Вас может заинтересовать

Старт: 21 февраля 2022

Длительность: 17 недель

Подробнее
Как раскрутить личный бренд репетитору

07.12.2021

Как раскрутить личный бренд репетитору

Сегодня репетиторство — актуальное направление заработка, и чем больше развивает личный бренд преподаватель, тем больше это говорит о его профессиональном успехе. Также, благодаря такому важному критерию, учитель имеет возможность получать стабильный и высокий доход. Но какие правильные шаги предпринять, чтобы имя работало на преподавателя.

Репетиторство – популярная ниша с высокой конкуренцией, и базовые правила по созданию личного бренда помогут правильно, быстро продвинуть собственное имя в интернете. Чем большее количество людей узнает о профессионализме преподавателя, тем больше он сможет заработать. Ну, а способов достаточно много. Это может быть учитель математики по скайпу либо другому предмету, можно помогать в написании курсовых, рефератов и контрольных, многие выбирают для себя проведение разнообразных курсов, вебинаров.

Как раскрутить личный бренд репетитору

Способы продвижения бренда

Эпоха виртуальной паутины дает безграничные возможности в поиске работы и раскрутки собственного имени. Но здесь очень важно правильно себя преподать, знать специальные приемы по продаже услуг. Чтобы создать свой бренд, нужно тщательно провести маркетинговую работу – продвижение в социальных сетях, постоянное создание необходимого контента и обширное предложение услуг: вебинары, набор маленьких групп, индивидуальное преподавание, проведение видеоуроков, создание клубов, книг и множество другого.

Сегодня для любого желающего заниматься репетиторством существует три главных онлайн канала по раскрутке имени:

  • Сайты-агрегаторы по поиску профессионалов. Это специально созданные сервисы, где каждый может найти себе нужного специалиста в любой сфере деятельности. Регистрируясь на таких площадках, претендент должен выложить максимальную информацию о себе и своем профессионализме. Такие порталы предполагают размещение отзывов, которые при положительном результате станут прекрасным аргументом при выборе будущими учениками. За предоставление услуг виртуальные площадки взимают комиссию за каждый новый заказ.
  • Индивидуальный сайт. Как правило, он создается с целью продажи собственного продукта (курсы, вебинары, гайды) либо для создания портфолио преподавателя, где указывается информация об образовании, опыте работы, отзывах и достижениях. Первый вариант используется чаще всего. Но и здесь не все так просто. Даже если сайт создан самостоятельно, без помощи специалиста, его нужно постоянно продвигать. А здесь нужны специальные знания, что влечет за собой дополнительные финансовые затраты на рекламу и услуги по раскрутке. Плюс ко всему, сайты-агрегаторы и онлайн-школы вплотную занимаются сео-продвижением своих продуктов, поэтому обычному репетитору будет сложно их перегнать.
  • Социальные сети. Идеальный вариант, чтобы сформировать личный бренд на просторах интернета. Он помогает привлечь клиентов. Социальных площадок сегодня много, на каждой из них существуют определенные правила, но их объединяет наполненность хорошим, качественным контентом.

При создании личного имени не стоит останавливаться на каком-либо одном варианте, стоит использовать все способы, комбинируя их, чтобы раскрутить личный бренд. Работайте над собой, придумывайте что-то новое и особенное, и удача обязательно улыбнется.

#партнерская

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

WebPromoExperts

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Интернет-маркетинг

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Узнавайте обо всем первым!