20.05.2020

Умножаем влияние карантина на ноль: оптимизация стратегии продвижения

Из-за пандемии вируса и тревоги за собственное здоровье, снижения доходов граждан и карантинных ограничений в работе магазинов значительно упал спрос на большинство товаров, кроме товаров первой необходимости. Если у вас не продуктовый магазин, то вам просто необходимо максимально быстро подстроиться под новые требования.

Даже с учетом падения доходов будут люди, готовые покупать ваши товары с доставкой. Поэтому на время карантина нужно перенести торговлю в онлайн. Для этого необходимо поработать над продвижением интернет-магазина, акцентируя внимание на выгодных условиях доставки, наличии бесконтактной доставки и соблюдении санитарно-гигиенических норм.

Для привлечения пользователей на сайт следует правильно настроить в том числе и медийную рекламу, обращая внимание пользователей на товары, которые могут быть им интересны, желательно в бюджетном ценовом диапазоне, ведь все понимают, что сейчас не время сорить деньгами.

Например, для сервиса онлайн-телевидения Ланет.TV наше агентство запустило рекламную кампанию, суть которой заключалась в выгодном предложении: с активацией промокода каждый новый пользователь на период карантина получал доступ к лучшим фильмовым телеканалам.

Для увеличения базы потенциальных клиентов можно активнее использовать лидогенерацию, собирая контактные данные потенциальных клиентов в социальных сетях с помощью формы на сайте и т. д.

Альтернативными каналами продаж, для которых не требуется много ресурсов, может стать email-маркетинг и SMM. Делимся с вами реальным опытом создания антикризисной стратегии для двух компаний с различной проблематикой и целями.

Кейс 1. Антикризисный интернет-маркетинг на примере email-канала Funduk.ua

Интернет-магазин Funduk.ua занимается продажей компьютерной техники и различных товаров для геймеров и гиков. Из-за режима карантина на территории Украины магазин ограничил работу точки самовывоза.

Совет: В условиях ограниченных продаж работайте с уже существующими лояльными клиентами, используйте те каналы коммуникации, которые требуют минимум ресурсов, и предлагайте этим клиентам априори интересные им товары по бюджетным ценам.

Для спасения бизнеса в этой непростой ситуации наше агентство предложило использовать email-рассылку, чтобы проработать с ее помощью уже существующих клиентов. Ранее рассылки тоже были, но в антикризисной серии наши специалисты сделали акцент сначала на товары, которые могут быть полезны для работы дома, а затем на товары ценой до 1 000 грн. (в среднем 400-700 грн.), так как эту сумму клиент может потратить даже во время карантина.

Параллельно с этим продолжили рассылать письма в формате техноблога для поддержания активности аудитории и стимуляции продаж.

Кроме того, разработали и запустили на интересные аудитории тематические акции, приуроченные к праздничным дням и знаковым событиям в игровой и киноиндустрии.

Наша антикризисная стратегия принесла плоды: агентство Ланет CLICK не только поддержало бизнес во время карантина, но и повысило продажи через еmail-канал с привычных 7,5–8,5 % до 10,5%, причем как в денежном, так и в товарном эквиваленте.

Итого: прирост составил около 20 %. Этот высокий показатель подтвердил правильность методов.

Кейс 2. Антикризисный интернет-маркетинг на примере площадки в Instagram Ланет.TV

Сервис онлайн-телевидения Ланет.TV из-за карантина и массового stay home стал как никогда востребованным. Также столкнулся с высокой конкуренцией из-за возросшего спроса на сервисы с ТВ-контентом. Агентство Ланет CLICK использовало SMM для расширения аудитории и увеличения регистраций в сервисе.

Совет: Необходимо выделиться сервисом среди конкурентов и привлечь новых пользователей с помощью нескольких промокампаний в социальных сетях, ориентированных на разные целевые аудитории.

Таргетированная реклама для Instagram Ланет.TV

Специалисты нашего агентства запустили несколько рекламных таргетированных постов различной тематики с учетом интересов аудитории.

1. Реклама с целью привлечь школьников смотреть в сервисе «Всеукраинскую школу онлайн». Аудитория – родители школьников. В рекламном посте указали, что сервис подходит не только для развлечения, но и для обучения. В объявлении использовали графику с тематическим изображением, а в тексте раздавали публичный промокод для новых пользователей.

Результаты: 6 367 кликов по $0,05.

2. Реклама с целью стимулировать потенциальных клиентов, интересующихся ТВ, смотреть во время карантина именно Ланет.TV. Для постов создали тематические графические креативы, стимулирующие перейти на сайт для просмотра контента.

Результаты: 9 643 клика по $0,06.

Статистика по рекламной кампании:

3. Реклама с целью привлечения трафика на сайт. На карантине в четырех стенах люди скучают без общения, поэтому специалисты нашего агентства сняли тематический ролик о тусовке с друзьями с призывом вместе смотреть ТВ в сервисе Ланет.TV.

За 3 дня показа рекламы в апреле 2020 года получили 308 кликов на сайт по $0,09.

Совет: развлекайте аудиторию интересными конкурсами, стимулируйте вовлеченность и активность пользователей, интерес к определенному виду контента и к сервису, где его можно посмотреть.

Реализация антикризисного интернет-маркетинга в соцсетях

За время карантина агентство Ланет CLICK провело три конкурса на площадках сервиса Ланет.TV. в соцсетях.

1. Совместный конкурс с SONY к премьере нового сезона сериала «Чужестранка». Получили 824 взаимодействия с рекламной публикацией стоимостью по $0,23. За счет вирусной механики конкурса пользователи оставили около 1 390 комментариев. Получили около 1 000 новых подписчиков и огромные охваты, заинтересованную аудиторию тех, кто смотрит сериалы с помощью онлайн-сервисов.

2. Конкурс для привлечения новых пользователей (регистрация в сервисе). Для конкурса разработали сложную механику: подписка на страницу, отметка в комментариях и активация публичного промокода. Победители получали внушительные призы: 2 телевизора и приставку SMART TV.

На конкурсный пост запускалась также реклама:

Результат: охват 127 360 пользователей, 8 294 взаимодействия по $0,05.

3. Двухэтапный «перекрестный» конкурс в Facebook-сообществе Ланет.TV, где одно из условий – подписка на страницу сервиса в Instagram.

Совет: уделите внимание контент-маркетингу. Предоставьте пользователям актуальную информацию о ТВ-контенте сервиса (какие фильмы есть в телепрограмме, что из новинок кино уже доступно на OTT-площадке и т. д.). Это поможет сориентироваться на сайте, повысит лояльность, а также простимулирует новых подписчиков воспользоваться сервисом.

Специалисты Ланет CLICK увеличили количество постов с рекомендациями и тематическими подборками фильмов и сериалов «на карантине», анонсами фильмов на вечер по телевизору, подборками мультфильмов для детей.

Результаты: в среднем 95-100 лайков.

Публиковали посты с призывом «Оставайтесь дома».

Также поддерживали связь с аудиторией, демонстрируя слоган «Мы на одной волне», посредством публикации юмористических постов на тему карантинных ограничений.

Наша стратегия оказалась эффективной: начался стремительный рост подписчиков.

На 16 марта у нас было 10 729 подписчиков, а уже 9 мая – 14 401.

Итог. В результате рекламных кампаний и грамотного контент-маркетинга специалисты агентства Ланет CLICK увеличили количество подписчиков на 3 672 человека (на 34 %), и это качественные «теплые» потенциальные клиенты, заинтересованные в онлайн-ТВ, которых в дальнейшем легко подтолкнуть к заказу услуг сервиса.

Сработали «карантинные» стратегии: клиенты довольны, а агентство Ланет CLICK теперь уверено в своих антикризисных компетенциях и готово предоставлять индивидуальные консультации об эффективных методах продвижения во время кризиса.

Ланет CLICK с радостью делится успешными наработками, чтобы вы могли использовать их в продвижении и поддержании своего бизнеса, увеличивать аудиторию и продажи, что позволит смело смотреть в будущее.

# партнерская

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Дмитрий Билецкий

Business Development and Sales в Ланет CLICK

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Таргетированная реклама, Контент-маркетинг, Email-маркетинг, Instagram, SMM
Узнавайте обо всем первым!
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии