16.09.2020

Какой спрос на рынке труда сегодня, каков уровень зарплаты и к чему готовиться при поиске работы?

Пандемия и карантин наделали много плохого. В частности – вернули властвование работодателя на рынке труда. До 2020 года мы говорили о том, что сила на стороне соискателя, мол, кадровый дефицит кругом, действительно хороших специалистов днем с огнем не сыскать. Поэтому работодатели активно боролись за таланты: повышали зарплаты, расширяли программы нематериальной мотивации и бенефиты. Что же происходит сейчас и к чему готовиться?

  • Конкуренция действительно выросла. На одну вакансию стало в 2-3 раза больше резюме, чем в 2019 году. Это значит, что рекрутер тратит еще меньше времени на обработку одного из них. Поэтому оно должно быть чуть ли не идеальным и максимально адаптированным к вакансии.
  • Работодатели повысили свои требования. Причем в разрезе soft-skill даже больше, чем в hard-skills. Так что креативность, коммуникативность, гибкость мышления и эмоциональный интеллект – наше все. Или почти все :)
  • Все, что раньше воспринималось как должное, сейчас анализируется. И фокус на том, чтобы как можно больше передать на аутсорс и как можно меньше раздувать штат. Поэтому можно ожидать, что популярность фрилансеров, аутсорсеров и проектных сотрудников возрастет.
  • Зарплатные предложения и ожидания «просели». Но не у всех. Если речь идет о вакансиях (и резюме) начинающих соискателей, то они слегка уменьшились. У опытных и высококомпетентных специалистов они остались на том же уровне. И спрос на них все так же высок.

А вы заметили, что каждый день в блоге WebPromoExperts появляются уже 2-3 статьи? Для того, чтобы не упустить ничего важного, иметь весь список для чтения под рукой мы создали телеграм-канал академии.

Там:

  • анонсы вебинаров (можно сразу регистрироваться и тогда вам напомнят о начале вебинара по почте;
  • все статьи блога с краткой аннотацией;
  • колонки наших диджитал колумнистов;
  • рубрика #подсмотрено - интересные посты из Facebook;
  • новости диджитала.

     

WebPromoExperts
Telegram
Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Юлия Дрожжина

руководитель экспертно-аналитического центра международного кадрового портала grc.ua

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Интернет-маркетинг
Узнавайте обо всем первым!
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!