18.02.2020

Создать любую веб-форму просто с FormDesigner.ru

Веб-форма – неотъемлемый элемент любого продающего сайта, который решает самые важные коммуникативные задачи в цепи «клиент-компания» или «посетитель-сервис». Сегодня нет необходимости изучать программирование для разработки той или иной формы. Чтобы не заморачиваться с техническими тонкостями организации форм, был разработан специальный сервис FormDesigner: онлайн-конструктор веб-форм любой сложности, который по максимуму сделал за вас всё. Его удобство, простоту и функциональность уже оценили более 50 тысяч зарегистрированных пользователей.

Какие формы можно создать в конструкторе FormDesigner?

При помощи сервиса можно создать ряд форм, которые с успехом применяют в интернет-маркетинге.

  1. Форма обратной связи

Вряд ли кого-то можно удивить тем фактом, что тесная взаимосвязь с клиентом является сверхэффективным инструментом улучшения продуктов и услуг компании, а также показателем её клиентоориентированности. И уж этот фактор напрямую влияет на репутацию. Форма обратной связи с клиентом жизненно необходима на сайте любой уважающей себя и своих клиентов организации. Иначе они расскажут о проблемах в работе с вами и своём недовольстве на каждом углу и перекрестке.

О том, как создать контактную форму, читайте здесь

  1. Форма захвата.

Данная форма или, как её ещё именуют, «лид-форма», форма для сбора контактов – одна из важнейших частей страницы продающего сайта. Именно с её помощью клиенту предлагается внести некоторые свои данные, чтобы получить нечто выгодное и полезное. Форма захвата позволяет без особых трудностей продать товар или услугу, а если не удаётся, то улучшить показатели конверсии на сайте. Бизнес с высокими конкурентными показателями, продажа интернет-услуг, товаров с высокой маржой или высокой стоимостью просто немыслимы без формы сбора контактов. Её легко настроить через CRM.

Как создать свою форму захвата, читайте здесь

  1. Форма опроса или тестирования.

Если сайт, блог или интернет-магазин вашей компании переполнены публикациями, интересной и простой информацией, реклама работает, но клиентов нет, настало время опробовать онлайн-опросы и тесты. Опросы в интернете – один из незатратных и высокоэффективных способов по сбору данных. Они помогают увеличить базу данных email-адресов, контактов, способствуют лучшему знакомству с существующими пользователями, нахождению новых идей для маркетинга. Тесты, как один из инструментов геймификации, превращают бизнес в игру, в которую пользователи вовлекаются с гораздо большим удовольствием. Тестовых форм существует огромное множество: оценочные, тесты на определение типа личности или на знание чего-нибудь, тесты с продажей.

О том, как создать форму тестирования, с подсчетом суммы баллов, можно узнать здесь

  1. Онлайн-калькулятор.

Позволяет предоставить посетителю сайта инструментарий для самостоятельного прозрачного расчета цены интересующего товара или услуги. Посетители сайта, заполняя такую форму, будут сразу видеть итоговую стоимость и смогут сделать заказ в любое время дня и ночи. Клиентам не нужно будет ждать рабочего времени, когда откроется ваш магазин, чтобы позвонить и узнать детали и стоимость. Они смогут сделать заказ сразу же.

Как создать подобный онлайн-калькулятор, читайте здесь

  1. Квиз.

Форма для «теплой» аудитории, как правило, состоящая из серии 5-6 вопросов, что помогают определиться потребителю с выбором. Инструмент в числе прочего предлагает потенциальному клиенту оставить контакты для обратной связи. Квиз «убивает» 2 зайцев сразу: помогает клиенту определиться что ему нужно, и сразу же после опроса выдаёт несколько подходящих под ответы вариантов товаров/услуг.

Как создать квиз для своего сайта, можно узнать здесь


От редакции: мы сразу оживились. Квизы – это определенно тренд 2020-го. Их также используют на посадочных страницах, в продуктовых статьях, в вирусных статьях для привлечения большого количества трафика.


  1. Форма онлайн-записи.

Обычно формы онлайн-записи используют в сфере услуг. Они заменяют собой бумажный журнал, в который администратор записывает всех клиентов. Но это устаревшая методика, в которой легко допустить ошибку или что-то перепутать. На смену бумажным журналам и записи на прием или услугу по телефону приходят современные инструменты – сервисы онлайн-записи. Это не просто инструмент для оптимизации работы админов – средство упрощает взаимодействие между компанией и клиентом в плане возможности организации электронной очереди. Вы сами настраиваете график работы, и клиент не сможет записаться, если эта дата и время нерабочее или уже занято. Оптимизируйте свою работу, помогите клиенту спланировать свой день, и уровень доверия к вашей организации существенно вырастет.

Как создать форму онлайн-записи, можно узнать здесь.

  1. Иные формы

мультистраничные, сложноподчиннёые, динамические, «вопрос-ответ», отзывы, FAQ и прочие, помогающие наладить контакт с потенциальным клиентом, расположить его к сотрудничеству, внушить доверие.

Технические моменты

Процесс создания формы без особых навыков и знаний в программировании с бесплатным конструктором FormDesigner занимает буквально 5 минут! Сервис очень прост и интуитивно понятен в работе. Выберите подходящий шаблон, введите необходимую информацию, скопируйте уже готовый код и разместите форму на своём сайте.

Вам доступны:

  • более 30 элементов для создания креативной формы;

  • интерфейс drag & drop, что позволяет выбрать необходимые поля, чекбоксы, списки, кнопки и другие элементы и перетащить их в рабочую область легким движением при помощи мышки;

  • готовые шаблоны, многократно упрощающие создание форм;

  • готовые темы оформления с возможностью настройки индивидуального дизайна в целом и отдельных элементов формы при помощи визуального «дизайнера форм» или используя «тонкие» настройки (СSS-код).

Стоит обратить внимание на раздел «Логика», где для редактирования доступны правила, определяющие схему запуска алгоритмов в зависимости от вводимой клиентом информации или совершения им определенных действий. Изменению могут подвергаться правила срабатывания:

  • для полей формы,

  • уведомлений по электронной почте,

  • SMS-рассылок,

  • переадресаций.

После настройки всех элементов можно скопировать автоматически сгенерированный код и встроить его на свой веб-ресурс. Формы встраиваются на сайты в виде всплывающих окон с разными вариациями срабатывания, открытых форм, плагинов для WordPress. Однако можно и не встраивать форму как таковую: достаточно (при желании) дать ссылку на форму, которая будет находиться на FormDesigner.ru.

Интеграция со сторонними сервисами

Хотелось бы поподробнее остановиться на возможностях интеграции веб-форм от FormDesigner с CRM-системами, файловыми хранилищами, email- и SMS-рассылками, сервисами сквозной аналитики и другими.

CRM – система (ПО), автоматизирующая взаимодействие с клиентами, увеличивающая число продаж, оптимизирующая обслуживание и маркетинг в целом. Интеграция веб-форм от FormDesigner с CRM (Битрикс24, Мегаплан, amoCRM, FreshOffice и пр.) позволяет получить двойную выгоду:

1. Клиент, заполняя форму, автоматически вносится в подписку выбранной службы рассылки и в сервис статистики FormDesigner.

2. После синхронизации веб-формы от FormDesigner с любой CRM-системой автоматически заводится карточка на каждого клиента. Таким образом, формируется клиентская база с возможностью внесения дополнений (имя, мессенджер, теги, примечания и пр.).

CRM поможет вести эффективный онлайн-бизнес, начиная от первого знакомства с клиентом и заканчивая осуществленной сделкой.

Не менее важной является интеграция форм с сервисами email-рассылок и sms-сообщений. Автоматические рассылки полезны с позиции приветствия новых клиентов, укрепления связи с уже существующей и для работы с отказавшейся клиентской базой.

Электронный бизнес сегодня немыслим без интеграции с системами приема платежей. FormDesigner позволяет «завязаться» с такими платежными системами, как Робокасса, Интеркасса, WebMoney, LiqPay, Яндекс.Касса, PayPal.

Тарифные планы

FormDesigner – сервис, позволяющий создавать формы на безоплатной основе, оплачивать только за полученные заявки или работать по абонплате за определенный период. С подробными возможностями, которые открывает для пользователей тот или иной тарифный план, можно ознакомиться на официальном сайте FormDesigner.ru. А чтобы протестировать все возможности сервиса, есть бесплатный тестовый период на 7 дней.

#партнерская

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Иван Шамшур

Основатель сервиса FormDesigner.ru

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Интернет-маркетинг

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Стоит посмотреть

Узнавайте обо всем первым!