22.02.2019

Как собирать в систему персонализированный контент

От редакции. В новой колонке Кира Каменских рассказала о системе для персонализированного контента. Читайте и внедряйте! Бонус – подборка свежих новостей по интернет-маркетингу.

В продолжение в предыдущему посту о персонализированном контенте расскажу, как собирать всё в систему. Постаралась покороче и попроще. На практике выглядит это вот так вот всё.

Если мы формируем спрос, то с общими темами широкой сетью охватываем аудиторию на внешних каналах. Здесь задача вызвать первоначальный интерес к теме, заставить задуматься, захотеть узнать больше.

Из внешних каналов ведём на собственные площадки. Главное целевое действие здесь всегда - подписка. На рассылку в мессенджере, на электронную рассылку, на получение оповещений (но это работает хуже), да хоть в соцсеточки. Но где-то посетителей надо заземлить. В некоторых случаях собираем телефоны, но это история не для всех.

Сегментируем в идеале сразу на этапе подписки, в крайнем случае сразу после.

В качестве посадочной работает абсолютно каждая не то что страница сайта, но и публикация.

После подписки ведём до заявки, постепенно обрабатывая информационный спрос от широких тем к узким. Если тут сложно, откройте любую рассылку какого-нибудь крупного интернет-магазина. Просто посмотрите логику. Сначала будет общая welcome-серия, потом вас сегментируют, будут слать контент на интересующую вас тему, потом в зависимости от вашего поведения в ИМ и заказов, вас посчитает crm, и вы будете получать очень точечные предложения и информационные письма.
В общем и целом, логика везде такая.

Что с блогом, спросите? Блог, если он вам нужен, та же площадка для ловли широкой сетью. Да и сайт в целом, исключая закрытые разделы, доступные после регистрации, если они у вас есть или если есть смысл вам их заводить. В блоге обрабатываются общие и конкретные запросы - от широких тем к узким. Но тут важна хорошая навигация и продуманная упаковка контента, иначе будет каша.

Если блога нет, сработают и отраслевые (не корпоративные, плиз, только не это) новости в качестве той самой сети на вашем сайте, куда попадут ледяные посетители с общими запросами. Но с новостями сложно и длинно, их тоже надо переупаковывать, иначе наловите не ту рыбу. Про это давайте отдельно..

Статьи по интернет-маркетингу:

Исследование: портрет украинской аудитории Telegram

Руководитель отдела аналитики TGStat Антон Проценко и продюсер «Комитета» Лера Аркашова провели исследование украинской аудитории Telegram, изучив социодемографические характеристики и предпочтения пользователей мессенджера.

 

Большой список из 50 эффективных маркетинговых инструментов для 2019 года

Правильные маркетинговые инструменты очень важны для проведения успешной рекламной компании, особенно в условиях небольших бюджетов.

Поэтому изучайте список, в котором есть практически все, что необходимо для проведения эффективной интернет рекламы, начиная от cms систем для ваших сайтов, сервисов аналитики и заканчивая инструментами для написания контента и экономии вашего времени.

 

Бизнес с нуля: как раскрутить, если нет сайта

Чтобы успешно продвигать свой бизнес в интернете, не обязательно создавать сайт. Подробности в статье.

 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Кира Каменских

Руководитель агентства контент-маркетинга Business Content

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Контент, Контент-маркетинг
Узнавайте обо всем первым!
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии