07.05.2020

12 антисоветов для стартапов

Сейчас количество данных значительно превышает объемы, которые человек может усвоить. Информация перестает быть чем-то полезным и ценным, ведь, заглянув в любой поисковик, вы найдете там абсолютно все – от рецептов экзотической кухни до текстов мировой классической литературы. И все это на первый взгляд бесплатно. А ведь время – самый ценный ресурс.

Если не знаешь, как правильно фильтровать информацию, то можно просто утонуть в океане бессистемных сведений, а порой и откровенной лжи. Да, так тоже бывает, ведь правдивость никто не проверяет!

Пример. В процессе серфинга в сети я совершенно случайно открываю список «ценных советов» для молодых бизнесменов. Внимательно читаю, и оказывается, что все совсем неоднозначно. Первая часть советов – бесценна, потому что ничего не стоит, вторая – вредна. Советы подаются как «истина в последней инстанции» от топовых бизнес-гуру.

Эта статья о том, как фильтровать информацию и сохранять ясность сознания.

Совет 1. «Не стучите в закрытую дверь. Если она не открывается, это не ваша дорога»

Это позиция слабого человека, а бизнес – для сильных духом людей. Бизнес – это про то, как не сдаваться, верить в свою идею до конца и идти к успеху, несмотря на жизненные трудности. Люди, которые достигли реальных высот, это подтверждают своими примерами!

Например, Стивен Спилберг трижды не поступил в университет Южной Калифорнии (University of Southern California). Оценкой приемной комиссии было единственное слово – «Бездарен»!

Тим Феррис, писатель, блогер и предприниматель, автор книги «4-часовая рабочая неделя» («The 4 Hour Work Week»), которая стала бестселлером по версии New York Times, 25 раз получил отказ от самых разных издательств. Как вы понимаете, это его не остановило.

Тим Вестергрен (Tim Westergren), создатель онлайн-радио Pandora, два с половиной года боролся за финансирование с 300 венчурными инвесторами, поскольку они не хотели рисковать после краха доткомов.

Гарланд Дэвид Сандерс (Harland David Sanders), которого мы все знаем как Полковника Сандерса, ждал до 65 лет, чтобы сделать тот самый шаг и открыть свой бизнес. Для того, чтобы достичь успеха, он жарил куриные крылышки для владельцев различных ресторанов, но каждый раз слышал в свой адрес «нет». И таких «нет», как гласит легенда, было целых 1009 раз! Сандерс не остановился, а в итоге продал свой уникальный рецепт и стал основателем сети ресторанов быстрого питания KFC (Kentucky Fried Chicken).

Антисовет можно сформулировать так: «Если у вас интересный проект – ломитесь во все двери, используйте любую возможность для продвижения. При этом запаситесь терпением и будьте настойчивы».

Совет 2. «Обязательно нужен партнер, без поддержки далеко не уедешь!»

Команда – это про стабильность. Но знаете ли вы хоть одну команду, которая создала шедевр? Это сложно. Бизнес на раннем этапе– дело одиночки. К тому же, если вы только начали свое развитие в сфере бизнеса и находитесь на этапе обучения и прокачки своих знаний, зачем лишний балласт в лице новичков? Объединившись с ними, вы только усложните себе задачу. А если попался профи, уверены ли вы в том, что ему нужен такой неопытный партнер, как вы? Может быть, есть какие-то условия сотрудничества, о которых вы и не подозреваете?

Совет 3. «Работайте пошагово: сначала создайте финальный продукт, а уже после этого начинайте его продвигать»

Это путь, который «съест» все ваши силы и средства, а в итоге вполне может оказаться, что вы сделали ставку на тот продукт, который не востребован у целевой аудитории. Это будет очень обидно, правда?

Но есть грамотный выход. Создайте МЖП (минимально жизнеспособный продукт), не затратив безумное количество времени, энергии, финансов, убедитесь в том, что это именно то, что «зайдет» у ЦА, подтвердите правоту выбора – и дальше, уже без какого-либо риска и с еще более сильной мотивацией начинайте заниматься производством и продвижением. Это может быть все, что угодно. К примеру, онлайн-курс. Самое главное – понять, что продукт имеет потенциал успешно продаваться на рынке.

Как еще можно обезопасить себя от пустой траты времени, сил и средств? Обязательно пройти этап вдумчивого выбора ниши и формирования гипотезы продукта. Этим вам надо заняться еще до того, как создадите МЖП. Печально, когда проделана огромная работа по созданию товара или услуги, потрачены средства на производство разного рода воронок, вебинаров, сайтов, текстов – и все это вылетает в трубу, потому что неверно выбрана ниша, или сам продукт оказался нежизнеспособен.

Совет 4. «Сожгите мосты, как только вы приняли решение заняться собственным делом. Не раздумывайте!»

Слышали про «семь раз отмерь, а один раз отрежь»? Уйти с работы – дело одного дня. А вот найти – иногда дело даже не одного месяца. Стоит ли рисковать, если вы только-только начали размышлять о том, чтобы изменить жизнь? Нужен ли еще один дополнительный стресс в виде финансовой нестабильности? Думаю, нет.

Антисовет: рассказывайте окружающим о том, как уже поменяли свою жизнь и пришли к собственному бизнесу, а не о том, как мечтаете это сделать, и что эта мечта посетила вас впервые сегодня утром. Люди ценят действия, а слова – это просто слова.

Совет 5. «Глупо брать пример с таких идолов, как Уоррен Баффет, Билл Гейтс, Марк Цукерберг, Стив Джобс или пр. Выше головы все равно не прыгнешь»

Почему не равняться на великих людей, каждый из которых уже прошел непростой и интересный жизненный путь? Ведь в школе мы учимся по учебникам. А что является учебником в нашей взрослой жизни? Я считаю, что не надо учиться на своих ошибках, когда есть возможность изучить опыт людей, которые прошли той же дорогой первых проб и экспериментов и достигли успеха. Кстати, все они тоже учились на чьем-то опыте.

Совет 6. «Прислушивайтесь к тому, что говорят окружающие. Люди плохого не посоветуют»

Все зависит от вашего окружения, и нельзя сказать однозначно, что будете получать исключительно ценные советы. Есть люди, которые завидуют, некоторые «не догоняют», а есть люди, которые боятся перемен. И каждый из них будет рассказывать вам «правду» со своей колокольни. Если кого-то и слушать, то лишь ментора из числа успешных, который уже прошел тот путь, который вы только начинаете.

Совет 7. «Зачем делиться прибылью с другими, если по силам все сделать самому?»

Если хотите утонуть в море бесконечной операционной работы – то этот совет не для вас. Бизнес и самозанятость – разные вещи. Если стремитесь стать бизнесменом, то вам не подойдет модель «как поработал, так и заработал», когда все зависит от количества отработанных часов и вложенных сил. Что делает бизнесмен? Находит толковых людей, собирает команду, автоматизирует процессы, держа руку на пульсе, но не занимаясь рутиной.

Не получилось? Всегда есть возможность уйти обратно в найм.

Правильно созданная воронка продаж работает без обеда и выходных, спите ли вы, летите на Гавайи или катаетесь на лыжах в Альпах. С ее помощью вы делаете массовые продажи по той модели, которая показала самые хорошие результаты на предыдущих этапах развития бизнеса.

Кроме того, есть еще несколько важных нюансов. Необходимо подключить дополнительные источники трафика, проанализировать и скорректировать все элементы воронки и конверсий, подключить отдел продаж к воронке и увеличить продуктовую линейку, чтобы у клиентов была возможность выбора.

Совет 8. «Соберу толпу людей, пусть они работают, а я буду загорать...»

Время отдыха обязательно наступит, но не так быстро. Кто, кроме вас, знает нюансы бизнеса? Правильно, никто. Система еще очень хрупкая и неотработанная. Это время порой очень важных решений, и только хороший стратег сможет принять их правильно. Ваш бизнес должен масштабироваться, а не разваливаться, поэтому придется засучить рукава и хорошенько поработать.

Необходимо либо автоматизировать, либо делегировать ключевые продающие консультации и вебинары, предоставление продукта (обучающий процесс, обучающие консультации и мастер-классы), работу с трафиком, а также четко проконтролировать показатели всех элементов воронки и улучшить конверсии.

Если решили проскочить этот шаг и взять на работу руководителя отдела продаж, то очень рискуете получить серьезный спад в доходах.

Объясню почему:

  1. Нельзя полностью проконтролировать то, чего вы сами не понимаете.

  2. Если сами продолжаете проводить консультации, вебинары и обзванивать потенциальных клиентов, то кто будет заниматься стратегией?

Совет 9. «Я готов к полету и не хочу иметь ничего общего с теми, кто «ниже» меня»

Или еще говорят: «Общайся только с успешными». Зазнаваться рановато, скажу прямо. Пока о вас не трубят ТВ и радио, пока есть люди, которые не знают ничего о вашем продукте, называть себя брендом не стоит. Конечно, очень хочется, но до этого уровня только предстоит дойти.

Антисовет: займитесь созданием имиджа социально одобряемого продукта. Вас должны принять и полюбить массы «холодных» клиентов – тех, которым до знакомства с вами и в голову не приходило пользоваться подобным продуктом.

Придется серьезно поработать над своими рекламными и обучающими материалами для реального и серьезного взаимодействия со СМИ, ТВ, радио и властью. Нет лоска – нет интереса у крупных рекламодателей. Один неверный шаг – и все, что с таким трудом создавалось, может погибнуть. Существует обратный эффект, когда вместо одобрения вы можете получить отторжение.

Совет 10. «Мои знания и умения позволят мне с первой же попытки создать сверхмаржинальный бизнес»

Знать и не делать – это не знать. Верить и не делать – это не верить. Только действие является абсолютным источником ясности, веры и знания. Поэтому думать, что ваши знания – это залог успеха… как минимум, не совсем верно.

Что такое теория без практики? Открою секрет: ничего. Только путем проб, ошибок, экспериментов, набитых шишек вы можете на самом деле понять, что работает, а что не работает. Практика, много часов и дней практики – это и есть то действие, без которого ваши знания стремятся к нулю.

Такое самонадеянное поведение – это как тот парень, который вычитал в журнале статью «Как создать тело мечты» и в теории все для себя уяснил. А на практике он ни отжаться, ни подтянуться не может. Хотя советы окружающим раздает с большим удовольствием, потому что журнал он зачитал до дыр!

Пока вы 10 000 часов не отработаете шаги – вы не научитесь танцевать танго. Здесь не помогут сотни часов выступлений знаменитых танцоров, которые вы смотрели по ТВ. Каждый день, в любую погоду и в любом настроении надо вставать перед зеркалом и танцевать. Только тогда появится пластика, грация и элегантность движений. И это лишь яркий пример. На самом деле это принцип, который работает в любой сфере нашей жизни.

Запомните это правило 10 000 часов. Хотите ли вы научиться плавать, писать стихи или играть на гитаре – берите и делайте это на практике. Только практические действия позволят вам превратить теорию в навык, которым вы реально можете воспользоваться для достижения успеха.

Совет 11. «Я готов работать круглыми сутками и спать пару часов в день, если этого требует запуск моего бизнеса»

Вот он – самый прямой и верный путь к быстрому выгоранию, а то и чему-то похуже. Баланс work/life (баланс между работой и жизнью) – это не то, о чем стоит забывать, даже если вы трудоголик. Вы же не хотите попрощаться со своим здоровьем даже ради амбициозных финансовых перспектив?

Вот несколько простых, но действенных антисоветов: минимум 7 часов сна в сутки, контроль за питанием и потреблением различных вредных веществ (таких, как алкоголь и никотин), практика медитаций, занятия спортом хотя бы 3 раза в неделю.

Жизнь стартапера – это стресс. Позаботьтесь о своем организме в этот непростой для него период, так вы сможете поддерживать энергию и внутренний ресурс на должном уровне.

Не совет (вместо выводов)

Вернемся к тому, с чего начали – к примерам из жизни выдающихся людей.

Например, Сильвестр Сталлоне пережил 1500 отказов в попытках продать сценарий фильма «Рокки». Его условием было то, что главную роль в фильме сыграет он сам. Итог: Сталлоне получил $35 000 с правом роли (за сценарий без его игры агентство готово было заплатить $325 000!). Общие сборы фильма? Всего-навсего $225 000 000.

Джеймс Дайсон (James Dyson) 5127 раз создавал прототип первого пылесоса. И только на 5128-й раз получился тот самый DC01, который работал так, как было задумано.

Томас Эдисон, изобретатель лампочки – вот у кого можно было поучиться терпению и выдержке! Его знаменитая фраза только подтверждает то, что нельзя сдаваться на пути к победе: «Я не терпел поражений. Я просто изобрел 10 000 вариантов, которые не работают».

О чем идет речь? О том, что, если есть идея и мечта, ничто не должно вас останавливать. Но кроме напора и здорового фанатизма, нужен четкий, рассчитанный план. И самое важное – не слушать советов и думать самостоятельно. Это был двенадцатый совет ;)

Если у вас появились идеи, связанные с темой, или опыт советов либо антисоветов – пишите комментарии, буду рада.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Дарья Шанс

Основатель бизнес-инкубатора marketinator.com

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Интернет-маркетинг, Стартап
Узнавайте обо всем первым!
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

одинадцатого совета нет -> все пропало, без него ничего не получится!

Igor Tkachov

08 мая 2020 в 16:51