09.12.2019

Дешевый трафик из Фейсбука: нужен ли он заказчику на самом деле?

Поделюсь с вами опытом, как получить много кликов в Фейсбуке всего за $0,01 за клик.

Условно разделил статью на две части: как пригнать дешевый трафик из Фейсбука, и что такое качественный трафик. Мои наблюдения и опыт будут определенно полезны собственникам веб-ресурсов, которые тратят деньги на рекламу в Фейсбуке. Вы поймете, какой именно трафик нужен вам и какие KPI ставить SMM-специалисту.

1. Дешевый трафик из Фейсбука. Взгляд заказчика

Я никогда не поверю, что за $0,01 можно получить качественный клик. Зато я встречал уйму предпринимателей, которые после просмотра вебинара кричали, что бюджет сливается в трубу, и как это так – другие получают дешевые лиды и клики, а еще и море клиентов и продаж, а их интернет-маркетолог плохо разбирается в таргетинге.

И теперь я понял весь смысл фразы «КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ». Знаете почему? Погнали...

Задача стояла следующая: с минимальным бюджетом получить максимальный результат, без таргетинга, гео, корректировок по ставкам и т. д. И когда я говорю «результат», я не имею ввиду продажу, лида, покупку или даже подписку, а именно дешевый клик и большой охват публикаций.

Отбросив все сомнения, я решил опробовать метод дешевых кликов и понял, что именно продают интернет-маркетологи в своей рекламе, какие цифры они демонстрируют и чем апеллируют.

Вот пример первой рекламной кампании, которая была запущена:

Согласитесь, неплохо, когда средняя цена за клик по рекламе 1 гривна, если говорить про Гугл-шопинг. А если рассматривать не товар, а услугу, то у меня клик доходил и до 70 гривен. А тут 24 копейки с Фейсбука за клик…

P. S. По первой рекламной кампании оценка релевантности – вообще космос, таких цифр на моем опыте еще не было. Тут должна быть моя фотка и диджитал-очки ;)

Вот пример второй рекламной кампании:

Тоже неплохо, но уже $0,02 за клик.

В конечном итоге с двух кампаний мы получили 4 126 клика и 50 188‬ охвата всего за $51,11

Разница в этих двух РК:

Цель – трафик

Трафик – сайт

Дневной бюджет – $30-35

Возраст – 18-55/18-57

Плейсменты – Facebook/Facebook, Audience Network

И кстати, РК1 получила больше кликов на сайт по $0,01, но вот РК2 получила больше лайков, вовлеченности и отметок «Нравится» странице на Фейсбуке, а клик стоил $0,02.

Цифры и показатели радуют. Ранее я уже делал на своей странице маленький пост о том, как продают желаемое за действительное, и там приводил в пример $0,01 за вовлеченность (это совсем другое), а выдавали это за клики… Но у меня получилось. «Ура! – подумал я. – Теперь могу рассказывать всем, какой я крутой, как могу приводить дешевый трафик из социальных сетей для любого бизнеса».

Заказчик хотел дешевый трафик из Фейсбука на сайт и достиг цели. Заказчик хотел большой охват публикаций в Фейсбуке и получил его. Задача выполнена на 100 %, и мы действительно получили позитивный фидбек и рекомендации от заказчика.

Это первая часть истории, где есть дешевый трафик из социальных сетей, раскрученная рекламная кампания в Фейсбуке и довольный заказчик.

Максим Кузьминский, руководитель отдела контекста WebPromo:

Чтобы дать ответ на вопрос «нужен ли заказчику дешевый трафик из Фейсбук?», нужно разобраться в целях проведения рекламной кампании и какие задачи бизнеса она должна решить, как будет измеряться результат. Например для e-commerce проектов ключевыми показателями эффективности являются СРА, ROMI и стоимость клика играет далеко не ключевую роль. Мы нередко встречаемся в нашей работе с заблуждением со стороны заказчика, что рост трафика на сайт прямо пропорционален количеству заказов, заявок и т.д. Однако, это далеко не всегда так.

