08.08.2019

Как читать статьи о трендах в контент-маркетинге, чтобы понимать их правильно

В чём проблема? Статьи о трендах выходят регулярно, выглядят срочными по сравнению со статьями о базовых инструментах.

Кто не грешил статьей про тренды, тот в цирке не смеется

Если вы внедряете контент-маркетинг, то кажется, что нужно быстро сместить фокус с того, что вы уже делаете, на то, что в тренде. Чтобы не отстать.

Это нервирует. Хотя кто думает о наших с вами нервах, да? Давайте я расскажу, как читать такие статьи и жить счастливо, несмотря на то, что в них пишут.

Если собрать десяток подобных статей с разных ресурсов за последние 7 месяцев, рекомендации будут примерно такими.

1. SEO. Оптимизируйте контент под поисковые запросы. И список сервисов для этого.

Не торопитесь переписывать тексты и описания к видео. Учитывать поисковые запросы стоило всегда. И не только поисковые! Реальные информационные потребности ваших клиентов вам приходят через отдел продаж, через службы сервиса, через формы обратной связи и из комментариев в соцсетях. Есть ещё ресурсы с отзывами (а-ха-ха) и так далее. Если вы не учитывали это, то вероятно, изначально делали что-то не то. Но это не тренд, это база.

2. Персонализация

CTA, контент, продуктовые рекомендации – всё это базовые вещи, которые вы изначально должны были стараться персонализировать. Если у вас интернет-магазин, то есть и рассылка, правда? В рассылке вы отправляете письма с рекомендациями в духе «также вам может понравиться», то же самое есть у вас на сайте. Иначе вы очень странный интернет-магазин.

Вы не предлагаете оставить заявку тем, кто её уже оставил, вы показываете другой CTA, например, оплатить, связаться с менеджером, зайти в личный кабинет и т. п. и т. д. Иначе вы снова делаете что-то не то в базовых вещах.

3. Коллаборация

Не создавайте контент силами авторов и/или редакторов, привлекайте носителей знаний и опыта. И снова – это база. Вам никогда не были нужны сочинители, а только те, кто согласно редполитике и стратегии контент-маркетинга оформит знания и опыт внутренних и внешних экспертов, а также те, кто займётся продвижением контента.

Не нужно отвлекаться на статьи о трендах. Там нет или почти никогда нет ничего нового. Это почти всегда напоминалки о том, на какие базовые инструменты нужно обратить внимание и всё. Ну ок, иногда это готовые списки новых или старых проверенных сервисов автоматизации некоторых процессов, которые тоже пора попробовать – не всё же делать руками!

Но помните, что 99 % такого контента – переводные статьи, а значит, вам будут советовать Hubspot, а это дорого. В Рунете давно есть аналоги – более дешёвые, но менее функциональные. Но по большей части компаниям достаточно и того, что предлагают наши сервисы.

В тему предлагаем подборку статей о трендах в контент-маркетинге. Читайте с рекомендациями Киры Каменских.:

Тренды контент-маркетинга 2019: мнение экспертов

Что включить в стратегию контент-маркетинга в 2019 году, чтобы привлечь максимум клиентов?

Контент-маркетинг — 2019: тренды, прогнозы, тенденции

Собрали тренды, прогнозы и тенденции контент-маркетинга, которые будут актуальны в 2019 году.

Тренды в контент-маркетинге в 2019 году: интервью с экспертами
Нам стало интересно узнать больше о том, какие же тренды существуют в контент-маркетинге. Поэтому мы обратились с вопросами к экспертам.

5 трендов контент-маркетинга в 2019 году

Мир маркетинга меняется каждый день. Появляются новые инструменты и технологии, а планка качества продолжает расти, поскольку аудитории предлагается такое количество информации и контента, которое невозможно обработать.

Тренды контент-маркетинга 2018

Отчёт о трендах контента в 2018 году: что произошло и что нужно делать. Рекомендации для контент-маркетологов.

Хотите стать королем интернета? Курс «Контент-маркетинг» – именно для вас. Вы научитесь создавать интересный и вовлекающий контент. Научитесь работать с заголовками, сделаете материалы сайта виральными. Вы сможете анализировать действенность контент-маркетинга. Помните, контент – король интернета.

ЗАПИСАТЬСЯ

 

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Кира Каменских

Руководитель агентства контент-маркетинга Business Content

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Контент-маркетинг
Узнавайте обо всем первым!
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии