06.03.2020

Девушки, которые смогли: истории успеха выпускниц Академии

Зачем нужны чужие истории успеха? Быть может, потому что есть надежда, что «на его месте должен быть я» и «если кто-то смог, то и я смогу». А может, потому что есть те, кто сомневается в качестве, применимости знаний, кто не верит в пользу онлайн-образования.

Я пишу этот текст для всех. И для тех, и для других, для мужчин и женщин. Меня чужой успех окрыляет и подталкивает. Надеюсь, и вас тоже.

Попросила семерых героинь, выпускниц Академии WebPromoExperts, ответить всего на 2 вопроса. И получилось 7 историй успеха.

1 статья 7 историй 2 вопроса 1 карьерный совет

За каждой историей стоит сильная личность, надежда, усилия, факапы, радость, победы. У них получилось. Получится и у вас.

Истории

Катерина Чигир – руководитель агентства массовых коммуникаций Emailconsulting.top.

От редактора: я Катю заметила в Фейсбуке и пригласила работать вторым редактором в WebPromoExperts. Работать с человеком системным, ответственным, очень инициативным было для меня радостью. Мы полные противоположности. Я – стихия и интуиция, Катерина – системность и анализ. Будучи редактором, Катя прошла несколько курсов. А какие статьи писала! Мы вместе работали над несколькими клиентскими проектами (изучали контент-маркетинг на практике). А сейчас, если мне что непонятно по рассылкам, я сразу иду к ней.

Закончила два курса в Академии WebPromoExperts: «Контент-маркетинг» в 2017 году и «Система интернет-маркетинга для бизнеса» в 2018 году. В то время только знакомилась с миром диджитал-маркетинга: писала и редактировала статьи на заказ, пыталась вести свой блог, соцсети. Курс «Контент-маркетинга» помог лучше понять роль контента в продвижении проектов в интернете и попрактиковаться в создании контент-стратегии.

На «Систему интернет-маркетинга для бизнеса» шла с глобальной целью – упорядочить разрозненные знания и увидеть, как на самом деле строится система маркетинга, какие инструменты помогают достигать задач и как вообще эти задачи правильно ставить. Собственно, там и получила базу, которая помогла стать маркетологом, проджект-менеджером, а с недавних пор – управляющим агентства, в котором начинала с джуниорских позиций.

Виктория Сингаевская – основатель и CMO в консалтинговой компании Victoria Singaievska marketing & strategy, экс-маркетинг-директор строительной компании РІЕЛ.

В академии WebPromoExperts училась на курсах «Директор по интернет-маркетингу» и «Веб-аналитика». Оба курса закончила в 2019 году. И уже в августе 2019 года выступила на конференции Case Day с докладом, который крайне рекомендую посмотреть. А тут бесценные советы:

Марина Бокитько – руководитель отдела маркетинга в компании «Тривита» (строительные материалы) trivita.ua.

Маркетинг изучала в Маркетинг в КЭИ КНЭУ. В Академию WebpromoExperts пришла в первый раз в 2015 году на курс «SEO-специалист». В в 2016 году продолжила обучаться на курсе «Специалист по интернет-маркетингу».

Теперь Марина не только крутой специалист, но и спикер. Читает семинары, и делится кейсами на конференциях Student's Day.

Татьяна Скорнякова – соучредитель и руководитель международной компании SheMax, организатор конференций в 18 городах Украины (провела больше 200 мероприятий), бизнес-тренер по продвижению в Фейсбуке. Основатель всеукраинского портала по поиску мастеров красоты MaxWoman.ua и портала по поиску семинаров, школ и выставок индустрии красоты Even-Beauty.ua. На сайте регистрируются визажисты, парикмахеры, мастера ногтевого сервиса и фотографы.

Курсы помогли вывести сайт MaxWoman в топ и 5 лет держать эту позицию. Все посадочные страницы на 100 % соответствовали поисковому запросу. Это был мощный фундамент для сегодняшнего бизнеса. Хоть проект закрыт в начале этого года, Татьяна приобрела огромную аудиторию, которую увела за короткий период в другое направление бизнеса.

В Академии была не только студенткой, но и спикером на конференции выпускников.

Елена Кобзарь – CEO в центре партнерских отношений Persona.

Работала до декрета в рекламе, потом поняла, что навыки устарели и никому не нужны и надо учиться. Увидела рекламу бесплатного офлайн-события Академии, посетила его и потом уже пошла учиться.

Окончила Академию WebPromoExperts в 2016 г. по двум направлениям:

Не имела опыта в интернет-маркетинге от слова СОВСЕМ. Начала работу с SEO-копирайтера, после курсов постепенно стала SMM-маркетологом, затем – маркетинг-директором, и уже потом – СЕО.

Более 2-х лет работает в Центре партнерских отношений Persona. Нежно любит чат-боты :)

Евгения Родионова – журналист, интернет-маркетолог, собственница агентства Content.UA и… профессиональный дегустатор вина.

В Академии WPE Евгения не только училась, но и читала лекции, написала ряд статей, участвовала в онлайн-конференциях как спикер. С 2014 Евгения помогает украинским и международным компаниям развивать онлайн-бизнес.

Училась маркетингу в Киевском национальном экономическом университете, для усовершенствования знаний стала выпускницей Академии интернет-маркетинга WebPromoExperts (по направлению: интернет-маркетинг, SEO, web-аналитика).

На первые курсы попала в 2013 году по бартерной программе. Писала для Академии дневник студента, обучаясь на курсе «Интернет-маркетинг. Старт».

Всегда хотела объединить две страсти – маркетинг и журналистику. Получила предложение стать руководителем отдела контент-маркетинга в WebPromo. В процессе работы стали поступали запросы сначала от знакомых, потом – от их знакомых. Запросы росли, и стало ясно, что своему агентству быть. Сейчас сотрудничает с WebPromo в качестве подрядчика.

Анна Лисицина – менеджер проектов интернет-маркетинга компании Profitime.

Первый курс был продолжением развития в онлайн-маркетинге. До этого работала в отделе продаж и делала креативы, первый визуальный контент для бренда. Заинтересовалась SEO-подрядчиками и выяснила, что они дают «порционно» рекомендации инструмента Google Analytics. С тех пор развивается в онлайне B2B.

Сначала прошла бесплатные курсы от Google (основы интернет-маркетинга для предпринимателей и курс для рекламистов Google Adwords), смотрела бесплатные вебинары и офлайн-конференции WebPromoExperts.

Было такое, что приходила на конференцию с годовалым ребенком в коляске и тащила эту коляску на третий этаж. Ребенок спал, а мама училась.

В 2016 году закончила курс Академии WPE «Комплексный интернет-маркетинг» (3 месяца), далее продолжила обучение в 2017 году на курсе «Директор по интернет-маркетингу» (9 месяцев).

После окончания курса «Комплексный интернет-маркетинг» нашла работу интернет-маркетолога в компании BRENTA (beauty b2b).

При этом успела получить 2 новые работы и несколько проектных заказов. Одна работа – интересный проект в IT-сфере, вторая работа – в b2b-beauty-компании стала дистанционным проектом, где оказывает консультации, поддержку и помощь.

Что значит для вас женщина, успешная в бизнесе?

Татьяна: «Бизнес – это прекрасно, но семья – это главное в жизни. Я рада, что свободна в своих решениях. Горжусь тем, что меня муж не ограничивает ни в чем, поддерживает и относится с пониманием к моим действиям. Успешная в бизнесе – это скорее всего та, что покорила время. Когда женщине удается быть женственной, хватает времени на себя, детей, мужа, когда она постоянно улучшает любые процессы».

Елена: «Значит, что она успешно монетизирует свои навыки и занимается любимым делом. А кроме него, личной жизнью, детьми и т. д.»

Виктория: «Понятие женского успеха неотделимо от счастья. Соответственно, успешная женщина – это счастливая женщина, которая нашла баланс между работой, семьей и творчеством. Успех же в целом – это результат движения по правильно выбранному пути. Это отдача в виде денег, статуса и признания, которое получаешь, когда даёшь контрагенту/рынку максимальную пользу в виде правильно упакованного и реализованного товара или услуги».

Анна: «Успешная женщина в бизнесе – это женщина, которая открывает новые возможности для своих любимых. Кайф от созданной работы – это уверенность, что время потрачено эффективно.

Равновесие для успешной бизнес-женщины – это когда работаешь и ловишь энтузиазм, вдохновение, интерес пробовать и достигать, а когда приходишь домой – ловишь кайф от развития своих детей, открытия мира для них, от нового интересного общения с друзьями, от заботы о доме и от участия в жизни любимого.

И если спросить женщину, что ей интереснее – зарабатывать или проводить время с детьми, ответа не будет. Ведь нравится то, что в данный момент приносит чувство счастья и победы. Это может быть рост числа лидов в важном проекте или рост новых мудрых решений своего ребенка. Это важные составляющие роста самой женщины.

Я давно поняла, что если делаешь свою работу хорошо, то становишься вдохновением для других. Обратная связь – это рекомендации на новые проекты. Женщина может вдохновлять бизнес. И ей надо успеть делать в жизни важные многогранные процессы. Тогда успешность будет не целью, а следствием».

Евгения: «Для меня сейчас актуально соблюдать work-life balance. Мне кажется, мужчинам проще в этом плане. У них кредо – деньги, охота (принеси мамонта и спи спокойно). У женщины все же на первом месте очаг, дети. А теперь в наше время это и самореализация, карьера, бизнес. Сохранить в себе и женщину, и мать, и бизнесвумен одновременно – тяжело. Воспитывать детей и вести интересные проекты, ездить на встречи с инвесторами, искать и привлекать новых сотрудников, развивать и масштабировать бизнес...

Если ты решилась на это – то это уже ступенька к успеху. Выбрать нелегкий путь, рассчитывать свои силы, гореть – это еще одна ступенька. Обучиться чему-то новому, без чего твой бизнес не сможет развиваться (или даже начаться) – еще одна высота.

Успех для меня – просто сочетать все, не изменяя себе и успевая».

Катерина:«Это самая настоящая геройка :-). Ей удается как-то в 24 часа вмещать переговоры, детей, мужа, собаку, хобби, встречи с подружками, разруливание сложных ситуаций в рабочих группах или клиентских чатах и при этом оставаться красивой».

Марина: «Я бы сказала, для меня успешная женщина та, которая сумела найти баланс между бизнесом и семьей. Если вы решаете проблемы в одной сфере, вы не сможете отдавать достаточно энергии в другую».

Самый приятный кейс, которым охотно делишься

Виктория:«Запуск за год 10 сайтов с конверсией в 2 раза выше среднерыночной. За этим стоят 3 составляющие:

1. вовлекающая концепция позиционирования брендов;

2. глубокая проработка сайтов с точки зрения структуры и юзабилити, frontend и backend;

3. корректно настроенный таргетинг рекламных кампаний, то есть высокий процент целевого трафика на сайтах».

От редакции: выпускница Академии WebPromoExperts Елена Кобзарь, на конференции Students Day рассказала о чат-ботах, на которых интернет-маркетологи возлагают большие надежды. Статья будет полезна специалистам, которые начинают изучать возможности мессенджеров.

От редакции: Лучше всего про кейс Анны расскажет она сама. Вот вам видео. Это кейс b2b для бьюти-сферы. Посмотрите обязательно!

Евгения:«Самое приятное было для меня – осознание, что я могу больше. Мой любимый кейс – развитие моего агентства Content.UA.

Агентство стало расти в тот момент, когда мы сознательно решили... сузиться. Был момент, когда делали все для всех. Это было тяжело. Поняли, что дальше так нельзя.

Был челлендж и соблазн – куда дальше идти, в какие продукты, в каком направлении. Приняли для себя решение, что будем фокусироваться на сложных бизнесах.

Теперь Content.UA специализируется на сложных нишевых проектах: медицинские и строительные компании, игроки в банковской сфере и сфере информационных технологий. Это те сферы, где недостаточно быть просто копирайтером, а нужно быть журналистом, который умеет находить экспертов, брать интервью, создавать из них экспертные статьи и другие форматы контента. При этом нужно быть интернет-маркетологом, чтобы понимать глобальные цели бизнеса.

Разрешите считать самым приятным кейсом вовремя принятое решение расти и эффективную стратегию. Потому что кого-то из своих клиентов выделить я не могу. Со всеми был интересный опыт. Даже частный медицинский специалист, который занимается, например, бариатрией, это колоссальный опыт для всего агентства, новые знания, новые решения. Такая работа не менее интересна, чем сотрудничество с крупными IT-компаниями уровня Cisco».

Катерина: «Сложно выделить один проект. К нам в агентство часто обращаются клиенты с запросами настроить триггерные коммуникации с нуля. В 90 % это история о том, что мы сначала разрабатываем карту триггеров (выделяем сегменты; определяем цели коммуникаций; детально прописываем логику цепочек писем согласно поведению пользователя на сайте, статусов клиентов в CRM, жизненного цикла; составляем регламент utm-меток), а потом пишем письма, разрабатываем адаптивные шаблоны и настраиваем триггеры в сервисе рассылок.

Т. е. систематизация и запуск базовых триггеров (welcome-цепочки, брошенной корзины, брошенного просмотра, сопровождение покупки) – уже успех как клиента, так и нашей команды. Если интересны цифры, приведу несколько примеров.

За 1 месяц работы welcome-цепочка интернет-магазина натуральной косметики показала такие результаты:

Open Rate – 36 %.

Click Rate – 11 %.

Click-through rate – 29 %.

Конверсия поп-ап-формы – 2,6 %.

(Напоминаю, стартовые показатели – 0 %).

Хорошо показывают себя игровые механики. Сбор email-контактов с помощью «колеса фортуны» в интернет-магазине одежды принес конверсию 13,6 % (Open Rate – 66 %; Click Rate – 19,6 %).

Брошенные просмотры товаров окупились при условии отправки писем через 1 час после посещения каталога.

Open Rate – 54 %.

Click Rate – 5 %.

Выручка – 1600 USD.

Для сравнения: отправка писем через 30 минут показала схожие результаты по открытиям и кликам, но уступила в выручке.

Open Rate – 49 %.

Click Rate – 4 %.

Выручка – 604 USD».

Марина:«Мы создавали стартап в Литве (интернет-магазин автозапчастей). При формировании семантического ядра я увидела, что большинство русскоязычных запросов идут из Беларуси. Мы оптимизировали ru-версию под них, создали спец. условия для клиентов из этого региона, разместили рекламу на спец. форумах. Стартап перешел точку безубыточности через 3 месяца.

В компании «Тривита» трансформировали IT-отдел в эффективный отдел интернет-маркетинга. Срез показателей – сменили доменное имя и движок сайта и при этом не потеряли трафик, конверсия сайта увеличилась с 3,2 % до 4,5 %».

От редакции: а это запись рассказа Марины о том, как поменять сайт с очень большим количества товаров.

Татьяна:«Так как мы производим и продаем вытяжки для мастеров маникюра в основном в Европе, у нас есть цель – найти дистрибьюторов. Мы даем им возможность купить минимальный заказ по максимальной скидке. Затем из Украины настраиваем таргетинг на ту страну, где подключили дистрибьютора, и всех лидов с рекламы передаем ему.

Имея у себя вытяжки, дистрибьютор в тот же день клиенту отправляет товар. Таким образом клиент дистрибьютора мгновенно получает свой товар, так как он уже на территории Европы. Наши партнеры-дистрибьюторы получают поддержку и веру в наше сотрудничество. Также, в зависимости от страны, так как часовое время разное, отключаем на ночь рекламу. Таким образом, деньги остаются на балансе, мы их тратим с максимальной пользой».

От редакции: а вот еще один кейс от Татьяны, она поделилась им на Дне студента, а мы расшифровали и опубликовали. Таня обучит, как с помощью ивентов собрать целевую аудиторию – актуально всегда.

А будущим студентам девушки желают

Искать себя, находить свои точки горения в новых профессиях, верить в себя и развиваться. Не терять энтузиазма. Иногда полученные знания становятся отличным дополнением совершенно в другой области.

Знания без применения практически бесполезны. Даже если вы идете учиться без проекта, просите у знакомых, создавайте виртуальный несуществующий проект, идите стажером, но постарайтесь применить то, о чем вам рассказывают.

После каждого занятия пробуйте применить полученные знания в своей ежедневной профессиональной деятельности. Записывайте ключевые аспекты лекции и инсайты, которые вам приходят в период обучения. Так вы в нужный момент сможете оперативно восстановить в памяти важную информацию.

Определяться со своей целью.

Терпения, целеустремленности и упорства. Пробуйте, делайте ошибки, учитесь на ошибках, не останавливайтесь

Если есть возможность учиться – учитесь. Ищите компании, у руля которых стоят лидеры. Проситесь к ним на работу, набирайтесь опыта. Делайте свою работу идеально. Если вас увольняют – сделайте выводы. Если сами уходите – благодарите компанию за опыт, ведь земля круглая. Все новое – это развитие!

Будьте довольны вложением своего времени. Если время окупается новыми возможностями и рекомендациями, то вы будете двигаться ярко и развиваться с удовольствием.

Бонус

Терпеливым предлагаю почитать статью нашей выпускницы Евгении Цыбульняк о правильном выстраивании своей карьеры.

Читать и выстраивать свой план на 5 лет вперед

Если вы еще не решили выбрать курс, то можно:

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ната Заяць

Главный редактор в MAED – центр обучения маркетингу MAED

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Интернет-маркетинг

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Стоит посмотреть

Узнавайте обо всем первым!