01.09.2019

Оптимизация процессов продвижения мероприятия Halloween в KidsWill

Выпускник Академии WebPromoExperts Вячеслав Аксюта рассказал о том, как стал интернет-маркетологом в проекте «Детский город профессий KidsWill», и поделился опытом продвижения мероприятий.

Что такое KidsWill?

Город профессий KidsWill рассчитан на детей, которые проявляют интерес к разным профессиям. KidsWill несет образовательную и учебную функции: дети могут прийти, поиграться, рассказать, посмотреть, потратить, заработать. На привлечение новых клиентов хорошо работают мероприятия.

Цели мероприятия Halloween

  1. Оживить интерес уже «теплой», знакомой с KidsWill аудитории.

  2. <Привлечь новую аудиторию. Необходимо расширять свою зону воздействия на новых участников.

  3. Стимулировать активность участия в празднике. Каждый год в детском празднике Halloween участвуют около 100 детей в конкурсе детских костюмов. Это наша задача минимум.

  4. Внедрить новую фишку – это вовлечение всех членов семьи в детский праздник. Обычно, когда приходят родители с детьми, дети участвуют в конкурсе костюмов, выступают, показывают какие-то классные фишки. Сами родители не участвуют, а поддерживают детей. Было решено немного расширить границы и пригласить родителей поучаствовать вместе с детьми, чтобы было интересно всей семье.

Этапы продвижения мероприятия

Создание Landing page мероприятия

Чтобы привлечь на праздник родителей и детей, создали посадочную страницу с подробной информацией.

 

Работа с мероприятием в Facebook

Когда вы создаете мероприятие в Фейсбуке, старайтесь максимально выкладывать всю необходимую информацию. Потому что люди, которые с вами взаимодействуют и пытаются следить за вами, нажимают на кнопку «Интересует» или «Пойду». Эта аудитория автоматически попадает в тот пул людей, которые будут получать все уведомления о мероприятии. Чем больше информации вы вложите в мероприятие, тем больше людей о нем узнают.

Мы старались по максимуму выкладывать интересные видеозаписи прошлых мероприятий, новости о событии, подарки от партнеров, еще какие-то плюшки. Все, что у нас было посвящено этому мероприятию, мы регулярно выкладывали в Facebook.

Статистика регистраций

Для того, чтобы отследить количество регистраций на конкурс детского косплея, создали анкету в Google Forms. Собирали контакты: имена, фамилии, возраст детей, название костюма. Мы хотели знать, какая аудитория нас ждет, сколько человек должны прийти. Так изучали заинтересованность аудитории.

По опыту знаем, что заявок может быть много, но по факту они не все конвертируются офлайн, не все приходят. Когда делаете Google Form, то создайте ее покороче и попроще. Чем мудренее форма с регистрацией, тем сложнее клиентам будет ее заполнять. От этого заявок будет меньше.

Цели рекламной кампании в Facebook

Рассмотрим рекламную цель «Вовлеченность».

Наша цель – ответы на приглашения. Были две различные аудитории: друзья друзей и по должностям. Мы таргетировались на «холодную» аудиторию, которая не совсем нам знакома. Это дорогая цель – ответы на мероприятия, потому что за ту сумму, которую предлагает Facebook, мы можем прорекламироваться другим способом. Например, в другой рекламной цели мы можем получить намного больше охвата и показов. Однако в нашем случае дело того стоит. Потому что, если люди подписались (или нажали «Пойду»), то автоматически попали в стопроцентно органический или платный охват. Эта аудитория будет видеть все публикации.

Рассмотрим рекламную цель «Вовлеченность в Instagram».

Наша аудитория – женщины в возрасте от 25-45 лет. Мы создали много различных аудиторий: look a like, кастомная, посещение определенных страниц.

Не забывайте работать с пикселем.

Пробуйте отслеживать, какие люди зашли, чем интересовались. Пиксель покажет «теплую» аудиторию.


От редакции. Советуем изучить статью «Как за 20 минут установить и настроить событие Facebook Pixel без помощи разработчиков».


Разберем рекламную цель «Трафик».

Для этого мы создали посадочную страницу.

Рассмотрим пример «холодной» аудитории, которая максимально приближена к нам по интересам, демографическим характеристикам или увлечениям.

Разбили аудиторию на разные детали. Старались сегментировать, разбивать на мелкие аудитории, чтобы более точечно взаимодействовать с клиентами.

Если сделать одну рекламную цель, одну кампанию и сразу же на нее слить весь бюджет, то не все так сразу может получиться. Все надо тестировать. Мы провели небольшой тест. Вручную разбили на небольшие аудитории, запустили рекламу и пытались анализировать, где лучше сработала цель или кампания.

Когда работаете с «холодной» или «теплой» аудиториями, пробуйте менять креативы, месседжи, чтобы «холодную» аудиторию познакомить с вами, а «теплой» аудитории помочь подробно что-то обсудить, детально углубиться.

Теперь «теплая» аудитория. Мы создали трафик на кастомную аудиторию (по заявкам). Если у вас есть такая база клиентов, то используйте ее, потому что это – самая «горячая» аудитория, которая с вами знакома, с вами взаимодействовала. Пробуйте давать ей какую-то информацию и с ней взаимодействовать. Работа с «теплой» аудиторией обязательна.

Мы решили сделать эксперимент с Instagram Stories.

Провели небольшой тест, который был направлен на интересы. Нас интересовало, как взаимодействуют различные аудитории. Тестировали различные интересы. Был одинаковый креатив, одинаковый message, но разные аудитории. Так мы определили, какая аудитория была наиболее полезной.

Последней нашей рекламной целью был «Охват».

Мы использовали его для того, чтобы расширить зону воздействия, чтобы больше людей о нас узнало, чтобы они с нами провзаимодействовали, и потом, посредством какого-то ремаркетинга, мы могли их догнать и еще раз провзаимодействовать для того, чтобы подтянуть результат.

Привлечение новой аудитории с помощью розыгрышей

Органический трафик решили поддержать розыгрышем. Это бесплатно, и от нас ничего не требуется. Хорошо, если есть какие-то партнеры или кто-то еще, кто может прислать какие-то подарки. А если нет, то можно самостоятельно, за счет своих сил, разыграть билет, приглашение, какие-то брендовые вещи.

У нас были партнеры, которые предоставляли крутые подарки для нашей ЦА – родителей с детьми. Розыгрышами мы стимулировали нашу аудиторию, делали последнее точечное воздействие, чтобы они не сомневались и обязательно пришли к нам. Мы разыгрывали реально крутые подарки. Дети, когда шли участвовать в конкурсе костюмов, знали, что они не просто так участвуют. Любой ребенок мог получить какой-то приз. А когда есть классный приз, то это подогревает интерес к мероприятию.

Результаты проведения Halloween в KidsWill

Что в итоге мы получили? В день проведения мероприятия детский город профессий посетили около 1 200 человек. Все о нас узнали, с нами взаимодействовали. Люди пришли в тематических костюмах, с определенным гримом.

Собрали более 100 предварительных заявок на конкурс косплея. Цифра не особо большая, так как Google-форма конвертит не всегда корректно. По факту было более 120 участников. Пришло даже больше, чем мы ожидали, и это приятно удивило. Потому что, когда делаешь какие-то мероприятия, думаешь, что если половина придет, то это уже хорошо.

Мы активно привлекли родителей участвовать в конкурсе косплея. Раньше родители приходили, смотрели, болели, но не участвовали. В этом году мы заставили наших родителей участвовать с детьми. Это было очень красиво, когда приходили целые семьи – папа, мама в костюмах ведьм, Дракулы, волков. Родители были довольны, потому что пришли не только за ребенка поболеть, но и сами поучаствовали.

Выводы

Советуем тестировать и комбинировать различные виды рекламных целей. Если у кого-то будет задача «Продажа билетов», то, возможно, использовать цель «Конверсия». Мы выбрали три цели, которые оказались работоспособными для нас. Пробуйте различные цели, сравнивайте их показатели, пытайтесь с ними взаимодействовать и смотрите, что из этого получаете.

Очень важно работать как с «теплой», так и с «холодной» аудиторией, потому что нельзя все гнать в одну калитку. Есть люди, которые уже с вами знакомы, им интересен какой-то инсайт, какая-то полезная информация на вашем мероприятии, какие-то плюшки. А «холодной» аудитории нужно с вами познакомиться. Старайтесь это разделять различными креативами, сообщениями. Чтобы не был один текст, один макет на все аудитории.

Постоянно подогревайте интерес к своему мероприятию. Люди, подписавшись на ваше мероприятие, будут хотеть какой-то информации. Записывайте видео, публикуйте какие-то подарки, какую-то информацию о количестве, в котором часу будет начало и конец. Очень хорошо, что сейчас в Фейсбуке появилось расписание мероприятий. Сразу отпадает большое количество часто задаваемых вопросов: «В котором часу начало и конец?», «Когда будет подарок?», «В котором часу начнется тот или этот конкурс?»

Используйте активацию для поддержки органического охвата. Все зависит от качества контента, который вы публикуете. Потому что, если людям будет интересно, что вы говорите или публикуете, они будут в это вовлекаться. Пробуйте проводить какие-то розыгрыши, конкурсы, какие-то минимальные активации.

Минусом будут «призоловы», которые будут приходить ради подарков. Они вашему бизнесу ничего не принесут. Но для этого есть интересные различные механики. Наша ЦА – родители с детьми, женщины. Именно для них мы подобрали специальные подарки, которые были им интересны. Поэтому, если делаете активацию, старайтесь максимально привлекать свою аудиторию, чтобы она была вовлечена и расположена к вам, чтобы она могла принести потом какую-то пользу бизнесу после этого розыгрыша.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Вячеслав Аксюта

Интернет-маркетолог в детском городе профессий KidsWil

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Facebook, Целевая аудитория, Социальная сеть, Таргетинг, Таргетированная реклама, Интернет-маркетинг, Instagram, Кейсы
Узнавайте обо всем первым!
Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии