17.02.2019

Секреты успешных публикаций в соцсетях

Как с помощью PublBox сделать пост, который точно «взлетит»

#партнерская

Любая социальная сеть – это непрерывный поток контента. Посты брендов, блогеров, пользователей ведут непрекращающуюся борьбу за лайки и репосты, а значит – выживание. Если публикация не получит достаточного количества отметок и шеров в первый час существования, её судьба будет неутешительной: вечное забвение. Однако не всё так мрачно. Вовлекающий контент можно научиться создавать.

Специалисты BuzzSumo провели обширное исследование (предварительно проанализировав более 100 млн постов) и создали усредненный портрет хитовой публикации для каждой социальной сети.

 

Заголовок:

эмоциональный

вызывающий любопытство

викторина

узконишевый

о пользе

+

Отличный анонс

+

Яркая, запоминающаяся, необычная картинка

 

Facebook

Какой контент подходит для самой популярной соцсети? Если коротко – это видео, карусель из картинок, хороший визуал. Чистый текстовый пост – на втором месте по популярности. Дальше идут викторины, инфографики, руководства. Так что, если хочешь быть услышанным – увлекай, развлекай, обучай.

LinkedIn

Здесь собралась публика посерьёзней, и поэтому классический текст в этой соцсети наиболее востребован. Лучше всего тут себя чувствуют подробные статьи приблизительно на четыре тысячи знаков. Но требования к качеству в LinkedIn будут повыше: это должен быть профессиональный, связный, хорошо читаемый текст, снабженный графиками, иллюстрациями и комментариями экспертов.

Самые «выстреливающие» тематики – это обзор трендов, анализ успешных и неудачных ходов в бизнесе, а также всё, что связано с профессиональным и личностным ростом.

Twitter

Хотя длина текста в Twitter и так ограничена, здесь правит бал сверхкраткость. Несмотря на то, что Twitter в два раза увеличил допустимое количество символов, если заголовок перешел «линию смерти» в 80 знаков, то с лайками можно смело прощаться. Оптимальная же длина – полсотни символов.

Вот неудачный пример твита:

Если говорить насчёт тематики, то она во многом пересекается с Linkedin, имея примесь более казуальных тем – спорт, психология, викторины.

Не менее важен для контента и удачный заголовок. Для Facebook лучше всего работают интригующие, эмоциональные или провокационные (в меру) заголовки и подводки. Вот примеры словосочетаний, входящих в состав самых мотивирующих на клики заголовков:

  • «Заставит вас», «именно поэтому» и «только представьте»;
  • «дальше случилось невероятное», «то, что произошло дальше…», «вы не должны это делать, если не хотите…»;
  • «именно поэтому», «вот в чем причина»;
  • «20 фраз, которые поймут только мамы», «если вы родились в 90-е, вы поймете…»;
  • «никогда не догадаетесь, что…», «только один из ста человек…».

!

Однако стоит помнить, что в последнее время Facebook начал активно бороться с фейковыми новостями и кликбейтными заголовками. И есть все шансы получить бан. Предупреждён – вооружён.

Кроме того, есть и словосочетания-лузеры, которые лучше забыть, как страшный сон.

  • Взять под…
  • Работать на себя
  • Для бизнеса
  • Внедрение
  • Что нового
  • Кто бы мог
  • Х простых советов

Перейдём от теории к практике. Благодаря техническому прогрессу уже не нужно полагаться на себя или приглашённых специалистов, чтобы создать действительно вовлекающие посты. Достаточно небольшой помощи от сервиса PublBox.

Создаем контент сервиса

Как насчет контент-плана

Порядок действий простой. Если у вас еще нет контент-плана, то самое время создать его с помощью специального инструмента. Процесс быстрый и почти автоматический: нужно всего лишь ответить на несколько вопросов о направленности страницы, задачах и целях. Несколько минут – и контент-план готов.

Делаем пост по науке

Следующий шаг – это создание поста. В готовом плане уже распределены направления контента. Но самое важное, что нажав на каждую такую отметку, вы увидите подробную подсказку – о чём, а главное – как писать публикацию в этот день. Если следовать руководствам соответствующих разделов на сайте PublBox (Контент-стратегия, Советник постов), у вас всегда будет чем удивить и порадовать своих подписчиков.

Для справки: на сервисе сейчас уже доступно более 4000 идей готовых постов.

Чем проиллюстрировать пост? Отвечает PublBox

Итак, текст готов. Но чтобы не потеряться в потоке соцсети, необходима хорошая профессиональная иллюстрация. За это отвечает встроенный Графический редактор PublBox. Хотя можно создать иллюстрацию с нуля, наиболее эффективный подход – использовать шаблоны. Внутри редактора есть огромная библиотека готовых дизайнов, остается лишь выбрать понравившийся, изменить текст и по желанию – фоновое изображение.

Все сделали – осталось запланировать выход поста

Ничто не мешает размещать контент прямо сейчас. Но кроме содержания, важно и время постинга. Внимание аудитории меняется волнообразно: есть пиковые моменты, а есть тотальный спад, когда даже самый интересный пост остаётся почти незамеченным. И здесь на помощь придут автоматические подсказки в Планировщике постов – перед публикацией появится предложение оптимальных временных слотов на нужную дату. В таком случае пост отправляется в очередь и будет опубликован автоматически.

Кроме того, пользователи PublBox могут настроить RSS для автоматической публикации актуальных новостей и понравившегося контента, а также повышать эффективность своей работы, отслеживая ключевые показатели с помощью встроенной функции «Аналитик».

Прокачать свои навыки и стать настоящим экспертом в социальных медиа можно, пройдя онлайн-обучение в соответствующем разделе сервиса.

Надеемся, эти советы помогут вам в работе в вашей любимой соцсети. Или сразу в нескольких, ведь PublBox позволяет делать публикации в самых популярных соцсетях: Facebook, Instagram, Twitter, Youtube, ВКонтакте и Одноклассники. Удачи!

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Ксения Хирвонина

Руководитель отдела Social Media в PublBox

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

SMM
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии