17.12.2018

Обзор коллтрекинга от Binotel: как отслеживать источники звонков и не переплачивать за рекламу

#партнерская

Call Tracking – это сервис, который помогает не переплачивать за рекламу. Он определяет эффективность рекламных источников. То есть показывает, какие кампании, объявления и ключевые слова приносят вам больше звонков от клиентов. С этими знаниями легко оптимизировать расходы на рекламу без потери качества – отключить неэффективные каналы и направить бюджет на те, которые приводят клиентов и продажи.

Три вещи, которые дает Binotel Call Tracking:

  1. Вы видите рекламные источники, которые приносят максимум клиентов.

  2. Вы четко определяете, сколько стоит каждый звонок в компанию.

  3. Вы знаете, какие ключевые слова «цепляют» клиентов, и можете использовать их в рекламе и SEO сайта.

Как работает Call Tracking

Потенциальный клиент видит рекламу и переходит по ссылке на сайт.

 

На сайте каждый посетитель, перешедший по СРС-трафику, видит уникальный телефонный номер.

 

Клиент звонит и делает заказ. А система фиксирует рекламный источник звонка.

 

Вы видите количество звонков с разных площадок, кампаний, каналов и даже поисковых запросов.

Какие данные предоставляет Call Tracking

В личном кабинете Binotel фиксируются все входящие звонки от клиентов по интернет-рекламе.

Тут отображено, кто звонил, когда, сколько минут разговаривал

Вы видите канал/источник звонка, номер телефона клиента, кто из сотрудников принял звонок, сколько клиент ждал на линии до ответа, сколько общался с менеджером и точное время звонка.

В детальной информации о звонке указан источник звонка, рекламная кампания, UTM-метки, Client ID и ссылка для перехода в Google Analytics.

Все необходимые сведения для анализа

К звонку можно оставить комментарий (например, целевой/нецелевой звонок) и прослушать запись разговора.

Отгадайте, в каких целях нужно слушать записи

Чтобы увидеть общую картину по коллтрекингу, доступна общая статистика. В ней собраны сводные данные о количестве звонков, распределении звонков по источнику, каналу и рекламным кампаниям. Данные легко экспортировать в CSV.

Готовый отчет с разбивкой по каналам и кампаниям

Анализ данных в Google Analytics

Чтобы видеть и анализировать данные коллтрекинга, в Google Analytics необходимо настроить цели. После этого вы сможете видеть количество звонков и конверсии по каждому каналу продвижения и детализировать эти данные вплоть до ключевого слова.

Во вкладке «Источники» → «Каналы» отображается базовая информация по рекламным каналам: платный поиск, органика, прямые переходы и переходы по ссылкам с других сайтов, соцсети и так далее. Чтобы посмотреть, сколько звонков принес каждый канал, в столбце «Конверсии» выбираем цель Binotel​​ Call Tracking.

Здесь видим количество звонков и конверсии по каждому источнику

Конечно, в первую очередь вас будет интересовать конверсия по платной рекламе. В этом разделе мы видим количество переходов по каждому источнику платной рекламы. Мы можем детализировать этот отчет до уровня кампании, канала, ключевого слова, содержания объявления и страницы входа.

Можно анализировать результаты по кампаниям, поисковым запросам, ключам

Оптимизация бюджета в Google Ads

При связке аккаунтов Google Analytics и Google Ads детальные отчеты по конверсиям поступают в рекламный кабинет. В нем вы уже будете видеть стоимость кампаний, кликов и звонков.

Это поможет оптимизировать бюджет – отказаться от неработающих объявлений, чтобы освободить деньги или перенаправить их в более эффективные кампании.

Даже после нескольких недель работы коллтрекинга видны ключевые слова, которые приносят максимум звонков. Ориентируясь на них, вы сможете убрать неэффективные ключи, а эффективные использовать для SEO сайта.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Светлана Подымская

Самый главный маркетолог Binotel

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Call tracking
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии