8 лет назад в ноябре 2012 года в Академии интернет-маркетинга WebPromoExperts стартовал первый курс интернет-маркетинга.

За это время было сделано очень много:

• 8 000 человек стали выпускниками академии
  • Больше 300 высококлассных лекторов присоединились к команде
  • Провели 793 онлайн-мероприятия
  • Больше 120 компаний обучились на наших корпоративных тренингах
  • 78 000 человек читают нашу email-рассылку
  • 2049 статей в блоге
  • Ежемесячно блог читают 100 000 человек
  • 20+ маркетинг-директоров стали гостями рубрики «Практики диджитализации» на YouTube-канале
  • 38 000 фанов на YouTube
  • 4 050 подписчиков в Telegram-канале
  • 37 000 человек читают наши посты в Facebook

Ниже есть инфографика, в который мы собрали наши достижения за это время.

День рождения – у нас, а подарки – у вас! Специально к празднику мы дарим скидку -50% на курсы! Предложение действует только до 30 ноября.

Гордость Академии – наши студенты. Мы попросили выпускников ответить на несколько вопросов:

1. Расскажите нам немного о своей истории перед учебой в Академии.
  2. Что повлияло на ваше решение учиться в цифровой сфере?
  3. Почему вы выбрали курс в Академии?
  4. Как продвигалась ваша карьера после завершения курса?
  5. Что бы вы посоветовали новым или будущим студентам Академии?

Наталия Зинченко

начальник Управления развития интернет-каналов Департамента коммуникаций НБУ

Маргарита Лавренюк

digital-менеджер «Ашан»

Алена Мельон

Head of Retention Department Shafa

Ирина Башунова

Head of PPC в Depositphotos

Сергей Кухаренко

project-менеджер в «Кормотех»

Антонина Беляева

ex-Head of Digital в Comfy и Work.ua

Ольга Яцына

Head of Global Digital Marketing в Ciklum

Александра Барчук (Ильина)

Head of Marketing & PR загородного клуба Grand Admiral Resort & SPA

Виктория Калиновская

Digital Medical Manager в L’Oréal Ukraine

Ирина Пашкетник

интернет-маркетолог «Фармак»

Сергей Нарожняк

начальник отдела интернет-маркетинга в «Ощадбанк»

Виктория Пилипенко

СМО в grc.ua

Наталия Зинченко, начальник Управления развития интернет-каналов Департамента коммуникаций НБУ

Я маркетолог. Начинала карьеру в 2000-х с позиции маркетолога в Fozzy Group, активно занималась исследованиями в ритейле. После много лет проработала в коммерческих банках в сфере маркетинга и рекламы. Последние четыре года работаю в Национальном банке Украины. Сейчас возглавляю направление по визуальным и интернет-коммуникациям, в частности – отвечаю за интернет-портал и информационные сайты Центробанка.

На заре моей карьеры мы продвигали продукты через классические каналы коммуникаций. Когда появился канал продвижения в интернете, на него не делали большие ставки, это был дополнительный канал. По мере перехода мира в цифру начала меняться и структура каналов коммуникаций, все больше внимания стали уделять онлайн-инструментам. В какой-то момент я поняла, что моих поверхностных знаний в интернет-маркетинге недостаточно. Тогда я приняла решение глубже разобраться в этой сфере.

Еще за пару лет до курса «Директор по интернет-маркетингу» я искала информацию по диджитал-маркетингу в сети и очень часто находила полезный контент на YouTube-канале WebPromoExperts. Позже, когда встал вопрос о выборе обучения, для меня стало радостной новостью, что я буду учиться именно в WebPromoExperts. Дело в том, что мое обучение оплачивал работодатель – Национальный банк Украины. Поскольку это государственная институция, то все закупки проходят через систему Прозорро. WebPromoExperts смог победить в тендере.

Обучение проходило в 2019 году, и как раз летом 2019-го Национальный банк запустил новый сайт. Это огромнейший проект, над которым работали несколько десятков человек. Знания, полученные на курсе «Директор по интернет-маркетингу», в первую очередь помогли разговаривать с разработчиками «на одном языке». А после запуска сайта мы с командой смогли вывести новый сайт на позиции «старого» в поисковике за несколько месяцев благодаря правильному подходу к внутренней и внешней оптимизации сайта.

Давать советы – «марна справа». Могу сказать только одно: если студенты выбрали WebPromoExperts, они сделали правильный выбор, поскольку пришли за практическими знаниями, а не за теорией.

Маргарита Лавренюк, digital-менеджер «Ашан»

Диджитал-среда очень динамичная, очень активно развивающаяся и очень глубокая. Как начинающий интернет-маркетолог, я понимала, что для достижения больших целей нужно наращивать знания, расширять свой опыт и быстро :) Именно так я и познакомилась с Академией

Ключевым решением в выборе Академии по углублению знаний стали как раз таки личные рекомендации друзей, которые уже стали выпускниками Академии. Вместе с тем понравилась четкая структура обучения и постоянная актуализация изучаемых тем.

Рассматривая разные форматы и школы для обучения, я для себя также очень нужным определила возможность онлайн-обучения (помню, первый курс Академии пришелся на мой солнечный отпуск, и физические лекции мне были не совсем актуальны :)). Ну и конечно же, качество знаний, профессионализм лекторов сыграли решающую роль.

Курсы я начинала проходить в статусе интернет-маркетолога, сейчас же я сама преподаю диджитал и руковожу диджиталом в компании «АШАН Украина» :)

Всем, кто ищет курсы в диджитале и хочет разобраться в этой среде, могу сказать, что Академия отлично поможет вам все расставить на свои места :) Система обучения отличным образом соединяет лекции + домашние задания для закрепления полученных знаний (также сможете задать самые простые вопросы после лекции администратору курса). И уровни обучения каждый найдет для себя: от новичка до продвинутого :)

Обязательно учитесь и ставьте перед собой большие цели!

Алена Мельон, Head of Retention Department в «Шафа»

1. Почему вы решили учиться в Академии?

Я училась на курсе по SEO и юзабилити. У меня ранее был свой интернет-магазин чехлов, и так как я была там всем, кроме менеджера по продажам, то мне очень важен был юзабилити и SEO. Этот магазин был создан еще в 2013 году, и тогда мне повезло: я писала уникальные тексты фактически на каждую карточку товара, и у меня было хорошее SEO.

В году 2016-м алгоритмы менялись. Мне хотелось больше понимать, как работает SEO, чтобы получать больше органического трафика для своего интернет-магазина. Юзабилити, я считаю, очень важно, потому что оно помогает…

Фактически SEO и маркетинг – два основных канала, с помощью которых я приводила трафик на сайт. Юзабилити – это важная штука. Оно помогает получать больше заказов от пользователей, которых ты приводишь на сайт. Это были мои причины похода на обучение.

Я помню, юзабилити читала Ольга Горенко – она была признанным специалистом «Юзабилити Лаба», одной из самых известных компаний на рынке. Ольга тоже мне нравилась как спикер, эксперт, и я осознанно шла послушать ее курс. Курс мне понравился и был очень полезным.

Я посещала курсы не ради карьеры, а ради развития своего бизнеса. Я активно применяла знания, особенно по SEO, купила «КейКоллектор», собирала семантику, активно использовала знания в своем бизнесе.

Я считаю, что важной особенностью Академии является то, что лекции читают практики, потому что есть огромное количество книг, роликов в сети на любую тематику. Сейчас в Инсте растет целое поколение коучей, специалистов по маркетингу, ребят, которые прочитали несколько книг и могут кого-то чему-то научить. Но в преподавателях школы важно то, что обучают люди с бэкграундом, люди, которые работали в компаниях, у которых есть свой личный опыт. Именно они, люди, которые делали ошибки, имеют достижения – именно они могут научить чему-то важному, рассказать интересные кейсы бизнесов. Это не прочесть в книгах или роликах.

От редакции. Спешим обрадовать! Сейчас Алена Мельон создала авторский курс «Retention-маркетинг в ecommerce». Записывайтесь, пока есть свободные места! И не забудьте про скидку на день рождения Академии :)

Ирина Башунова, Head of PPC в Depositphotos

До обучения в Академии я уже занимала должность PPC Lead. До этого работала Senior-PPC-специалистом, но больше фокусировалась на закупке поискового трафика. А еще до этого были должности Traffic Manager, Marketing Analyst и просто Marketing Manager.

В целом, с Webpromo я познакомилась в 2017 году на своей первой конференции о PPC-трафике, поэтому до обучения на курсах в Академии искала себя, как более узкого специалиста.

Моя история больше о том, что я начала работать как маркетолог до IT-сферы, но мир меняется, и должность плавно переквалифицировалась в Digital Marketing. Но со временем эта сфера настолько расширилась, что либо ты воспитываешь в себе лидерские качества и становишься маркетинг-директором и изучаешь всего понемногу, либо уходишь в более узкое направление. Я выбрала второе и сфокусировалась на поисковых системах. Вот с этого момента и началась моя бесконечная учеба в цифровой сфере.

Во-первых, уже выстроилось некое доверительное отношение через вебинары, конференции, ивенты, которые я слушала и посещала с 2017 года (повторюсь :)). Поэтому когда я увидела анонс курса PPC Pro Ивана Бурача, меня он заинтересовал.

Потом я попала на вебинар Ивана, скажем, ознакомиться со спикером, понять, как он подает информацию, коммуницирует с участниками, даже скорость подачи была важна. Это не первый курс, поэтому могу уже позволить себе более тщательно выбирать как спикеров, так и организаторов. На вебинаре я сразу решила, что хочу пройти курс.

Так как должность PPC Lead уже является, скажем, не нижней карьерной ступенью, конечно, моя карьера осталась неизменна. Но целью прохождения курса не являлся рост в карьере, а больше освежить знания, послушать коллег, особенно которые работают в агентстве и могут поделиться большим количеством интересных инсайтов, исходя из своего опыта.

Я работаю в продуктовой компании и время от времени нуждаюсь в новых подходах. Также, проработав несколько лет как поисковый специалист, понимаю – есть слабые месте и их надо усиливать, а курс уровня Pro покрывает все каналы. Т. е. двойное попадание – освежить более сильную сторону и подтянуть слабую.

Принять тот факт, что без обучения карьерный рост не светит никому. Даже если случайно сложились обстоятельства, нужно еще и закрепиться на текущей должности.

Всегда старайтесь искать курсы с условием выполнения домашних заданий и сроками их сдачи. Как бы смешно ни звучало, но даже в MBA студенты готовят проекты на защиту, а значит присутствует домашняя подготовка. Но больше это касается закрепления знаний.

Также стараться подбирать курсы, знания которых вы сразу же можете использовать на практике. Слишком быстро все меняется, и через полгода они могут уже быть неактуальны или просто забудутся, особенно если вы новичок в какой-то сфере.

Сергей Кухаренко, project-менеджер в «Кормотех»

Меня зовут Сергей Кухаренко, я project-менеджер в компании «Кормотех» (запускаю новые проекты). В 2018 году решили развивать интернет-канал через партнеров (интернет-магазины) В2В. Чувствовалась, что не хватает знаний в этой сфере, поэтому прошел в Академии курс «Интернет-маркетинг: старт», затем «Директор по интернет-маркетингу».

Как уже сказал выше, нехватка знаний. Нужно общаться с партнерами на одном языке.

Нашел обучение в интернете, прошел сначала стартовый курс, все понравилось. Далее решил покорить максимальную вершину ))

Особо ничего не поменялось, наладил и структурировал ряд моментов после получения знаний, сейчас растем (по продажам) более 100 % в год в интернет-канале.

Все очень быстро забывается, поэтому если видите пробелы, которые нужно реализовать, не откладывайте в долгий ящик! Сделайте первый шаг и дорога появится сама собой!!!

Антонина Беляева, ex-Head of Digital в Comfy и Work.ua

В диджитале я уже несколько лет. Начинала свою карьеру с позиции копирайтера, потом было увлечение SEO, немного позже сфокусировалась на платном продвижении в Google, FB. Тогда ещё было очень-очень мало курсов. Самый главными источниками информации были различные форумы, сайты и, конечно же, справка по Google AdWords и Google Analytics.

Абсолютно ясно, что онлайн через какое-то время будет занимать лидирующую позицию. Во всех сферах жизни. Мы видим это уже сейчас, и каждый день и год подтверждают это предположение. Но здесь самое главные – это динамика и очень быстрые изменения абсолютно во всем. Поэтому учиться нужно постоянно, и важно учиться именно у практикующих специалистов.

Я уверена, что один из самых главных скилов для успешной и эффективной работы в маркетинге, а тем более в digital-маркетинге, это умение анализировать, понимать, что именно нужно анализировать, уметь делать выводы из доступной информации и принимать на их основе крутые решения.

Поэтому первый мой курс – это курс по веб-аналитике, где я получила подробную, актуальную, интересную и главное – структурированную информацию. Самое ценное для меня было то, что полезная информация была очень грамотно структурирована, а также был очень сильный лектор, что немаловажно, с крутым практическим опытом.

Курс дал не только полезную информацию, но и уверенность в своих силах. Когда у вас в голове все разложено по полочкам, и есть поддержка преподавателя, то это очень мотивирует как можно больше делать на практике. После курса очень многое внедрила на проекте, который тогда вела для друзей.

Самое интересное – это, конечно, домашние задания. Очень круто, если вы можете их делать на своих проектах. Также – задавайте вопросы. Это must have. Я в своё время задавала мало вопросов, больше сама искала информацию. Это была определённая ошибка. Опытные специалисты с огромной радостью ответят на вопросы в рамках курса. Это сэкономит время и даст возможность разобрать кейс или вопрос вместе с лектором или группой, который может быть важным и интересным не только для вас.

Ольга Яцына, Head of Global Digital Marketing в Ciklum

Я занимаюсь маркетингом в IТ-сфере больше 8 лет. Впервые познакомилась с командой Webpromo на лекциях в другой школе маркетинга, где Антон Воронюк читал блок об интернет-маркетинге. Кажется, это была зима 2013 года. Я только осваивала интернет-маркетинг, делала первые шаги в нем и помню, что лекция Антона Воронюка открыла для меня огромный новый мир.

Здесь не будет истории о том, что с того дня я стала заниматься только интернет-маркетингом :) После тех лекций я еще несколько лет постепенно переходила в сферу диджитала, и вот уже больше 5 лет я в ней.

Мир диджитал-маркетинга, в отличие от большинства других классических подвидов маркетинга, очень четко и понятно измеряем. И это меня покорило с самого начала. Я ушла в цифровую сферу из пиара и классического маркетинга, потому что здесь я от начала до конца могу видеть, куда ушел каждый потраченный на маркетинг доллар и сколько долларов мы с этого получили.

Я не просто выбрала курс Академии, я подсадила на эту Академию всю нашу команду и часть нашей глобальной компании. Потому что ребята из Академии – одни из самых опытных в нашей стране в сфере цифрового маркетинга. Здесь я могу быть уверена на все 100 %, что, приходя на курс, я получу самую актуальную информацию по трендам. Еще я люблю ребят из Академии за то, как индивидуально под команды они выстраивают курсы своих клиентов. Учитываются все пожелания, и мы получаем в итоге продукт, который полностью подходит нашей команде под наши специфические запросы.

Наша команда диджитал-маркетинга в Ciklum растет. Мы приносим через диджитал-каналы крутых клиентов для нашей компании. Мне кажется, для лекторов из Академии это один из лучших показателей эффективности их работы.

Обучение – это лучшая инвестиция в себя. Пройдите максимальное количество курсов в Академии, а потом закажите индивидуальный курс для себя и своей команды. Это будет сложно, потому что лекторы вам выдадут тонны полезной информации, метрик и инструментов. Но абсолютно каждая лекция по маркетингу от Академии вам обязательно пригодится в карьере.

Александра Барчук (Ильина), Head of Marketing & PR загородного клуба Grand Admiral Resort & SPA

Начнем с того, что в Академии я прошла два курса. Первый – по основам интернет-маркетинга в мохнатом 2014 году. В этом году подключилась к курсу «Директор по интернет-маркетингу».

До прохождения первого курса у меня был разносторонний бэкграунд: собственный бизнес в издательской сфере, затем должность пиарщика в масштабном отельно-ресторанном комплексе, затем – самозанятость в творческой профессии.

При этом я всегда держала руку на пульсе маркетинга и пиара, осознавая: все идет к тому, что большинство клиентов будет приходить к нам из интернета. Тогда базовый курс по интернет-маркетингу систематизировал мои знания и дал достойный арсенал практических инструментов.

На курс «Директор по маркетингу» я пришла в должности маркетинг-директора пятизвездочного загородного клуба Grand Admiral Resort & SPA с пониманием, что эта сфера не стоит на месте, поэтому в ней нужно регулярно обновлять свои знания.

Эффективные каналы продвижения бизнеса – это на 90 % диджитал. Здесь все ясно.

Помню, что первое знакомство с Академией у меня случилось на бесплатном мастер-классе Антона Воронюка в режиме офлайн. Думаю, его профессионализм и глубокое погружение в тему вызвали доверие. После прохождения первого курса я регулярно читала блог Академии, рассылки, смотрела конференции на YouTube-канале и часто сама рекомендовала Академию.

Следующий этап нашего взаимодействия – корпоративный тренинг для топ-менеджеров Grand Admiral Resort & SPA, благодаря которому мы многое взяли для создания нового сайта.

Если смотреть после первого курса – то стремительно, до нынешней должности :)

Академия не может дать больше, чем человек готов взять. Поэтому всем студентам я желаю быть включенными, задавать вопросы, больше практики, чтобы взять от обучения по максимуму.

Виктория Калиновская, Digital Medical Manager в L’Oréal Ukraine

1. Расскажите нам немного о своей истории перед учебой в Академии

Моя карьера началась в сфере связей с общественностью более 10 лет назад. Еще будучи студенткой, я начала работать в PR-агентстве – занималась построением отношений с журналистами в рамках масштабных проектов для крупных клиентов. Проработав несколько лет в PR на стороне агентства, я перешла в сферу медицины, где продолжила заниматься связями с общественностью. Постепенно проекты и задачи начали выходить за рамки PR, становилось все больше маркетинга, в том числе задач по digital. Именно тогда и возник вопрос об обучении в сфере digital.

Быстрое развитие digital-каналов, соответственно, нехватка знаний и опыта. Сначала в мое управление перешел сайт, затем – комплексные рекламные кампании в социальных сетях, контекстная реклама и SEO. Когда стало понятно, что в нашей команде недостаточно знаний для качественного планирования рекламных кампаний в интернете и управления цифровыми каналами, мы пригласили в команду digital-специалиста из агентства. Сергей был нашим цифровым драйвером, предлагал много идей, экспериментов, тестов. Так что на мое решение учиться в цифровой сфере, кроме потребности в системных знаниях, повлияла его одержимость digital.

Причин несколько:

• Во-первых, я последовала рекомендации коллеги – digital-специалиста. Именно Сергей был, так сказать, первооткрывателем Академии WebPromoExperts в нашем коллективе :)
  • Во-вторых, подход Академии к обучению, который заключается в максимальной концентрации полезных практичных знаний и навыков. Начиная от преподавателей-практиков, десятков полезных ресурсов и инструментов, наглядных кейсов, заканчивая практическими заданиями. Закончив какой-либо курс в Академии, вы вооружитесь таким арсеналом инструментов, что у ваших конкурентов просто не будет шансов).
  • Третья причина довольно банальная. Офис компании, в которой я тогда работала, располагался рядом с офисом Академии – в соседнем здании. Будучи соседями, я с коллегами довольно часто пересекалась с Антоном Воронюком (мы знали Антона по выступлениям на многочисленных конференциях).

Я полностью погрузилась в сферу digital :) В течение года после завершения курса я работала в клинике ISIDA, затем в 2019 году я перешла в компанию L’Oréal Ukraine на позицию Digital Medical Manager. Здесь я реализовываю проекты, управляю цифровыми каналами и инструментами для B2B-аудиторий – врачей и фармацевтов.

Кроме того, что я связала свою профессиональную деятельность с digital, я являюсь страстным поклонником технологий и в личной жизни. Как минимум, это подтверждают более 150 приложений на телефоне. Я верю, что при разумном подходе технологии способны значительно улучшить нашу жизнь, упростить и повысить ее качество.

Если подытожить, я планирую продолжать развиваться в digital и свое будущее вижу именно в этой сфере.

Я бы посоветовала сознательно подходить к выбору курсов и обучению. Четко сформулировать цель и ожидания, как и когда данная инвестиция в себя вернется. Во время обучения быть проактивными, задавать вопросы, по завершении – отрабатывать полученные знания и навыки на практике, не бояться экспериментировать и тестировать.

Ирина Пашкетник, интернет-маркетолог «Фармак»

Я почала професійну діяльність у якості оператора контакт-центру UniCredit Bank, вже тоді оцінюючи переваги мультиканального сервісу. І саме цей напрям роботи мене приваблював найбільше, тому я продовжила працювати з дистанційними сервісами.

Я навчалась у Волинському національному університеті ім. Лесі Українки, на спеціальності «Міжнародна інформація». На курсі було багато маркетингу, базові курси з HTML – все це мене дуже цікавило і надихало. Тому подальше навчання у сфері онлайн-маркетингу було логічним продовженням отримання професійної освіти.

Працюючи в UniCredit Bank, я займалась розвитком сайтів, лідами на банківські продукти та сервіси, онлайн-промокампаніями, мобільним додатком, веб-сервісами для клієнтів. Більшість знань отримувались саме з практики, потрібно було все систематизувати і активно розвивати цей напрям бізнесу компанії. Саме з цією метою я обрала навчання у WebPromoExperts на двох курсах.

Певний час я працювала в UniCredit Bank начальником управління інтернет- та мобільного банкінгу, потім перейшла працювати у фармацевтичну компанію «Фармак» як інтернет-маркетолог.

Ніколи не зупинятись у навчанні! Слухати цікаві виступи, читати статті на професійну тему, не боятись нових проектів, постійно рухатись до нових досягнень!

Сергей Нарожняк, начальник отдела интернет-маркетинга в «Ощадбанк»

Навчання в Академії не було моїм першим рішенням. До цього я постійно відвідував курси, воркшопи, конференції і практичні відеоуроки, бо тема інтернет-маркетингу так швидко змінюється і розвивається, що треба «бігти з усіх сил, щоб просто залишатись на місці». Так, здається казали великі ) Плюс це мені подобається. І от у якийсь момент життя, років 5 тому, мабуть, на мою «орбіту видимості» притягнулись курси Академії, які професійно огорнули мене «теплим контентом і ремаркетингом» :) і понеслось.

Цей напрямок завжди мені подобався, як такий, що можна виміряти, масштабувати, бачити цифри і управляти процесом. Плюс це було майбутнє, до якого всі ми вже прийшли і далі будемо тільки глибше занурюватись в цифровий світ із реального. Це перспективно і цікаво.

Контент Академії, який я «споживав» перед курсом був (і залишається) на рівні експертності і простоти. Зрозуміло і просто розказують про новинки і ефективність. Це мене підкупило і однозначно тільки підвищувало рівень довіри до Академії.

Кар'єра розвивалась більше не вертикально вверх, а горизонтально, бо до курсів вже був певний рівень, а далі почалось розширення функціоналу, і доводилось використовувати практичні поради і фішки з курсу.

Робити домашку :) Так не хочеться, але так треба.

Виктория Пилипенко, СМО в grc.ua

Я маркетолог за освітою, з 18-річним досвідом і розумінням того, що життя – це постійний рух і навчання.

Наразі спостерігаємо глобальний тренд – life long learning. Для мене це вбудована навичка. Зрозуміло, що освіти, яку ми опановуємо в інституті, не достатньо, аби будувати кар'єру. Гарний тому приклад – інтернет-маркетинг, що прийшов у відповідь на цифровізацію бізнесів та діджиталізацію повсякденного життя.

З Академією WebPromoExperts знайома ще з часів, коли ви проводили офлайнові заходи та курси. З тих пір пройшла декілька курсів. Я з тих, для кого важливо розбиратися у тонкощах напрямку (наприклад, email, SMM, таргетинг, SEO тощо), аби коректно ставити задачі колегам та продуктивно взаємодіяти кросфункціонально.

Для мене навчання в WebPromoExperts – це можливість відслідковувати новинки, можливості тих чи інших інструментів, ділитися досвідом, нетворкінг.

4. Что бы вы посоветовали новым или будущим студентам Академии?

Бажаю всім натхнення та успішної реалізації отриманих знань на практиці!

Мы вас любим, дорогие коллеги, настоящие и будущие). Поэтому дарим скидку до -50% на все курсы! Предложение действует только до 30 ноября, скорее выбирайте свой курс!