10.12.2020

Автоматизация бизнес-процессов: как с помощью простых действий увеличить прибыль минимум в два раза

Наверняка, открывая бизнес, вы строили грандиозные планы: масштабирование, выход на зарубежные рынки, постоянно растущая прибыль и очереди из благодарных клиентов, которые покупают у вас снова и снова.

Но столкновение с реальностью возымело противоположный эффект, и розовые очки треснули стеклами внутрь. Оказалось, что бизнес – сплошная рутина. А вы, как белка в колесе, живете в напряжении и бесконечных стрессах. Осознание, что мечта превратилась в чемодан без ручки, который и тащить тяжело, и выкинуть жалко, невыносимо бьет по самолюбию и амбициям.

  • Нестабильность бизнес-показателей,
  • низкая эффективность отдела продаж,
  • полуживой маркетинг,
  • некачественные лиды,
  • просроченные запуски,
  • бесполезная реклама.

Все это приводит к потере денег, сил и километров нервов. Казалось, вот наладил работу одного отдела, как тут же провисают показатели другого. И даже если сделал все, что мог, результаты не приносят удовлетворения.

Два шага, без которых ваш бизнес никогда не станет прибыльным и успешным

Если вы заметили в своем бизнесе хоть один тревожный звоночек из вышеперечисленных, не пускайте ситуацию на самотек.

Что нужно сделать, чтобы изменить ход событий и настроить бизнес так, чтобы он работал на вас, а не «сжигал» ресурсы?

  1. Осознать и принять: то, что сделано раньше, не работает. Это сложно, но только так вы сможете определить дальнейшие цели и двигаться к их осуществлению. Помните, конкуренты не дремлют. Если сейчас не проявить гибкость и быстро не перестроиться под реалии рынка, потери будут еще больше, чем сейчас.
  2. Пересмотреть эффективность бизнес-процессов. Так ли полезны сервисы, которые вы используете в бизнесе? Приносят ли они результат или только мешают сотрудникам реализовать свой потенциал и исполнить вашу мечту?

С первой задачей справиться можете только вы. А в решении второй поможем вам мы, команда ApixDrive. Готовы? Тогда начнем!

Анализ бизнес-процессов

Задумывались ли вы, сколько лишней работы делают ваши специалисты?

Рассмотрим на примере менеджера по лидогенерации в социальных сетях. В обработке любой заявки время важнее всего. «Передержишь» лида – и он либо «перегорит», либо купит у конкурентов, которые среагировали быстрее. Лиды уходят, а вместе с ними и ваша прибыль.

А происходит это по двум причинам:

  • Чтобы обработать лида, нужно в ручном режиме выгрузить информацию из социального сервиса, перенести в CRM, таблицы учета и другие программы, которые используются в компании.
  • После переноса данных нужно уведомить руководителя отдела продаж (РОПа) о поступлении лида в систему.

В итоге на прямые обязанности сотрудника уходит до 60 % рабочего времени. Остальное тратится на рутину.

А теперь посчитайте, сколько прибыли вы недополучаете каждый день. Все это выгодно вашему бизнесу?

Уверены, что нет. Поэтому хватит все усложнять. Ни к чему хорошему такой подход не приведет. Избавляйтесь от рутины не за счет увольнения сотрудников или увеличения штата.

Делайте это с помощью автоматизации бизнес-процессов посредством одного простого, универсального и эффективного инструмента ApixDrive, который мгновенно передаст информацию по лиду во все необходимые программы компании и мессенджеры ответственных сотрудников.

Чтобы обработать лида, нужно в ручном режиме выгрузить информацию из социального сервиса, перенести в CRM

ApixDrive: решение, которое увеличит вашу прибыль минимум в два раза

ApiX-Drive – система интеграции информации в различные сервисы, аналогов которой нет в Украине. Настраивается под ваши нужды и один раз. Далее сервис обновляется в автоматическом режиме.

Все, что вам нужно сделать – определить цели, задать источники, откуда и куда поступает информация, по инструкции настроить передачу данных.

Используя ApiX-Drive, вы:

  • Освободите сотрудников от рутины, а значит они больше времени будут уделять своим прямым обязанностям. Это повысит эффективность каждого отдельного подчиненного и увеличит вашу прибыль.
  • Исключите ошибки, вызванные человеческим фактором.
  • Избавитесь от необходимости покупать дорогой софт под ключ и платить зарплаты IT-специалистам, которых нужно нанимать для его обслуживания.
  • Сможете заниматься стратегическим развитием компании и масштабировать бизнес без необходимости тратить силы на рутину.
  • Перестанете тратить время на контроль сотрудников. Данные о прогрессе выполнения проектов вы будете получать в автоматическом режиме.
  • Забудете об отчетности. Информация по ключевым показателям также будет «подтягиваться» в CRM (или любую другую программу) автоматом.
  • Сэкономите деньги на найме персонала. С автоматизацией процессов эффективность каждого отдельного члена команды вырастет минимум на 30 %. А подписка на ApiX-Drive – минимальная статья расходов, которая окупается за 3-7 дней (если вы оформили платный доступ с расширенными возможностями).
  • Самостоятельно налаживать новые связи или редактировать существующие. Наша база знаний поможет найти ответ на любой вопрос. А чтобы решить любую ситуацию оперативно, вы всегда можете воспользоваться услугами технических специалистов, которые не только идеально знают продукт, но и понимают потребности бизнеса на любой стадии развития.
  • Можете пользоваться основными функциями ApiX-Drive бесплатно, если вы управляете малым бизнесом или только начали предпринимательскую деятельность. Несмотря на то, что в бесплатной версии есть некоторые ограничения, на эффективности инструмента и ваших показателях это никак не отобразится.
ApixDrive: решение, которое увеличит вашу прибыль минимум в два раза

