25.02.2019

Как собрать электронные адреса даже у тех, кто не покупает (30 примеров)

В прошлой статье я рассказала о кейсе по увеличению email-канала на 140 % для магазина домашнего текстиля. И сразу после написания подумала: а что делать тем, у кого база электронных адресов клиентов маленькая или вовсе не собрана? Так и родилась идея этой статьи.

Что такое форма подписки для интернет-магазина? Все просто, это оффер или, проще говоря, предложение. В нем вы предлагаете клиенту бонусы за подписку. Но самое важное здесь – сделать так, чтобы ваше предложение было интересно тем, кто не готов сделать заказ прямо сейчас.

Просто вдумайтесь, сколько контактов теряет интернет-магазин при коэффициенте конверсии, например, в 1 %. Вы потратили деньги, привлекли, к примеру, 3000 человек, и из них только 30 оформили заказ, а 1970 человек просто ушли. Как вы считаете, было бы выгодно и полезно, если бы уже при первом посещении вашего сайта перед глазами пользователей появлялось предложение подписаться на рассылку с акциями и скидками?

Думаю, вы прекрасно понимаете, что число подписок и заказов станет больше. С помощью формы подписки вы расширите базу потенциальных клиентов, а также получите адреса тех, кто уходит с сайта, не оформив заказ. Всех этих людей вы можете собрать в одну группу, а затем предложить им мотивирующий сценарий, сделав их реальными покупателями.

Ниже я расскажу о видах и особенностях создания форм подписки.

Виды форм подписки

Формы подписки можно разделить на несколько видов, исходя из типа самой подписки:

Single Opt-in

Человек просто вписывает свой email и автоматически подписывается на рассылку. Ее даже не нужно подтверждать. Однако если адрес был введен неверно, письма будут приходить на ошибочный ящик, и никакой рассылки потенциальный клиент не получит.

Double Opt-in

Суть та же, но подписку нужно подтвердить. На почту пользователя приходит письмо, в котором есть ссылка на подтверждение или кнопка. Этот вариант лучше, так как в вашей базе не будет несуществующих и неверных адресов. Также такая подписка спасает от ботов.

Кроме того, формы подписки могут отличаться, исходя из расположения на странице:

Статичная полоска вверху или внизу страницы

Удобна тем, что не мельтешит перед глазами и не отвлекает от просмотра контента.

Всплывающее окно, которое появляется в любой части экрана

Данный вариант является самым заметным, он моментально привлекает внимание человека и мотивирует к оформлению подписки или оформлению заказа.

Виджет для клиента

Форма появляется, только когда пользователь сам нажимает на соответствующую кнопку. А чтобы человек наверняка заметил ее, нужно просто сделать ее яркой или анимированной.

Текст для формы подписки

Форма подписки должна включать в себя текст, и здесь есть несколько условий:

Текст без манипуляций и давления

Не нужно пытаться уговорить человека на подписку или что-то навязывать. Фразы типа «Подписывайся немедленно!» или «Подписка обязательна!» вызывают лишь отторжение. К потенциальному клиенту нужно относиться бережно и нежно, так что лучшим выходом будет спокойное предложение подписаться, выраженное в форме рекомендации. Пусть клиент сам принимает решение, он должен иметь свободу выбора.

Текст с конкретной и полезной информацией

Читая текст формы, человек должен понимать, какую пользу и выгоду он получит, когда подпишется на вашу рассылку. Это может быть экономия средств, купон на хорошую скидку или уникальный промокод. Другой вариант – предложения с обзорами на интересующие виды товаров или услуг. Коротко и лаконично расскажите, о чем ваша рассылка, как она может помочь, а еще можно гарантировать отсутствие навязчивости и спама – это тоже хорошо работает.

Текст в едином стиле и понятным языком

Не перегибайте палку с креативном, иначе есть риск отпугнуть клиента. Ваше предложение должно быть понято с одного взгляда. Также нужно следовать единому стилю. Например, если вы пишете «Будьте добры, оформите подписку», следующая кнопка «Погнали!» вызовет легкий шок, и лучше оставить просто слово «Подписаться». Если же вы пишете «Подписывайся, если хочешь быть в курсе крутых обзоров новых гаджетов!», здесь подойдет кнопка «Я в деле!». Содержание формы подписки и кнопки должно соответствовать друг другу и не вызывать недоумения.

И уже после того, как вы определитесь с текстом, наступает черед визуального оформления.

Дизайн и анимация формы подписки

Помните, что ваша цель – создать такую форму подписки, которая будет заметна, но при этом не будет навязчива. Для этого придерживайтесь несложных рекомендаций:

  • Не используйте «кислотные» цвета. Ошибочно считать, что форма должна быть максимально яркой, и если она будет «светиться кислотой», человек скорее испытает желание не нажимать на нее, чем наоборот. Ориентируйтесь на цветовую гамму своего сайта и смело берите в работу один из используемых цветов.
  • Будьте аккуратны с анимацией. Оптимальный вариант – если форма подписки 2-3 раза подергается, а затем станет неподвижной. Это гарантия того, что человек ее заметит, но в то же время она не будет его отвлекать.

Совсем не обязательно, чтобы форма появлялась уже на первом экране и тем более блокировала дальнейшие действия, она вполне может всплыть в отдельном окне или появиться в конце страницы.

Несколько слов о том, как создать такие формы.

Если ваш сайт создан на шаблоннике, наверняка вы сможете найти и формы подписки в шаблонах, изменив цвет под корпоративный. Для самописных сайтов можно привлечь сторонних специалистов, но путь будет длиннее: придётся найти дизайнера, верстальщика и программиста под задачу. Также для обоих видов сайтов подходит использование форм от специальных сервисов. Выбирайте разные варианты, дизайнов и механики и нужную форму интеграции, например PopMechanic, Witget Formstruct pForm.

Вот и все тонкости создания формы подписки для интернет-магазина. Как вы сами убедились, здесь нет ничего сложного. Главное – подойти к делу ответственно и с умом. Помните, что форма для подписки самым прямым образом влияет на количество ваших клиентов и заказов. Уделите ее созданию немного времени и сил, и показатели вашего бизнеса станут намного выше.

Хотите освоить профессию интернет-маркетолога? Курс «Интернет-маркетинг СТАРТ» разработан специально для вас. Обучение происходит от базовых терминов до комплексных стратегий продвижения. После обучения вы сможете вывести свой сайт в лидеры поисковой выдачи. И развиваться в новой профессии, которая позволяет работать удаленно.

ЗАПИСАТЬСЯ

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Валерия Матросова

агентство upgradedigital.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Email-маркетинг, Email рассылка
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии