07.06.2021

История успеха выпускницы Академии Оксаны Левченко

Знакомьтесь, это Оксана Левченко, выпускница наших курсов по чат-ботам и SEO. Оксана поделилась с нами своими впечатлениями от нашей Академии, а мы поделимся с вами.

Оксана Левченко

Развитие – путь к новым возможностям

Новые технологии, как и новые тренды, алгоритмы, менеджмент, со временем меняются, совершенствуются в соответствии с потребностями и развитием.

Поэтому профессиональные информационные каналы – это важно, и один из них я нашла давно – это Академия интернет-маркетинга WebPromoExperts. Регулярно посещала конференции, поэтому вопрос, где повышать уровень знаний, не было. Читаю их блог, а теперь имею там свою колонку, ведь развиваю знания в направлении контент-маркетинга.

Начала с курса «SEO-специалист». Здесь я получила не только базу знаний для дальнейшей работы со своим проектом, но и замечательный нетворкинг. Это расширило спектр моих информационных каналов и помогает быть в тренде разных направлений, не только SEO.

Также получаю приглашение спикерства на конференциях, что повышает мой профессиональный потенциал в публичных выступлениях. Следующим был курс «Чат-боты». Это, наверное, то направление, которое достаточно активно развивается, и это развитие видят все, ведь каждый имеет тот или иной мессенджер в телефоне. Приятно, что с некоторыми преподавателями уже дистанционно знакома, и в программе много практических кейсов. Результат курса – готов чат-бот для компании.

Маркетинг, SEO, SMM, аналитика – это направления, в которых всегда развиваюсь вместе с WebPromoExperts. Новинки, тренды и реклама – все важно для бизнеса, поэтому обучение – это один из постоянных процессов для быстрого движения по карьерной лестнице и, соответственно, повышения заработной платы.

Конечно, когда двигаешься вперед и развиваешь свои hard skills, у тебя расширяются горизонты, и ты готов к новым вершинам и победам.

Я всегда готова к новому сотрудничеству, проектам и предложениям. Буду рада всем знакомствам и встречам!

Расскажите нам свою историю перед обучением в Академии

До обучения в школе WebPromoExperts я работала в проектах с контентом, с созданием сайтов и сетями. Мне всегда было интересно, какие же методы в Google, почему такая выдача, и отвечала на все эти вопросы сама. Со временем поняла, что нужно укреплять знания, когда все чаще стала сталкиваться с вопросами SEO в работе и проектах, где реализация этого была для меня вечным вопросом.

С WebPromoExperts я, наверное, с самого начала. Помню еще старт роста, и теперь уже есть с чем мне сравнить развитие. Посещала бесплатные семинары и была уверена, что онлайн-обучение не для меня. Мне нужна связь с лектором. В принципе пока мало что изменилось, но курс мне был нужен. Поэтому лучше онлайн и точно знать, к кому, чем офлайн и остаться недовольной обучением.

Так я пришла к тому, что нужно попробовать продвигаться в своей рабочей сфере, т. к. не люблю стоять на месте. Важным фактом стал нетворкинг. Ведь после курса получила не только знания, но и готовый фундамент для дальнейшей работы над проектом и специалистов, с которыми всегда остаюсь в тренде новых и не новых фишек для SEO.

Как развивалась ваша карьера после завершения курса?

После курса у меня скорее пошел процесс продвижения сайта. Я бы даже сказала, во время курса это началось, ведь ты сразу работаешь со своим проектом, строишь семантическое ядро ​​и качественнее реализуешь разметку, контент.

Мы на первых страницах запросов, мы в Featured Snippet и в соцсетях – замечательный арсенал специалистов, к которым можно обратиться за помощью. Продвижение сайта в Google стало более качественным, доступным и понятным, что помогло мне сделать проект более успешным в сети. А ещё повысить свою специализацию и продвигаться по карьерной лестнице.

Начала я с должности Marketing Project Manager (на тот момент, как пошла на курс в WebPromoExperts), затем в той же компании за год стала Product. Сейчас после окончания курса чат-бота была открыта к предложениям и устроилась на должность Product owner (конечно, в оффере были прописаны перспективы, которые зависят и от меня, и от продукта, с которым работаю).

Начала я с должности Marketing Project Manager

Вы недавно устроились на новую должность – Product owner в TAS Life insurance. Поделитесь секретом, как нашли новую работу? Курсы помогли?

Найти работу в период жесткого карантина не легко, но достаточно удобно. Ведь теперь не нужно тратить время на дорогу в офис, все встречи – онлайн. Конечно, в первую очередь нужно заинтересовать опытом, результатом работы, экспертностью, а потом уже собеседование.

Ответ вы получите не сразу. Нужно пройти примерно три этапа собеседования: с HR-специалистом, тестовое задание и общение с руководителем. В некоторых компаниях больше этапов, в некоторых меньше, у некоторых есть ТЗ, в некоторых нет. По времени это где-то минимум 2 недели на трудоустройство. Бывает и дольше.

Если вы хотите получать высокую заработную плату с перспективами и социальными «плюшками», рассмотрите вариант иностранных компаний, но английский у вас должна быть upper-intermediate и выше. Есть очень интересные варианты, продукты и компании.

Также вы должны понимать, какое оформление в компании для вас важно: официальное – по трудовой, официальное – ФЛП. К сожалению, в нашей стране сложилось так, что при минимальной заработной плате и доплата неофициальная. Таким образом, если для вас это критично, то сразу некоторые предложения вы можете отсеять.

В общем, секрета в поиске работы нет. Это то же самое, что и продвижение любого продукта. Когда вы ищете работу, представьте, что вы продвигаете продукт. Вы должны знать преимущества и недостатки, какая ЦА (то есть компания) вам лучше подойдет, какие пути выхода к ЦА (компании). Вы должны быть во всех популярных каналах поиска работы: work.ua, rabota.ua, HH, Linkedin, djinni и не обходите нетворкинг в соцсетях (сообщества – тоже хороший вариант).

Уделите внимание своему резюме, напишите его качественно и достоверно. Не приукрашивайте и не пишите того, чего не знаете точно, как делать. На собеседовании с руководителем это все равно выплывет, и вы зря потратите свое время и компании.

Итак, соцсети + порталы поиска работы + нетворкинг + достоверный опыт = качественный результат поиска.

Конечно, курсы помогли в нетворкинге. Другие агентства писали и обращали внимание, что закончила курсы WebPromoExperts, что сотрудничаю с ними в блоге (и по секрету, возможно, скоро и лектором на курсе). Кое-кто на собеседовании говорил, что ознакомился с моим резюме, сетями (обычно это Linkedin), и интересно читать мой блог. Мы с HR-специалистами присоединялись друг к другу в соцсетях, и теперь они следят за моими новостями, а я за их предложениями.

Сейчас я стартовала в компании TAS Life, но работаю на должности Product owner над развитием совершенно нового проекта – «Фонд пенсионных сбережений». Это старт с нуля нового ресурса, нового проекта фонда, который входит в надежную финансовую группу TAS Group. Этот проект нестандартный, поэтому и не совсем простой, ведь сфокусирован на тематике введения второго и третьего уровня пенсионной реформы.

Негосударственная или вторая пенсия – это новшество для украинцев, поэтому моя задача – не только введение нового продукта и его развития, но и знакомство людей с этой системой в целом, ведь все говорят о европейской пенсии, а сами мало что об этом знают.

Понятно, что для старта этого проекта мне пригодились знания SEO, ведь создание и продвижение эффективнее, когда с самого начала учтены все моменты. В будущем, думаю, и создание чат-бота для компании будет актуально. Поэтому уверенно могу сказать, что курсы прошла успешно, ведь эти знания я использую при трудоустройстве (выполнение ТЗ) и на всех проектах, потому что без SEO сейчас некуда.

Понимаю, что быть на должности Product owner компании (и выше) невозможно, если ты не имеешь знаний маркетинга, SMM, SEO и технического бэкграунда для создания сайтов и систем. Конечно, нужны и знания аналитики, ведь эффективность вашего продвижения нужно оценивать и влиять на результат.

Вы можете изучить все сами, но курсы помогают это сделать быстрее и оптимизированнее. Вы сразу будете практиковать все на вашем проекте, получать комментарии от специалистов и задавать вопросы, на которые сразу получите ответ, а не тратить время на Google-поиск.

А вы бы хотели пройти ещё какой-нибудь курс?

Хотела бы на веб-аналитику )))

Что бы вы посоветовали новым и будущим студентам Академии?

Будущим студентам – не медлить. Если есть сомнения – посетите бесплатные семинары WebPromoExperts. Если там понравилось – то без сомнений начинайте обучение. Лучше попробовать, чем тратить время на вечные размышления. Я думаю, вы не пожалеете. Новым студентам советую открыть новое дыхание для обучения, завести блокнот, новую папку в ПК и с головой окунуться в познания.

И помните, что вы учитесь для себя, и ДЗ – это не для лекторов, не для отчетности, а для дальнейшего вашего роста и развития. Не стесняйтесь спрашивать, включать любознательность и двигаться дальше в своей карьере.

Всегда будьте открыты для новых проектов, предложений и не забывайте о соцсети Linkedin и djinni. Показывайте свою экспертность, общайтесь с HR-специалистами, специалистами вашей сферы и интересуйтесь прогрессивными компаниями. Когда вы точно знаете, куда движетесь, тогда и открываются новые пути для достижения этого успеха.

Вы на старте нового этапа в вашей карьере, и будет ли он успешен, зависит от вас!

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Оксана Левченко

Product owner у TAS Life insurance

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Интернет-маркетинг

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Узнавайте обо всем первым!

Увага!

icon

Українська версія сайту знаходиться на стадії бета тестування.

Просимо вибачення за тимчасові незручності.

Зрозуміло Повернутися на російську версію