Вас может заинтересовать

Старт: 26 января 2023

Длительность: 10 недель

Подробнее
Как брендам общаться с аудиторией поколения Z

18.01.2022

Как брендам общаться с аудиторией поколения Z

Поколение Z – это люди, доверие которых нужно завоевать за 15 секунд. А потерять его можно за 1 секунду. Они чувствительны к фальше и лжи, тонко чувствуют плохую рекламу и откровенное навязывание продукта. На них нельзя переть танком. Они ценят персонализированность и практичность продукта, а еще их трудно чем-то действительно удивить.

Это поколение TikTok-трендов и healthy-философии. Они пугают своих бабушек веганством, поддерживают ценности нового мультикультурного мира и живут здесь и сейчас, не ограничивая себя границами устаревших условностей и 8-часовых рабочих офисных графиков.

Сегодня бренды уже начали сталкиваться с белыми пятнами в коммуникации «зумерами». Вкусы и предпочтения миллениалов и их родителей из поколения Х уже достаточно исследованы. И теперь представители этих генераций, имеющих собственный бизнес, компанию или бренд, пытаются понять и изучить коммерческую лексику общения с поколением Z.

Какие платформы продаж они чаще всего выбирают (офлайн или онлайн)? Почему для них так важна персонализация и социальная ответственность брендов? Как использовать TikTok, чтобы привлечь «зумеров» к своему продукту? Вопросов о коммуникации брендов с новым поколением много, и ответы на них уже есть.

Недавно Vivat представил книгу о сотрудничестве компаний с «зумерами» – «Поколение Z. Как бренды формируют доверие». Авторы этой книги не только смогли понять и постичь сложность и пыл поколения Z, но и показали, как известные бренды уже успешно «выходят на зумеров», продают им, создают с ними сообщество. Книга придает очень инсайдерский взгляд на Z-менталитет и учит бренды приобретать доверие поколения, известного своим скептицизмом.

книга

Мы поделимся с вами топовой пятеркой основных опорных точек нового молодежного маркетинга, на которых держится едва ли не львиная доля коммуникации с поколением Z. Этот алгоритм позволит компаниям понять, как построить целостное новое сообщество по интересам на основе бренда, который сможет заинтересовать представителей поколения Z.

Еще больше советов, инсайтов и кейсов, которыми щедро делятся авторы «Поколения Z. Как бренды формируют доверие», ищите на страницах книги.

1. Идентичность

Брендам нужна идентичность, к которой будут небезразличны молодые люди. Чтобы найти эту идентичность, вы должны выйти за пределы ваших услуг, товара и его упаковки и определить, кто вы такие и что представляете для поколения Z.

В этом состоит дифференциация между успешными брендами, имеющими солидную аудиторию и доказанную способность удерживать свои позиции, и теми, кто никак не может найти свой путь. Если вы сможете построить идентичность, которую будет уважать поколение Z и которая будет ему небезразлична, то вы совершите значительный первый шаг в направлении большой цели приспособления бренда к аудитории.

2. Доверие

Доверие устраняет препятствия, мешающие восприятию, и создает безопасную среду. А это значит, что молодые люди просто выберут ваш товар из сотен других товаров, которые увидят в этот день.

Будьте надежны, заслужите доверие и заработайте уважение со стороны представителей молодежной культуры. Прозрачная коммерческая деятельность, последовательность и добросовестность – это факторы, благодаря которым поколение Z признает в вас союзника.

3. Актуальность

Чтобы сохранять свою актуальность, брендам нужно предлагать что-то (товар или услугу, контент или развлечения), что будет иметь для потребителей уникальную ценность и будет своевременным, незаменимым и необходимым. Если бренд способен на это, ему удастся также взять на себя роль друга и источника потенциала, прилагающего все усилия для удовлетворения потребностей.

Будьте в курсе того, что важно для молодежной культуры, и активно налаживайте контакты, которые будут способствовать углублению связи с ней. Реализуйте то, чего хотят и к чему стремятся представители поколения Z. Делайте это своевременно и уместно. А также не забывайте, что при этом они хотят выглядеть круто.

4. Возможности

Если бренд действительно стремится вдохновлять поколение Z, он должен создать возможности, выходящие за пределы момента совершения покупки, сделать так, чтобы потребители представили, насколько это предложение бренда окажет влияние на их жизнь в дальнейшем.

Определите, какое уникальное предложение, которое бы выводило за пределы возможного, вы можете сделать поколению Z. Как ваш бренд может вдохновлять молодых людей на определение самих себя, на выход за пределы и на стремление к предстоящим свершениям?

5. Опыт

Создавайте положительные и значимые переживания и опыт, которые будут связывать ваш бренд с более широкими историями молодежной культуры. Поставляйте уникальные и незабываемые переживания через средства передачи информации, которые вносят вклад в общие переживания и опыт этого поколения во всех его проявлениях.

Знания, которые вы получите на курсе Специалист по Интернет-маркетингу, позволят вам легко и самостоятельно разработать комплексную стратегию развития веб-ресурса. Научитесь создавать удобную структуру сайта, находить в социальных сетях потенциальных клиентов. Сможете запустить рекламную кампанию и оценить ее продуктивность.

Подробнее о курсе

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Катерина Волкова

PR-менеджер издательства бестселлеров Vivat

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Google, YouTube, Facebook, Целевая аудитория, Instagram

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Стоит посмотреть

Узнавайте обо всем первым!