21.10.2020

Как изменился подбор персонала в условиях пандемии?

Еще в прошлом году мы говорили о том, что рынок труда – рынок кандидата. Мол, на лицо кадровый дефицит. И, значит, работодатели ведут отчаянную борьбу за таланты, предлагая лучшие зарплаты, условия и другие плюшки. Но 2020 сменил приоритеты и расстановку сил. Вакансий стало меньше, а желающих сменить работу больше. Рассказываем подробнее, как сейчас изменился подбор персонала и к чему нужно быть готовым, выходя на рынок труда. 

  1. Конкуренция выросла. А количество времени специалистов по подбору персонала  нет. Математика простая: это значит, что на знакомство с одним резюме рекрутеры и HR-специалисты тратят еще меньше времени. Мы раньше говорили о рекомендациях к оформлению резюме. Так вот сейчас к ним надо отнестись еще более внимательно. В вашем резюме нет ключевых слов из вакансии, не описаны достижения, а только сухо перечислен усредненный набор функциональных обязанностей и все это сдобрено шаблонными «коммуникативный», «быстро обучаюсь», «командный игрок»? Шансы на то, что рекрутер просто пройдет мимо, увы, очень велики. 
     
  2. Ценностный подход. Пандемия и коронакризис ощутимо актуализировал необходимость в общих ценностях, понятных и близких всем сотрудникам. Они тот внутренний двигатель, который мотивирует работать и достигать, даже при временном отсутствии более материальных бенефитов. Поэтому будьте готовы, что на собеседовании ваc будут спрашивать не только об опыте и навыках. Вы можете услышать такие вопросы, как:

    Что вас вдохновляет и почему? Ответ на этот вопрос поможет распознать имеющиеся модели поведения и внутренние ценности; любите ли вы командную игру или мечтаете быть гением-одиночкой;

    Какими были ваши отношения с коллегами на прошлой работе? Способность выстраивать прочные доверительные отношения в коллективе признак развитого эмоционального интеллекта. А умение сохранять и поддерживать хорошие отношения, несмотря на изменения, поможет понять, можно ли вам доверят;

    Считаете ли вы, что вам необходимы новые знания и навыки в вашей профессии? Этот вопрос позволит оценить уровень эмоций любопытства и интереса. Люди, которые постоянно стремятся узнать что-то новое и развиваться, имеют широкий кругозор, который позволяет им часто по-новому смотреть на задачи и находить нестандартные пути решения.
     
  3. Soft VS hard skills. Работодатели ощутимо чаще готовы идти на компромиссы в вопросах наличия у кандидата узкопрофильных навыков (hard skills), чем в вопросах их «гибких» собратьев (soft skills). То есть, грубо говоря, если вы не умеете работать с какой-то программой вам это простят с большей вероятностью, чем если не обладаете, например, эмоциональным интеллектом или гибкостью. При чем, soft skills также нельзя просто декларировать, их нужно доказывать. Иначе резюме превратиться в набор штампов. Заявляете, что обладаете гибким умом и можете быстро переключаться с разных задач. Будьте готовы привести пример, когда вы продемонстрировали это качество.

Готовы ли работодатели к компромиссам в отношении своих требований

Не пропустите статьи от Юлии: 
«Какой спрос на рынке труда сегодня, каков уровень зарплаты и к чему готовиться при поиске работы?»
«Три золотых правила резюме маркетолога»

А вы заметили, что каждый день в блоге WebPromoExperts появляются уже 2-3 статьи? Для того, чтобы не упустить ничего важного, иметь весь список для чтения под рукой мы создали телеграм-канал академии.

Там:

  • анонсы вебинаров (можно сразу регистрироваться и тогда вам напомнят о начале вебинара по почте;
  • все статьи блога с краткой аннотацией;
  • колонки наших диджитал колумнистов;
  • рубрика #подсмотрено - интересные посты из Facebook;
  • новости диджитала.

     

WebPromoExperts
Telegram
Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Юлия Дрожжина

руководитель экспертно-аналитического центра международного кадрового портала grc.ua

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Интернет-маркетинг

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Стоит посмотреть

Узнавайте обо всем первым!

Увага!

icon

Українська версія сайту знаходиться на стадії бета тестування.

Просимо вибачення за тимчасові незручності.

Зрозуміло Повернутися на російську версію