Корпоративное обучение digital-маркетингу от WebPromoExperts

06.12.2021

Корпоративное обучение digital-маркетингу от WebPromoExperts

Академия WebPromoExperts 9 лет обучает интернет-маркетингу и уже 6 лет проводит корпоративные тренинги. 16 экспертов в различных сферах маркетинга готовы поделиться своими знаниями. Лекторы занимают руководящие должности в крупнейших украинских компаниях и лучших digital-агентствах.

Вы прекрасно понимаете, что сейчас идет борьба за хорошего сотрудника. Одних денег мало, чтобы ценный кадр не ушел к конкурентам. Поэтому компании стараются сделать максимально комфортные условия для работы, а также занимаются обучением персонала. Корпоративное обучение – отличный вариант для мотивации.

Такое обучение не только увеличивает лояльность сотрудников, которые прокачивают свои знания и навыки, но также развивает компанию.

Корпоративный тренинг для Coral Travel

Корпоративный тренинг по интернет-маркетингу для Coral Travel

Когда вам нужно корпоративное обучение?

Почему Академия интернет-маркетинга WebPromoExperts?

Самые популярные задачи и направления корпоративного обучения в WebPromoExperts

Какой формат лучше выбрать: несколько дней или неделя?

Как проходит 3-дневный тренинг

Наша команда

Отзывы благодарных клиентов

Когда вам нужно корпоративное обучение?

Если у вас нет своего отдела маркетинга, мы дадим вам знания, чтобы такой отдел смог успешно продвигать ваши товары или услуги. Мы расскажем на примерах, как достичь успеха в интернете, что для этого необходимо сделать.

Если у вас появилось ощущение, что вы отстаете от конкурентов, мы поможем их догнать. Дадим необходимые знания в легкой и дружественной атмосфере.

Если вы не знаете, как построить стратегию в интернете, создать дилерскую сеть, систематизировать работу, чтобы появился рост и увеличились продажи, мы научим вас.

Вы сможете привлечь новых клиентов, увеличить продажи, найти новые каналы продвижения с помощью современных методов интернет-маркетинга.

Мы научим вас общаться на одном языке с интернет-маркетологами, понимать результаты маркетинговых кампаний, и подрядчики уже не смогут вас обмануть.

Мы детально изучим специфику вашего бизнеса и разработаем программу обучения точно под ваши цели и задачи.

Наши лекторы смогут мотивировать ваших сотрудников и внести уверенность в том, что можно реально достичь успеха своими силами.

Школа бизнеса Новая Почта

Во время «Школы бизнеса Новая Почта»

Почему Академия интернет-маркетинга WebPromoExperts?

Если вы основатель компании, руководитель отдела маркетинга или HR-специалист, то вам будет интересно узнать, как проходит корпоративное обучение в WebPromoExperts.

Почему выбирают именно нашу Академию? Все очень просто.

Мы обучаем сотрудников компании тогда, когда уже необходимо выполнять конкретные задачи. Заказчик определяет время и результат.

Мы придерживаемся принципа не перегружать лишними знаниями, а давать только то, что необходимо компаниям. Поэтому стоимость корпоративного обучения соответствует целям компании, длительности обучения и объему полученных сотрудниками знаний. Знания ради знаний мы не даем. Наши знания применяют уже во время обучения.

В каждом конкретном случае мы согласовываем программу обучения, лекторов и планируемый результат.

Все учебные материалы, готовые чек-листы, примеры остаются у всех участников обучения.

Примеры учебных программ можно посмотреть по ссылке.

«Фармак»

Тренинг по стратегии интернет-маркетинга для фармацевтической компании «Фармак»

 

Самые популярные задачи и направления корпоративного обучения в WebPromoExperts

За последние полгода увеличились запросы на тренинги по построению SMM-стратегий в определенных нишах, а также по созданию креативов.

К примеру, e-commerce больше подходит для того, чтобы улучшить свои показатели в Facebook или Instagram.

Компании активно развиваются в социальных сетях. Поэтому неудивительно, что мы на корпоративных тренингах рассказываем как правильно вести страницы в соцсетях, чтобы они были максимально  интересными для людей.

Владимир Галика, Managing Partner в NGN.agency, читает лекции по SMM-стратегии для среднего и большого бизнеса, а малый бизнес обучает Влад Богуцкий, CEO & Founder в B91 Targeting Agency. Часто приглашаем спикером Сергея Желепу, независимого эксперта по таргетингу.

Вторые по популярности запросы  –  веб-аналитика и отчеты для руководителей, а также повышение качества управленческих решений. 

Руководители хотят понять, чем занимаются подчиненные и насколько грамотно ведется то или иное направление в интернет-маркетинге, используются ли правильные показатели, как читать отчеты, потому что многие в этом не разбираются.

По веб-аналитике и usability лекции читает Влад Сиднёв, руководитель отдела CRO & Analytics в агентстве Webpromo. 

Третье направление  –  комплексный маркетинг. Сейчас фарма активно развивается и наша программа обучения помогает успешно стартануть. 

В этой нише ранее были проблемы с переходом в интернет, сложно внедрять изменения из-за специфики бизнеса. Поэтому часто приходится обучать с нуля.

Фарма  –  самая популярная в нашем корпоративном обучении. У нас обучались сотрудники таких компаний как Alpen Pharma Group, «Фармак», Delta Medical, Teva, «Ліктрави» и многие других.

Кроме фармацевтических организаций к нам приходят и другие ниши  –  FMCG, банки

Инструментам контекстной рекламы обучает Иван Бурач, Head of PPC в Webpromo. По контент-маркетингу лекции читают Алина Самульская-Холина и Ольга Оникиенко. О креативах на корпоративных тренингах сотрудники компаний узнают от Михаила Хейны, руководителя креативной студии Арт Депо. Лекции по SEO-оптимизации читает Артем Коломиец, Head of SEO Webpromo.

Антон Воронюк незаменим на тренингах по стратегии и анализу результатов.

Стоит отметить, что мы проводим корпоративные курсы и тренинги на русском, украинском и английском языках.

Какой формат лучше выбрать: несколько дней или неделя?

Формат обучения и длительность зависит от того, насколько компании хотят глубоко проработать ту или иную тему. Если интересно создание стратегий или развитие управленческих навыков, то подходит трехдневная программа. Это максимальная программа, которую можно составить для аудитории предпринимателей и менеджеров. 

Для тех, кто хочет обучить сотрудников PPC, SEO и SMM инструментам мы рекомендуем выбрать программу на 5-6 дней. Тогда наши лекторы смогут максимально пройтись по всей тематике и углубленно рассказать о каждом из инструментов и рассказать, как этим пользоваться. 

Если компанию интересует только одно направление, например обучение SEO-отдела, от 0 до уровня PRO, то стоит выбрать программу на 3 дня.

Как проходит 3-дневный тренинг

Есть два формата трехдневного тренинга. Один тренинговый день – это 6 часов. Можно провести 2 лекции по 3 часа либо 3 лекции по 2 часа, в зависимости от наполнения тематики того или иного направления.

Если проводятся тренинги по различным инструментам, то лучше не брать полностью один тренинговый день, а поделить это время на 2 или 3 дня. Тогда организовывается встреча на 2-3 часа, и после лекции появляется возможность применить новые навыки на практике. А на следующий день можно задать вопросы лектору.

Короткие тренинги лучше проводить в режиме офлайн. Отличный вариант для владельцев бизнеса или управленцев, которые на лекциях прокачивают свои навыки и начинают понимать как лучше организовать процессы в компании, чтобы улучшить те или иные направления.  

После введения карантина стали чаще заказывать тренинги в формате онлайн, который подходит для углубленного изучения. Длительный тренинг на 4-5 дней тоже можно разделить. 

Режим онлайн проходит намного быстрее и результативнее. Не надо ждать пока все соберутся, нет перерывов на кофе-брейки как это часто происходит в офлайне.

Кроме того, записи лекций в онлайн остаются в компаниях, а офлайн встречи не записываются.

Наша команда

За 3 года наши корпоративные тренинги прошли маркетологи и интернет-маркетологи «Ашана», ПУМБ, «Фармак», Coca-Cola, Prom, Ukrsibbank, Ciklum, ОБСЕ, ООН, Coral Travel, OTP Bank и еще более 100 лидеров своих ниш!

Мы реализовали большие обучающие спецпроекты для Новой Почты, ООН в Украине, Ukrsibbank, USAID в Украине, Aval.

В этом году к нашей программе обучения присоединились два гиганта – GSK и OLX.

Представляем наш отдел корпоративного обучения.

Диана Говоруха, руководитель отдела В2В-продаж в Академии интернет-маркетинга WebPromoExperts.

С интернет-маркетингом познакомилась впервые в сентябре 2014 года, когда пришла на работу в Академию WebPromoExperts. До этого все слова и термины в этой нише казались очень сложными и непонятными.

Как организован процесс в вашем отделе?

Наш отдел активно расширяется, появилось много новых клиентов. Сейчас открыта вакансия аккаунт-менеджера. Если хотите работать с нами, присылайте свое резюме.

Сейчас есть продукт-менеджер и администратор Елена Голота, которая готовит программы клиентам, модерирует онлайн-тренинги, делает сертификаты, рассылает напоминание о лекциях.

Володя Юрчук, наш New business director, привлекает новые компании.

Мария Тимощенко, руководитель отдела продукта, отвечает за программы обучения и поиск лекторов.

Я работаю с клиентами, тендерами и всеми остальными задачами.

Были клиенты, у которых не было своего отдела интернет-маркетинга? Получилось ли создать после корпоративного обучения?

Были клиенты без отдела маркетинга, но они покупали курсы, а не корпоративное обучение. Обычно такие компании предпочитают, чтобы продвижением занималось агентство.

Какая ключевая задача В2В-отдела?

Ключевая задача В2В-отдела – помочь клиентам стать лучшими (повысить продажи, узнаваемость и лояльность клиентов с помощью инструментов интернет-маркетинга), получить довольных заказчиков, которые возвращаются в Академию вновь и вновь.

Мы лояльные, всегда готовы идти навстречу в плане дат и времени проведения лекций, подготовки программ и внесение правок в них. Работает индивидуальная программа скидок и предложений.

Выиграли тендер проекта USAID

Выиграли тендер проекта USAID «Трансформация финансового сектора» по двум лотам – «Продвижение организации в YouTube при помощи мессенджеров» и «Основы бренд-менеджмента»

Владимир Юрчук, New business director.

Какие вопросы чаще всего задают заказчики корпоративного обучения?

Вот какие обычно мы получаем вопросы от клиентов и наши ответы.

– Какую скидку можете предоставить? Это финальная стоимость?
– Все индивидуально.

– Тренинг на английском или украинском языке можно провести?
– Да.

– Можем мы провести тренинг в офлайне?

Этот вопрос появился во время карантина. До этого тренинги для корпоративного обучения в основном были в офлайне и очень редко в онлайне. Сейчас все наоборот.

– Получим мы сертификат после тренинга?
– Да, на любом из трех языков.

– Кто наши лекторы? Где работают, какой у них опыт? Практикующие спецы или теоретики?

– Как проходит корпоративное обучение?
– В онлайне, офлайне либо смешанный вариант.

– Можем ли мы подготовить программу и презентацию по их шаблону?
– Да.

Как вы готовитесь ко встрече с клиентом? Изучаете бизнес?

Анализируем нишу, изучаем сайт, продукты/услуги – это перед первой встречей. После первой встречи, если клиент решает двигаться с нами, запрашиваем доступ к их сайту, соцсетям (если есть), при необходимости заключаем NDA.

Анализируем данные, готовим программу. Программу можем подготовить также и без доступов, просто исходя из потребностей заказчика.

Дальше отправляем ее на согласовании клиенту, потом созваниваемся и адаптируем под него, что-то добавляем/убираем (убираем в том случае, если у клиента ограничен бюджет).

Команда WebPromoExperts

Команда Академии интернет-маркетинга WebPromoExperts

Мария Тимощенко, руководитель отдела продукта в Академии интернет-маркетинга WebPromoExperts.

В Академии интернет-маркетинга WebPromoExperts – с 2019 года. Начинала свой путь с администратора групп. Не понаслышке знаю, как сложно поддерживать азарт в обучении. Моя цель – помочь студентам достичь максимальных результатов в обучении.

Какую самую сложную программу обучения ты составляла?

Программа – это скелет информации, которую потом будут рассказывать лекторы. Сложностей в написании нет, когда есть четкий запрос, цели, боли и задачи обучения. Без вводных данных непросто составить структуру программы и воплотить желание клиента.

Каждая программа без данных требует длительного разбора и анализа внешних источников клиента, информация собирается по крупицам. На такую программу я могу потратить до 1 недели, и не всегда это увенчивается успехом. Все равно буду вносить правки и менять структуру из-за того, что нет уверенности в том, что это точно желание клиента, а не мое видение ситуации в целом.

Тесная коммуникация с клиентом – залог успешного обучения компании. Без их вводных данных это будет просто теоретическая информация, которая когда-то пригодится.

Как часто приходится корректировать программу обучения?

Корректировки программы – важная часть эффективного сотрудничества с клиентом. После отправки КП программа проходит несколько корректировок:

  1. На этапе брифования лекторов – их опыт помогает еще глубже посмотреть на задачу клиента.
  2. На этапе второго обсуждения с клиентами по отстройке целей и задач.
  3. На этапе изучения материалов, присланных лектором, и внесения правок.
  4. После каждой проведенной лекции, на этапе получения обратной связи у клиента мы стараемся внести мелкие корректировки и дать по максимуму полезной информации.

