Вас может заинтересовать

Старт: 15 ноября 2022

Длительность: 10 недель

Подробнее
Учиться никогда не поздно. История успеха Антона Воронюка

27.08.2022

Учиться никогда не поздно. История успеха Антона Воронюка

Сегодня Антон Воронюк, СЕО Академии WebPromoExperts, директор по развитию агентства Webpromo, рассказал, как начинался его путь в маркетинге.

Как возникла идея создания Академии интернет-маркетинга WebPromoExperts

Хочу поделиться со своей болью, которая повлияла на создание Академии. Это – как стать интернет-маркетологом, когда материалов для обучения вообще нет.

Я стартовал в интернет-маркетинге в 2007-2008 годах. Сначала был контент-менеджером, заполнял сайт, форум, немного модерировал, поддерживал базовую коммуникацию. И когда я понял, что быть контент-менеджером не прикольно, и надо куда-то дальше двигаться, стал изучать SEO. Это была интереснейшая ниша с точки зрения объемов, трафика, интеллектуального направления. Ты «бодаешься» с алгоритмами поисковых систем, а что надо делать – нет никакой информации. Ее нужно было собирать отдельными маленькими порциями на форумах, блогах, в первых тематических книгах. Искать таких же людей как я и пытаться общаться.

Я проделал этот путь самостоятельно. Сейчас на получение базового набора знаний на курсе «SEO-специалист» нужно 2 месяца. А у меня получилось, пожалуй, 2 года.

Вот поэтому возникла идея создания Академии интернет-маркетинга WebPromoExperts – это помочь людям быстрее разбираться в разных областях интернет-маркетинга, найти себя и получить новую профессию. И это явилось предпосылкой создания WebPromoExperts в 2012 году.

Первые лекции в Академии были в очном формате

Первые лекции в Академии были в очном формате

Учиться никогда не поздно

Прохожу ли я курсы Академии? Да конечно. Не всегда это первый запуск, но я стараюсь тестировать наш продукт, смотреть, как мы меняемся, какие новые продукты создает команда.

Большинство новых курсов, которые мы запускаем в тех нишах, в которых я не являюсь экспертом и не разбираюсь, пытаюсь пройти хотя бы в фоновом режиме. Я не идеальный студент))) Чаще просматриваю видео, не делаю «домашки», не защищаю экзаменационный проект. Но такие курсы, как Tik-Tok, Influencer Marketing, Digital Pharma, курс по маркетплейсам, курс по чат-ботах я с удовольствием посмотрел. Реально горжусь тем уровнем подготовки наших экспертов, тем уровнем продукта, который создают непосредственно мои коллеги.

Учиться во взрослом возрасте всегда трудно. И потому, если я выбираю какой-нибудь курс, то планирую на него время. В принципе забиваются отдельные слоты в календаре под каждую лекцию или под отдельный вебинар. Все запланировано на неделю-другую для того, чтобы ничего не пропустить, сконцентрироваться на учебе.

Я понимаю, что всем взрослым людям учиться очень трудно, и мы со стороны Академии пытаемся поддержать студентов, давая возможность как вживую посещать вебинары, так и просмотреть их непосредственно в нашей LMS.

Я всегда стараюсь внедрять те знания, которые есть как минимум в рамках проекта в WebPromoExperts и в рамках нашей англоязычной Академии SkiillsBooster. Те знания, которые мы получаем, превращаются в чек-листы: что нужно сделать в рамках наших проектов.

О смешном в работе

На самом деле смешных ситуаций было много, но из напоминающих сейчас это, пожалуй, год 2012-2013, когда в поисковых результатах выдачи Google был такой сервис, как Foursquare. Когда ты заходил в поиск, то чаще всего видел сначала результаты Google карт, а потом там был некий результат от Foursquare с оценками локации и так далее.

Однажды ко мне заходит коллега и говорит: «Нас взломали, написали, что мы хрюшки». Я отвечаю: «В смысле, хрюшки?» И начинаю смотреть результаты выдачи. Так и пишут – WebPromoExperts, хрюшки, Киев. Мы поначалу не поняли, что происходит. А потом стало ясно, что у Foursquare проблемы с транслитерацией. Тот район, где в Киеве находится наш офис на Машиностроительной, имеет историческое название – Грушки. И что сделал Foursquare? Он неправильно транслитерировал название района, и поэтому сразу под Google картой было такое заглавие: «WebPromoExperts – хрюшки». Но офис очень переживал. Это уже потом, мы долго смеялись, когда с этим моментом разобрались… Ну и такие маленькие факапчики, над которыми можно посмеяться в работе, всегда встречаются.

Главное не факапы, а отношение к ним

Факапы встречаются регулярно. Подход Академии к факапам: Не ошибается тот, кто ничего не делает. Но если ты ошибся, ты должен извиниться и быстро исправить.

Бывало, ты должен отправить рассылку по какому-то узкому сегменту, а вместо этого отправляешь по всей базе. И у тебя потом сыплются вопросы: «Что происходит, что вы делаете?»

Бывают факапы во время онлайн-конференции или вебинара, которые мы провели множество. И если где-то в какой-то момент не упадет связь, что-то не вырубится и так далее – значит, не «пороблено».

Таких моментов реально было очень много. Здесь важно не количество факапов, а подход к ним. Мы понимаем, что факапы могут возникнуть, но стараемся их всегда быстро исправлять.

Есть ли будущее в сфере маркетинга

На самом деле я кайфую от интернет-маркетинга, от того, что делаю я, что делает Академия, агентство WebPromo. Это действительно дело жизни, которым я занимаюсь уже 15-й год.

Маркетинг постоянно меняется, диджитал постоянно меняется, появляются новые инструменты. Тот же Foursquare, который я упоминал в забавных историях, уже никто не помнит. Появляются новые инструменты и это постоянно держит в драйве, заставляет меняться вместе с этим. И это очень круто!

Команда Академии WebPromoExperts

Советы новым и будущим студентам Академии

Вспоминаю цитату Тараса Григорьевича: «Чужому учитесь и своего не сторонитесь».

Академия дает крутой контент с помощью экспертизы агентства WebPromo, 300 приглашенных лекторов, устойчивого партнерства с Google, Facebook, Tik-Tok. Но это не значит, что нужно остановиться только на тех знаниях, которые мы даем.

Учите английский язык, открывающий очень много границ. Проходите базовые сертификации от Google, Facebook, Tik-Tok, собирайте другие возможные «ачивки». Это поможет вам открыть большой международный мир Интернет-маркетинга, найти новые рынки и возможности.

От редакции. Хочешь выиграть курс или сертификат на обучение в Академии WebPromoExperts? Тогда участвуй в конкурсе «Мой путь в интернет-маркетинге». Заполняй Google-форму и присылай свою Историю Успеха!

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Антон Воронюк

СЕО Академии WebPromoExperts, директор по развитию агентства Webpromo

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Интернет-маркетинг

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Стоит посмотреть

Узнавайте обо всем первым!