Сейчас фокус рекламных источников сместился в сторону работы с аудиториями, а не покупку кликов. И соответственно, чем более целевую и ограниченную аудиторию вы выкупаете тем дороже она стоит. Безусловно заведомо переплачивать за клик не стоит, нужно работать над качеством, релевантностью рекламы и оптимизировать СРС, так как это будет влиять на ваш конечный KPI.

Для задач связанных с построением охвата, узнаваемостью бренда – покупка дешевого трафика может быть подходящей стратегией. Так как после сегментации данной аудитории можно продолжить с ней коммуницировать и провести по воронке до конечного действия.

Если подытожить, дешевый трафик из Фейсбук имеет место быть, но необходимо четко понимать для каких целей его использовать.

 

2. Качественный трафик из Фейсбука. Взгляд маркетолога

Теперь рассмотрим другую сторону медали: насколько этот трафик был качественным и релевантным? Давайте взглянем на аналитику.

Страница загружалась достаточно быстро, тестировали на Page Speed, показатель – 75 %, скорость загрузки – 1,6 секунды. Тестировали на разных смартфонах с wi-fi и мобильным интернетом, казалось, что даже быстрее. Так что версию, что из-за скорости загрузки клиенты покидали сайт, отбрасываем. Есть интернет-магазины на платформе Мадженто, у которых страницы загружаются по 5-6 секунд, показатель отказов 60 %, а люди остаются и покупают.

Конечно, как я уже говорил выше, цель была – не продать и получить лид, а максимально охватить аудиторию и показать контент. Но скажем объективно: какой контент потенциальный клиент может увидеть за 4 секунды, какую информацию прочесть? Даже логотип за это время не отпечатается у него в памяти.

Задайте себе вопрос, когда вы заказываете еду или идете покупать джинсы, то что для вас важнее – качество или уценка? У вас всегда есть два варианта: заказать что-то подороже и качественнее, либо купить дешевый продукт, который может оставить вас недовольными или голодными.

Также и в рекламе; можно стрелять пальцем в небо, лить на сайт много дешевого трафика, и возможно, из 3 тысяч кликов один человек у вас что-то купит, поделится вашим контентом или порекомендует вас как экспертов в вашей сфере.

А можно заплатить больше и получать более качественный трафик, с вашей целевой аудиторией, которая сидит в Фейсбуке, но эта ЦА не продается так дешево.

Прежде чем запускать рекламу, учтите тот факт, что полноценного клиента не завоевать за $0,01/клик. Кроме того, Фейсбук дороже, чем тот же Гугл (имхо). Настроив рекламу с таргетом и заплатив за нее чуть дороже, нормальная цена за клик в Фейсбуке с детальным таргетом, демографией, гео, на мой взгляд, колеблется в районе $0,05-6. Вы скажете, дорого? А я скажу, что вы получите целевой трафик и лояльного клиента для наращивания вашей клиентской базы. Ведь ваши подписчики в Фейсбуке – это тоже клиентская база, с которой можно и нужно работать.

Вывод:

Можно ли получить много дешевого трафика из социальных сетей? Однозначно, да!

Но нужно ли это делать – решать вам.

Цена за клик 0,01 цента – реально? Да, реально!

В статье я рассмотрел пример рекламы, которая настраивалась для молодой компании на украинском рынке, и на сегодняшний день она продолжает такую РК на охват и узнаваемость бренда. С точки зрения малоизвестной компании дешевые клики – это несложный способ заявить о себе широкой аудитории. Но релевантность этой аудитории очень низкая.

Курс «Эффективный SMM: продвижение проектов в социальных сетях» разработан для тех, кто хочет освоить новую профессию смм-специалиста. Вы сможете самостоятельно создать план публикаций контента, научитесь запускать рекламные кампании и анализировать их результаты. Приносить клиентам заявки и продажи из социальных сетей.

ЗАПИСАТЬСЯ

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Василий Солонецкий

CEO интернет-магазина Must Market

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Facebook, Социальная сеть
Узнавайте обо всем первым!
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии