14.06.2018

Интервью с Павлом Тучинским о сервисе SimilarWeb

Мы продолжаем цикл интервью с нашими друзьями. Сегодня у нас в гостях Павел Тучинский, который работает в одном с крупнейших сервисов анализа SimilarWeb.

1

Павел Тучинский, Sales Solutions Manager в SimilarWeb

SimilarWeb: от стартапа до крупнейшего сервиса веб-аналитики

– Паша, расскажи, чем ты занимаешься в SimilarWeb ?

– В SimilarWeb занимаюсь тем, что у нас называется PreSales Consultant или Solutions Engineer. Работа моя заключается в подготовке продажникa к соприкосновению с потенциальной целью масштаба Enterprise. То есть: какие маркетинговые материалы нужно иметь, на какой функционал сделать упор, какие есть потенциальные болевые точки и задачи, стоящие перед компанией, с которой он будет связываться. Моя задача – максимально задействовать наши инструменты и поставить акцент на тех вопросах, которые будут интересны клиенту.

– Я помню, как первый раз, лет 5-6 назад, натолкнулся на этот интерфейс. «Забил» несколько сайтов и был поражен точностью данных. Удивился, что это только маленький стартап, в котором на тот момент работали человек 50. Расскажи, пожалуйста, что представляет сегодняSimilarWeb.

2

– Сегодня SimilarWeb – это уже хорошо известный в мире инструмент веб-аналитики. Мы позиционируем себя как One Stop Shop. На самом деле мы стремимся быть инструментом измерений и инструментом маркетингового анализа для самых крупных компаний во всем мире, комбинировать возможности аналитики веб-сайтов на десктоп, мобильного трафика и активности в мобильных приложениях. Мы хотим дать рынку новый инструмент анализа, который будет заключать в себе функции, обслуживающие аудиторию на всех носителях. Сегодня предлагаем аналитику рынков, веб-сайтов и мобильных приложений. Недавно вышли с новым предложением глубокой аналитики того, что происходит внутри сайта (какая конверсия по каналам и другие более детальные вещи).

Приоритетные направления SimilarWeb

– Какие у вас приоритеты по рынкам? Как вы представлены на рынке СНГ?

– Приоритет наш, не секрет, Северная Америка, в большей степени США. Второй наш большой рынок – это Япония. В этом году он приоритетен. Мы открыли там уже свой собственный офис в дополнение к реселлеру, который существует и трудится с нами бок о бок.

СНГ в этом году вошел в список пяти приоритетных рынков для нас. За первый квартал текущего года мы более чем вдвое расширили в компании свою команду, которая работает на этом рынке. Больше всего мы работаем с Россией и Украиной. Планируем быть более вовлеченными в маркетинговые события и встречаться с клиентами, наращивать свою клиентскую базу высокими темпами.

– В украинском офисе у вас находится часть разработок. Расскажи, чем занимаются сотрудники.

– Помимо поддержания нашего маркетингового инструмента SimilarWeb.com, команда в Украине занимается разработкой функции администрирования и распределения входов и функционала для разных членов группы в пределах одного аккаунта. Также управлением дашбордами и построением других инфраструктурных приложений вокруг самого продукта.

3

О магии SimilarWeb

– Когда первый раз рассказываешь про ваш сервис студентам, у людей возникает ощущение, что – это магия. Непонятно, откуда взялись эти данные. Расскажи, откуда вы их берете?

– Данные мы берем, комбинируя потоки из четырех основных источников. И самый большой – международная панель. То, что под этим понимается – это набор браузерных расширений и продуктов мобильных приложений и подобного софта, который люди получают бесплатно. Сами пользователи становятся участниками нашей анонимной панели, через которую мы собираем clickstream-данные: как люди переходит с одного сайта на другой, почему кликают. При этом не захватывается персональная идентифицирующая информация.

Кроме того, мы покупаем данные напрямую у интернет-провайдеров, например, таких как Verizon в США. Помимо этого, то, чем пользуются многие из наших конкурентов – это открытые источники информации: задействование всяческих кроулеров, спайдеров и сканирование страниц поисковой выдачи и других сайтов.

Конечно, используем инструмент калибрации и нормализации данных, которые мы получаем от людей, добровольно подключающих к нам свои инструменты замера трафика (Google Analytics, Adobe и Google Play Store, если говорить о мобильных приложениях).

Все эти данные нормализуются через экстраполяционный алгоритм, и на выходе вы получаете наш продукт в форме SaaS, в форме SimilarWeb.com, в форме API и готовых решений Digital Insights.

4

SimilarWeb показывает тренды

– Если говорить про SimilarWeb.com, то был период, когда вы давали данные по очень маленьким сайтам с посещаемостью не больше 10 тысяч. Сейчас, если «забиваешь» сайты с посещаемостью 20-50 тысяч, то они могут отображаться, как «Not enough data». Это временное ограничение или это уже политика компании?

– На самом деле это и то, и другое. Но больше политика. Потому что никогда не было задачи показывать сайты с маленькой посещаемостью. На самом деле у нас нет задачи попадать в цифру по трафику. То что делаем мы – это показываем тренд. И конечно, мы хотим всегда отражать тренд правильно, каким он является на самом деле.

Если же данных недостаточно и существуют погрешности, которые выходят за пределы установленной нами планки качества, то мы предпочитаем не отображать данные для таких сайтов. Вот и все. Мы просто хотим, чтобы «user experience» был на самом высоком уровне. Если мы в чем-то не уверены, то лучше этого не будем показывать.

5

К чему стремится сервис SimilarWeb

Если хотите овладеть всеми навыками работы с Google Analytics и Яндекс.Метрика, то курс «Веб-аналитика: отслеживание эффективности интернет-рекламы» разработан именно для вас. Полученные знания помогут найти своего покупателя, улучшить воронку конверсии. Курс также будет полезен всем, кто хочет разобраться с аналитикой своего сайта.

– Какие у вас сегодня есть проблемы с обработкой данных? Вот мы с тобой говорили о совмещении мобильного и десктопного трафика. Можешь подробно рассказать об этой проблеме? Может, есть еще какие-то «боевые» темы, над которыми вы сегодня бьетесь?

– Конечно. То, о чем мы говорили, это дупликация данных. Это представление юзера в естественной среде обитания: какой он есть со всеми его девайсами, которыми он пользуется, и определение его как одного участника. Для того, чтобы понимать, что это один и тот же человек зашел на веб-сайт сначала с десктопа, потом с мобильного и после этого воспользовался приложением.

Это то, к чему стремятся многие аналитические компании сейчас. Только единицы способны сделать такое на достаточно скромных панельных данных. Это то, к чему стремимся и мы.

Потенциально, конечно, это позволяет нам еще более реально оценивать и представлять рынок. Всегда есть множество технических проблем и вызовов. Также ни для кого не будет сюрпризом проблема проникновения в китайский интернет. Great Firewall − он как бы все еще «great».

iPhone − закрытая система, которую не так уж легко обработать. У нас уже появились данные по скачиванию из AppStore, и в ближайшее время появятся некоторые поведенческие данные по «user behavior», использованию приложений AppStore.

Это основные проблемы. Есть, конечно, проблемы роста, как давать правильно приоритеты географическим и техническим направлениям, как правильно отвечать на потребности рынка. Следим за конкурентами, наблюдаем за приоритетами в Road Map.

6

Клиенты SimilarWeb на Украине

– Кто ваши корпоративные клиенты в Украине? Можешь назвать? Если нет, то хотя бы по индустриям.

– В основном – это e-commerce. Это различные агентства, «Розетка», Comfy. Это то, что я помню. Украина − еще не самый большой рынок, но нужно отметить позитивную динамику. Большинство из наших клиентов не известны широко, но способны платить достаточно хорошие деньги и делают это с удовольствием. И поэтому рынок Украины вселяет в нас надежды.

Как попасть в команду SimilarWeb

– Ты живешь сейчас в Тель-Авиве, но родился и вырос в Киеве. Расскажи, как ты попал в SimilarWeb? Насколько проблемным был этот процесс?

– Я сначала поехал в Израиль по программе стажировки. Хотел попробовать поработать в международной компании. В SimilarWeb попал случайно. На тот момент это был стартап, приблизительно из 40 человек. Не было маркетингового отдела, был только отдел PR, в котором был всего один человек. И вот я стал вторым.

Работал бесплатно и через три месяца сказал: если вы хотите, чтобы это продолжалось, вам придется начать мне платить. Мне сказали, что это возможно. И я переехал в Тель-Авив. Живу и работаю здесь вот уже 4 года.

Хотелось бы, конечно, перенести лучшие практики того, что я увидел там, обратно домой. Думаю, что в Украине достаточно интеллектуального потенциала для того, чтобы повторить нечто, подобное тель-авивскому технохабу.

7

Рейтинг сайтов на SimilarWeb.

Новые возможности SimilarWeb

– Если говорить о возможностях SimilarWeb, которые мы увидим в ближайшее время, то можешь поделится чем-то из новых функций? Что полезного из функционала собираетесь запустить?

– В первую очередь мы уже усовершенствовали свой алгоритм оценки mobile-web-данных. Это те данные, которые мы добавим в украинский фильтр. Сейчас доступен только десктоп. И не только для Украины, а для многих других стран. Для стран Юго-Восточной Азии в первую очередь.

Это позволит нам в очередной раз сделать картину digital-мира более репрезентативной. Мы будем дальше развивать направление Digital insides. Это заказные отчеты, которые позволяют уже на очень глубоком уровне заглянуть в аналитику сайтов, обозначить пересечение одного сайта с другим.

Путь к покупке человеком, как он ищет товары на сайте. Хорошо известно сейчас такое смещение в парадигме поиска, когда люди ищут товар уже не на Google-страничке, а непосредственно в Amazon. Этот тренд медленно перейдет и в наши рынки.

Аналитика следующего уровня – иметь возможность посмотреть, как человек ведет себя внутри сайта. Это то, что мы хотим привнести на рынок.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Антон Воронюк

СЕО Академии WebPromoExperts, директор по развитию агентства Webpromo

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

SimilarWeb

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Рекомендуем курсы

Стоит посмотреть

Узнавайте обо всем первым!

Увага!

icon

Українська версія сайту знаходиться на стадії бета тестування.

Просимо вибачення за тимчасові незручності.

Зрозуміло Повернутися на російську версію