12.01.2021

Идеальные темы имейл-писем: анализируем лучшие интернет-маркетинговые рассылки Рунета

Статья поможет понять, как написать тему письма, которое откроют с большей вероятностью + что тема – это все же не основное. Более важен контент письма, а еще – призывы к действию.

Статья не только для начинающих интернет-маркетологов, но и для тех, кто в теме рассылок, но хочет почерпнуть какие-то новые лайфхаки, а также для предпринимателей, которые пытаются делать рассылки, но их плохо открывают.

В статье:

  • Расскажем, как написать хорошую тему письма на примере известных интернет-маркетинговых рассылок.
  • Рассмотрим, от чего еще зависят открытия писем.
  • Дадим шаблон, как написать тему, чтобы письмо открыли.
  • Раскроем «тайну», что открытое письмо – это еще не все.

Что влияет на открытие писем?

На процент открытий писем влияют:

Тема: насколько она попала в желания и потребности вашей целевой аудитории.

Имя отправителя: знаком ли уже человек с вами или вашей компанией.

Насколько интересны были человеку предыдущие письма от вас: если он не открыл несколько последних писем от вас, значит ему не интересен такой контент. Тут уже нужно работать с реактивацией пользователя.

– Время отправки письма.

Процент открытий писем сам по себе значит мало. Если письмо открыли, но на кнопку в письме не нажали или по ссылке не перешли – цель не достигнута.

Тем не менее открытие – это то, с чего начинается взаимодействие пользователя с вами. Посмотрим на один из основных факторов, который влияет на открытия – тему письма. Для этого рассмотрим рассылки известных брендов.

Идеальные темы для имейл-рассылок: примеры

Для примера я зашла в свою почту и посмотрела на темы рассылок компаний и предпринимателей, на которых я подписана. Посмотрим, что делает темы их писем удачными.

Рассылка Websarafan

Рассылка Websarafan

Что за рассылка и для кого: Websarafan – проект для предпринимателей и малого бизнеса.

Почему тема удачная: рост дохода – это больная тема для малого бизнеса (и не только). В теме сразу заявлено, что контент прикладной, речь идет о методике роста дохода. Такую рассылку сложно не открыть :)

Рассылка SkillFactory

Рассылка SkillFactory

Что за рассылка и для кого: SkillFactory – это онлайн-школа IT-профессий для студентов любого возраста и любого уровня: от нуля до продвинутого.

Почему тема удачная: вроде бы играть на незнании того, что подарить на Новый год, довольно заезженная вещь. Но она не становится от этого неправдой. Я лично сталкиваюсь с этим каждый год :)

Конечно, онлайн-курс стоит недешево. Но на подарок семье или близкому человеку люди обычно готовы раскошелиться, особенно если это поможет стартовать в новой и прибыльной профессии.

Рассылка Планеты Кино

Рассылка Планеты Кино

Что за рассылка и для кого: сеть кинотеатров Планета Кино, рассылка для всех посетителей их кинотеатров.

Почему тема удачная: возможно, звучит банально. Но в декабре, а особенно в декабре коронавирусного 2020 года, даже взрослые ждут чудес. Я, по крайней мере, радостно открыла письмо. Дополнительную привлекательность теме добавляет эмодзи.

Рассылка издательства МИФ

Рассылка издательства МИФ

Что за рассылка и для кого: издательство деловой литературы МИФ, рассылка для покупателей их книг и людей, заинтересованных в покупке книг.

Почему тема удачная: актуальна тема подарка на Новый год + интригует шуточной темой письма + новогодние эмодзи.

NB: С эмодзи, конечно, нужно быть аккуратным. Если, например, ваша целевая аудитория читает письма в аутлуке, эмодзи там не отобразятся, так что толку от них не будет.

Рассылка издательства МИФ

Рассылка издательства МИФ

Что за рассылка и для кого: издательство деловой литературы МИФ.

Почему тема удачная: ничего особенного вроде бы, но подкупает. Подкупает, потому что я уже давно покупаю книги МИФа, читаю их классные рассылки и знаю, что плохого они не пишут. Но если бы это была малоизвестная мне компания, вряд ли бы открыла. Такая тема могла бы показаться ленивой или даже высокомерной. Маркетолог даже не удосужился придумать тему. Зачем мне тогда открывать ваше письмо?

Рассылка онлайн-магазина одежды Lamoda

Рассылка онлайн-магазина одежды Lamoda

Что за рассылка и для кого: онлайн-магазин одежды.

Почему тема удачная: Новый год на носу, блестящие платья – это подходящий наряд на праздник, а тут еще и скидки большие.

Рассылка Doc.ua, онлайн-сервиса записи к врачам

Рассылка Doc.ua, онлайн-сервиса записи к врачам

Что за рассылка и для кого: онлайн-сервис записи к врачам.

Почему тема удачная: тема здоровья актуальна для всех.

Рассылка Email Soldiers, email-маркетингового агентства

Рассылка Email Soldiers, email-маркетингового агентства

Что за рассылка и для кого: рассылка email-маркетингового агентства для интернет-маркетологов и предпринимателей.

Почему тема удачная: в теме предлагается схема рассылок, что актуально для бизнеса или интернет-маркетолога, который занимается налаживанием email-маркетинга.

Рассылка Kosmetologa.net с полезными советами по косметологии и продаже услуг

Рассылка Kosmetologa.net с полезными советами по косметологии и продаже услуг

Что за рассылка и для кого: рассылка косметолога для женщин от 20 лет и старше.

Почему тема удачная: в теме сразу говорят, о чем пойдет речь в письме, и какой это даст эффект: выгода + красота.

