11.01.2021

Обзор платформы для интернет-магазинов SoloMono oSc

Рынок e-commerce в Украине неуклонно растет и развивается. Это стало хорошо ощущаться в 2020 году. Даже те, кто еще морально не был готов оформлять покупки онлайн, в этом году приложили усилия и побороли страхи онлайн-платежей. Это говорит о том, что дальше будет больше.

Украинские маркетологи также прогнозируют, что к концу 2021 года 73 % онлайн-покупок будет совершаться с мобильных устройств, а значит при выборе платформы особое внимание следует обратить на адаптивность под мобильные устройства.

Выбор CMS согласно трендам в e-commerce в 2021 году

Сегодня предпринимателям нельзя стоять на месте, так как ситуация в электронной коммерции меняется молниеносно. Умение быстро адаптироваться помогает сохранить лидирующие позиции в нише.

В 2021 году трендом в e-commerce будет переход на рыночные отношения d2c (Direct to Consumer или напрямую от бренда к клиенту). Это означает, что бренды будут уходить от аренды на маркетплейсах и создавать собственные сайты с брендированным контентом.

Визуализация играет главную роль при покупке, а значит в карточках товарах должны быть не только подробные фото, но и видеообзоры.

Взаимодействие брендов с пользователями в социальных сетях дает больше продаж и повышает лояльность, поэтому игнорировать этот пункт в 2021 году было бы большой ошибкой. Интернет-магазины и сайты должны работать в связке с социальными сетями. Для этого разработчики самых известных соцсетей запустили новые инструменты для продаж и таргетинга. Интеграция с Facebook позволит предпринимателям эффективно продавать даже в том случае, если сайт не занимает лидирующих позиций в SERP (поисковой выдаче).

Взаимодействие брендов с пользователями в социальных сетях дает больше продаж и повышает лояльность

Разработчики Google также побеспокоились о малом бизнесе и о тех, кто не может продвинуться в топ, и запустили Google Shopping. Поэтому если у вас конкурентные цены, этим способом нужно обязательно воспользоваться. Чтобы товары показывались в Google Shopping, сайт должен соответствовать определенным требованиям Merchant Center (кабинет для настройки Google Shopping). Требования модераторов в основном предъявляются не к самой CMS, а к оформлению карточек товаров и страниц на сайте. В целом любая платформа подходит для работы с Google Shopping.

Какими характеристиками должна обладать CMS

Что первым делом делает предприниматель при выборе движка для интернет-магазина? Пытается найти ответы в поисковой системе Google. В топ выдачи, как правило, попадают обзоры движков. Можно попасть и на форумы программистов, где 2 или 3 стороны разведут дискуссию по поводу того, какой движок лучше. И это нормально, потому что сколько людей, столько и мнений. Но есть ряд критериев, согласно которым нужно выбирать движок для интернет-магазина, если вы хотите, чтобы все работало четко.

На что обращать внимание в первую очередь при выборе CMS для интернет-магазина в 2021 году:

  1. Адаптирована ли платформа под мобильные устройства.
  2. Оптимизирована ли для SEO.
  3. Какие способы оплаты и доставки могут быть интегрированы.
  4. Готова ли CMS к высоким нагрузкам (большому количеству товаров и контента, высокому трафику и конверсиям). Скорость загрузки страниц должна оставаться высокой при любых нагрузках.
  5. Интегрированы ли в CMS инструменты для повышения продаж и среднего чека (если вы выбираете CMS, которая изначально была разработана под e-commerce, эти инструменты должны быть установлены по умолчанию). К инструментам повышения продаж и среднего чека относят плашки с акциями, скидками и купонами, wishlist, блоки с рекомендованными и сопутствующими товарами, возможность установки цен на разные группы покупателей и другое.
  6. Отталкиваться нужно также и от простоты использования административной панели, в которой должны легко разобраться не только владелец, но и его команда: контент-менеджеры, маркетологи, SEO-специалисты, копирайтеры, таргетологи.
  7. Дизайн интернет-магазина должен соответствовать современным тенденциям в веб-дизайне и UX/UI. Сегодня выигрывает минимализм и простая навигация.
  8. Возможность быстрой загрузки CSV, Excel-файлов также является важным критерием при выборе CMS для интернет-магазина. Ассортимент и цены онлайн-магазина должны постоянно обновляться.

CMS для интернет-магазина SoloMono oSc

Наша компания уже много лет работает с электронной коммерцией. За основу мы взяли платформу osCommerce, которая еще 20 лет назад была разработана под онлайн-продажи товаров. Открытый исходный код позволил доработать движок, сделать его более защищенным. Мы также решили уделить внимание дизайну интернет-магазинов, так как osCommerce остро нуждался в доработке более современных тем.

Целью и миссией компании является возможность предоставить доступные по цене, функциональные и простые в управлении интернет-магазины, которые отличаются:

  1. Высокой скоростью загрузки при любом количестве товаров и любом наполнении контентом. О том, как проводился crash-тест, расскажем дальше.
  2. Готовностью к SEO. Даже без SEO-продвижения добавленные товары и страницы интернет-магазина будут продвигаться в SERP за счет правильной структуры.
  3. Возможностью подключения нескольких языков, валют, способов доставки. Это открывает перспективы для выхода на мировую арену e-commerce.
  4. Большим функционалом, который направлен на повышение продаж, привлечение новых пользователей и укрепление лояльности уже имеющихся клиентов.
  5. Оптимизацией под мобильные устройства.
  6. Запуском ИМ в течение нескольких дней.
  7. Открытым исходным кодом.

Если владелец интернет-магазина захочет что-то доработать или поменять, будь это функционал или дизайн, открытый исходный код позволит сделать это как нашим программистам, так и сторонним специалистам на аутсорсе.

Открытый исходный код будет также удобен и для программистов, которые могут доработать движок на свое усмотрение и предложить готовые интернет-магазины клиентам. Подробные условия партнерки прописаны тут, мы всегда открыты для нового сотрудничества.

Открытый исходный код будет также удобен и для программистов

Мы также предоставляем техническую поддержку через различные каналы связи в течение короткого времени. Пока мы придерживаемся концепции личного общения с клиентом, а не через чат-боты. Большая часть коммуникаций осуществляется через социальные сети.

С кем мы работали

Поначалу онлайн-магазины заказывали небольшие украинские компании, но через год мы получили крупный заказ от мексиканской фармацевтической компании на разработку интернет-магазина. Сотрудничество началось в 2017 году и продолжается по сей день. Это был первый и удачный опыт сотрудничества с зарубежным клиентом.

Дальше стали поступать новые заказы на интернет-магазины из Америки, Австралии, Польши, Греции и других стран. Увидеть локации всех наших клиентов можно на карте.

С кем мы работали

Кому подойдет наша платформа

Платформа SoloMono oSc подойдет предпринимателям, которые продают товары офлайн и онлайн: от небольших магазинчиков в Instagram до крупных игроков e-commerce. Движок выдерживает нагрузку в сотни тысяч товаров, при этом скорость работы не снижается. Специально для этого мы разработали 3 тарифных пакета, которые отличаются функционалом и стоимостью. Каждый клиент сам решает, какой набор функций должен быть в интернет-магазине и какие финансовые ресурсы он готов инвестировать в свой проект. Стоимость минимального пакета составляет 3 000 грн.

Преимущества

Уже ни для кого не секрет, что скорость загрузки сайта – ключевой фактор для ранжирования. Мы добились скорости загрузки в 2,3 секунды. Чтобы сравнить скорость работы с другими движками, мы провели тестирование и загрузили по 1000 одинаковых товаров с одним и тем же наполнением. Для сравнения были взяты CMS Opencart v2.3.0, Shopscript v1.6.5, Prestashop v1.6.1, Magento v2.1.4, Wordpress Woo v2.6.12.

скорость загрузки сайта – ключевой фактор для ранжирования

Вторым преимуществом является готовность к SEO. Интернет-магазин будет изначально хорошо продвигаться благодаря:

  • чистому html-коду,
  • правильной структуре,
  • корректной микроразметке,
  • тегам open graph,
  • сжатым скриптам и стилям,
  • ЧПУ.
готовность к SEO

Дополнительная корректная работа SEO-специалистов даст потрясающие результаты в органическом продвижении.

Третьим преимуществом является гибкость в настройке шаблонов. Владелец магазина сможет самостоятельно разобраться в настройках, не прибегая к помощи специалистов. Шаблоны SoloMono обладают отдельными преимуществами:

  • адаптивная верстка отвечает за корректное отображение сайта на всех устройствах;
  • благодаря самому популярному фреймворку BOOTSTRAP 3 можно реализовать такие функции, как всплывающие окна, анимация и другие эффекты;
  • гибкая настройка позволит «поиграться» с дизайном интернет-магазин, например, поменять блоки местами или удалить их вообще, загрузить самостоятельно логотип или баннер;
  • все шаблоны SoloMono универсальны и подойдут для различных типов товаров, в том числе для продуктов программного обеспечения (в атрибутах можно указать версию);
  • благодаря работе на html5 и CSS3 и с помощью веб-дизайнера можно разработать сверхсовременный и уникальный дизайн интернет-магазина с различными визуальными эффектами и анимацией.

Четвертое преимущество платформы SoloMono oSc – интеграция с другими сервисами, такими как Rozetka, Prom.ua, 1C, HotLine, Яндекс Маркет, Google Shopping, Facebook Marketplace, Facebook Pixel.

Пятое преимущество – открытый код. Благодаря этому вы можете подключать сторонних специалистов, например, дизайнеров, верстальщиков, программистов для внедрения уникальных доработок. Мы предоставляем все файлы.

Возможность миграции

Если клиенту необходимо перенести интернет-магазин со старой платформы на нашу, сделать это можно самостоятельно в несколько кликов. При возникновении сложностей предоставляем своевременный саппорт.

Сразу стоит сказать о том, что после переезда, возможно, часть трафика будет утеряна, а сайт просядет в позициях, но это неизбежно, так как страницы будут проходить новую индексацию, а на это нужно время. Однако через какой-то период времени (для каждого ресурса он будет разным) произойдет не только восстановление старых позиций в рейтинге, но и значительное их повышение, а также рост конверсий за счет нового дизайна и расширения функционала.

После переезда сайт тестируется на наличие технических ошибок. Также проводится SEO-анализ и минимизируются ошибки, которые могут привести к падению позиций и трафика.

Мы представляем, насколько сильным может быть страх переезда на новую платформу. Это страх потерять то, что нарабатывалось годами, во что было вложено много сил, денег и времени. Поэтому каждый клиент перед заказом может бесплатно протестировать платформу SoloMono в течение 14 дней. В этот период клиенты также получают техническую поддержку и ответы на все вопросы, возникающие в процессе тестирования движка.

Функционал

Каждый пользователь может выбрать для себя тот функционал онлайн-магазина, который будет ему комфортен. Базовый пакет включает 28 модулей, которые уже обеспечивают полноценную работу ресурса.

Из всех функций интернет-магазинов на CMS SoloMono oSc можно выделить следующие:

  • возможность подключения 13 платежных систем: LiqPAY, Portmone, WayForPay, Easypay, Ощадбанк, QIWI, Yandex, WebMoney, Fondy, Stripe, Sage Pay, Authorize.net, PayU;
  • интеграция через API;
  • доработка любого модуля по техническому заданию клиента;
  • wishlist в товарах;
  • мультиязычность и мультивалютность, что позволит работать с зарубежными партнерами (мультиязычность, в свою очередь, позволит интернет-магазину продвигаться по ключевым запросам на нескольких языках);
  • виджеты социальных сетей, опросы на главной странице помогут повысить вовлеченность пользователей;
  • интеграция с Facebook Pixel, Facebook Marketplace, Google Shopping;
  • Ajax-корзина;
  • в карточке товара можно разместить видеообзор – это стало актуально в 2020 году, когда многие офлайн-магазины были ограничены локдауном;
  • отчеты по продажам;
  • возможность создавать несколько групп клиентов для назначения разных цен (например, для оптовых и розничных покупателей);
  • назначение нескольких администраторов для командной работы над интернет-магазином;
  • возможность email-рассылки клиентам прямо из административной панели.
Функционал

Это далеко не все возможности интернет-магазинов. Более подробно ознакомиться со списком можно на сайте .

Кейсы

Мы запустили более 300 интернет-магазинов по всему миру. Со многими проектами продолжаем работать и сейчас. В нашей компании открылся отдел SEO-продвижения, и теперь мы занимаемся не только запуском проектов, но и их продвижением в поисковой выдаче.

Если клиент хочет внедрить какое-то уникальное решение, которое не входит в базовый функционал CMS, наши специалисты произведут доработки. Это отличная возможность кастомизировать интернет-магазин под потребности бизнеса и не тратить сумасшедшие деньги на написание нового «движка».

Украинский e-commerce сегодня значительно отстает от других стран и нуждается в новых прогрессивных идеях и решениях. Целью и миссией нашей компании является предоставление эффективного, недорогого инструмента для онлайн-продаж, а также вклад в развитие электронной коммерции. Переходите на наш сайт и создавайте свой первый тестовый магазин уже сейчас.

Перейти на SoloMono

#партнерская

avtor Автор и редактор статей в IT-компании SoloMono
Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Евгения Сластен

Автор и редактор статей в IT-компании SoloMono

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Интернет-магазин, Интернет-маркетинг

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Стоит посмотреть

Узнавайте обо всем первым!

Увага!

icon

Українська версія сайту знаходиться на стадії бета тестування.

Просимо вибачення за тимчасові незручності.

Зрозуміло Повернутися на російську версію