Так программа на старте обсуждения может сильно видоизмениться и усилиться, когда мы заканчиваем обучение.

В корпоративном обучении ты подбираешь лекторов из Академии или приглашаешь еще кого-то?

Лекторский состав подбирается очень долго и тщательно, но все зависит от ниши и темы, которые будут интересны клиенту. Чтобы стать лектором на корпоративном обучении, нужно пройти путь от участия в наших ивентах, стать лектором курса, и уже после этого мы обсуждаем участие в корпоративных тренингах.

Мы редко приглашаем спикеров, которые ранее не участвовали в наших ивентах. Это должен быть нестандартный запрос, чтобы мы пошли на риск.

Елена Голота, продакт-менеджер.

За каждым тренингом закреплен свой продакт-менеджер, который сопровождает проект и комплексно закрывает все потребности клиента.

Он формирует структуру программы, составляет план проекта, наполняет материалами, согласовывает и брифует лекторский состав, контролирует процесс обучения и поддерживает живое общение на вебинарах с участниками для получения обратной связи.

Антон Воронюк, СЕО Академии WebPromoExperts, директор по развитию агентства Webpromo.

Антон Воронюк в интернет-маркетинге с 2007 года. Сертифицированный специалист Google Analytics IQ, Google Ads IQ, Bing. Спикер на конференциях 8P, iForum, Optimization.ua, Marketing Revolution и др.

У Антона очень плотный график. Он может 4 дня в неделю работать в разных городах, проводя тренинги для компаний.

Антон Воронюк

Антон Воронюк на «Школе бизнеса Новая почта» в Ивано-Франковске

Сколько было тренингов в формате корпоративного обучения в 2021 году?

Суммарно мы провели более 20 тренингов в этом году. Но если мы говорим про формат обучения, он укрупняется.

Из больших корпоративных проектов, которые мы реализовали в 2021 году – это участие в «Школе бизнеса Новая почта». Это более 15 выездных семинаров по всем городам Украины: Харьков, Львов, Днепр, Одесса, Хмельницкий, Полтава. В Киеве регулярные мероприятия – это первый большой корпоративный проект. Мы полностью перевели на английский язык нашу LMS-систему и проводим обучение для международной HealthCare компании GSK («Глаксосмитклайн»).

Это полуторагодичный образовательный проект. Это, наверное, один из самых наших длительных корпоративных тренингов, потому что мы его начали весной 2021 года и будем вести до конца 2022 года. Обучаем 33 страны на английском языке, и это следующий уровень вызова.

Какой формат корпоративного обучения больше нравится? Офлайн или онлайн?

Ранее мы вели в офлайн-формате, а во время карантина стали применять онлайн-формат. Сейчас все больше клиентов просят объединить эти форматы – офлайн и онлайн.

Первые вводные лекции мы делаем очными, чтобы познакомиться, притереться и начать работать, как команда. А дальше более технические лекции мы проводим в формате онлайн-обучения.

Антон, как удается совмещать работу и семью? Семья не ревнует к работе?

Это хороший вопрос. На самом деле во многом помогает спорт. Он позволяет увеличить объем батарейки. И за счет увеличенного объема ты более эффективно планируешь, организовываешь свой день, свой процесс, работаешь над приоритетами – и это все работает в сумме.

Семья ревнует к работе. Я над этим работаю.

Отдел корпоративного обучения на iForum

Отдел корпоративного обучения на iForum

Отзывы благодарных клиентов

Мы не могли не опубликовать отзывы благодарных клиентов. Благодаря таким теплым словам мы готовы двигаться дальше.

Отзыв от «Райффайзен Банка Аваль»

Отзыв от «Райффайзен Банка Аваль»

Отзыв от «Кока-Кола Бевериджиз Украина Лимитед»

Отзыв от «Кока-Кола Бевериджиз Украина Лимитед»

Отзыв от OSCE

Отзыв от OSCE

Ирина Князь, менеджер отдела образования компании «Ашан»

 

Наталия Сличук, начальник отдела маркетинга ОТП Банка

 

Владислав Малинин, генеральный директор компании «Фітофарм»

Подробнее о корпоративном обучении

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сергей Шагоферов

Главный редактор блога WebPromoExperts

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Google, Facebook, Социальная сеть, Интернет-маркетинг

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Узнавайте обо всем первым!