Посмотрим теперь, что общего у удачных тем выше, и как самому написать тему так, чтобы ваше письмо открыли.

Конструктор удачной темы письма: как написать тему так, чтобы письмо открыли

Если посмотреть на темы писем шире, то мы увидим в них такие глобальные потребности:

  • деньги (актуально для всех);
  • красота (в основном для женщин, но эта тенденция потихоньку распространяется и на мужчин);
  • здоровье (актуально для всех);
  • желание быть классным/профессионалом (актуально для большинства).

Добавьте к глобальной потребности эмоцию и скидку – и с большой вероятностью ваше письмо откроют.

Шаблон удачной темы письма: общечеловеческая потребность + скидка + эмоция + юмор.

Последние два элемента вариативны. Если у вас инвестиционная компания, эмоция и юмор вряд ли будут уместны.

Юмор применим, только если ваш клиент давно вас знает и поймет вашу шутку. Тут надо быть очень осторожным.

Что еще поможет сделать тему письма привлекательнее

  • Можно использовать в теме креатив или игру слов, но тут нужно быть осторожным. Удостоверьтесь, что вы с вашей аудиторией на одной волне, прежде чем писать каламбур или намекать на недавно вышедший фильм.
  • Можно экспериментировать с «желтизной» темы, но тут надо быть еще осторожнее. Это может сработать разово: повысить открытие, но и повысить процент отписок, потому что ваша ЦА – не об этом. А может работать все время хорошо, если ваши читатели любопытны и остры на язык, а их guilty pleasure – читать о разводах звезд и новых секретах похудения Дженнифер Энистон. Я вот люблю, например :)
  • Используйте персонализацию. Обращение по имени к клиенту в теме письма работает уже далеко не так хорошо, как раньше. Куда лучше работает сегментация: например, вы пишете письмо, отталкиваясь от того, что недавно купил человек, и упоминаете это в теме. Это как бы говорит клиенту: я тебя знаю, мне важно, чем ты интересуешься, и поэтому вот это тебе тоже может пригодиться.
  • Не обещайте в теме того, чего не будет в письме. Следите за тем, чтобы не дать клиенту ложных обещаний в теме только для того, чтобы завлечь его в письмо.
  • Используйте конкретику + цифры. Покажите пользу в цифрах. Например, тема «Как повысить процент открытий на 50 %» сработает лучше, чем «Как повысить процент открытий».
  • Работайте с лояльностью клиента. На открытие письма также повлияет то, насколько лоялен к вам клиент, как давно вы знакомы, какой был контент в предыдущие разы, кто отправитель и какие потребности сейчас у потребителя.

Если клиент к вам лоялен и какое-то время читает ваши рассылки, он будет открывать их уже просто потому, что видит ваше имя, он даже уже не смотрит на тему. Он знает, что вам можно доверять. Но это уже тема лояльности и то, как вы работаете с этим показателем в целом.

Технические моменты в теме письма

  • Следите за длиной темы. Это особенно актуально для людей, которые читают почту с мобильных устройств. Убедитесь, что ваша тема не длиннее 50 символов. Если вам сложно написать короткую тему, подумайте о том, какие слова в теме выражают суть, а какие стоят просто для красоты, и уберите ненужное.
  • Используйте имя отправителя, которое знают ваши читатели. Даже если вы пишете от лица компании, добавьте ваше имя в поле отправителя. Например, я в рассылках клиентам подписываюсь так: Лера из HOSTiQ. Так вы показываете клиентам, что с ними общается живой человек. Некоторые клиенты, отвечая на мои рассылки от HOSTiQ, обращаются ко мне по имени. Это круто, у клиента с компанией устанавливается более личный контакт.
  • Пишите завлекающий текст в превью письма. Текст превью идет сразу после темы письма и он тоже влияет на то, откроет ли человек письмо. Добавьте в превью привлекательные детали из содержимого вашего письма. Количество символов, которое видно в превью, зависит от почтового клиента и настроек пользователя.
  • Не используйте стоп-слова в теме письма. Иначе ваше письмо может попасть в спам и навредить репутации.
    Список стоп-слов, которые лучше не использовать в теме письма
  • А/B-тестируйте темы писем.

Что запомнить

  • На процент открытий писем влияют тема, отправитель, время отправки.
  • Ориентируйтесь в теме письма на потребности целевой аудитории и говорите с ней на ее языке: шутите или пишите в серьезном тоне, играйте или будьте максимально прямы.
  • Универсальные вещи, которые важны для всех: здоровье, красота, потребность в признании, деньги. Задействуйте их в теме письма.
  • Количество символов в теме не должно превышать 50. Не забывайте также о привлекательном превью.
  • Не используйте стоп-слова в теме, чтобы не попасть в спам.
  • Берите пример с лучших интернет-маркетинговых рассылок: подпишитесь на разные бренды и предпринимателей и внимательно анализируйте их темы писем. Копируйте их лучший опыт.
  • Сегментируйте базу и работайте над лояльностью клиентов.
  • Если вы добились того, что ваши письма открывают, работа не окончена. Нужно, чтобы контент письма завлекал читателя так, чтобы тот совершал целевое действие – переходил по ссылке, покупал ваш продукт или услугу.

От редакции. Если вы хотите не только научиться как правильно писать тему письма, но еще желаете максимально улучшить коммуникацию с клиентами с помощью рассылок, то предлагаем пройти авторский курс Алены Мельон «Retention-маркетинг в ecommerce».

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Валерия Матвиишина

Руководитель контентного направления HOSTiQ.ua

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Email-маркетинг

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Стоит посмотреть

Узнавайте обо всем первым!