Друзья!
В этот раз наша студентка Ната Заяць не просто ответила на вопросы, но и оставила отзыв о курсе “Интернет-маркетинг СТАРТ”.

Когда я поняла, что копирайтеру в наше время необходимо не только уметь писать, но и разбираться в маркетинге, я начала искать. Мне казалось, что если я пойму КАК работает текст, то смогу управлять процессом, поймаю волшебную нить Ариадны и приведу своих клиентов к успеху. Мои тексты будут хорошо ранжироваться и продавать.
Лавина информации буквально обрушилась на меня. Я искала в Google и на You Tube, в специализированных сетевых ресурсах и пабликах. Хаос в голове просто напрягал. Случайно наткнулась на вот эту статью "Хочу быть интернет-маркетологом или 13 и 1 способ выучить интернет-маркетинг". И ура! Столько полезной информации, щедро изложенной Ольгой Оникиенко подтолкнули меня:
подписаться на полезные рассылки и странички в соцсетях ( все явки , адреса и пароли были в статье);
-
скачать необходимые книжки;
-
задуматься о дистанционном обучении.
На самом деле ничего дистанционного я не люблю – я люблю задавать вопросы и смотреть КАК. Поэтому я пошла и посмотрела по внимательнее какие обучающие материалы есть у WebPromoExperts. Я увидела конкретные ответы на конкретные вопросы. Заметила, что ведут вебминары и беседы ПРАКТИКИ. И записалась на курс «Интернет-маркетинг старт».

И…. сразу сделала первую ошибку. Курс настолько плотно насыщен информацией, что надо выделять время для учебы – просто временно отодвинуть все остальное. Не брать срочные заказы, не сидеть в соцсетях, не записывать лекции на разных клочках бумаги и потом судорожно их искать , не смотреть сериалы, не спать и не так часто посещать фитнесс центры. Поэтому я даю будущим студентам первый.
Совет: Дайте себе время! Расставляйте приоритеты правильно.
Как принято учиться?
Есть теоретическая часть: видеолекции. Во время лекций студент слушает спикера и смотрит на презентацию, а также видеоуроки – где на практике подтверждают только что начитанную теорию. Так сказать, не отходя от кассы. После лекции студент должен сделать домашнее задание и может обсудить все вопросы на вебминаре, посвященном только что изученной теме. То есть – если ты молодец, и отличник, и серьезный студент, то сдашь домашку, запишешь свои вопросы и на вебминаре окончательно прояснишь ситуацию. А если ты схалявил, то в то время, когда все задают вопросы по будущему проекту, ты будешь хлопать ушами и кусать локти.
Совет: всего один час в день и вы почувствуете себя успешным студентом. Сделайте себе график обучения сразу. Контрольные точки – вебминары по темам.
Через некоторое время я придумала и завела на Гугл-диске папку, где была вся информация по курсу : доступ к материалам, разделы, темы, дополнительные ссылки, мои вопросы. Выглядит это примерно так:

Вы спросите почему все посвящено SMM? Потому что в процессе я поняла, что мне подходит это направление. К тому же мне так понравилось учиться, что я и на этот курс записалась.
Вот в чем плюс курсов от WebPromoExperts - ты получаешь ключи от всех дверей, но какую дверь тебе хочется открыть решаешь сам. Ведь интернет-маркетинг - это сложная, многоуровневая система. И прежде всего курсы дают понимание как все работает. Обрывки ранее непонятных слов, информация , знания структурируются. И остаются с тобой навсегда. Давайте-ка я все соберу в список и напишу вот так:

Чему я научилась на курсах?
Я поняла, что интернет-маркетинг – это система, с взаимосвязанными компонентами. Что без анализа каждого шага невозможно добиться успеха. Что инструменты анализа бывают разными и надо применять их в соответствии с желаемой задачей. Что А/Б тестирование – наше все. Что можно добиться успеха в продвижении благодаря настойчивости, системному подходу и совершенно посильным деньгам. Что нужно доверяться профессионалам. И что интернет-маркетинг - гибкая, постоянно меняющаяся сфера, и нужно продолжать учиться. Я думаю, что как копирайтер должна подружиться с SEO и аккуратно, но настойчиво внедрять знания.
Пожелания для любимой академии
Больше практических занятий. Мне, например, не хватало толкового проекта, который можно было анализировать и разбирать по косточкам согласно всем правилам и возможным инструментам. Так как я человек стихийный и склонный к прокрастинации, то не хватало жесткого графика. Я была бы даже согласна на «не сдал домашнюю работу – не допущен к следующей лекции». Хотелось бы какой-то общий чат, где в процессе обучения можно было бы обсуждать проблемы с преподавателями и студентами. Чтобы это было мобильно. Примерно вот так

Но сильнее всего я желаю курсов по копирайтингу и контент-маркетингу. Если у Вас есть вопросы к Нате Заяць - с удовольствием ответит.
Желаю всем только успехов, только удачных стартов и быстрых финишей.
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии