18.12.2020

Типичные ошибки SMM-специалиста

Не совершает ошибок лишь тот, кто ничего не делает. Я за то, чтобы ошибаться, делать выводы и идти дальше. Задача этой статьи – уберечь SMM-специалиста от типичных «граблей», на которые можно наступить в профессиональной сфере.

Мы поговорим об ошибках:

  • в контенте,
  • аналитике,
  • коммуникациях,
  • таргете,
  • организации работы и тайм-менеджменте.

Сейчас сплошь и рядом можно встретить публикации об успешных кейсах, достижении классных результатов… Но за каждым таким успехом стоят факапы, бессонные ночи, бесконечные доработки. Для того, чтобы ваш путь к цели стал менее ухабистым, постарайтесь избегать следующих ошибок.

Мы поговорим об ошибках

Ошибки в контенте

1. Отсутствие стратегии. Многие эсэмэмщики приходят к новому клиенту с предложением: «Мы сейчас сделаем пару постиков и посмотрим на реакцию аудитории». Но так делать нельзя. «Постики» – всего лишь вершина айсберга, которую видят подписчики. На самом деле прежде, чем подойти к их написанию, нужно проделать колоссальную работу: прописать цели, задачи, tone of voice, изучить целевую аудиторию, провести анализ конкурентов и т. д.

Слайд с перечнем вопросов для написания стратегии

Слайд с перечнем вопросов для написания стратегии

2. Орфографические и пунктуационные ошибки. Да, мы не любим граммар-наци. Но посты, написанные с ошибками, снижают доверие к нашему бренду, что автоматически ведет к падению продаж.

Избежать подобных ошибок можно, проверяя тексты перед публикацией с помощью сервисов:

https://text.ru/spelling – для русского языка,

https://r2u.org.ua/check – для украинского языка.

Скрин проверки текста на орфографические ошибки для поста

Скрин проверки текста на орфографические ошибки для поста

3. Непонимание интересов целевой аудитории. Если мы не изучили, кто именно наши подписчики и чего они хотят, то пишем тексты навскидку, интуитивно. Таким образом, шансы достучаться до потенциальных клиентов близятся к нулю.

4. Некачественные фотографии. Я не говорю о том, чтобы нанимать фотографа за все деньги мира. Но я за то, чтобы фото вызывало положительные эмоции, а не брезгливость (даже если оно сделано на коленке с помощью телефона). Шумы, непротертая камера – все это видно и отталкивает подписчиков.

Пример использования качественной проф.фотосессии для личного
блога

Пример использования качественной проф.фотосессии для личного блога

Ошибки в аналитике, или не лайками едиными

У меня есть бывший клиент, с которым мы поддерживаем связь, иногда созваниваемся. По моим отчетам он проверяет новых эсэмэмщиков, спрашивает: «Как вы будете измерять эффективность своей работы?» Многие говорят, что будут смотреть на количество лайков и все. И тут клиент уточняет: «А будете ли измерять ER (engagement rate), подключать данные гугл-аналитики, как будете проверять конверсию?» и т. д.

SMM является частью маркетинга, поэтому SMM-специалист должен измерять свою эффективность и продажами тоже.

От редакции. В Академии WebPromoExperts таргетированной рекламой занимается Игорь Никольский:

«Важно помнить что СММ – это в первую очередь бизнес-инструмент для получения выгоды и продаж. Можно постить котиков и хвастаться своими показателями вовлеченности и охватами, но если это не приносит бизнесу пользы и денег, толку в таких показателях нет».
Так работает телеграм-канал Академии Так работает телеграм-канал Академии

Ошибки в таргете

1. Создание, ведение рекламы через личный рекламный кабинет, а не через Business Manager. Дело в том, что личный рекламный кабинет могут забанить. Тогда вы потеряете доступ ко всему, даже к рекламе через личную страницу. В случае, если забанили Business Manager, вы можете создать новый, но очень аккуратно.

Ошибки в таргете

Правильный таргетолог всегда настроит Business Manager и добавит клиента в администраторы, чтобы тот мог смотреть статистику и результаты работы, в случае необходимости. Если вдруг таргетолога настигнет бан (что в последнее время случается очень часто), то клиент сможет передать доступ к Business Manager или на запасной аккаунт.

Существует лайфхак для тех, у кого лимит по созданию Business Manager исчерпан на личном аккаунте:

  • cоздаете сначала Instagram-аккаунт для клиента;
  • переводите его в профессиональный;
  • когда Instagram просит привязать бизнес страницу, указываете «Создать новую».

Таким образом, из Instagram будет создаваться страница Facebook и автоматом Business Manager. Вам только останется внести окончательные настройки в Business Manager, добавить клиента и резервного администратора.

2. Очень многие эсэмэмщики продвигают в Instagram пост кнопкой «Продвинуть» под публикацией. При этом настраивают таргет на достаточно большую, разнообразную аудиторию, ставя, к примеру, два доллара в день на продвижение. Но к сожалению, пост не может зацепить абсолютно всех. Это сказки!

3. Погоня за количеством подписчиков. Участие в гивэвеях, занятие массфоловингом, привлечение некачественной аудитории ведет к тому, что подписчики висят мертвым грузом на странице, а охваты при этом убиваются. Например, на странице 10 000 подписчиков, а вовлеченность – 10 лайков максимум. Facebook и Instagram думают, что ваша страница не интересная и показывают ее все меньшему количеству людей. Привлеченная с помощью гивевеев и масфоловинга аудитория – мёртвые души. От них не стоит ждать ни реакций, ни покупок.

Чат с анонсами Giveaway

Чат с анонсами Giveaway

Ошибки в коммуникации

  • Грубость и маты не допустимы! Материться можно только в том случае, если это основа вашей страницы.
  • Выбирайте tone of voice, которым будете общаться с подписчиками, и придерживайтесь его.
  • Помните о правиле: клиент прав, но не всегда. Не стоит отвечать агрессией на агрессию, блокировать отрицательные отзывы. Нужно уметь красиво нейтрализовать негатив и превратить недовольных пользователей в лояльных покупателей вашего бренда.

Ошибки в организации работы и тайм-менеджменте

  • Неумение планировать. Сделать пост за 5 минут до публикации только потому, что надо хоть что-то опубликовать, – плохая идея. Зачастую такие посты выбиваются из общей стратегии и приносят больше вреда, чем пользы.

Для планирования постов в Facebook и Instagram используйте Creator Studio.

Для планирования постов в Facebook и Instagram используйте Creator Studio
  • Еще одна ошибка начинающего эсэмэмщика – быть многоруким многоногом, т. е. делать все самому: и дизайн, и копирайтинг, и быть стратегом, и настраивать таргет. Но ведь для дизайнера главное – образное мышление, для таргетолога – аналитический ум. Поэтому выполнять одновременно функции и одного, и другого специалиста не эффективно.

Безусловно, в каждом новом проекте есть свои нюансы. Но описанные выше ошибки допускаются SMM-специалистами чаще всего, что ведёт к отсутствию желаемых результатов и потере клиенте.

Учиться на своих ошибках – хорошо, а на чужих – выгоднее и спокойнее.

От редакции. Вы будете меньше ошибаться, если освоите курс «SMM-специалист». Вы сможете самостоятельно создать план публикаций контента, научитесь запускать рекламные кампании и анализировать их результаты. Приносить клиентам заявки и продажи из социальных сетей.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Леся Гайдаш

Руководитель SMM-агентства SMM-time

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

SMM

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Стоит посмотреть

Узнавайте обо всем первым!