая подходит именно вам.

Как упомянуто выше, я провел несколько тестовых запусков на аудитории по интересам, демографическим данным, полу, гео и т. д. Так как цель – это PR-кампания, не было смысла сужать аудиторию. Поэтому в данном случае я не использовал детальный таргетинг и сконцентрировался на женской аудитории в возрасте от 13 до 55 лет.

Тестировали разный креатив. Были дизайнерские работы, очень красивые, которые иллюстрировали весь продукт и его преимущества. Но лучше всего сработала простая фотография продукта.

От редакции. Не забудьте почитать статьи по теме:
«Как использовать большую базу адресов для гиперлокального таргетинга»
«Бюджет на таргетированную рекламу в Facebook и Instagram»
«Как я продавала туры по 1 доллару»
«Дешевый трафик из Фейсбука: нужен ли он заказчику на самом деле?» – автор Василий Солонецкий.

Таким образом, реклама стала вирусной, и всего за неделю было уже больше:

  • 4 000 лайков

  • 2 000 репостов

  • 150 комментариев

За месяц рекламы только через Ads Manager удалось набрать 11 000 подписчиков в Фейсбуке с минимальным бюджетом, а также получить достаточно большой рост трафика из Фейсбука, за который мы не платили и получили почти 5 000 хостов на сайт бесплатно.

Кто может повторить эту рекламную стратегию?

Такая стратегия продвижения однозначно подойдет региональной компании, интернет-магазину, инфобизнесу, туристической и аутсорсинговой компании, сети компаний (например, аптекам, гостиницам, школам английского или пабам).

Часто рекламные кампании показывают отличный результат именно без детального таргетинга, так как Фейсбук сам ищет ваших потенциальных клиентов, фиксирует все действия, которые пользователи совершили с вашей рекламой и на основании этих действий показывает рекламу похожим аудиториям.

Подобная реклама однозначно не подойдет локальному бизнесу, особенно если радиус обслуживания в пределах 2 км. В данном случае цена за подписку может вырасти в разы. Оптимальный результат за подписку на страницу в Фейсбуке – 0,04-0,06 центов.

Вывод:

  • Перед запуском любой рекламы обязательно разработайте УТП (уникальное торговое предложение) вашей компании.

  • Когда вы направляете людей на свою страницу/сайт, там должен быть контент, который продает, дает полезную информацию или рассказывает о ваших преимуществах (также не забывайте о хлебных крошках и перекрестных ссылках).

  • Адаптивность сайта. Как вы заметили, я отключил показ рекламы на десктопах, и весь трафик шел через смартфоны. Сейчас век гаджетов, поэтому обращайте внимание, как выглядит сайт с мобильных устройств.

  • Триггерные письма и клиентская база. Так или иначе вам необходимо собирать свою базу подписчиков, которым вы будете рассылать ваши предложения, акции и скидки через сайт. Не забудьте о подписке, лид-форме или виджете на вашем сайте, но не перебарщивайте!

  • Обязательно проводите A/B-тесты на интересы, аудиторию, геолокации, креативы и ставки. Без этого вы не сможете добиться оптимальных результатов.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Василий Солонецкий

CEO интернет-магазина Must Market

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Facebook, Таргетированная реклама
Узнавайте обо всем первым!
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии