Вас может заинтересовать

Старт: 06 сентября 2022

Длительность: 9 недель

Подробнее
Как продвигать новостной сайт в поиске: советы, идеи и варианты заработка

11.01.2022

Как продвигать новостной сайт в поиске: советы, идеи и варианты заработка

Только кейсы, опыт и практика, или как работает онлайн-СМИ в современных условиях апдейтов и жестких правил поисковиков. На подробных примерах о взлетах и падениях одного из крупнейших отечественных сайтов «Обозреватель» рассказал Орест Сохар, главный редактор издания, во время конференции «Case Day», которую ежегодно организует академия интернет-маркетинга WebPromoExperts.

Орест – выпускник курса «SEO-специалист» академии WebPromoExperts, и именно он точно знает, какую роль поисковая оптимизация играет в сегодняшних медиапроектах.

СОДЕРЖАНИЕ

Как построена система сайта и канала новостей

Как поднять трафик на сайте и разделить задачи: проверенные советы

Взаимодействовать нельзя самостоятельно: как выбрать удачный формат сотрудничества?

Тренды поисковой оптимизации и новые медиа: как быть дальше?

Как построена система сайта и канала новостей

Как построена система сайта и канала новостей

График количества посетителей сайта «Обозреватель» за последние полтора года испытал и взлеты, и падения. Сейчас данные аналитики показывают стремительный рост вверх, а полтора года назад мы ежедневно фиксировали падение, которое во время известного «ковидного апдейта» фиксировалось на уровне всего 400-600 уникальных просмотров.

Сегодня в месяц у нас есть 89 миллионов просмотров страниц, за сутки это 3-4 миллиона просмотров. Чтобы восстановить рост количества читателей и понимать, каким образом мы можем вести на сайт большее количество посетителей, нам пришлось полностью анатомически разложить онлайн-продвижение на составляющие.

Более полугода мы работали над этой проблемой, чтобы оживить количество трафика и читателей. И только через год после того, как мы завершили все технические процедуры, сайт ожил, а количество посетителей выросло с 600 человек до 1,5 миллионов.

Для коллег, которые будут сталкиваться с вопросом пессимизации, скажу, что сейчас недостаточно просто исправить ошибки, которые привели к пессимизации сайта. Сайт должен получить хороший буст снаружи в виде трафика. Без прироста трафика вы не получите увеличения органики и Discovery-трафика.

Только из Google в компании выделяют 5-6 подвидов трафика – органический, Google News, Discovery и др.

Алгоритмы Google постоянно приносят сюрпризы для команды: несоответствия в полисе одного типа трафика по отношению к другому и не только. К примеру, мы зафиксировали, условно говоря, «конфликт интересов» между тремя видами базового трафика: Discovery-трафик, Google News, органика.

Discovery-трафик – это сейчас, по нашим наблюдениям, наиболее активный вид трафика. Реклама на нем самая дорогая, но его легче всего получить, при условии, что в системе Google твой продукт имеет хорошие оценки. В интернет-издании «Обозреватель» 60 % трафика составляет именно Discovery-трафик, еще 30 % – это органический трафик, а 10 % мы получаем из Google News. Последний, кстати, самый жесткий из-за строгих требований к заголовкам, экспертизе в тексте, фото.

Тенденции поисковиков тяготеют к экспертности все больше. Так что даже на сайтах по продаже товаров уместно размещать экспертные публикации, касающиеся вашей ниши.

В настоящее время над развитием «Обозревателя» работает около 140 человек. Система компании разделена на канал, сайт и другие подразделения, в том числе и большое IТ-подразделение. Сайт и его посетители – это локомотив нашей компании, приносящий наибольшую часть прибыли. Мы научились монетизировать каждый вид трафика и зарабатывать на разных наших площадках.

Как поднять трафик на сайте и разделить задачи: проверенные советы

Собственно над маркетинговой частью проекта работает 12 человек: 3 SEO-специалиста, 2 технических работника и специалист, создающий контент. Именно технические специалисты занимаются общением с нашим внешним консультантом, а также отслеживают качество работы страниц, изменения в полисе или работают над умножением трафика.

Задача нашей команды – не только создавать контент, но и работать над его распространением, актуализацией. К примеру, львиную долю трафика составляет Discovery-трафик, который может приходить либо из Opera, либо из Google.

Кстати, трафик из Opera не поддается нашим логическим попыткам изучить его и понять принципы работы. Поэтому задача одного из наших SEO-специалистов – получить трафик из Opera. Другой работает с Google News. После последнего ноябрьского апдейта Google нам, как и многим сайтам, сократил долю трафика из Google News. Так что наша задача сейчас – понять, почему так произошло.

Еще один SEO-специалист работает над всем, что касается аналитики, мониторинга конкурентов, подготовки рекомендаций журналистам относительно подготовки контента, трендов, мониторинга конкурентов и крупных сайтов.

Взаимодействовать нельзя самостоятельно: как выбрать удачный формат сотрудничества?

Сотрудничество новостного ресурса и агентства инхаус в определенной степени уникально для украинского рынка. Когда состоялся майский апдейт в мае 2020 года и мы потеряли примерно 70 % трафика, мы поняли, что ничего не знаем о SEO. Первые поиски и попытки сотрудничества не увенчались успехом.

Поэтому наша команда решила добывать необходимые знания самостоятельно. Так я лично пошел учиться в академию WebPromoExperts и тогда на курсе «SEO-специалист» понял, почему сеошники не всегда могут понять, как помочь информационному сайту.

Проблема в том, что классический SEO-специалист очень часто не понимает структуры трафика. У нас есть около 20 видов разного трафика и каждый из них важен. Но не каждый специалист понимает, что такое беклинки в интернет-СМИ, и предлагает нам купить ссылки. Хорошее СМИ, где обнародуют эксклюзивную и качественную информацию, сам становится тем ресурсом, на который ссылаются другие сайты.

Итак, главная наша задача, если мы хотим хорошие беклинки: создать качественный продукт. Кроме того, не все эксперты понимают разницу между длинными и короткими трендами. Ибо классическое SEO предполагает подготовку материалов, которыми будут пользоваться долго, а в СМИ есть горячие тренды, популярные здесь и сейчас.

Если делить контент на типы, то условно мы выделяем три типа: вечный (ever green), сезонный и живущий 1-2 дня. Например, интервью с психологом относительно воспитания детей или публикация-совет, как избавиться от морщин под глазами, – это вечный тип контента. Сразу он не наберет тысячи просмотров, зато не потеряет актуальности через месяц или год, ведь люди с определенной периодичностью интересуются воспитанием детей, уходом за собой. Главное – обновлять информацию. А вот новость о том, что какая-то мировая звезда разделась на камеру – временная и интересная только в момент, когда это произошло.

Многие новостные сайты уже живут по принципу порталов и создают не только новости. Классифицированный контент дает гораздо больше возможностей для развития и определенную стабильность в работе. Чередовать длительные типы контента с короткими и пиковыми новостями – хорошая тактика, позволяющая удерживать пользователей и трафик.

Работа со сторонними специалистами на старте помогла нам более глубоко и качественно понять свои сильные и слабые стороны, возможности и потенциал для развития. Сначала мы учились у специалистов академии WebPromoExperts, чтобы потом самим ставить задачи, заказывать экспертные оценки и понимать, какого результата можно ожидать.

SEO-продвижение – это наука, которая не может быть 100 % правильной или нет, как аксиома в математике. Тренды, изменения, экспертность, алгоритмы составляют единое целое, а потому, чтобы держать позиции лидеров, мы окружаем себя мнениями и предложениями разных экспертов и уже тогда формируем планы и идеи.

Если вы хотите научиться оптимизировать сайты и стать суперменом-сеошником, то можем предложить курс SEO-специалист. После курсов проведете аудит сайта и создадите стратегию продвижения. Научитесь анализировать конкурентов, сформируете семантическое ядро. Прогнозируя результаты продвижения, сможете оптимизировать бюджет. Привлекательно? Записывайтесь!

Подробнее о курсе

Тренды поисковой оптимизации и новые медиа: как быть дальше?

В наших планах – продолжать совмещать гибридный вариант сотрудничества: внешнюю экспертизу и силу внутренней команды, которую мы будем задействовать для большинства наших проектов.

Именно внешняя экспертиза и сотрудничество с проверенным агентством дает возможность расти. Ведь когда ты постоянно работаешь в одной среде, то взгляд на важные вещи может существенно замыливаться. Команда инхаус всегда имеет другой взгляд на проблему и варианты ее решения. Обмен опытом, общение с коллегами – это мощный ресурс для повышения своих скиллов, возможностей и знаний.

Работа новостного сайта сейчас невозможна без знания технологий и алгоритмов продвижения. Скелет нашей команды (а это примерно 50 %) уже прошел профессиональные курсы по SEO-продвижению и не только. Приблизительно 80 % трафика на любой медийный сайт приходит снаружи. Брендовый трафик составляет от 10 до 30, иногда 40 %. Поэтому работать над новыми знаниями и возможностями, кроме того чтобы хорошо писать тексты, просто необходимо.

Все мы – от руководителя (меня) до исполнителя задач – стараемся, чтобы каждый наш коллега прошел обучение, чтобы мы все понимали, как работает определенный механизм изнутри и что мы можем сделать, чтобы становиться лучше.

Проблема многих небольших компаний состоит в том, что они пытаются найти недорогого специалиста и ждут от него мегауспеха. Так не бывает. Или вы ищете классного специалиста на рынке, и он вначале зарабатывает больше, чем вы, но приносит пользу компании. Или вы сами разбираете историю на части и начинаете ставить задачи своим исполнителям.

Мой опыт первых ошибок, когда, как руководитель, я не понимал, почему же некоторые кампании не дают нам результата, стал ключевым фактором в принятии решения идти учиться. Конечно, один курс не решает все вопросы сразу, но помогает понимать проблему исполнителя и суть постановки задачи. Каждый, кто пытается строить технологическую компанию, должен разобраться во всех деталях этой технологии.

Конечно, SEO-специализацией ограничиваться не стоит. Дальше мы начинаем раскладывать на части веб-аналитику, чтобы держать лидерство в своей нише. Сегодня в одну позицию с качественными текстами встали технологии. И только синергия этих ресурсов может сделать компанию сильнейшим лидером.

Еще одна ставка грядущего года – Big Data. Мы хотим построить свою структуру читателей, разделенную на два направления.

Первый будет предусматривать идентификацию читателя. Для этого мы создаем предложение, в котором после регистрации на сайте открывается определенное количество дополнительных возможностей и предлагается релевантный контент.

Далее система изучает пользователя и предлагает контент, который ему точно понравится, вперемешку с тем, который может понравиться, на основе проанализированных данных. Кроме того, на основе этих данных и интересов будет формироваться демонстрация рекламы для читателя.

Конечно, мы продолжаем поиск и привлечение новых читателей в соцсетях, поисковиках, мессенджерах и т. д. Главное, что мы понимаем, кто нам нужен для увеличения рекламных доходов. Соответственно, ищем своих читателей через пиксели и другие инструменты.

Кроме того, мы планируем поэкспериментировать с подписной моделью потребления контента. В Украине эта тенденция пока еще не приобрела желательную популярность. Но мы будем убеждать свою аудиторию оставаться с нами и тестировать разные варианты подписки.

Конечно, такой формат пока еще не может считаться стабильным финансовым источником. Это скорее дополнительный бенефит для редакции, форма взаимодействия. Наконец, есть сайты, которые развиваются за счет платной подписки, и мы постепенно придем к тому, что за качественный контент нужно будет платить.

Еще один вариант хорошего взаимодействия и финансового роста – партнерские проекты. В сотрудничестве с хорошими брендами могут родиться успешные идеи, приносящие бизнесу лояльность, узнаваемость и в конце концов – рост продаж.

Не следует также игнорировать рекламу от Google. В нашей компании именно этот формат сотрудничества составляет львиную долю доходов.

Я уверен, что транспорт – доставка информации – сегодня играет гораздо меньшую роль, чем сам контент. Если у тебя хороший контент, он должен занимать любые площадки, в том числе YouTube, TikTok, Telegram. Мы тестируем и развиваем все каналы, где можем присутствовать.

2022 год станет годом развития видеопродакшена. А какой транспорт для этого подойдет (сайт, YouTube, TikTok), сразу не скажешь. Надо тестировать все варианты, а выбирать тот, который больше соответствует формату нашего контента.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Орест Сохар

Шеф-редактор в интернет-издании OBOZREVATEL.ua

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Google, Google Analytics, Оптимизация сайта, SEO

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Узнавайте обо всем первым!