Вас может заинтересовать

Старт: 12 января 2022

Длительность: 7 недель

Подробнее

18.11.2021

МИС – как основной digital-канал коммуникации с врачом

Без МИС сложно невозможно

МИС – медицинская информационная система, программное обеспечение, софт, в котором врач фиксирует результаты приема пациента, результаты обследований, производит выписку электронных рецептов, направлений, справок и т. д. В текущих реалиях работа медицинского учреждения/врача без взаимодействия с МИС почти невозможна.

Когда речь идет о финансировании медицинских учреждений по контрактам с Национальной Службой Здравоохранения, то основанием для соответствующих расчетов являются данные, внесенные врачами в ЦБД (Центральная база данных) общенациональной eHealth. Информацию о характере и объеме оказанной медицинской помощи врачи вносят в ЦБД исключительно с использованием функционала того или иного МИС.

Если же говорить о заведениях, не финансируемых средствами НСЗУ (как правило, это частные медицинские учреждения), то необходимость врачей этих учреждений работать в МИС объясняется необходимостью иметь возможность предоставить пациенту электронное направление на ту или иную услугу, провести фиксацию результатов вакцинации, выписать электронный рецепт, выписать электронный больничный.

Как работает медицинская информационная система

Плотность и время взаимодействия врача с системой

Результаты трекинга активности врачей в системе выглядят так:

  • Активность врача (сутки) – 4,6 часов в сутки.
  • Активность врача (месяц) – 18 дней в месяц.
  • Активность врача (часов/месяц) – 82,8 часов в месяц.

Указанные показатели выводят МИС на первое место среди специализированных медицинских digital-площадок по параметрам плотности взаимодействия врача с системой.

МИС – как основной digital-канал коммуникации с врачом

Уровень верификации пользователей

Все пользователи системы, а это врачи, медицинские сестры, регистраторы, младший медицинский персонал являются высоковерифицированной целевой аудиторией, поскольку:

  1. Создание учетных записей пользователей МИС в рамках каждого медицинского учреждения происходит исключительно после верификации со стороны руководства медицинского учреждения и подтверждается путем наложения руководителем заведения КЭП (Квалифицированная электронная подпись).
  2. После создания соответствующего профиля кадровым специалистом медицинского учреждения получают верификацию со стороны ЭСЗ (Электронная система здравоохранения) и только после этого получают возможность работать с МИС и взаимодействовать с eHealth.
  3. Любое взаимодействие пользователя системы/врача с eHealth должно подтверждаться путем использования КЭП (Квалифицированная электронная подпись).

Юридические аспекты

Взаимодействие посредством контента с ОПРЕДЕЛЕННОЙ и ВЕРИФИЦИРОВАННОЙ целевой аудиторией, с учетом наличия согласия пользователя на получение соответствующего контента, дает возможность работать в этом направлении, имея соответствующую устойчивую юридическую конструкцию. Ни в процессе взаимодействия, ни в процессе определения ЦА, ни в процессе проведения аналитики по результатам информационных кампаний не происходит обмена информацией, которая может считаться конфиденциальной (персональной или чувствительной).

Уровни таргетирования при определении целевых аудиторий

При определении ЦА для проведения соответствующей кампании мы учитываем ряд факторов, позволяющих сделать взаимодействие с тем или иным контентом в системе максимально релевантным и полезным.

  1. Специализация врача.
  2. География (область/город/медицинское учреждение).
  3. Диагнозы, состояния и нозологии, с которыми работает врач.

Уровни таргетирования при определении целевых аудиторий

Доставка контента происходит только при условии, что такой контент релевантен конкретному врачу и является потенциально полезным для него, несет образовательную или информирующую миссию.

Пример реализованной кампании:

Задача – проинформировать врачей первичного звена (семейная медицина, терапия, педиатрия), работающих в заведениях городов Львова, Киева, Харькова, о преимуществах ЛС, используемой в схеме лечения «Нарушений ритма сердца».

Отбор ЦА:

  • Среди 12 157 врачей, работающих в системе, было определено 2 608 врачей, работающих в учреждениях указанных городов.
  • Среди них было отобрано 1 097 врачей, имеющих пациентов (сталкивающихся с определенной частотой) с указанными нарушениями.
  • Среди них были отобраны 492 врача, которые максимально плотно (более 30 пациентов в месяц) работают с пациентами с указанными нарушениями.

Такой подход к отбору и определению ЦА позволяет получить максимально заинтересованную в этом контенте аудиторию и максимально эффективно применить каждую гривну бюджета, предназначенного для такой активности.

Место размещения в системе

В системе существует определенный информационный модуль, представляющий собой выделенную зону в интерфейсе, где врач получает полезную информацию. Например, информацию про обновленные протоколы лечения болезней и нозологий, с которыми он чаще всего сталкивается; приглашения на медицинские симпозиумы, семинары, профильные ивенты; инструкции к новым функционалам системы и т. д.

Место размещения в системе

Требования к контенту

Требования к контенту

Аналитическая панель/дашборд

С первого дня кампании заказчик получает доступ к соответствующему дашборду в Microsoft Power BI, что позволяет в режиме реального времени контролировать все необходимые показатели РК.

Аналитическая панель/дашборд

Аналитическая панель/дашборд

Есть вопросы или хотите стать партнером HELSI – переходите по ссылке.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Александр Щербак

Chief Business Officer, Helsi

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Google, Facebook, Целевая аудитория

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Стоит посмотреть

Узнавайте обо всем первым!