Вас может заинтересовать

Старт: 09 ноября 2021

Длительность: 16 недель

Подробнее

12.08.2021

Стратегия видеомаркетинга на 2021 год: полное руководство

Если вы еще не использовали видеомаркетин для бизнеса, самое время попробовать. С ростом популярности платформ потокового видео видеоконтент становится все более востребованным и эффективным в качестве маркетинговой стратегии. Судя по очевидному успеху статистики видеомаркетинга на youtube, становится ясно, что он является обязательной маркетинговой стратегией для любого бизнеса.

Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о лучших стратегиях создания маркетинговых видеороликов для ваших продуктов и услуг.

СОДЕРЖАНИЕ

Что такое видеомаркетинг?

Зачем нужен видеомаркетинг?

Стратегия видеомаркетинга

 

Что такое видеомаркетинг?

Видеомаркетинг – это стратегия, при которой вы используете видео в качестве средства продвижения услуг, продуктов или других идей на цифровых платформах. Таким видео контентом для бизнеса можно делиться на любой платформе, например, в социальных сетях, на веб-сайтах или по электронной почте. В целом видеомаркетинг заключается в том, чтобы поделиться идеей вашего бренда с аудиторией и привлечь ее, правильно продвигать видео, сделав его доступным для более широкой аудитории. Это рентабельный способ сбыта продуктов или услуг, поскольку он не требует больших вложений в производство и распространение.

Важнейшим аспектом продвижения с помощью видео является определение правильного канала распространения, чтобы сделать видео доступным и впечатляющим для более широкой аудитории. Видеомаркетинг в настоящее время является лучшей стратегией для компаний B2B, направленной на повышение узнаваемости бренда и установление тесной связи с аудиторией. Однако прежде чем выходить на аудиторию, необходимо определить наличие самой активной аудитории. В отличие от текстового контента, видео предлагают интерактивной среде, чтобы представить вашу идею аудитории.

Во время конференции в Академии WebPromoExperts

Во время конференции в Академии WebPromoExperts

Зачем нужен видеомаркетинг?

За последние несколько лет произошло заметное увеличение создания и потребления видеоконтента на различных платформах. Кроме того, в этом мире виртуальной реальности потоковое вещание является отличным инструментом, позволяющим компаниям усовершенствовать свои маркетинговые методы. Вот некоторые статистические данные по видеомаркетингу, которые доказывают, что видео – это будущее маркетинга:

  • Согласно исследованию, проведенному Hubspot, было обнаружено, что 55 % людей проводят время за просмотром видео каждый день, а 78 % людей смотрят видео каждую неделю.
  • В исследовании, проведенном Hubspot, 72 % респондентов заявили, что они пытаются узнать об услугах или продуктах бренда, просматривая видео.
  • Согласно исследованию Google, каждые 6 человек из 10 смотрят онлайн-видео вместо телевидения.
  • Согласно опросу YouTube, время просмотра пользователей на YouTube составляет 1 миллиард часов в день.
  • Согласно другому исследованию, около 50 % интернет-пользователей перед посещением магазина ищут видеоролики, связанные с услугами и продуктами.
 

Эти статистические данные по видеомаркетингу доказывают, что видеоконтент процветает в Интернете, а такие платформы, как YouTube, TikTok и пр., с каждым днем ​​становятся все более и более распространенными.

Зачем нужен видеомаркетинг

Стратегия видеомаркетинга

Регулярно снимать видео для вашей стратегии видеомаркетинга не так-то просто. Следует учитывать целевую аудиторию, цель, бюджет, тип контента и использовать пошаговое планирование. Вот некоторые моменты, которые следует учитывать при планировании стратегии видеомаркетинга:

Постановка заранее определенных целей – это первый шаг к получению желаемого результата от рекламного ролика. Маркетинговое видео может служить различным целям, таким как узнаваемость бренда, продажи, лояльность к бренду и посещаемость веб-сайта. Для каждой из этих целей требуются разные типы видеоконтента.

Следовательно, необходимо определить цель создания видео. Для этого задайте себе вопросы:

  • Какова цель создания видео?
  • Каких вы ждете результатов?
  • Как установить вехи?
  • Как эта цель поможет аудитории?
  • Когда ее достичь?
  • Какая цель имеет наивысший приоритет?

Вы должны четко представлять себе, какую аудиторию хотите привлечь с помощью своих видео. Чтобы выполнить этот шаг, вам необходимо ответить на такие вопросы:

  • Кто ваша целевая аудитория?
  • Какой тип контента ей нужен?
  • Какой канал они используют для просмотра видео?
  • Как они реагируют на создаваемые вами видео?

Ответив на эти вопросы, вы получите четкое представление о целевой аудитории. Затем сможете решить, как создавать видеоконтент, который может привлечь такую аудиторию.

Все требования к видео должны соответствовать истории, которую вы собираетесь показать. В создании видео должны участвовать разные люди, например, менеджер и сотрудники отдела маркетинга. Предоставленные ими отзывы необходимо реализовать до выпуска финального видео. Любые изменения в видео должны быть одобрены всеми участниками.

Установите временные рамки при создании веб-сайтов, такие как график производства, распространения и общий график. Эта временная шкала выступает в качестве руководящей основы, которая помогает вам ставить цели при создании этих видео.

Для хорошего видеопроизводства требуется не менее 8-10 недель, и необходимо обозначить небольшие цели и сроки для каждой цели. У разных команд (таких, как отдел маркетинга, отдел социальных сетей, производство и пр.) разные сроки выполнения своих функций. Все сроки, графики, изменения и даты завершения должны быть прозрачными для разных отделов.

Чтобы разработать экономически эффективную стратегию, вам необходимо определить доступные ресурсы, необходимые для производства видеоконтента. Настройка бюджета может помочь вам спланировать необходимые ресурсы и другие расходы.

Исходя из своего бюджета, вы можете обратиться в агентство видеомаркетинга или сделать это самостоятельно. Подсчитайте свои расходы и сравните их с ожидаемой прибылью. Постарайтесь найти необходимое оборудование. Если вам нужно нанять людей, подумайте, какие задачи по созданию видео вы можете передать на аутсорсинг. Рассчитайте минимальные требования к ресурсам в случае небольшого бюджета.

Для хорошего видеопроизводства требуется не менее 8-10 недель

Во время видеоконференции работает целая команда

Резюмируем

Эта статья была посвящена лучшим продающим роликам и стратегиям создания хороших маркетинговых видеороликов для вашего бизнеса. С помощью этого пошагового руководства вы можете создать идеальное маркетинговое видео, доступное для нужной аудитории.

Если у вас ограниченный бюджет и вы не можете нанять специалистов по созданию видео, вы можете снять видео самостоятельно и использовать онлайн-редактор, чтобы очистить его после обработки. InVideo – отличная платформа для создания видео со множеством расширенных функций. С помощью InVideo вы можете создавать занимательные видеоролики за считанные минуты и привлекать больше аудитории и клиентов.

От редакции. Сейчас в Академии интернет-маркетинга WebPromoExperts методисты обновляют курс «Продвижение на YouTube». Следите за анонсами!

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

WebPromoExperts

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

YouTube, Контент, Контент-маркетинг, SMM, Видеоконтент

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Стоит посмотреть

Узнавайте обо всем первым!