Вас может заинтересовать

Старт: 22 ноября 2022

Длительность: 11 недель

Подробнее
Инкорпорирование или регистрация бизнеса в США

07.07.2022

Инкорпорирование или регистрация бизнеса в США

На сегодняшний день условия ведения бизнеса в разных странах имеют существенные отличия. Предпринимателю, который стремится выйти на мировые маркетплейсы, лучше всего искать такой рынок, где будет большой спрос на его продукт и оптимальные условия для развития. Не последнюю роль в этом поиске играет процентная ставка налогов в государстве. Также важно, чтобы процедура регистрации бизнеса была простой. 

Рассматривая налоговые системы разных стран, много предпринимателей регистрируют компании для нерезидентов именно в США. А как нам известно – Америка – это огромнейший e-commerce рынок. Давайте рассмотрим основные преимущества ведения бизнеса и процедуру регистрации в Штатах.

Бизнес в США

Кому необходимо зарегистрировать бизнес в США

В Америке есть огромное количество возможностей и гибкое налоговое законодательство. Особенности регистрации бизнеса в разных штатах имеют определенные отличия. Если вы хотите официально работать в США, то вам необходимо иметь компанию, зарегистрированную именно в этой стране. Основные причины легализации компании в США:

  • Доверие покупателей. Американцы будут доверять вашему бренду больше, если он зарегистрирован в их стране, а не в Европе или Азии. Также потребители отдают преимущество юридическим лицам, а не физическим. Зарегистрировав компанию в Америке, вы будете иметь больше клиентов и увеличите свои доходы в несколько раз.
  • Доступ к самым большим маркетплейсам мира. Зарегистрировавшись в США, вы быстрее начнете торговлю на Amazon, Walmart, eBay, Etsy и на других платформах. Более того, на некоторых площадках (Walmart) наличие компании в США есть обязательным условием, а, к примеру, Amazon быстрее пропускает юрлиц из США и Европы, чем из Украины. Американские площадки отдают преимущества юр. лицам.
  • Оптимальный размер налогов. Некоторые штаты и города предлагают налоговые и финансовые поощрения для иностранных предпринимателей. В целом размер налогов в США для нерезидентов значительно меньше, чем в Европе;
  • Простая процедура регистрации бизнеса. Открытие и ведение бизнеса не требует физического присутствия его владельца в стране. Это делает предпринимательскую деятельность возможной из любого уголка планеты.

В соответствии с законодательством США, к малому бизнесу относятся предприятия, активы которых не превышают $5 млн., и на которых работает до 500 человек. Доходы за год не должны превышать отметку $2 млн. Если ваш бизнес соответствует этим стандартам, то самое время его легализовать в США, воспользовавшись всеми преимуществами.

Основные типы компаний в США

В США существуют следующие организационно-правовые формы компаний:

  • частный предприниматель (Sole Proprietorship);
  • партнерство (Partnership);
  • корпорация (Corporation – C та S);
  • общество с ограниченной ответственностью (Limited Liability Company, LLC);
  • филиалы и представительства международных корпораций (Foreign Corporation, Foreign Corporation Representatives);
  • совместные компании (Joint Ventures).

Для нерезидентов наиболее перспективными формами являются LLC и C-Corp.

Особенности общества с ограниченной ответственностью (LLC)

LLC – это самый распространенный тип малого бизнеса. Он подходит для торговли в интернете, для магазинов, медицинских учреждений, бьюти-салонов и других компаний. Эта форма объединяет в себе элементы партнерства и корпорации. Особенность такого типа состоит в ограниченности ответственности, поскольку основатели LLC несут ответственность только за свои инвестиции. Управление компанией осуществляет владелец или назначенный менеджер. Перед регистрацией бизнеса, необходимо досконально изучить законодательство штата, в котором вы будете легализовать вашу компанию.

Преимущества LLC:

  • ограниченная ответственность;
  • меньшее количество документов;
  • небольшие затраты на регистрацию компании;
  • гибкость в процедуре изменения юр. лица;
  • владельцы самостоятельно оплачивают налоги на доход компании в личных налоговых декларациях.

В компаниях типа LLC есть только один нюанс. Это трудности привлечения инвесторов, поскольку отсутствует система акций.

Особенности Корпораций (C-Corp)

Корпорация – это компания (юридическое лицо), которое имеет разветвленную структуру и несколько владельцев. В такой компании все активы надежно защищены от требований кредиторов. Эта форма подойдет для любого бизнеса. Управление осуществляется через совет директоров, который должен собираться раз в год.

Преимущества C-Corp:

  • корпорациям легче привлекать инвестиции, чем другим формам бизнеса;
  • прирост капитала возможен через продажу акций;
  • прозрачная система использования средств;
  • понятная структура управления;
  • неограниченное количество акционеров (физических, юридических лиц, резидентов и нерезидентов США);
  • C-Corp может стать публичной компанией;
  • привлечение специалистов высокой квалификации, которые могут покупать акции компании и стать ее совладельцами.

В работе C-Corp существует ряд нюансов. На открытие бизнеса, его удержание и оплату налогов необходимо достаточное количество финансов. Если в кампании нет наемных работников, все равно выплаты должны получать все совладельцы. Следует учитывать, что бизнес облагается налогами дважды – сначала доходы компании, а потом дивиденды акционеров и зарплаты сотрудников. Для работы следует привлечь юриста и бухгалтера, потому как в корпорации всегда большой документооборот.

Как зарегистрировать компанию в США

Зная все преимущества ведения бизнеса в США, определившись с типом компании, теперь можно начать легализацию корпорации. Этот процесс состоит из пяти этапов:

  1. Поиск Registered Agent в США. Согласно с законодательством страны, все корпорации нерезидентов обязаны иметь регистрационного агента – ответственная третья сторона компании, может быть собственником или членом корпорации. Эта особа обязана иметь физический адрес в пределах штат. В свое рабочее время агент получает налоговые и юридические письма, пересылает их владельцам. Если у вас нет Registered Agent в штате, где зарегистрирован ваш бизнес, скорее всего, вам запретят деятельность.
  2. Поиск виртуального офиса и номера телефона. Без американских контактов невозможно зарегистрироваться. Виртуальный офис – это физический адрес, куда будет приходить корреспонденция и он будет официальным адресом компании. В этом случае вам не нужно иметь оффлайн офис в США. Более того, виртуальный офис – это отсутствие дополнительных расходов на помещение, а это существенная экономия средств.
  3. Открытие компании на сайте выбранного штата. Название компании должно быть на 100% уникальным, четко объяснять сферу деятельности. Если название содержит плагиат, то ее собственник выплачивает штраф и попадает в тюрьму. Проверить название можно на сайте штата в разделе Business Name Availability и в базе данных товарных знаков США. Далее происходит регистрация названия, торговой марки и всех данных компании. Запрос на регистрацию подается онлайн на сайте штата. Обычная процедура длится 25 рабочих дней, срочная возможна за дополнительную плату, длится 1-10 дней.
  4. Получение EIN – федерального идентификационного/налогового номера компании в США, который используется для налогообложения. Без него невозможно зарегистрироваться, открыть счет в банке и работать. Запрос на получение EIN возможен онлайн на сайте налоговой службы.
  5. Открытие счета в банке. Для этого нужен налоговый номер, свидетельство про регистрацию, лицензии и устав корпорации. В каждом штате существуют свои требования к лицензиям. Счет нужен для первоначальных взносов основателей бизнеса и для закрепления в системе США.

В целом процедура регистрации компании прозрачная и несложная. Она занимает 4 недели при наличии SSN или ITIN.

Какой штат выбрать для инкорпорирования

В целом все штаты Америки имеют приблизительно одинаковые условия для легализации бизнеса. Отличия касаются сферы налогообложения. Государство не вмешивается в эту систему штата, где существуют свои правила и формы отчетности. В США существует три вида налогов:

  • федеральные – государственные;
  • региональные – на уровне штата;
  • местные – на уровне города.

Доходы корпораций уменьшают налоги State Corporate Income Tax и State Individual Income Tax. В некоторых штатах эти виды налогов отсутствуют, поэтому они позволяют предпринимателям получить больше прибыли.

Среди таких штатов можно выделить следующие:

  • Невада;
  • Южная Дакота;
  • Техас;
  • Вашингтон;
  • Вайоминг.

Детально изучив все этапы инкорпорирования в США для нерезидентов, вы можете зарегистрировать свою компанию в этой стране. Вы получаете следующие преимущества:

  • простая регистрация на самых больших маркетплейсах мира;
  • стабильная экономическая и бизнес-среда для вашей деятельности;
  • доступ к новым рынкам торговли;
  • глобальная коммуникация;
  • льготы на развитие бизнеса от федеральных и местных органов власти;
  • доступность передовых технологий;
  • низкий уровень налогообложения в некоторых штатах;
  • больше доверия потребителей к бренду, который зарегистрирован в США;
  • возможности удаленной регистрации бизнеса, пребывая в любой другой стране мира.

Подытожим

Бизнес в Америке имеет много преимуществ и возможностей для владельцев. Прежде чем ими воспользоваться, нужно пройти регистрацию. Для этого вам не обойтись без регистрационного агента, EIN, виртуального офиса, банковского счета, лицензии. При необходимости воспользуйтесь услугами юристов и бухгалтеров. Они помогут вам избежать проблем и решать самые сложные вопросы. Все это будет способствовать развитию вашей корпорации, выходу на международную арену и росту доходов.

Продвижение на глобальных маркетплейсах

От редакции. Академия WebPromoExperts запускает новый онлайн-курс «Продвижение на глобальных маркетплейсах». Студенты узнают все о возможностях продвижения бизнеса на мировых торговых площадках, разработают стратегию продвижения товаров на таких платформах как Amazon, eBay, Joom, Etsy, Wish и другие. А также построят систему выхода на новые рынки и развития продукта. Куратор курса Артем Сухина, Сo-founder Disqover Agency, Managing Partner в BRISE Capital, который больше 40 производителей вывел на глобальные маркетплейсы.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Алина Смоленская

CPO в компании Disqover Agency

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. Если у вас есть, что дополнить — будем рады вашим комментариям. Если вы хотите написать статью с вашей точкой зрения — прочитайте правила публикации на блоге WebPromoExperts.

Интернет-маркетинг, Маркетплейс

Хотите стать автором?
Присылайте нам свои статьи!

Вопросы и комментарии:
Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Стоит посмотреть

Узнавайте обо всем первым!