Пошаговая настройка связи в ApiX-Drive на примере Facebook и Telegram

Эту часть статьи рекомендуем сразу применить на практике и убедиться лично, как настройка интеграции между несколькими сервисами существенно облегчит жизнь компании в целом.

Отметим, что это несложно, бесплатно, и ни к чему вас не обязывает. Мы хотим, чтобы вы уже на этапе знакомства с ApiX-Drive получили рабочий инструмент для достижения целей. Поехали!

Шаг № 1. Регистрация

Зайдите на сайт ApiX-Drive и зарегистрируйтесь в системе. Здесь все просто: введите email, придумайте пароль, сохраните данные, подтвердите регистрацию, перейдя по ссылке в письме, которое придет на указанную вами электронную почту.

Шаг № 2. Настройка источника информации

В личном кабинете ApiX-Drive нажмите кнопку «Создать связь». В поле «Источник данных» выберите из списка Facebook.

Настройка источника информации

Система предложит вам выбрать действие из списка. Жмите на «Загрузить лиды».

Загрузить лиды

Теперь подключите нужный аккаунт, следуя подсказкам системы.

подключите нужный аккаунт, следуя подсказкам системы

И выберите страницу, с которой будут выгружаться лиды.

выберите страницу, с которой будут выгружаться лиды

Система предложит настроить фильтры. Это можно сделать потом, а пока жмите «Продолжить».

Система предложит настроить фильтры

Шаг № 3. Настройка «приемника» информации

В появившемся поле окна «Прием данных» из выпадающего списка (в самом его низу) выберите Телеграм. Подключите аккаунт, на который будут поступать сообщения (как подключить Телеграм-канал, есть подробная инструкция, поэтому сейчас останавливаться на этом не будем).

Настройка «приемника» информации

На следующем шаге жмите на нужное действие в списке – «Отправить сообщение». Далее кликайте на кнопку «Продолжить».

На следующем шаге жмите на нужное действие в списке – «Отправить сообщение»

Настройте текст уведомлений. Вы сами решаете, какую информацию будет отправлять система, и всегда можете редактировать ее.

Настройте текст уведомлений

Последний этап настройки – тест и активация автоматического обновления.

Последний этап настройки – тест и активация автоматического обновления

Вот и всё. Как видите, здесь нет ничего сложного. И даже если в процессе настройки у вас возникли сложности, к вашим услугам оперативная техническая поддержка, которая поможет в любой ситуации.

Ваши перспективы с ApiX-Drive

Сейчас мы рассмотрели настройку только одной связи. А вы их можете сделать и 10, и 20, и 100, связав в единую экосистему все рабочие инструменты компании. Вот несколько вариантов, которые могут быть вам полезны:

  • Передача заказов с сайтов, построенных на Tilda или Wix.
  • Сбор лидов из Facebook и Google Ads.
  • Автоматическая передача почты и номера телефона лида в сервисы рассылок.
  • Сбор и структуризация аналитики из разных источников в одном месте.
  • Отправка данных о размещенных вами вакансиях в Google Таблицы и автоматическая рассылка тестового задания для кандидатов.

И это далеко не все, что умеет ApiX-Drive. На сегодняшний день наша команда разработала более 250 интеграций, которые можно использовать в различных комбинациях для решения задач любого уровня сложности.

ApiX-Drive станет полезным для профессионалов из различных сфер:

  • для владельцев бизнесов,
  • маркетологов,
  • топ-менеджеров,
  • руководителей проектов,
  • тим-лидеров,
  • разработчиков сайтов,
  • фрилансеров.

Если вы используете в работе несколько и больше сервисов, ApiX-Drive поможет вам стать эффективнее, а значит достичь профессиональных и финансовых целей быстро, легко и по кайфу. Чтобы попробовать программу бесплатно и уже через неделю получить ощутимые результаты, жмите ⇨⇨⇨ Попробовать ApiX-Drive прямо сейчас

#партнерская

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Дмитрий Савчук

Product Manager в ApiX-Drive

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Интернет-маркетинг

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Стоит посмотреть

Узнавайте обо всем первым!