Современные женщины умеют добиваться высот в любых областях. Есть множество отличных художниц, бизнес-вумен, политиков и айтишниц. Но так как мы обучаем интернет-маркетингу, то можем вас заверить, что знаем невероятно много великолепных диджитал-специалисток. 

Продолжаем добрую традицию представлять успешных выпускниц Академии интернет-маркетинга WebPromoExperts в честь 8 Марта.

Мы проинтервьюировали наших выпускниц и узнали, как начинался их путь в карьере, с какими сложностями они столкнулись и как их преодолели. 

Оксана Левченко

Marketing Project Manager в агентстве Best Buy

Дарья Пивень

Менеджерка по развитию проекта в Ratatype

Дарья Каждан

Digital-маркетологиня в ТРЦ DREAM TOWN

Наталья Устименко

Руководительница отдела маркетинга в eSputnik

Марина Свист

SMM-специалистка по продвижению в Facebook и Instagram

Валерия Конева

Marketing Manager в SeoProfy

 

Алена Мельон

Head of Retention Department Shafa

Оксана Левченко, Marketing Project Manager в агентстве Best Buy

Оксана Левченко

Розкажіть нам свою історію перед навчанням в Академії.

До навчання в школі WebPromoExperts я працювала на проектах з контентом, зі створенням сайтів та соцмережами. Мені завжди було цікаво, які ж алгоритми у Google, чому така видача, та відповідала на свої питання сама. З часом зрозуміла, що потрібно укріплювати знання, коли все частіше почала стикатись з питаннями SEO в роботі та проектах, де реалізація цього була для мене вічним питанням.

З WebPromoExperts я, напевно, з початку. Пам’ятаю ще старт росту, та тепер уже є з чим мені порівняти розвиток. Відвідувала безкоштовні семінари та була впевнена, що онлайн-навчання не для мене. Мені потрібен зв'язок з лектором. В принципі наразі мало що змінилось, але курс мені був потрібен. Тому краще онлайн і точно знати до кого, чим офлайн і залишитись незадоволеною навчанням.

Так я прийшла до того, що потрібно спробувати та просуватись у своїй робочій сфері, адже не люблю стояти на місці. Важливим фактом став нетворкінг. Адже після курсу отримала не тільки знання, але й готовий фундамент для подальшої роботи над проектом та спеціалістів, з якими завжди залишаюсь у тренді нових чи не нових фішок для SEO.

Як розвивалась ваша кар‘єра після завершення курсу?

Після курсу у мене швидше пішов процес просування сайту. Я б навіть сказала, під час курсу це розпочалось, адже ти відразу працюєш зі своїм проектом, формуєш семантичне ядро та якісніше реалізовуєш розмітку, контент.

Ми на перших сторінках запитів, ми є у Featured Snippet та у соцмережах – чудовий арсенал спеціалістів, до яких можна звернутись за допомогою.

Просування сайту в Google стало якіснішим, доступнішим та зрозумілішим, що допомогло мені зробити проект більш успішним в мережі.

Що б ви порадили новим та майбутнім студентам Академії?

Майбутнім студентам – не зволікати. Якщо є сумніви – відвідати безкоштовні семінари WebPromoExperts. Якщо там сподобалось – то без сумнівів розпочинати навчання. Краще спробувати, чим витрачати час на вічні роздуми. Я думаю, ви не пожалкуєте. Новим студентам раджу відкрити нове дихання для навчання, завести блокнот, нову папку на ПК та з головою поринати у пізнання.

І пам’ятайте, що ви навчаєтесь для себе, і ДЗ – це не для лекторів, не для звітності, а для подальшого вашого росту та розвитку. Не соромитись писати запитання, вмикати допитливість та рухатись далі у своїй кар'єрі.

Ви на старті нового етапу у вашій роботі, і чи буде він успішний, залежить від вас!

Дарья Пивень, менеджерка по развитию проекта в Ratatype

Дарья Пивень

Расскажите нам немного о своей истории перед учебой в Академии.

В Академии я обучалась весной 2019 года. До этого в октябре 2018 года вышла из декрета на свою должность. Мне предложили новые условия работы над проектом вместе с моей коллегой Машей. У нас был испытательный срок, в течение которого мы должны были настроить процесс масштабирования проекта на другие рынки. В итоге получилось две новых языковых версии, которые необходимо было продвигать. Опыта продвижения не было. Знаний особых в этом направлении – тоже. Опыт был больше продуктово-менеджерский.

Как продвигалась ваша карьера после завершения курса?

В принципе я осталась на той же позиции, но удалось выполнить те задачи, которые возлагались, и получить большую автономность в работе.

Теперь есть базовые знания, которые помогают в построении стратегии развития продукта.

Также можно со знанием дела общаться с подрядчиками.

Что бы вы посоветовали новым или будущим студентам Академии?

  • Не бояться пробовать новое.
  • Выполнять практические задания :)
  • Сразу пытаться применять полученные знания.

Дарья Каждан, digital-маркетологиня в ТРЦ DREAM TOWN

Дарья Каждан

Расскажите нам немного о своей истории перед учебой в Академии.

До обучения я работала маркетологом, бренд-менеджером, ассистентом в различных компаниях. Я никак не могла найти себя, понять, что действительно мне нравится.

После декрета поняла, что нужно учиться дополнительно. Решила, что мне будет интересно заниматься продвижением сайтов (у меня как раз появился проект). Начала изучать, какие курсы есть в Киеве на данную тематику, и нашла WebPromoExperts. Так я попала на курс «Интернет-маркетинг: старт» (вроде так правильно). С этого 6 лет назад начался мой путь под названием «Цифровой мир»:)

Как продвигалась ваша карьера после завершения курса?

После завершения первого курса я поняла, что нужно углубляться в процессы более детально. Закончила еще контент-маркетинг и получила специальность интернет-маркетолога. Появились новые проекты/сайты. Я много тренировалась в Google-рекламе, таргетированной рекламе, написании общей стратегии для проекта.

Так я попала в компанию, где у меня было 4 интернет-магазина. В мои обязанности входило:

  • Построение digital-воронок продаж.
  • Создание маркетинговой стратегии вывода на рынок нового проекта и его продвижение.
  • Оценка деятельности конкурентов.
  • Разработка и запуск промоактивностей.
  • Настройка и запуск кампаний AdWords (КМС, Поиск).
  • Аналитика эффективности рекламных кампаний в Google Analytics, контроль показателей эффективности и создание отчетов.
  • SMM + таргетированная реклама Facebook (контроль подрядчиков) и так далее.

Работы в данной сфере всегда будет много. Сегодня работа в ТРЦ – это совершенно иной вид бизнеса, но мне интересно, хотя e-commerce обожаю.

Что бы вы посоветовали новым или будущим студентам Академии?

Много практики! Любые теоретические знания – это хорошо, но только реальные проекты могут научить и дать понимание правильности действий. Не бойтесь экспериментировать, потому что все можно измерить в ОНЛАЙНЕ)

В самом начале предлагайте свои услуги бесплатно, просто за отзыв. Так вы сможете создать свое портфолио и уже искать проекты за деньги.

Не бойтесь ошибаться (конечно, если у вас бюджет не миллион долларов). Только на ошибках можно действительно приобрести навыки и запомнить, как работают все инструменты.

Выбирайте для себя несколько направлений и изучайте их более детально. Человек не может знать абсолютно все. Если гнаться за всем и рассеивать свое внимание, то будет сложно. Например, мои любимчики – аналитика, SMM, таргетированная реклама и email-маркетинг.

И конечно же, учиться, учиться и еще раз учиться. Мир настолько изменился, что нужно все время совершенствоваться.

Никогда не сдавайтесь и только вперед! Банально, но правда)

Наталья Устименко, руководительница отдела маркетинга в eSputnik

Наталья Устименко

Расскажите нам немного о своей истории перед учебой в Академии.

Знакомство с Академией у нас состоялось давно) Сначала я училась по вашему блогу, затем размещала свои статьи, а вскоре начала преподавать на курсе «Email-маркетинг».

Если же говорить об этапах карьеры, то в eSputnik изначально я пришла как копирайтер и SMM-специалист. Спустя год переключилась на email-маркетинг. Но так или иначе, email – это одна из шестеренок общего механизма всего интернет-маркетинга, и нужно сделать так, что система была целостной.

Как продвигалась ваша карьера после завершения курса?

Кардинально моя профессия не менялась. Для меня главная цель обучения была не столько сменить должность, сколько не выпадать из колеи и не оперировать устаревшей информацией)

Курс помог мне:

  • Ставить правильно ТЗ для наших SMM-специалистов.
  • Грамотно вести тот участок работы, который мне доверен в рамках SMM.
  • Освежить немного знания, так как последний раз я проходила курсы 5 лет назад, и частично мои знания устарели, так как это достаточно динамичная отрасль.
  • Работать в том числе и с личными соцсетями.

Что бы вы посоветовали новым или будущим студентам Академии?

  1. Не бояться задавать вопросы. Здесь и прямо сейчас получать ответы от специалистов.
  2. Обязательно делать домашки) Это не ради диплома или преподавателя.
  • Во время работы над домашками появляется ещё сотня вопросов, которыми, возможно, вы не задались бы. А здесь есть шанс получить на них развернутые ответы. Лучшее закрепление полученных знаний – это практика.
  • Все полученные наработки остаются с вами.
  • Есть шанс выстроить стратегию для вашей компании под присмотром специалистов.

Марина Свист, SMM-специалистка по продвижению в Facebook и Instagram

Марина Свист

Розкажіть нам свою історію перед навчанням в Академії.

Перед навчанням в Академії вивчала всю інформацію щодо SMM, яка була в безкоштовному доступі (статті, марафони, різні конференції), але через те, що не було структури, то і результат був не найкращий.

Як розвивалась ваша кар‘єра після завершення курсу?

В сфері SMM постійно потрібно розвиватись, адже наша сфера змінюється щодня. Після закінчення курсів проходила й інші, але для себе склала формат навчання, який мені оптимальний.

Вже працюю в міжнародному проекті, налаштовую таргетовану рекламу. Крім цього, є багато проектів, в яких частково залучена або розробкою стратегії, або консультаціями.

Якщо якісно робити свою роботу – без проектів точно не залишишся. Більшість приходять по «сарафанному радіо», адже вже про мене десь чули, або я допомагала їхнім знайомим.

Що б ви порадили новим та майбутнім студентам Академії?

  • Розвиватись.
  • Вибрати нішу, яка найбільше подобається, адже зараз можна бути і сторімейкером, і таргетологом, і копірайтером, і стратегом.
  • Йти на навчання, де викладають практики, а не теоретики.
  • Якщо проходити довготривалі курси, то тільки з куратором чи зворотнім зв'язком. Адже теорія – це одне, а практичний досвід коштує набагато більше.

Валерия Конева, Marketing Manager в SeoProfy

Валерия Конева

Розкажіть нам свою історію перед навчанням в Академії.

Перед навчанням на курсі «Директор по маркетингу» я 3 роки керувала відділом маркетингу в компанії, що відноситься до «сірої» тематики. На самому початку моєї кар’єри на цій посаді я стикалася з багатьма труднощами і вчилася всьому самостійно, методом проб та помилок.

В принципі на момент початку курсу я вже сформувала свій відділ і налагодила роботу в ньому. Але було якесь відчуття, що не вистачає комплексності в знаннях, щоб всі дії працювали в рамках однієї стратегії. Тому я вирішила, що цей курс буде саме для мене.

Як розвивалась ваша кар‘єра після завершення курсу?

Після закінчення курсу я вирішила, що моя місія в попередній компанії завершена. Тому я підшукала на свою посаду іншу людину, показала механізми, як все працює, і пішла зі спокійною душею шукати нову роботу.

Тепер я працюю у широко відомій компанії SeoProfy і організовую топову конференцію NaZapad (до речі, наступна конференція буде 23.03.2021 – рекомендую всім маркетологам не проґавити її).

Вважаю, що курс допоміг мені в трьох крутих речах:

  • зробити фантастичний перегляд email-маркетингу в компанії і збільшити прибутки по цьому каналу в 3 рази;
  • зрозуміти, що таке омниканальний маркетинг;
  • набути досвіду в побудові коректної маркетингової стратегії.

Що б ви порадили новим та майбутнім студентам Академії?

Всім, хто навчається, я надсилаю віртуальну «п’ятюню» (хлопок по долоні), тому що люди, які вкладаються в свої знання і прокачування навичок, завжди будуть «на коні» серед інших.

Головне в навчанні – одразу застосовувати все на практиці, по-іншому знання просто вивітрюються, як ефірна олія. Навчайтеся та отримуйте задоволення від процесу!

Алена Мельон, Head of Retention Department в «Шафа»

Алена Мельон

Почему вы решили учиться в Академии?

Я училась на курсе по SEO и юзабилити. У меня ранее был свой интернет-магазин чехлов, и так как я была там всем, кроме менеджера по продажам, то мне очень важен был юзабилити и SEO. Этот магазин был создан еще в 2013 году, и тогда мне повезло: я писала уникальные тексты фактически на каждую карточку товара, и у меня было хорошее SEO.

Что повлияло на ваше решение учиться в цифровой сфере?

В году 2016-м алгоритмы менялись. Мне хотелось больше понимать, как работает SEO, чтобы получать больше органического трафика для своего интернет-магазина. Юзабилити, я считаю, очень важно, потому что оно помогает…

Почему вы выбрали курс в Академии?

Фактически SEO и маркетинг – два основных канала, с помощью которых я приводила трафик на сайт. Юзабилити – это важная штука. Оно помогает получать больше заказов от пользователей, которых ты приводишь на сайт. Это были мои причины похода на обучение.

Я помню, юзабилити читала Ольга Горенко – она была признанным специалистом «Юзабилити Лаба», одной из самых известных компаний на рынке. Ольга тоже мне нравилась как спикер, эксперт, и я осознанно шла послушать ее курс. Курс мне понравился и был очень полезным.

Как продвигалась ваша карьера после завершения курса?

Я посещала курсы не ради карьеры, а ради развития своего бизнеса. Я активно применяла знания, особенно по SEO, купила «КейКоллектор», собирала семантику, активно использовала знания в своем бизнесе.

Что бы вы посоветовали новым или будущим студентам Академии?

Я считаю, что важной особенностью Академии является то, что лекции читают практики, потому что есть огромное количество книг, роликов в сети на любую тематику. Сейчас в Инсте растет целое поколение коучей, специалистов по маркетингу, ребят, которые прочитали несколько книг и могут кого-то чему-то научить. Но в преподавателях школы важно то, что обучают люди с бэкграундом, люди, которые работали в компаниях, у которых есть свой личный опыт. Именно они, люди, которые делали ошибки, имеют достижения – именно они могут научить чему-то важному, рассказать интересные кейсы бизнесов. Это не прочесть в книгах или роликах.

Виктория Пилипенко, ex-СМО в grc.ua

Виктория Пилипенко

Розкажіть нам свою історію перед навчанням в Академії.

Я маркетолог за освітою, з 18-річним досвідом і розумінням того, що життя – це постійний рух і навчання. Що вплинуло на ваше рішення навчатись в цифровій сфері?

Наразі спостерігаємо глобальний тренд – life long learning. Для мене це вбудована навичка. Зрозуміло, що освіти, яку ми опановуємо в інституті, не достатньо, аби будувати кар'єру. Гарний тому приклад – інтернет-маркетинг, що прийшов у відповідь на цифровізацію бізнесів та діджиталізацію повсякденного життя.

Чому ви обрали курс в Академії?

З Академією WebPromoExperts знайома ще з часів, коли ви проводили офлайнові заходи та курси. З тих пір пройшла декілька курсів. Я з тих, для кого важливо розбиратися у тонкощах напрямку (наприклад, email, SMM, таргетинг, SEO тощо), аби коректно ставити задачі колегам та продуктивно взаємодіяти кросфункціонально.

Для мене навчання в WebPromoExperts – це можливість відслідковувати новинки, можливості тих чи інших інструментів, ділитися досвідом, нетворкінг.

Що б ви порадили новим та майбутнім студентам Академії?

Бажаю всім натхнення та успішної реалізації отриманих знань на практиці!

Рекомендуем почитать Истории успеха и познакомиться с успешными выпускницами.

Мы вас любим, дорогие женщины! Поэтому дарим скидку до -50% на все курсы! Предложение действует только до 9 марта, скорее выбирайте свой курс!